Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что делать? (работа)

Устроилась на работу месяц назад, обещали золотые горы, вчера дали зарплату - ну полный отстой, и опять куча обещаний. Обдумала всё, решила ставить ультиматум - или будет нормальная з/п или до свидания, за такие деньги работать ни дня не хочу больше (я не оформлена пока). Прихожу на работу, а у начальника мама умерла. Я ему сочувствую конечно, но мне всё таки нужно решить этот вопрос, как бы вы поступили?

Ответы (18) Ответить
  • Пока Вы не оформлены официально, ничего доказать не сможете и предъявить. Кого волнует чужое горе. Вам важней своя работа и своя семья, а не работодатель, которому вы никто.

  • Реклама

  • Малыш, хотелось бы поговорить, разойтись мирно. Просто муж мой с ними тоже сотрудничает, но ему нормально платят, он не такой простофиля как я:(

  • начальника конечно жаль, все мы люди, все мы человеки... но как вы собираетесь еще месяц "за спасибо" работать?? В конце концов, каждый маслице на свой хлеб мажет, и работодатель вас голодную кормить из собственного кармана уж точно не будет. А вы работаете, чтобы себе как раз на жизнь и заработать.
    Так что молчать не надо. Я бы на вашем месте однозначно бы довела до сведения начальника, что за такие деньги работать не могу - только зря время терять, и потому рассчитываю либо на ранее обговоренную с ним зарплату, либо я ухожу.
    Тем более, что вы не оформлены, и уйти можете хоть сейчас.

  • Я вчера пол ночи не спала, речь продумывала, а теперь думаю, что нужно другие слова подбирать и прямо ничего на ум не приходит. По английски уходить не хочу, боюсь муж клиента потеряет, да и выжженые земли за собой оставлять не хочется.

  • 4 - а может, вам к этому делу мужа подключить. Главное, чтобы он вас поддержал. Тогда своему работодателю скажите, что ваши семейные обстоятельства изменились, вы поговорили с мужем и сообща решили, что вам лучше оставить на время работу - ну не знаю, там к родственнице нужно уехать помочь, или вообще будете домашним хозяйством заниматься.
    Ну типа, вы не от него уходите из-за низкой зарплаты, а просто вообще решили пока не работать. А насколько это "пока" продлиться вы и сами не знаете, типа время покажет.

  • Ау, работодатели в прямом эфире:) Может вы сможете посоветовать что нибудь?

  • Гостья, я как раз сегодня думала, сказать, что я ему сочувствую, но у меня есть своя мама, которой тоже нужно помогать (и это правда), а на то, что он дал мне (назовём ЭТО зарплатой) я даже себе не смогу помочь.

  • Давить на жалость своими проблемами - это наихудший вариант финансовых бесед с начальством. Надо говорить о своих возможностях, которые Вы можете предложить в обмен на бОльшие деньги :)

  • Ну и если за целый месяц вас не оформили - это значит, что вы пока не представляете интереса для руководства. Может Вы стажер или что-то в этом духе?

  • 8- всё правильно вы говорите, но только в данном случае ситуация несколько иная. Я так понимаю, автора просто элементарным образом обманули - не выплатили ту зарплату, которая была изначально обговорена! Конечно понятно, почему работодатель вдруг позволил себе такую наглость - ведь договоренность о работе и ее оплате была устной, и автора на нее даже официально не оформили.
    Следовательно, и разговаривать с таким хитрож*пым начальством тоже надо напрямую, без экивоков. Прямо говорить о тех договоренностях, которые были между ними, и о том, как они их не исполнили! О чём я собственно уже писала выше - см.пост 3.

  • Выдролуп, я и хотела о них говорить, сказать и показать есть что. С утра шла на работу с готовой речью. А теперь не знаю, насколько это уместно. Может подождать пару дней, чтобы хоть похоронили?

  • 11- ну подождите пару дней... Но разговор этот по-любому должен состояться, не дотягивайте его до следующей з\п. Чем больше времени будет проходить, тем труднее будет озвучивать свои претензии. Подобные вещи (обман в оплате труда) нужно обсуждать сразу, пока горячо! Иначе, начальство имеет такую тенденцию - считать, раз тишь да гладь и никто голоса против не подал, значит всё хорошо, значит можно и дальше действовать по той же схеме.
    В конце концов, работник сам прежде всего должен уважать свой труд и затраченное на работу своё время. Договор найма на работу (пусть даже и устный) - это двусторонний договор, каждая из сторон которого имеет равные права по соблюдению оговоренных в соглашении условий! Нужно учиться отстаивать свои интересы, иначе на вас будут пахать кому не лень и просто так, за пятак.

  • 10. Ну раз она согласилась работать без оформления - значит должность маленькая и пока это не профессионал, а начинающий сотрудник. Сама пошла на этот шаг. Что ж теперь, неприятно конечно, но урок.

  • Гостья

    разговор этот по-любому должен состояться


    Ну это однозначно:) Это уже решено, вопрос только в форме подачи. Спасибо за поддержку:)

  • 13 - согласна, что для автора это бесспорно будет уроком! Но видимо, работодатель даже те небольшие деньги за маленькую должность не выплатил в полном размере, видимо автор получила не просто обещанные маленькие деньги за свою работу, а очень маленькие... Поэтому и тему создала, что возмущена такой несправедливость. И я ее прекрасно понимаю. Потому что со стороны начальника это чистой воды обман.

  • В кризис ко всему надо подходить взвешенно. Ищите другую работу, за это время ситуация сама разрешится. Вас либо оформят, либо уволят. А один месяц еще не показатель. Поговорите с другими сотрудниками, как это было у них. И чисто психологически для разговора о поднятии зарплаты надо подобрать удачное время, а не после смерти матери начальника.
    Если ваш муж сотрудничает с этой фирмой, значит это уже не однодневка - кидалово. Подумайте, что лично вы достигли за этот месяц, какую пользу принесли фирме. А то как бы на вопрос о повышении зарплаты не привел к результату "пожалуйте вон"

  • Перед тем как подступиться к начальству нужно искать удачный момент. Этот момент явно не удачен. Ну неужели нельзя потерпеть месяц (это же не год) и посмотреть, что будет дальше? Или Вам очень мало лет и много амбиций? Навредите еще и мужу.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь