Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Я не чувствую жизнь

У кого-нибудь есть ощущение отстраненности от жизни как будто вы за ней наблюдаете со стороны и за собой тоже. Вдруг у меня открылись глаза и я стала замечать, что люди вокруг по-другому чувствуют жизнь, мне же практически чужды эмоции. Я как будто исполняю роль, меня как будто нет, и я не участвую в своей жизни. Вот я не могу не на секунду расслабиться, даже сама с собой, у меня Страх, что я расслаблюсь и начну жить.
Извините за сумбур, я попыталась передать свои эмоции. И вчера проанализировав себя саму, попыталась вспомнить когда произошли эти изменения, раньше я была другой, но это было очень давно. До 12 лет, потом я стала болеть, заболела в один год скарлатиной, потом апендицит под общим наркозом. И тогда началась Другая жизнь, внешне все вроде осталось как прежде, может окружающие и друзья (их мало) считают меня немного со странностями, но я то сейчас сравнивая себя с другими людьми понимаю я не в норме, ДАЛЕКО НЕ В НОРМЕ.
Хочу теперь понять, может ли после наркоза общего начаться какие-то процессы в психике . никто не знает случаев? Может у кого то было как у меня ?
Мне 26 лет

Ответы (27) Ответить
  • с вами все нормально. вы просто очень мнительная. Наркоз временно меняет восприятие. Вам надо действительно научиться расслабляться, сходите к психологу если сами не в состоянии.

  • Реклама

  • Уверяю Вас, очень многие и без наркоза просто наблюдают за жизнью, а не живут...

  • Радуйтесь малому - вчера была на озере - расслабон полный - с журнальчиком и термосом чая - лежишь, пьешь - супер. После озера - черники наесться - супер. Внесите новые события в свою жизнь - рекомендую на водную аэробику сходить хотя бы разок - умрете со смеху. Иногда можно массажем себя побаловать (шоколадный или горячие камни) - каиф просто. А на закат вы смотрели когда-нибудь - это ж красотища! И поменьше зависьте от чужих мнений/суждений. Можно в самоанализ ударится опять таки. Спросить себя - нравится ли мне так жить как живу, чего я хочу, чего я хотела в детстве? И попробовать желаемое реализовывать, и еще - улыбайтесь, даже когда не лыбится - ваши клетки считают позитивную информацию. А еще можно сделать нечно неординарное - никогда вам не свойственное (спеть прилюдно в караоке если вы гипер стеснительная - например), и что-то переломится и жить станет легче. Удачи! :)

  • у некоторых такое бывает после приема наркотиков. плана и .т.п)) особо мнительные цикляться на этом. Вы на наркозе зациклились. видно у вас подвижная нервная система и восприимчивая психика. Почитайте книги по психологии научитесь не циклиться на ощущениях которые вас напугали когда то или показались неправильными. Из за того что вы все свои ощущения анализируете у вас создается такое впечатление отстраненности от жизни. Потмоу что не о том думаете о чем надо)))

  • Мне 50, и никаких наркозов у мея не было. Но я тоже так живу, так, как будто не учавствую в жизни. Просто я однажды поняла, что жизнь-это временно.

  • Лагрос очень хорошо написала! Прислушайтесь!

  • это к психиатру.похоже на дереализацию -ест такое состояние .сопутствует многим психзаолеваниям

  • у меня бывает очень редко такое ощущение будто я смотрю на себя и на все вокруг со стороны.будто сон про когото и что это не я совсем. это длится буквально секунды, если увлекусь - то пару минут...такое странное чувство..будто туловище на автомате двигается а я где то вне..
    7, страшно может тоже заболевание какоето:(

  • # 8 - один в один!

  • всё нормально. Вы просто взрослеете , скоро вам откроются более интересные тайны. Вас потихоньку к чему то подпускают.

  • Автор,
    "люди вокруг по-другому чувствуют жизнь" - Вы все правильно написали, осталось вдуматься в собственные слова. Вы предполагаете, что по одну сторону Вы, а по другую все остальные. На самом деле, КАЖДЫЙ из нас по другую сторону от остальных, КАЖДЫЙ не такой как все. Мы все далеки от нормы. Что есть норма? Можно вычислить средний рост человечества, сколько людей реально будут иметь такой рост?
    Старайтесь не бояться быть собой. Я почему не говорю: старайтесь, потому что сам тоже не умею, но осознаЮ и стремлюсь быть собой. То, что описано в посте 8, иногда удается достичь внутреннем сосредоточением.
    Некоторые люди острее других воспринимают свою уникальность. Мне кажется, что со временем количество "странно" чувствующих
    себя будет возрастать. Вряд ли это означает, что человечество сходит с ума, может, как раз наоборот. Почитайте и посмотрите новости, что на планете делается - вот где настоящее сумасшедствие.
    Автор, это зачем-то нужно - чтобы мы впрямую почувствовали свою уникальность и задумались.

  • а я чувствую лучше когда читаю книги. вчера дочитывала Тарас Бульба, слезы на глаза навернулись, как жаль Остапа...

  • Наркоз тут явно ни при чём. Ваше состояние похоже на посттравматическую депрессию: было невыносимо больно - и душевная рана затянулась толстой коркой, через которую плохо видно и слышно, зато комфортно и безопасно. Это - не такая уж редкая история. Успокоившись после болевого шока, утрамбовавшись в непроницаемый кокон, вы обнаруживаете в какой-то момент, что люди вокруг чувствуют острее. Что делать? 1. Спец. психотехниками снять этот панцирь. Жизнь обретёт краски, но вы снова будете уязвимы и беззащитны.
    2. Оставить всё как есть, осознав свои преимущества перед "беззащитными". А они - немалые. Например, вы способны хладнокровно и трезво мыслить. Вас ничто не способно вывести из равновесия - душевная гармония, к которой стремятся йоги достигается именно такой ценой.
    Но бойтесь эмоциональной тупости - это симптом шизофрении. Если вы плачете над фильмами, романами, стихами - всё нормально. Если нет - пора к психиатру.

  • 14.Реинкарнация , над фильмами и книгами плачу, а сама жить как-то боюсь, я вдруг поняла, что я не живу совсем и самое главное БОЮСЬ жить, боюсь обжечься и мне еще кажется боюсь что-то вспомнить( хотя может это просто мнительность).
    У меня сейчас парень есть, он меня как будто выводит из спячки, первый раз за лет 10 чувствую, что я по-настоящему чувствую человека и что меня чувствуют, хотя и замужем была и подруги есть

  • 15. Отлично!
    Заведите дневник и старательно записывайте в него каждый вечер 3 вещи/события/мысли, которые вас обрадовали в этот день. Душа живёт ощущениями, а разум - мыслями. Прогоняйте мысли. Живите душой. Сосредоточьтесь на ощущениях: запахи, звуки, цвета, освещение, вкус, тепло, ветер, мягкость, гладкость... Вернитесь "из головы в тело": занимайтесь фитнесом, сексом, гуляйте, танцуйте, загорайте... "Кормите" душу: мелодрамы, комедии, музыка, стихи, книги, спектакли... Собирайте вокруг себя всё красивое: картинки, пейзажи, одежда, аксессуары, обновите интерьер... Рисуйте, пойте, лепите наконец! Вспомните своё детство: что вы любили делать больше всего? Займитесь этим. О чём мечтали? Попробуйте реализовать хотя бы самую скромную из своих мечт. Попытайтесь всё время совершать спонтанные поступки: неожиданно для самой себя смените привычный маршрут, позвольте себе сорвать листок с дерева, погладить перчаткой бродячую кошку, нарисовать на соседней заиндевевшей машине смайлик, бросить камушком в любимое окно... Прислушивайтесь к порывам души и неукоснительно(!) их выполняйте. Навестите старинных друзей и родных - они-то помнят вас живой! - обратите внимание, что вы с ними настоящая, запомните это ощущение. Начните, пробуйте... Вам понравится!;)

  • Реинкарнация , ты такая умная

  • 17. Да не, я - клинический психолог просто;)

  • Автор

    У кого-нибудь есть ощущение отстраненности от жизни как будто вы за ней наблюдаете со стороны и за собой тоже. Вдруг у меня открылись глаза и я стала замечать, что люди вокруг по-другому чувствуют жизнь, мне же практически чужды эмоции. Я как будто исполняю роль, меня как будто нет, и я не участвую в своей жизни. Вот я не могу не на секунду расслабиться, даже сама с собой, у меня Страх, что я расслаблюсь и начну жить. Извините за сумбур, я попыталась передать свои эмоции. И вчера проанализировав себя саму, попыталась вспомнить когда произошли эти изменения, раньше я была другой, но это было очень давно. До 12 лет, потом я стала болеть, заболела в один год скарлатиной, потом апендицит под общим наркозом. И тогда началась Другая жизнь, внешне все вроде осталось как прежде, может окружающие и друзья (их мало) считают меня немного со странностями, но я то сейчас сравнивая себя с другими людьми понимаю я не в норме, ДАЛЕКО НЕ В НОРМЕ. Хочу теперь понять, может ли после наркоза общего начаться какие-то процессы в психике . никто не знает случаев? Может у кого то было как у меня ?Мне 26 лет


    Несмотря на то .что я не находился под общим наркозом состояние у меня ,судя по вашему описанию,обсалютно идентичное вашему.Обсалютное отсуцтвие чувства жизни,такое чувство .что ты ничего не волен изменить,словно геров в каком-то фильме,неспособный выйти за невидимые рамки.Сейчас обозначу их невозможность заговорить с посторонним человеком,отсуц

  • Точно такое же состояние у меня, без вских наркозов и т.п. Смотриш на жизнь чужими глазами и ничего не чувствуеш. Просто ждеш когда это все закончится.

  • Это деперсонализация и дереализация, люди.
    Сама страдаю этим уже полтора года, в тяжелой форме.

  • спасибо Василиса за последнее сообщение. теперь я хотя бы знаю как это называется... я так давно хотел узнать что это такое.......теперь хотя бы буду знать с чем имею дело. правда, спасибо!!!!! И еще, самое страшное в этом состоянии, что ничего не хочется, а все эти советы, типа сходить на природу сделать что то необычное, то они действуют максимум на день два, а на следующий день уже не остается сил, и ты опять возвращаешься к своему бесцветному миру.

  • Я пережила предательство любимого человека, до сих пор не могу отойти от воспоминаний, мыслей, анализа, после этого я окончательно разочаровалась в людях, мне было тяжело смириться с тем, что родной мне человек так бесцеремонно предал мою веру, в какой момент я заметила, что я не чувствую жизни, в прямом смысле, как будто я наблюдаю за этим миром отстранено, кажется что я ненормальная, точнее потихоньку схожу с ума...И любые попытки развеяться, добавить в жизнь красок, воспринимаются мной как цирком. Я очень долго ждала изменений, но теперь мне кажется, что я уже навсегда останусь с этим гнетущим чувством внутреннего тотального одиночества.

  • у мегя тоже самое,это болезнь - деперсонализационное расстройство

  • мне 19 у меня тоже самое , как будто я играю в жизнь, а не живу в нй

  • Все верно девчонки выше написали, это дереализация/деперсонализация, плавали уже, знаем)) ваш симптом это ещё самое легкое их проявление. А выйти из этого состояния, на самом деле очень просто, пустырник + валерьянка по таблетке, три раза в день и сон, много сна) или одной поехать на недельку на море, только спать и читать)) курс пройдёте и мне ещё спасибо скажете =))

  • Летом заболела на море сильно.Пропила и проколола антибиотики.После этого начался дереал.Страдаю по сей день(Но сейчас стало немного легче, если не заострять внимание на своем состоянии.Прочла книгу ирландского парня,как он выбрался из этого состояния.Советую почитайте.Психотерапевт сказала, что это копилось во мне годами и настал момент когда это все вылилось наружу.Пережила сильный стресс, поругалась с отцом.Это мозг защитил нас так от стресса...А нужно ли оно нам было.....

Похожие темы (0)
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь