Гость
Статьи
А вы верите, что все …

А вы верите, что все это молоко коровье?

Зашла сегодня в магазин. Так много упаковок молока, и каждый день ведь новое молоко поступает в продажу. Мы думаем, что этот продукт полезный и что в молоке - кальций. Но вот вдумайтесь: где можно развести столько коров, чтобы каждому жителю в день досталось по пачке/бутылке молока? А еще примите во внимание, что в городе - сотни магазинов и в мире - сотни городов. Не существует столько коров на свете или не все они молокодающие.

Леночка
33 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Кругом одна химия !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

гостья
#2

порошковое если не все, то половина, не зря деревенское по вкусу отличается

Гость
#3

а Вы знаете что-нибудь о коровах? например, доятся они 2 раза в день. за день корова может литров 20 молока дать. но, конечно, магазинное молоко обрабатывается и разбавляется так, что полезного в нем ничего не остается.

pearlfriend
#4

1. его разбавляют во много раз

2. у нас в стране далеко не все люди пьют молоко, многие пьют очень мало

3. существуют страны где молоко не пьют вообще и коров не разводят

Гость
#5

И чье же оно тогда? Автор, погуглите количество скота на душу населения. Да и далеко не все его пьют, есть ещё пиво, сок, лимонады, вода.

Гость
#6

автор, ну во первых, зачем каждому жителю по пачке молока в день??? У вас все знакомые пьют молоко? Лично я не пью вообще, моя семья не пьет, мои родные с кем в тесных отношениях молоко не покупают, у друзей с которыми близко общаюсь тоже молока в холодильнике не наблюдаю. Так что не надо всех сгребать, очень и очень многие не пьют молоко. Это раз. А во вторых корова дает по ведру молока в день!!! Это к тому что молока итак достаточно. А в третих все молоко разбавляют, и не только даже для того чтоб больше заработать, а еще и потому, что читое домашнее молоко не все выпью, т.к. оно жирное. А разбавляют, чтоб уменьшить жирность, чтоб его могли и пить те кто на диетах сидит. В общем паритесь не по делу.

Гость
#7

Нет, не верю. Настоящее коровье молоко - это в деревне, когда при тебе подоили коровку и ты его выпил. Все остальное - фуфло. У родителей возле дачного поселка, была деревенька и мы там у одной женщины покупали молоко. Какой это кайф был. Я приходила к вечерней дойке и ждала) Приходит по улице стадо коров и каждая сама заходит в свой двор. Хозяйка с ней ласково разговаривала, мыла ей вымя с детским мылом, брала чистое ведро, которое марлей было накрыто и начинала доить. Потом переливала мне это молоко в бутыль и я его пила, нге могла удержаться. Какой вкус был! Жаль, что мой ребенок не может узнать вкус настоящего молока...

Гость
#8
Гость

И чье же оно тогда? Автор, погуглите количество скота на душу населения. Да и далеко не все его пьют, есть ещё пиво, сок, лимонады, вода.

Из молока производят сыры, сметану, сливки, так что чистая цифра молока на душу населения не так и велика.

Мадам Грицацуева
#10

Хотите я вам открою секрет по определению молочки на натуральность?

Сметана.

Возмите ч.ложку сметаны и опустите её в стакан с кипятком и размешайте. Если раствор остался молочно-белым - это есть настоящая сметана. Если в стакане начали образовываться белые хлопья, а вода постепенно делается прозрачной - 100% фальсификат. Такая "сметана" сделана из растительных (пальмового) жиров+ различные инградиенты для вкуса, запаха и вкуса. В этом продукте нет ни грамма молока. У нас в Украине всегда пишут на упаковке не "Сметана", а " Сметанный продукт" , или "сырный продукт". Хотя и на остальных упаковках со словом " Сметана" - внутри не сметана. Так же можно проверить любой молочный продукт, включая йогурты и кефиры.

Например, йогурты на колличество бактерий. Капните йода - если посинеет - загустили ваш йогурт не бактериями, а крохмалом.

#11
Гость

Нет, не верю. Настоящее коровье молоко - это в деревне, когда при тебе подоили коровку и ты его выпил. Все остальное - фуфло. У родителей возле дачного поселка, была деревенька и мы там у одной женщины покупали молоко. Какой это кайф был. Я приходила к вечерней дойке и ждала) Приходит по улице стадо коров и каждая сама заходит в свой двор. Хозяйка с ней ласково разговаривала, мыла ей вымя с детским мылом, брала чистое ведро, которое марлей было накрыто и начинала доить. Потом переливала мне это молоко в бутыль и я его пила, нге могла удержаться. Какой вкус был! Жаль, что мой ребенок не может узнать вкус настоящего молока...

+10000

Мадам Грицацуева
#12

Сливочное масло на натуральнось.

Если кусочек масла опустить в теплую водку и размешать и раствор сделается прозрачным - то это натуральное масло. Если водка сделается мутной - фальсификат сделан из растительных ( пальмоваое) жиров.

Если есть время, то посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=FGXc9QOdV84&feature=colik​e

#13

Молоко надо брать у местных производителей. Например, у нас есть городской молкомбинат. В области есть крупнейший завод, который "белый", делает продукцию по ГОСТ. Наконец, можно брать у частников, но это как раз небезопасно, потому санэпидстанция каждую бабку, держащую корову - не сможет проверить.

Мадам Грицацуева
#14

Бабку, конечно, не проверишь. Но у нее настоящее молоко. Не исключаю о наличии кишечной палочки, но молоко все равно надо кипятиь.

Я лично, не могу пить парное млоко, только кипяченное и охлажденное. Так же сама делаю йогурты и кефиры. Бифидобактерии покупаю в аптеках.

#15
Мадам Грицацуева

Бабку, конечно, не проверишь. Но у нее настоящее молоко. Не исключаю о наличии кишечной палочки, но молоко все равно надо кипятиь.

Я лично, не могу пить парное млоко, только кипяченное и охлажденное. Так же сама делаю йогурты и кефиры. Бифидобактерии покупаю в аптеках.

Я тоже не пью чистое молоко - дискинезия желчевыводящих путей, не перевариваю. Кефир, творог - всё покупное, потому что нежирное. Для меня это важно.

йа
#16

Отвечая на исходный вопрос в теме - Леночка, а вы поинтересуйтесь жизнью совеременных "промышленных" коров:

например, погуглите видео, где показывают, в каких условиях они содержатся.

И животных этих - много, и потребляют они - очень много, а сколько отходов от них - ... Поинтересуйтесь.

Заодно узнаете, что их постоянно осеменяют, а телят забивают, чтобы это самое молоко на них не тратить. И самих коров забивают, когда у них удои начинают падать - и если нервы позволяют, посмотрите видео с бойни, как их глушат и еще живых разделывать начинают, а они орут. Никаких художественных фильмов ужасов не надо.

Зато в магазинах молочных продуктов завались, и отовсюду СМИ внушают "пейте молоко - это здоровье" (здоровье, как же, и заодно хлеб огромных корпораций, которые на этом грязном бизнесе держатся).

Туда же птицефабрики - где клювы отрезают, химией кормят, условия тоже "супер" что они аж убивают друг друга, сходя там с ума - кажется, у BBC был весьма наглядный фильм: там например показывают, как курицы породы мистер макдональд (кажется так называется) живут с переломанными костями от того, что у них быстро нарастает много мяса, а скелет не успевает развиться....

Ох, я сегодня как религиозный псих в метро - сыплю грозными пророчествами в духе "очнитесь, люди!!" :) peace :)

Гость
#17

Корова не всегда доится.Зимой-меньше. Если корова с теленком,тоже не доят.

Молоко разбавляют.

Гость
#18
Мадам Грицацуева

Хотите я вам открою секрет по определению молочки на натуральность?

Сметана.

Возмите ч.ложку сметаны и опустите её в стакан с кипятком и размешайте. Если раствор остался молочно-белым - это есть настоящая сметана. Если в стакане начали образовываться белые хлопья, а вода постепенно делается прозрачной - 100% фальсификат. Такая "сметана" сделана из растительных (пальмового) жиров+ различные инградиенты для вкуса, запаха и вкуса. В этом продукте нет ни грамма молока. У нас в Украине всегда пишут на упаковке не "Сметана", а " Сметанный продукт" , или "сырный продукт". Хотя и на остальных упаковках со словом " Сметана" - внутри не сметана. Так же можно проверить любой молочный продукт, включая йогурты и кефиры.

Например, йогурты на колличество бактерий. Капните йода - если посинеет - загустили ваш йогурт не бактериями, а крохмалом.

Зачем капать? Что за дедовские методы? Крахмал есть в любом йогурте.Он указан на этикетке.

Йод вы можете накапать в сметану.Вот в ней,как раз ничего быть не должно,кроме сливок.Ни муки,ни крахмала.

Гость
#19
Мадам Грицацуева

Сливочное масло на натуральнось.

Если кусочек масла опустить в теплую водку и размешать и раствор сделается прозрачным - то это натуральное масло. Если водка сделается мутной - фальсификат сделан из растительных ( пальмоваое) жиров.

Если есть время, то посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=FGXc9QOdV84&feature=c​olik​e

Еще чего, вкусную водку на такие глупости переводить! )))

Гость
#20

фу, как вспомню парное молоко, бееее. у нас коровье продают, я его хорошо знаю. а коровы до тридцати литров молока в день дают, между прочим. нас в семье трое, на неделю хватает двух литров молока и примерно 500 мл. других молочных продуктов. была б у нас корова, мы бы 130 литров в неделю продавать могли бы.

Независимая
#21

Сейчас на этикетках пишут : НОРМАЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО

Поинтересуйтесь в интернете что это такое и специалисты вам ответят, что привозят на молокозавод жирное молоко (3,6 %и более), но надо его стандартизировать то есть довести до определённого процента жирности до3,2% и 3,0% . Это международные стандарты качества продукта.

Разбавляют обезжиренным молоком.

Все ваши истерики по поводу недостатка коров просто незнание и невежество.

Николь
#22
йа

Отвечая на исходный вопрос в теме - Леночка, а вы поинтересуйтесь жизнью совеременных "промышленных" коров:

например, погуглите видео, где показывают, в каких условиях они содержатся.

И животных этих - много, и потребляют они - очень много, а сколько отходов от них - ... Поинтересуйтесь.

Заодно узнаете, что их постоянно осеменяют, а телят забивают, чтобы это самое молоко на них не тратить. И самих коров забивают, когда у них удои начинают падать - и если нервы позволяют, посмотрите видео с бойни, как их глушат и еще живых разделывать начинают, а они орут. Никаких художественных фильмов ужасов не надо.

Зато в магазинах молочных продуктов завались, и отовсюду СМИ внушают "пейте молоко - это здоровье" (здоровье, как же, и заодно хлеб огромных корпораций, которые на этом грязном бизнесе держатся).



Туда же птицефабрики - где клювы отрезают, химией кормят, условия тоже "супер" что они аж убивают друг друга, сходя там с ума - кажется, у BBC был весьма наглядный фильм: там например показывают, как курицы породы мистер макдональд (кажется так называется) живут с переломанными костями от того, что у них быстро нарастает много мяса, а скелет не успевает развиться....

Ох, я сегодня как религиозный псих в метро - сыплю грозными пророчествами в духе "очнитесь, люди!!" :) peace :)

зачем разделывать коров еще живыми,смысл?спрашиваю,тк не понимаю

не дева
#23

У нас в городе свой молокозавод, отличное молоко, замечательное мороженное.

Кактус
#24

Автор, синтетическое молоко пока делать не научились.А что у магазинного вкус не деревенский - так извините. какой вкус должен быть у молока. которое вначале высушили в порошок, а потом развели водичкой в неизвестной пропорции?Ну .и правы те, кто пишут. что далеко не каждый человек пьет молоко.Я.кстати. тоже его не пью - просто потому. что не нравится.

Кактус
#25
Николь

йа

Отвечая на исходный вопрос в теме - Леночка, а вы поинтересуйтесь жизнью совеременных "промышленных" коров: например, погуглите видео, где показывают, в каких условиях они содержатся. И животных этих - много, и потребляют они - очень много, а сколько отходов от них - ... Поинтересуйтесь. Заодно узнаете, что их постоянно осеменяют, а телят забивают, чтобы это самое молоко на них не тратить. И самих коров забивают, когда у них удои начинают падать - и если нервы позволяют, посмотрите видео с бойни, как их глушат и еще живых разделывать начинают, а они орут. Никаких художественных фильмов ужасов не надо. Зато в магазинах молочных продуктов завались, и отовсюду СМИ внушают "пейте молоко - это здоровье" (здоровье, как же, и заодно хлеб огромных корпораций, которые на этом грязном бизнесе держатся). Туда же птицефабрики - где клювы отрезают, химией кормят, условия тоже "супер" что они аж убивают друг друга, сходя там с ума - кажется, у BBC был весьма наглядный фильм: там например показывают, как курицы породы мистер макдональд (кажется так называется) живут с переломанными костями от того, что у них быстро нарастает много мяса, а скелет не успевает развиться.... Ох, я сегодня как религиозный псих в метро - сыплю грозными пророчествами в духе "очнитесь, люди!!" :) peace :)

зачем разделывать коров еще живыми,смысл?спрашиваю,тк не понимаю

Никто этого не делает - просто у автора приступ шизы.

Гость
#26

А чье ж оно тогда, если не коровье? Птичье, что ли? )

Гость
#27
Кактус

Никто этого не делает - просто у автора приступ шизы.

Ей надо купить себе корову, а еще проще козу. Пасти ее, водить на случку с козлом, доить и будет настоящее молоко. Постепенно даже небольшое стадо может образоваться, можно будет сыр делать.

Гость
#28

мы на семью (4 человека) расходуем 1 л в неделю, молоко точно настоящее - Простоквашино Отборное, угадайте как проверить на настоящесть)

Валька
#29

Это молоко любимой женщины

солярис
#30

Я покупаю молоко фирмы "Подворье" 3,2 % - 51рубль. У них много молочки. Срок годности 3 дня. Сливки превращаются в сметану если долго стоят. Есть сыр, есть творожные массы разные, йогурты. Попробуйте. А это фигню типа "лажовый молочник" уже не пью.

Гость
#31

а я покупаю молоко в магазине, мне оно нравится. кипячу и пью, вкус нормальный, ну и фиг с ним из чего сделано - из того и сделано, лишь бы вкус был хороший.

Гость
#32
йа

Отвечая на исходный вопрос в теме - Леночка, а вы поинтересуйтесь жизнью совеременных "промышленных" коров:

например, погуглите видео, где показывают, в каких условиях они содержатся.

И животных этих - много, и потребляют они - очень много, а сколько отходов от них - ... Поинтересуйтесь.

Заодно узнаете, что их постоянно осеменяют, а телят забивают, чтобы это самое молоко на них не тратить. И самих коров забивают, когда у них удои начинают падать - и если нервы позволяют, посмотрите видео с бойни, как их глушат и еще живых разделывать начинают, а они орут. Никаких художественных фильмов ужасов не надо.

Зато в магазинах молочных продуктов завались, и отовсюду СМИ внушают "пейте молоко - это здоровье" (здоровье, как же, и заодно хлеб огромных корпораций, которые на этом грязном бизнесе держатся).



Туда же птицефабрики - где клювы отрезают, химией кормят, условия тоже "супер" что они аж убивают друг друга, сходя там с ума - кажется, у BBC был весьма наглядный фильм: там например показывают, как курицы породы мистер макдональд (кажется так называется) живут с переломанными костями от того, что у них быстро нарастает много мяса, а скелет не успевает развиться....

Ох, я сегодня как религиозный псих в метро - сыплю грозными пророчествами в духе "очнитесь, люди!!" :) peace :)

Очередные сумасшедшие вегетарианцы? Я смотрю, что отсутствие в рационе животных белков пагубно влияет на мозговую деятельность.

чувак
#33

дурят нашего брата !Ё

я
#34

Я раньше покупала молочные продукты ПЕЙ МОЛОКО, со сроками 3-7 дней, потом узнала про ПОДВОРЬЕ.У них именно свое производство и сроки тоже 3-7 дней. Покупаю теперь их продукцию, но к сожалению рядом со мной нет их точек, приходиться тратить 1.5 часа туда и обратно что бы съездить купить.А ПЕЙ МОЛОКО открыли рядом от меня пешком у м.Перово. это намного лучше магазинного, но и подороже

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: