Гость
Статьи
стали бы вы менять …

стали бы вы менять работу

Если вы работаете в крупной стабильной организации с белой зарплатой, соцпакетом, в нормальном колективе, недалеко от дома. Но если профессионально вы там не развиваетесь а деградируете. Стали бы вы искать другую работу и увольняться ради интересной работы и профессионального роста?

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

зачем? если зп устраивает не стала бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

затем что скучно, функционал не мой
зп средняя, жить на нее можно, но специалист по моей профессии может намного больше получать в перспективе, да и я раньше больше получала, не намного но все же

Асти

Нет. ну разве что зарплату предложат больше. Но мне уже лет немало, меня больше стабильность волнует. Но по моему опыту - вот я носилась, мыкалась, искала. Да, находила интереснее, но все же оглядываясь назад понимаю, что столько ошибок понаделала в поисках той самой любимой работы.

Гость

Если сразу же можете найти такую работу , то да, ушла бы. Но если пока нет заманчивых предложений, то осталась бы навремя, НО стала бы копить деньги, вдруг что. Либо если позволяют финансы сидеть дома и искать ТУ самую работу, то увольняйтесь хоть завтра.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

и что, вам в итоге это ничего не дало? в том же профессиональном или материальном плане

Гость

Нет, наверное не стала бы. Мне сейчас хочется стабильных денег и комфорта. А что за профессия у вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я юрист
работаю договорником

Гость
Гость

Сообщение было удалено

секретарша наверное

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Дало, грех жаловаться, я сейчас главбух, но работаю в мелкой фирмешке. А если бы в свое время не срывалась, то возможно работала бы в крупной фирме. Терпения не хватило дождаться карьерного роста. Тоже казалось дальше некуда расти. Вы точно уверены что вам там ничего не светит? Кем работаете?

Асти
Гость

Сообщение было удалено

И почему решили что вам выше ничего не светит? Старший юрист? Начальник юр отдела?

Гость
Асти

Сообщение было удалено

см выше
уже уверена
никакой инициативы проявить нельзя. не доверяют в вещах которые я хорошо знаю и умею

Гость
Асти

Сообщение было удалено

я изначально рассчитывала на это, но теперь вижу что вероятность этого стремится к 0

Гость

А зачем? Чтобы потом ныть, что до работы добираться 2 часа, платят копейки, начальник злодей, зато интересно?)))
Я бы вам советовала пока не торопиться, а, работая, начать подыскивать новую работу, которая устроила бы вас по всем параметрам. Это не сегодня же вы найдете, но, если четко знаете, что хотите, наверняка подыщете себе что-нибудь.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

*я по профессии юрист. а работаю договорником тут, т.е. не юристом

Гость

Цените то что есть. Вы наверное забыли или не знаете как ужасно приходить на новую работу где вас не ждут, если красивая могут завидовать внешности, тыкают носом в разную ерунду, подчас вообще не считаются, если вы пытаетесь чтото сделать разумное - увольняют вроде как за неподчинение. Отношения складываются долго и непросто. Займитесь чем-нибудь другим. Поищите доп. работу или сначала курсы потом работу, раз все надоело и есть силы на форуме писать- значит не сильно уставшая. Получить права, начните наращивать ресницы (курсы 4000) мало ли чтото еще есть. А бежать менять шило на мыло не надо, многое завидуют такой жизни.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

А давно работаете? Бывает нужно время, чтобы с вами стали считаться. Авторитет надо доказать не только умом, но и временем, что бы однажды поняли, что вы правы и стали бы больше доверять.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Не юристом? И со средней ЗП? Это меняет дело. Только не спешите увольняться. Сначала работу найдите.

Амалия Бежецкая

ну, а в следствие, в дознание? Очень много гос структур, где нужны юристы и зп хорошая, но дома бывать перестаните.
Всегда приходится в чем-то себя ограничивать.
Если хорошая зп, близко к дому, хороший коллектив и вы как рыба в воде, то зачем прям ломить все на корню. Ищите место, прощупайте почву.
Интерес всегда проходит в течение 2 лет. На работе это не важно, важен карьерный рост.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

полгода
но я не могу себя никак проявить, по сути, мне просто не дают такую работу
юридического в моей работе 10%, при этом ответственности никакой
я поняла вашу позицию, спасибо. Вы считаете что надо искать другую работу

Гость
Амалия Бежецкая

Сообщение было удалено

нет. У меня стаж 7 лет, в орагны не хочу

Правда матка

Сообщение было удалено

Я бы искала пассивно. Тоесть ходила бы на собеседования в отгулы и больничные. А там будь что будет. Но я бы сравнивала все. Еще Ваш возраст важен. Я вот помоложе была мне и задежаться норм и метро норм. А теперь мне 40, метро бесит, работать целый день не хочу и фиг с ней с карьерой. Жизнь она мимо проходит пока Вы там за карьерой гоняетесь. Сейчас для меня идеал полдня недалеко от дома. Зато вижу солнце летом и зимой и живу, общаюсь с дочерью больше. Такчто только Вы знаете что для Вас комфорт на данном этапе жизни.

Гость

Автор, сама сейчас в такой ситуации.
Уволилась позавчера. На новую работу в понедельник. Страшно. Панически.
Кажется что сделала глупость. Но в понедельник будет видно. Ушла ради перспектив и большей зарплаты.

Правда матка
Гость

Сообщение было удалено

Автор, ну полгода этож вообще ниочем. Люди еще даже не привыкли к Вам. Они и знать не знают на что Вы способны. Паникуете Вы рано. Еще будет время себя проявить если Вам это надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поздравляю, думаю это правильное решение
успехов!
а долго просидели на предыдущей работе?

Гость22
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо :) просидела 8 лет! На мой взгляд, выжала из фирмы все что могла. Но боюсь, червячок сомнения к моменту выхода на новую работу, вырастет размером с питона :) уже кошмары снятся :'(
Иду в крупную компанию для нашего города. Т.е. если там не понравится, то даже не знаю куда дальше дёргаться: больше вряд ли где заплатят.

Гость

а мне 33
еще чувствую в себе силы, и есть куда развиваться

Гость22

Знаю что там кабинет а-ля опен спейс :((((( а я ненавижу когда у меня за спиной сидит кто-то. Всегда сидела спиной к стенке.

Гость
Гость22

Сообщение было удалено

с ума сошли - 8 лет!
я больше 2 нигде не работала
если что не устраивало сразу уходила-амбиции тоже жить мешают
а тут задумалась -сколько можно скакать. Есть работа -можно там "сидеть" просто ради денег. А то од работаешь -полгода работу ищешь. Ни купить не на что ничего, ни в отпуске года 3 не была уже

Гость
Гость22

Сообщение было удалено

ну не кол-центр же где все орут?) ниче освоитесь

Гость22
Гость

Сообщение было удалено

С отпуском да, может засада получиться при частой смене. Мне на новом месте через два месяца неделю дать согласились даже :)
А по-поводу частой смены работ: если живешь в большом городе, можно часто прыгать. А если в маленьком, то получается как у меня: люди за работу держатся, и толковые вакансии - редкость.

Гость
Гость22

Сообщение было удалено

большой выбор в большом городе это видимость
я очень долго всегда ищу
хотя сразу после увольнения себя даже переоцениваешь, думаешь у тебя большой выбор, а в итоге помыкавшись соглашаешься на то что дают

Гость22
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не кол-центр :)
Надеюсь освоюсь (со вздохом). Если не понравится -уйду: мужа уже предупредила что будет один нас содержать :))))

Гость
Правда матка

Сообщение было удалено

пыталась уж
делают замечание, что я "не так" письмо написала. Для меня это как плевок, на прошлых работах руководители не то что письма а и более серьезные документы за мной не проверяли т.к. знали что я знаю что и как писать.

Анна А.

Скорей всего нет.

Гость22
Гость

Сообщение было удалено

У меня, кстати это одна из причин ухода: отношение начальства было такое, что да, ты грамотный специалист, но не было возможности быть самостоятельным: тоже письма заставляли переписывать (не только меня, это касалось всех сотрудников), причем глупо: слово не понравилось - меняй. И так ЛЮБОЕ письмо.
Проявишь инициативу, внедришь что-то, еще и виноватым окажешься. Показать что что-то умеешь нельзя: я так переводить начала и виндоус всем сотрудникам переустанавливать, т.к. сдуру показала что умею, хотя это никак к моей работе не относится. Достали такие мелочи, казалось бы. Но за эти 8 лет очень накопилось и накипело.

Гость

Нет. Брала бы подработки и проекты ради проф. развития)

Гость22
Гость

Сообщение было удалено

Я, не Автор, но этот вариант уже рассматривала.
Получается что старая работа+подработка= 60 часов в неделю и ну, например 1300 евро в сумме.
Новая работа без подработок = 40 часов в недели и те же 1300...
У меня сыграло роль соотношение денег и моего личного времени...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда валите, hyli, поднимайте свой функционал , мне ваши "проблемы" не знакомы

Гость

Я бы ушла при таком отношении руководства. А смысл там сидеть деградировать ? Только конечно не в никуда, а в наверняка заинтересованную в вашем лице компанию.А этот дебилизм, "ты не там точечки расставила, и вообще надо шрифтом покрасивше сделать.." проходили. Лично у меня терпения не хватило подобный маразм терпеть даже за хорошую з/пл. И молча наблюдать, как понапрасну тратятся деньги собственника на решение очередной компьютерной "проблемы" у моей начальницы. Такого дебилизма и тупости я никогда не пойму. Ну хорошо, ок, она хорошая твоя знакомая, ты ей доверяешь, но она не шиша не может. Ну или почти не шиша.. взяли вы человека ей в помощь. И не абы какого, а опытного, ни вчерашнего студента, ни молодого специалиста, с определенным образованием высшим и определенными проф навыками.Человек этот на деле готов доказать свои компетенции, но нет. " Своя рубашка" очень тормозит и всё делает, для того, чтобы не допустить нового сотрудника до работы,способной доказать его знания и компетенции на деле. Новому сотруднику дается любая работа, которую способен сделать вчерашний студент, да даже школьник на компьютере.А всё потому, что "своя" начальница ни в зуб ногой на пк, да и в др. вопросах ещё большой вопрос. И смысл .. там сидеть высиживать ? Окончательно утратить проф квалификацию, в угоду тщеславия оч "умных" людей ? Поэтому автор я вас понимаю. Уходите оттуда. Конечно ищите то место, где ваши знания и умения пригодятся. А на д_ураков/ с д_ураками работать не стоит. Жизнь одна. Зачем ещё на работе с ними встречаться ?

Гость

Знаете, я устроилась на работу после окончания института за три года поднялась до начальника отдела. Сейчас в декрете, не хочу выходить, т.к достала работа. Очень много обязанностей, день пролетает, как будто и не начинался. В отпуск нормально не сходить, в выходные выходила, по вечерам сидела. Стоит ли этого, жизнь пролетает, а ты даже не замечаешь. Если найдёте работу, чтоб вас устраивала, шли на работу как на прогулку, то можно менять. Может я конечно просто выдохлась. А так решение только за вами. Готовы ли вы к переменам, если да, то вперёд и с песней. Удачи вам.

Гость

спасибо всем!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: