Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Девочка влюбилась в подругу.

Кратко : Из звонка рыдающей подруги поняла. Ее дочь, проводив свою подругу на отдых с родителями, третий день рыдает, отказывается от еды и не хочет выходить из комнаты. Мать пытается успокоить дочь( девочке 14 лет): подруга вернется. Мы тоже поедем отдыхать, вы потом встретитесь и будете делиться впечатлениями.Дочь кричит только одно: Ты не понимаешь, я ее люблю! Жить без нее не могу! Как понять? Очень нужны советы.

Ответы (44) Ответить
  • Действительно вообще совсем ничего не ест и без перерыва рыдает? Если это действительно так, то в скором времени её придётся принудительно вести к специалистам. Сперва к психологу. А потом видно будет.
    Ну а если просто кушает мало и без аппетита и время от времени то плачет и переживает, то затихает.. тогда это просто обычная влюблённость, рано или поздно пройдёт само.

  • Реклама

  • что тут думать, лесбиянка она!!

  • но может и нет....

  • просто она у нее один единственный друг.
    а с родителями нет взаимопонимания.

  • Спокойствие, только спокойствие. Все у девочки в порядке с ориентацией. Просто в подростковом возрасте девочки часто влюбляются в учительниц, подруг, старшеклассниц и проч. Они в них видят идеал, к которому подсознательно стремятся. Поедет ваша девочка на отдых, влюбится там в мальчика и после отъезда точно так же будет рыдать, не есть и кричать, что любит его:)

  • 5, отрицаете факт существование иной сексуальной ориентации?

  • мне кажется что все нормально. просто подростковая влюбленность и все. девочка для себя немного подменила понятия "любовь" и "настоящая крепкая дружба". У меня когда друг давно уезжал, чуть слезы не накатились, скупые мужские. Но блин, я вроде не гей)). Все нормально будет. Девочку надо отвлечь и все нормализуется как мне кажется.

  • Гость 6, вовсе нет, факт существования иной ориентации признаю. Просто говорю о том, что в подростковом возрасте влюбленность в однополых с тобой граждан - явление вполне рядовое. Это и не влюбленность в чистом виде, а восхищение, уважение, интерес, стремление подражать и проч. Все это проходит по мере взросления. Так что не вижу повода для паники.

  • А я в 13 лет тоже была влюблена в женщину - завуча нашей школы, она была такая красивая, эффектная, ухоженная, к тому же с невероятной эрудицией. Этакая Леди Совершенство. И тоже обожала её до истерики. И ничего, выправилось само. Сейчас замужем.

  • Мне кажется,тут несколько вариантов.Но для начала хочу сказать,что это не лесбиянство - девушка-подросток живет в обществе,где ее сверстники постоянно гнобят людей иной сексуальной ориентации,"гей" - считается оскорблением,и чтобы она так явно офишировала свою "ущербность" - не верю.
    У девушки может быть настоящий дефицит общения и трудности с установлением контактов в среде своих сверстников.А с новоиспеченной подругой ей все-таки удалось найти общий язык - конечно,ей грустно,что та уезжает.И,тоже вариант - возможно,она истерит вовсе не из-за подруги,а по любому другому поводу.Мне кажется,ребенка следует оставить в покое,пусть сама разберется в своем состояние.Не ест - не заставляйте.Как только истерика утихнет,делайте вид,что ничего не произошло,ведите себя непринужденно.Может,ей будет стыдно за свой всплеск.И не тащите ребенка к психологу чуть что.Я помню,когда мне было лет 13,мне оч.нравился один мальчик (дело было на даче).Когда он уехал,у меня началась депрессия - на протяжении недель двух ходила мрачная,часто плакала и вздыхала все время у калитки:))Страдала,как мне тогда казалось,ужасно.И ничего,через 2 недели забыла о нем.И здесь совсем не играет роли,что девушка тоскует не по парню,а по подруге,как сказал Pogovorim.Все образуется.Только потом не смотрите на нее косо,я думаю,если она даже и не подаст виду,ей будет стыдно.

  • а вы мне позвоните,я ее на драгрейсинг скатаю(это заезд двух или более машин на 402 метра по прямой трассе) чуство скорости и адреналин навсегда отобьют ее желания.

  • Она в слово "любовь" вложила другие чувства, а вы раздули...от большого ума.
    Просто понравилась подружка, как человек. Весело с ней было, интересно. Идеал, как выше писали. Вот и всё. Не обращайте внимания. Поноет, и пройдет. Все мы по разному себя ведем, когда теряем любимых людей..и неважно: бабушка, или дедушка, или подружка. ..У меня в детстве тоже подружка была, родители наши дружили. Я её тоже очень любила. А потом они переехали в Ригу. Мне тогда лет 12 было. Я так плакала...

  • Да ничего в этом нет страшного) Не переживайте. Когда мне было лет 13 я не могла жить без своей "старшей" подруги (срок дружбы был где-то год...). Тогда жизни без неё не чаяла. Тоже думала, что люблю. Именно в ТОМ смысле. Люблю и жить без неё не могу и не хочу и не смогу и все в этом роде... Плакала по ночам, даже когда одного дня с ней не встречалась. Это прям мания какая-то была... 0.0
    Мы сейчас тоже дружим. Прошло 5 лет. И тоже лучшие подруги. И у нас дружба проверенная хоть и не очень долгим, но временем. Я и сейчас её ОЧЕНЬ сильно люблю и она меня, но чисто по-дружески. Никаких "связей" между нами никогда не было и не будет. Сейчас даже представить не могу ничего такого. Противно, если чесно...
    Это просто такой... период, чтоли... Когда кто-то от кого-то начинает зависеть и по-молодости думаешь - "вот она какая - любовь..."
    Подростку нужно просто разобраться в себе, научиться различать, увидеть, что лучшая подруга - это, конечно, хорошо, но... есть и другие хорошие люди.
    Вообщем, время нужно . Это я вам заявляю как подросток. Мне сейчас 17.
    Только прошу...
    Вы девочку не бросайте!!! У нас, у подростков, "кровь горячая", так что слова: "жить без неё не могу" нужно принять серьезно.
    Просто будьте рядом с ней. И не таскайте по психологам. Так вы только отдалитесь от неё, сбагрив её проблемы чужому человеку. И не спрашивайте её об этой любви. Захочет - сама скажет. Лучше попытайтесь отвлеч. Сводите в кино или театр - даже против воли. Вот в эти моменты сделайте вид, что ничего не происходит - придерживайтесь веселого настроения и меняйте "щекотливую" тему на таких вот вылазках.

  • А дома...
    И посидите с ней, когда она плачет. Погладьте по голове. НИЧЕГО не говоря, иначе нарветесь на стандартное обвинение - "ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ!!!".
    Посмотрите с ней телевизор. Понадоедайте вопросами о её любимом платье или ещё что-нибудь в этом роде.
    Будьте рядом, еще раз говорю. Просто будьте и все. Но и не надоедайте, приходя каждые 10-15 минут. Если пришли, то посидите, а не мельтешите перед глазами. Ей так же нудно подумать.
    Только, если вы - "работящий родитель", то ничегошеньки у вас не получится. Фигушки. Берите отпуск.
    Ребенку нужна полная отдача с вашей сторны. Нужно, чтобы она ощущала участие в её жизни.
    И не думайте, что она сразу вас впустит в свой мир. Будет безразличие, обидные "уйди" с её стороны. Все это будет. И если попросит - придется уйти. Но вам ведь никто не запретил вернуться минут через 20... Хотябы с глупым вопросом "кушать хочешь?". У вас должно быть всегда хорошее настроение для неё. Придется не замечать некоторых намеков и выпадов с её стороны.
    Тут, конечно, нет однозначного решения. Его и не может быть. Но, в общем, попытайтесь...))
    Извините, если помешала))) Подписываюсь: нахальный деть^^

  • помгите я в такой же ситуации я обожаю свою подругу я боюсь что в один момент я накинусь на нее

  • помгите я в такой же ситуации я обожаю свою подругу я боюсь что в один момент я накинусь на нее
    А она знает что ты её обожаешь?как она к этому относится?

  • мну тоже в такой ситуации я ЛЮБЛЮ именно ЛЮБЛЮ свою подругу хотя я тоже девочка.. мне 13.. ей 19.. и что мне делать? Т.т помогите=((((((( (я знаю что такое настоящая любовь по скольку раньше встречалась с парнем и чувствовала эти чувства >< тьфу заговорилсо..)

  • Фигасе сколько лесбиянок О_о

  • ну не знаю, мне 15 и у меня таких чувств к девушкам , к счастью ,не было.у меня много подруг но я их люблю только по-дружески

  • хм..пока рано поднимать панику.она еще очень юнна,вот если будет ей лет 16 и такое будет продолжаться,то тогда уже можно задуматься

  • А вы-то что лезете не в свое дело? это ваша дочь? это ваша проблема? а мать девочки тоже хороша! у дочери депресняк (поэтому и с расставанием с подругой хуже чем обычно), а она растрепала! а вы - в интернет это все! вот люди, сплетницы херовы. вот увидите, скоро вам ваши дети ничего говорить не будут. и тогда хоть скандалы им устраивайте. трепло.
    и вообще, зачем опошлять. я тоже люблю свою поддругу. и маму свою, и папу. и Родину, и страну. и т д. И тоже плакала, когда подруга в другую школу переходила давным-давно, а 14 лет. ничего в этом нет. в таком возрасте подруга очень важна для ребенка, для девочки-подростка. а то что мать лезет и еще подругам таким ненадежным все растрепывает - это девочке только хуже сделает. ну и мерзкие же вы.

  • покажите ей какого нибудь красавчика чтоб она влюбилась и забабудет она подругу свою Уже будет бегать за мальчиком
    Лично я всегда стараюсь лучше все делать чем подруга

  • просто очень крепкая дружба...

  • Это крепкая дружба.Все подростки создают себе кумиров,смотря на них через розовые очки.Они не замечают их слабостей и недостатков.ЕЕ подруга для нее как идеал манеры поведения.Это человек которого она по человечески любит.Не запрещайте дочери общаться с подругой,но пройдет время и детский максимализм пройдет..не переживайте..удачи

  • ну незнаю,у меня тоже такое было в 14 лет.и мне тоже казалось что я люблю ее до безумия,просто жить без нее не могу и т.д и т.п
    мы хорошо общались,сначала.потом начали частенько ссорится.много раз расходились,потом опять мирились.и она и я очень сильно переживали,и всё ЭТО нам казалось очень странным.и одинаковые сны..нам снились даже одинаковые сны..кхм.хочу сказать,меня довольно всё это пугало.но у меня не было физической потребности к ней,я просто ее любила,и всё!даже не знаю,как это объяснить.в мае,в конце 8 класса,мы крупно поссорились и не общались целое лето.потом опять помирились.начали общаться..и всё такое.но чувства у меня к ней были необъяснимыми,я жизнь была готова за нее отдать!я ее ревновала,даже к другим ее подружкам.я думала что я уже свихнулась,а некоторые,так сказать,"подружки",говорили мне что я просто на ней зациклилась.потом мне всё это надоело..думала схожу с ума.мы начали мало видится,очень мало общаться..и в итоге поссорились аж на полгода.полгода мы виделись в школе,но не разговаривали.лишь кидали взгляды друг на друга.полный игнор.
    прошло полгода,всё у меня это утихло,так сказать...хДД
    и сейчас всё нормально,общаемся,дружим.она до сих пор мне дорога,но такой "бешенной любви" какая была в начале у меня уже нет =)
    я прошла этот период.=)

  • А я влюбилась в свою подругу-одноклассницу... причём в 8 лет, а сейчас уже нам по 14, а чувство до сих пор не угасло... и ревную ко всему, но она пока ни с кем не встречается, и мне как то легче...

  • не парься всё будет ок)))))это переходный возраст у меня ща также я би))))))))

  • мамаша успокойтесь
    у многих девочек такое бывает
    в 14 лет я тоже ревела что подруга уезжает
    это банальная привязанность, привычка
    П.С.я тоже би ))

  • У меня помоему такой же период о котором вы говорите.Мне 13 лет и у меня есть подруга которую я знаю 9 лет.У меня к ней недавно появилась такая страсть,прям неописуемая!!Причем не любовь,а ИМЕННО страсть..Я уже ночами не сплю и не знаю что делать,хотя парни мне все равно нравятся,были мимолетные чувства,слезы и т.п,а сейчас я не знаю что со мной происходит..Я немного успокоилась после того как узнала что это вроде бы нормально и должно пройти,но дело в том что меня беспокоит непонятное чувство..Я ее не просто люблю,а иногда хочется ее поцеловать или ласково притянуть за талию и прижаться всем телом..и тп..

  • "Я ее не просто люблю,а иногда хочется ее поцеловать или ласково притянуть за талию и прижаться всем телом..и тп.."
    та же фигня, мы много общаемся с подругой, и был такой период, когда меня чуть не колотило рядом с ней от желания просто взять ее обнять и поцеловать...потом это прошло, но эти чувства все равно где-то в глубине души остались....но себе я уже давно по этому поводу не удивляюсь, т.к лет с 14 заметила, что нравятся мне не только парни...в общем-то ничего страшного в этом нет. и даже если девочка окажется не той ориентации не нападать на нее с обвинениями, а просто принять так, как есть

  • Драфти всем! Мне 14. Я тоже люблю свою подругу. Подчёркиваю - не ВЛЮБЛЕНА, а ЛЮБЛЮ!!!!! Это длится уже более 2 лет. Думаю это не просто привязанность, а что-то больше. Я не только хочу всегда быть с ней рядом, но и хочу её и в другом плане. Ревную её безумно ко всем, даже к девочкам. Мечтаю всё время о ней. На днях я ей призналась. Сначала она покраснела, не знала что сказать, промолчала, посмотрела на меня и потом сказала что всё равно любит и уважает меня как прежде. Конечно же я пожалела что рассказала ей, но потом поняла что мне очень повезло что она не бросила меня в такую ситуацию. и доказала вновьь что она настоящий друг. Ведь обычно в таких ситуациях подруги игнорируют, избегают и посылают куда подальше! Ну а мне повезло! Если честно я не знаю как именно она ко мне относится. Но всё равно я постараюсь сделать всё, чтобы мы были вместе. Ведь без неё я не смогу! Девчёнки! Боритесь за своё счастье! И плевать на тех что осуждают! Делайте ошибки, ведь на ошибках учатся! Проживите свою жизнь так, чтобы было что вспоминать! Лучше сделать и пожалеть чем наоборот! Правда! И плевать что мне больно, и плевать что это не нормально,и плевать что мало шансов! Но я хочу этого!
    Видя её робею, так что не знаю что делать! наверное напишу ей письмо, или даже песню, ведь я умею сочинять стихи! Да, точно, так и сделаю! Всегда буду рядом, когда она будет нуждаться во мне! Ах да, насчёт того что говорят психологи, думаю это не так, это не из-за переходного возраста. По крайней мере в моей ситуации точно! Меня совсем не привлекают парни. Конечно же я встречалась с парнями, но только чтобы не думать о ней. Но не получилось. Мне противны парни!

  • Маша, а смысл-то? ну найдут ей красавчика, и потом будет точно также страдать только иеперь из за него...

  • Да все нормально с вашей девочкой!Просто у неё настоящая подруга.Она с ней всем делилась и т д!!! Вот она может просто испугалась что её подруга не приедет!Она её любит как ПОДРУГУ!!!=)

  • ну пох короче ну я люблю девченку без бошки люблю и она меня а замуж не хочет ну я же не рыдаю она беременна от меня а замуж нехочет почему?

  • я знаю что с девочкой..она би..я тоже би..я тоже влюбилась в подругу..потом уехала а потом вернулась из за нее..сейчас мы встречаемся и счастливы..ваша девочка реально влюблена..ей не нужна помощь..ей просто нужно понимание родителей..она должна быть с той кого любит")

  • кажись я тоже лезбиянка не могу общаться пацанами

  • пацанами-с пацанами

  • куда мир катится

  • Привет всем!Мне 15 я тоже люблю подругу.Только мамину.Ей 23 и она вобще лесбиянка.Я ваще не знаю че делать.Я в парней никогда не любила!

  • ничё страшного это пройдёт попробуй просто встречаться с парнем даже не любя его,может потом переключишься на парней=)

  • А что тут страшного? Нет,ну если у не действительно проблема с ориентацией,то это проблема...Любовь к друзьям особенная. Я лично тоже очень скучаю по своим двум подругам ,которые уехали,и я их тоже люблю! Люблю,как близких людей,как тех,с кем хорошо и приятно находиться. И это нормально...Ну а если все не так,то...

  • всё это, к сожалению, по-настоящему. и иногда бывает действительно кажется, что любишь девушку. у меня тоже проявилось в подростковом возрасте... но я не сама это в себе открыла, а считаю, что меня другая девушка, можно так сказать, соблазнила, показала, что и такое бывает. до этого вообще ни о чём подобном в принципе не задумывалась. а теперь периодически находит (как болезнь какая-то, я понимаю, что это ненормально и когда отхожу, немного противно становится). как знать, может, если бы она тогда не проявляла ко мне своей заинтересованности, я бы о таких чувствах, слава богу, никогда бы и не узнала...

  • Здравствуйте! я хотела бы поделиться с вами своей проблемой. Дело в том, что где-то на протяжении последнего года(мне 15) я начала замечать, что я невольно обращаю свое внимание на девушек. Но это было как-то несерьезно, просто мимолетная мысль"а что если..", но я быстро об этом забывала.Но сегодня мне показалось, что я влюбилась в девушку! Расскажу как все было. Сегодня мы с классом поехали на одно, если можно так сказать, собрание. Там были разные классы сразных школ, и вот среди всей этой толпы я заметила её. Больше я не смогла отвести от неё глаз..я еще таких не встречала, она не такая как все, не наглая не борзая, без выпендрежа. Она как ангел. Я не могу сказать, что она красавица или что-то вроде этого. Вот я даже не знаю как это обьяснить, она как будто светится. Я не могла сосредоточиться, все искала её взгяд, но она не замечала меня. И вот мы на миг столкнулись взгядами, меня как-будто обожгло. Эти прекрасные медово-зеленые глаза смотрели на меня так ласково, так нежно. Но я не заговорила с ней. И теперь мучаюсь. Ведь я понимаю, что теперь мы с ней больше никогда не увидимся, а даже если произойдет чудои увидимся, то я никогда не смогу сказать ей о своих чувствах... И вот теперь я никак не могу понять свою ориетацию. Кто я? Лесбиянка? но я не могу со сто процентной гарантией сказать, что мне не нравятся парни. Может тогда би?

  • Ситуация похожая, только хуже. Я вот, влюблена, именно влюблена в свою подругу в сети. Мы общались с ней пол-года. Вероятно, этого хватило, что бы я почувствовала к ней "тягу", желание обнять и выразить всю ласку, какая только скопилась. Веди перед этим, умер мой парень, долго горевала, но как-то забылось. А сейчас, не сплю уже третью ночь, не могу выбросить её из головы, постоянно колеблется "гормональный фон", как бы глупо это не звучало. Но я действительно, не могу без неё жить.
    Крепитесь, девушки, у которых такая же ситуация. Крепитесь, а иначе это хорошим для вас не кончится.
    Хотелось бы напомнить родителям, что раз уж ваша дочь влюбилась в подругу, никогда, НИКОГДА не упрекайте её в том, что она отброс общества, как до такого докатилась, а уж тем более, постарайтесь не корчить рожи, когда она плаксиво вздыхает. Потому что ,иной раз, при таком вашем поведении, хочется повешаться от и так распирающих чувств и стыда, как ещё и от понимания безысходности ситуации.

  • Было у меня такое...лучшая подруга...неоднозначность моих чувств
    До сих пор не могу разобраться, кто я😶

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь