Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

я не прошла собеседование. я глупая?:((

закончила универ, ищу работу. опыта никакого нет, никогда нигде не работала, просто училась и получила свой красный диплом...а теперь...ходя на собеседования, я начинаю понимать - что ничему меня в моем универе не научили (или я не научилась?), хоть у меня и красный диплом - а никому я не нужна. плохой из меня специалист:((( поддержите...у кого нибудь также было? или только я такая неудачница?

Ответы (56) Ответить
  • выбор осуществляется по 3 моделям - как специалиста со знаниями, которые нужны здесь и сейчас, как талант на будущее, на основании того понравилась или нет. Потому не гадайте, какой именно вариант был (скорее всего, кстати, третий.) Учитесь как проходить интервью и набирайте практику))))

  • Реклама

  • ну что ты?! строй из себя супер-пупер классного спеца, убеди сначала работодателя, потом, по ходу дела, убедишься в этьом и сама!

  • ничего вы не глупая, просто работодатели ценят опыт работы, и то, опытные специалисты не сразу могут найти работу))) найдёте вы своё место. Вы молоды, активны, персективны - подождите, они ещё своего счастья не поняли. Специалиста хорошенго днём с огнём не сыщешь, так что скоро вас оторвут с руками и ногами))))

  • я так рада что меня гоняли на пересдачи, гоняли к преподам на другие факультеты и кафедры, рада что я работала с 1 курса, и что много нервов потратила, доказывая что я могу сдать экзамен, не не потому что ***, а потому что была на работе, вы себе не представляете какой пласт социальной значимости вы "просидели" за книгами, и диплом ваш вообще красный никому не нужен, в вас нет активной позиции, а я куда ходила устраиватья меня везде брали и работу предлагают, эх, могу только посочуствовать.... вам навреное нужно искать работу сидячую в каком нибудь офисе, бумажки перекладывать...

  • Автор, после школы, я к сожелению не могла позволить себе высшее образование ($ не было, нужно было идти работать) и только потом я поняла, что для работодателя важна не корочка дипломная, а опыт работы. Сейчас учусь заочно и есть успехи в карьере, мне 25 лет.
    Что у вас за специальность?
    Ну на работу секретаря-референта вас возьмут наверняка ;) годик поработаете и можно двигаться дальше, кстали и з/п секретарей ща 25-30 тыс. )) - для начала не так уж и плохо.

  • убавь свои амбиции, и иди куда попроще просто опыт нарабатывать..а через годик, заявишь что вообще то у тебя и красный диплом дома завалялся =) тогда можно и менять на лучшее место!

  • ну, у меня такое было, не переживайте, найдёте то, что понравится, может даже лучше, чем ожидали. Дело житейское, не надо накручивать себя из-за этого, просто ищите дальше и верьте в себя!!!

  • 5, да уж, успокоили вы автора, ничего не скажешь...

  • Автор, если Вы закончили вышку с красным, значит у Вас должны быть отличные теоретические знания, что есть большой плюс.(если конешно тупо не зубрили, а со смыслом учили). я например тока техникум закончила, и после первого же собеседования меня взяли на работу, потому что теоретические знания были на отлично, а как да че объяснили.

  • Головы, как предупреждал еще Козьма Прутков, подобны колбасам: чем их начинят, то в себе и носят.

  • а вы про красный диплом налево и направо не распыляйтесть. это... того... не важно...

  • я работала с 3 курса, поэтому к окончанию проблем не было (диплом не красный). Когда устраивалась, деньги были не важны, важно было получить опыт. Если вы рассчитываете на з/п специалиста, у которого опыт есть, наверное, трудно будет найти.

  • 10 - дело в том, что за 4 мес после оконч универа мои знания немного подзабылись, и на собеседовании я даже на простой теоретический вопрос (на самый простой) отвечала с трудом:(( опозорилась, одним словом:(

  • не расстраивайтесь автор, *** какая
    тут люди с опытом по 50 собеседований проходят и не устраиваются. А девушка не показатель, не все такие пиздадельные как она. Еще наработаетесь. Удачи!

  • охренеть, извините... 4 месяца и все забыла... грош цена такому работнику. если учила, то это за 4 месяца не забудешь! я 5 лет назад закончила учиться и до сих пор все помню. при чем это не от памяти зависет, а как я раньше написала, что если учить и понимать что ты учишь, то и проблем не будет, а если *** зубрешка и в голове ничего не останется. ваще никогда не любила отличников...

  • у Вас не хватает компетенций вот и все))))) готовы...можете ...хотите ...предлагайте работодателям Вам довериться за небольшие какие-нибудь деньги и вперед.....если вы чего то стоите, то быстро все наверстаете.....

  • 18 - значит инстиутт у вас хороший был...

  • а у нас не студенты, а преподы занятия прогуливали...а мы постоянно бегали в деканат и спрашивали: ну когда будет следующее знаятие...вот так:(

  • кстати ...вот такие краснодипломницы из фишки на простые вопросы " типа что такое аваль векселя....или какие вы знаете виды векселей" всегда закисают....потому как "зубрежки".....

  • 18 - да и работали вы с первого курса...а практика и теория - разные вещи. практика из головы, действительно, никуда не уйдет. а теория - очень просто забывается.

  • 23, как без теории можно работать??? если тока ,как в посте 5 написано, бумажки перекладывать. и не работала я с первого курса, и вышки у меня нет, и красного диплома. после технаря с обычными теоритическими знаниями прошла первое собеседование, т.к. то что спрашивали в теории все есть и учила и понимала что меня спрашивают.

  • Автору нужна Практика! Надо соглашаться пока на невысокую зраплату для Практики, для приобретения опыта работы с людьми, в коллективе. Когда какой-то Опыт будет, то там можно уже оглядеться и понять себя. Успехов и не бояться.

  • Vot i menia mouchaet tot je vopros chto i avtora. V svoe vremia ,ya toje poluchila krasniy diplom, rabotat nachala na 4-om kurse.Po bolshoy lubvi i s zelenimi mozgami ochutilas zamujem v musulmanskoy strane. Bukvalno za god ovladela oba gos. yazika strani+horochiy angliyskiy.Ne zakradivos maleyshego somneniya v uspehe troudoustroystva i go-o-olovokrujitelnoy kariere!( tipa, ya schas vseh postroyu i pokaju, kak nado rabotat!!!) Vot uj 5-iy godochek ischu publiku, i tseni ne zalamlivayu...Neujeli tupaya?..

  • не пройти можно по совершенно неожиданным причинам. например: личная неприязнь или могут на вас подумать, что вы на одном месте не долго хотите задержиться, или не понравится, что вы слишком уверенно себя ведете. другому не понравится, что вы слишком неуверенно себя ведете. третий присмотрел уже кого-то. четвертый хотел именно полную брюнетку, а вы стройная блондинка. пятому покажется, что вы слишком далеко живете. шестой вообще берет только иногородних, чтобы меньше им платить. седьмая решит, что вы ее красивее. восьмой считает, что каждый его сотрудник должен блестяще решать логические и математические задачи и уметь вычислять логарифмы. девятому не понравится ваш знак зодиака. десятый вообще мужика ищет. одиннадцатый хочет, чтобы вы на своей машине ездили по его поручениям, а вы не умеете водить. двенадцатому нужно, чтоб у вас был оформлен загран. тринадцатому покажется, что вы лентяйка (с чего он это взял?) четырнадцатый вообще тиран, ему надо сотрудника с железными нервами. пятнадцатый...
    вот, это навскидку я причины написала, на самом деле может быть 100 причин, по которым вас не возьмут, и ни одной относящейся к вашим личностным качествам и знаниям.

  • зря вы автор на меня обижаетесь, самый короткий и верный путь это показать блестящие теоретич. знания + личное обояние и улыбаться, улыбаться. для первой работы и получения хоть какого то опыта этого достаточно. потом по другому все будет.

  • А я после Универа тоже боялась идти на собеседования. Во-первых, опыта работы по новой специальности не было. Во-вторых, перед поступлением в Универ был огромный перерыв неработанья. В результате, с первого же собеседования меня взяли на работу. Зарплата правда не супер высокая, но место очень престижное. Но я напрямую с работодателем собеседовалась. Улыбалась, вела себя уверенно. (Просто не расчитывала изначально, что меня такую, без опыта и за 30-ть, туда возьмут, вот и не нервничала совсем)))

  • автор, так вы на платном чтли красный диплом получили в негосударсвенном вузе чтли???? тогда считайте что это хуже троечника МГУ, а жалеть я вас не собиралась как тут Сияние выразилось...еще и все забыли, меня по спихологиии так гоняли с таблицей по возрастной психологии, ненавидела препода, а сейчас у нас с ней отличные отношения и до сих пор все помню, а вы за 4 мес все забыли...........а красный диплом думаю годится только выпускникам медицинского универа, и физикам-ядерщикам и инофрм. тех.

  • а секретаршей как тут советуют, нада было работать на 3 курсе, ну на 4, а не с высшим образованием и красным дипломом, хотя у нас в группе тоже были отличники, девочка даже брюки со стразами купила на собеседование и месяц рассказывала какая у нее будет з.п и как у нее все будет в шоколаде, после первого собеседования ей даже не позвонили.

  • Не обращайте внимания на злобные выпады тех кто "работал с первого курса". В основном в институте работают не по специальности, а куда возьмут. И пять лет опыта работы продавцом в ларьке или в макдаке при устройстве на реальную работу по специальности вам бы все равно не помогли.

  • автор, а какая специальность? Это очень важно!!

  • не может быть чтоб вы работу не нашли!!! у вас все получится"! желаю искренне вам успехов!!!!

  • Автор, у меня тоже был красный диплом (IT) и тоже проблема найти первую работу. Потому как не в секретари шла. Зарплату, кстати, просите среднюю по отрасли, а то как "студенткой" за гроши устроитесь, так и пробудете года 2-3 пока не отвыкнут. А еще доверия больше к уверенным в себе людям, "буду работать сутками за гроши, только возьмите" неправильная позиция по-определению. А работающих с первого курса не слушайте, их тут по грамотности постов сразу видно. Мне мой красный диплом в последствии очень сгодился, работаю сейчас в большой международной компании в Австрии.

  • А ещё не обязательно устраиваться на позицию чётко по специальности. Можно и на что-то смежное. Например, с экономическим образованием пойти в бухгалтерию на перелопачивание первичных документов. Осмотреться, привыкнуть к себе начальство. А когда откроется вакансия, то её попробуют заполнить из своих молодых_с_образованием, а не собеседовать человека со стороны.

  • Согласна с мнением, что опыт нужно было получать раньше. Вы же точно не посвящали все время учебе, не ездили по конкурсам и олимпиадам каждый месяц - -иначе кому надо уже давно бы вас позвал к себе. Работать и учиться не напрягаясь можно как раз с 4-5 курса, даже не по специальности, работодателям нужен опыт работы в коллективе и выполнение обычных дел, типа общения с клиентами, предложения услуг, взаимодействие с разными бюрократическими инстанциями и т.п. в зависимости от работы. Конечно, вы мало ходили на собеседования, даже 20 собеседований еще не показатель. Посмотрите смежные области, как советовали, экономисты вообще могут хоть где работать. Секретарем не советую - с ума сойдете быть на побегушках.

  • просто снизьте планку, и заработной платы и престижности организации, наберитесь опыта сначала, а потом можно уже и дальше двигаться.

  • Ну конечно те кто работал с первого курса, тем сейчас проще. Опыт то 5 лет, а у вас вообще никакого. Был бы опыт хоть1 год - уже было б проще. Я тоже в похожей ситуации. но я не жалею, что могла себе позволить не работать с 1 курса. Зато была нормальная студенческая жизнь, а не нервотрепка сплошная как бы все успеть, и на работу, и на учеба. вот курсе на 5-м надо было на работу устроиться, но тоже все не до того было.
    автор, устраивайтесь пока на небльшую з/п, чисто чтобы набраться опыта. Поработаете годик - и будете искать уже работу своей мечты)
    И знаете как бывает - кто-то сразу находит работу. А кто-то ищет, длолго не может найти, зато потом найдет такое, что первому и не снилось) Многие богатые успешные люди через такое прошли. Удачи!
    На сколько собеседований вы уже ходили?

  • да уж, так отучиться бех проблем, а потом до 25 лет "опыта набираться" тоже неприкольно как -то...

  • 41 - я пока что была только на 3 собеседованиях. на первом меня хотели взять, но там специальность не моя была - инженером, многому (ОЧЕНЬ МНОГОМУ ) надо было учиться, и я поняла, что не осилю получать фактически - вторую специальность. решила что мне надо развивать первую. отказалась. а на двух последующих - я не прошла (это как раз были вакансии по специальности).
    38 - я так и делаю, я и в бухгалтерию не прочь для начала пойти поработать...но опять же - слабоватенько нас учили...:(
    у меня вопрос: одна из обязонностей экономиста - составление бюджета. как это конкретно выглядит на практике? я представляю это как планирование затрат на нужный объем продаж (а как спланировать продажи?).
    и что включает в себя экономический анализ деятельности на практике? подчеркну - на практике...а то, когда книжки читаешь - кажется одна, а на практике как то всё по-другому...
    спасибо всем за поддержку!

  • Прежде чем получить свою первую серьезную работу, я прошла собеседования и тестирования как минимум в 20 компаниях и банках в течение 1 месяца. Сначала волновалась, готовилась к каждому собеседованию, читала книжки на тему карьеры и прочую глупость. Со временем научилась отвечать на вопросы и презентовать себя. Вторую работу уже не искала, через 3 года меня переманили конкуренты, предложив в 2 раза большую зарплату. Дальше еще проще...

  • 44 - какое это имеет значение?

  • 42, а почему до 25 лет? Во многих компаниях достаточно опыта 1 год. А вот совсем без опыта брать не хотят.

  • Автор, как это для работы в бухгалтерии "слабоватенько нас учили"?
    Глаза есть? Руки-ноги есть? Слышать умеете? А говорить? Может и читать умеете? А цифры знаете?
    Вы бы справились с таким заданием? Есть гора накладных. Их нужно рассортировать в разные кучки по контрагентам, по датам и по номерам. Сможете? А проверить их на арифметку? А составить список накладных и посчитать общую сумму?
    Наверняка. Значит "годен к строевой".

  • 48 Если б работа в бухгалтерии в этом заключалась...
    Вот если б её попросили декларацию по НДС заполнить.))))

  • автор, большое, я в государственном училась, у нас преподы не пропускали занятия.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь