Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Отгулы, отпрашивания, объяснительные.

Всем доброго дня.
Хочу проконсультироваться по одному вопросу. а точнее спросить.
Как часто вы отпрашиваетесь с работы или берете отгул?
Что делаете в случае,когда чувствуете,что заболели или просто плохо себя чувствуете,но не серьозно.
У меня просто такая ситуация - работаю 4 месяц, плохо с утра было ,позвонила,сказала,что не прийду. а потом.. прошло 3 часа и все прошло.
Теперь никак не могу расслабиться, переживаю.Больничного -то нет.
Как объяснить или как повести себя завтра?
Что в таких случая пишут?

Ответы (12) Ответить
  • да...и мне актуально...

  • Реклама

  • у нас на работе так: если плохо чувствуешь, можно поболеть 2, максимум 3 дня (без предоставления больничного), ну, а если и через 3 дня получше не стало, то берешь больничный, обычно работодатели идут на такой шаг т.к. лучше сотрудника отпустить на 2-3 дня, чем ждать неделю, пока сотрудник будет болеть "официально"

  • Да не бойтесь вы! Придите завтра и скажите что съела что-то не то - отравилась, весь день в обнимку с унитазом просидела. Наглоталась таблеток и пришла вот сегодня. Аесли скажут объяснительную писать - напишите отсутствовала по болезни.

  • Так вы спросите на работе - у спецов по персоналу или у непосредственного начальника - как вам оформить свое отсутствие.

  • от вашего начальства зависит... По правильному, если больничного листа нет, значит надо писать заявление на 1день (пропущенный) за свой счёт.
    Но вот у меня напр. начальник мировой мужик :) И в таком случае, как у вас, он меня просто прикрывает от выше стоящего руководства (если что). И я никакие заявления и объяснительные не пишу.
    Ну естественно если будет какая-нить запара на работе, и нужно будет выйти на работу в свой выходной - я конечно выйду, без вопросов. Как говорится, баш на баш :)

  • Тира, ничего себе!Я тут из-за одного дня дергаюсь..)
    Лера - я ,пожалуй, воспользуюсь вашим советом).
    Ingeborge, начальник в отпуске. а HR у нас нет.

  • Гостья, вот я думаю.. самой тему начать или подождать ,пока кто-нить из
    вышестоящего поинтересуется, почему отсутствовала.
    Обидно, даже поболеть нормально не удалось. Чувствовала себя прогульщиком,если честно..

  • Вы хоть отпроситься можете. А у нас даже понятия такого нет. Вот должен занятия провести и все тут. У нас если сам занятия не можешь провести, то должен на кого-то их спихнуть. Таких дураков нет, тащить свои занятия, да еще чужие. А если я одна веду этот предмет, то меня подменить некому вообще. А если случилось чудо и подмена нашлась, то она затретирует больного вопросами, типа: дай лекции, задачи, объясни как работать. Вот и смысл идти болеть домой?. Я за 8 лет работы ни разу не проболела дома. Так и помру на работе этой наверное.

  • автор, сужу по своему опыту... Поскольку вы человек новый на своей работе и такая ситуация у вас здесь впервые, то вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно будет подойти к своему непосредственному начальнику и сказать что-то типа - мне наверное нужно написать заявление за свой счет (а то вчера я приболела так неудачно)... И послушаете, что он вам ответит.
    Мне например, мой начальник также сказал как и Гостье - не надо никаких заявлений, как-нибудь выкрутимся... И всё. Ну я сказала спасибо и естественно про себя отметила, что если будет его просьба выйти на работу во внерабочее время - нужно будет пойти на встречу руководству, как сейчас пошли на встречу мне. Вот так и сложилось наше негласное соглашение на счёт неожиданных отгулов :)

  • Пришла сегодня и ни словом не обмолвилась,правда, позвонила начальница не моя и спросила , заполняла ли я один документ вчера, а я ей- НЕТ.
    Она - в связи с чем?
    Я- В связи с моим вчерашним отсутствием по болезни.
    Ну и бухгалтера сегодня не было,который мог бы заметку себе сделать,что мне этот день не оплачивается.
    В общем не знаю... может ближе к начислению зарплаты сказать,что один день я отсутствовала. Фигня какая-то выходит))
    И все из-за того,что нету HR-а или просто кадровика хоть какого-то..

  • 11- Наталья, а кто же вас на работу оформлял? Если нет ни одного мало-мальского кадровика, кто же тогда документы готовил для принятия вас на работу? Кто-то ведь на вашей фирме занимается подобными вопросами...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь