Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

23 чувствую себя старой

Смотрю на выпускниц школы все такие красивые, молодые у них все еще впереди. А мне уже 23 чувствую себя старой. Отношений никогда небыло , образование не такое какое хотела , друзей не осталось . Такое ощущение, что прожила свою молодость . Сейчас взрослая жизнь в которой очень тяжело и невесело.

Ответы (44) Ответить
  • 34, чувствую себя молодой

  • Реклама

  • да,к 30 пройдёт))) и снова будешь молодая среди пенсионерок)))

  • Гость

    Смотрю на выпускниц школы все такие красивые, молодые у них все еще впереди. А мне уже 23 чувствую себя старой. Отношений никогда небыло , образование не такое какое хотела , друзей не осталось . Такое ощущение, что прожила свою молодость . Сейчас взрослая жизнь в которой очень тяжело и невесело.


    я в 19 это чувствовать стала. пообщайся с 25-27 летними девушками, которые не в отношениях. у меня сразу как рукой сняло))

  • http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/
    Гляньте, почитайте.
    У вас нет энергии. Сил нет. Поэтому всё так безрадостно.
    Ну так меняйтесь - и всё будет пучком.

  • Вы еще выпускникам детского сада позавидуйте, а еще лучше грудничкам выписывающихся из роддома.

  • О, грудничкам я бы позавидовала, они еще ничего не понимают))))

  • когда мне исполнилось 23 года, я тоже почувствовала себя ну если не старой, то очень-очень не молодой. помню рыдала, даже днюху не стала отмечать.Но полтора года назад мне исполнилось 30!!! это был самый веселый д.р. в моей жизни. я ощущаю себя молодой и прекрасной! У меня есть любимая семья! пусть работа у меня самая обычная и я не осуществила своей профессиональной мечты, но я себя реализовываю, каждый день чему-то учусь, медленно, но верно делаю карьеру. Самое главное есть куда стремится в разных сферах жизни. А друзья и во взрослом возрасте могут появиться, знаю по себе.
    Не унывайте, ставьте себе цели, идите к ним, заводите знакомства и у вас все получится!!!

  • Было у меня также. Понимаю Вас автор. Когда подошла к тридцати годам, поняла, что ***** я была. В 22-24 года - я была такой свеженькой, молоденькой, нравилась многим мужчинам. И снова хочу, чтобы было 22, с завистью смотрю на молодых девчонок, которые только-только закончили ВУЗы. А теперь думаю, что в 40, я буду вспоминать какой ***** я была в 30, когда загонялась по своему типа "престарелому возрасту". Видимо, это какие-то женские заморочки.

  • Я в 23 себя считала ребенком совсем, взрослой почувствовала себя только после 32

  • 26, тоже чувствую себя пожилой дамой. Выпускникам школы, правда, не завидую, им щас ЕГЭ сдавать, поступать, чего хорошего?) я таким (и постарше) преподаю, так что они все для меня дети)
    Вообще у меня нет печали и сожалений по поводу возраста, но вот просто чувствую себя реально пожилой. Часто не хочется что-то новое начинать, думаю, ну и зачем оно мне в таком возрасте? Это неправильно, наверное..

  • Дарья

    я в 19 это чувствовать стала. пообщайся с 25-27 летними девушками, которые не в отношениях. у меня сразу как рукой сняло))


    И что там ужасного в 25-27?
    Я тоже когда-то в 19 переживала,всегда хотелось чтобы было 17,а потом,когда начался снова активный период в жизни поняла,что это глупости.
    Это временная депрессия от скуки,а может от нелюбимой работы или нагрузок на ней.Хорошо отдыхайте и настроение изменится.

  • Ясное дело, со школьными и институтскими друзьями вас жизнь развела, так пойдите хоть на фитнес, у меня там сразу приятельницы завелись.) Но я подозреваю, что основная ваша проблема, что нет рядом мужчины, с которым бы вы хотели прожить жизнь, с этим сложнее, но не унывайте, выше нос, чтобы ОН, единственный, вас среди других, унылых, теток смог заметить!

  • Гость

    26, тоже чувствую себя пожилой дамой. Выпускникам школы, правда, не завидую, им щас ЕГЭ сдавать, поступать, чего хорошего?) я таким (и постарше) преподаю, так что они все для меня дети)
    Вообще у меня нет печали и сожалений по поводу возраста, но вот просто чувствую себя реально пожилой. Часто не хочется что-то новое начинать, думаю, ну и зачем оно мне в таком возрасте? Это неправильно, наверное..


    это всё из-за того, что преподаете, учите кого-то, если б не работали вообще - чувствовали себя молоденькой

  • я походу старуха в 27))))) Перемен вам не хватает. Походите на мероприятия, знакомьтесь с новыми людьми! Мир разнообразен;-)

  • Да Вы с ума сошли. Полная свобода, никакой принудиловки в виде школы и университета, возможность заниматься интересным делом в обмен на заработную плату, которую можно обменять на отдельное жилье и поездки. Да в магистратуру на вторую вышку поступить можно, в конце-то концов. Приятели - да в любой кружок запишитесь, хоть на вязание крючком: вот уже десяток человек по интересам. Да хоть на форуме, хоть на этом - общались-общались люди, а потом раз и встретились.

  • мышь+

    Да Вы с ума сошли. Полная свобода, никакой принудиловки в виде школы и университета, возможность заниматься интересным делом в обмен на заработную плату, которую можно обменять на отдельное жилье и поездки. Да в магистратуру на вторую вышку поступить можно, в конце-то концов. Приятели - да в любой кружок запишитесь, хоть на вязание крючком: вот уже десяток человек по интересам. Да хоть на форуме, хоть на этом - общались-общались люди, а потом раз и встретились.


    Все правильно, но, думаю, у автора завышенные ожидания, она, видно, слишком поверила, когда говорили "у тебя все впереди". И вот закончила школу, институт и вдруг опаньки, впереди-то клоунов с петардами нет! Оказывается придется жизнь прожить так же, как родители, никто почему-то не бежит развлекать и не сажает тут же в кресло директора!

  • в тридцать будете кричать, аааа где же мои 23 года! правда.У меня так и произошло.Вы еще очень молодая, все впереди.Не знаю, как у других, но у меня после 23х лет года не шли, а бежали...((.

  • не волнуйтесь, машину времени пока не изобрели, так что все эти школьницы оглянуться не успеют как окажутся в вашем возрасте ( и в моём, мне тоже 23)) так что, что печалиться, этой участи никто не избежит, а я вот не могу сказать, что в 17 у меня была прям весёлая юность, от учебы тошнило, поклонников много не было, денег тоже не было, когда начинаю вдумываться даже не знаю о чем тут жалеть, разве что был бы в то время у меня опыт, который есть сейчас, может умнее была бы и не сделала стольких ошибок, ну так это тоже старая тема "если бы молодость знала, если бы старость могла", так что всё нормально))))))))

  • У вас тоже были ваши семнадцать, так зачем переживать?
    Мне сейчас тоже 23. Некоторое время назад я начала ощущать женственность, стала чувствовать себя Женщиной, а не девушкой. Наслаждаюсь каждой минутой "взросления", изменениями, которые происходят во мне.
    Мне кажется, вы не нашли себя, поэтому вам тяжело ощущать движение времени. Поверьте мне. Как только вы осознаете свою настоящую сущность, вы начнете спокойно относиться к самой себе и остальным. )

  • Ну, ничего страшного, многие живут так же.
    Но только мне не понятно, о чем же они вспоминают в старости?
    У меня молодость была веселая, бесшабашная, с походами, с приключениями, с хорошими веселыми друзьями, и то часто думаю о том, что надо было жить еще насыщеннее и энергичней.

  • Значит, вам надо в жизни что-то менять!
    В 22 года мне тоже казалось - в жизни полный тухляк, ни друзей, ни парня, работа кое-какая... а в 24 встретила своего тогда еще будущего мужа и жизнь наладилась!

  • Следущая тема будет" Мне 16, чувствую что жизнь уже прошла"?

  • Гость

    Следущая тема будет" Мне 16, чувствую что жизнь уже прошла"?


    " 18- лет- я рассыпаюсь ( "

  • миражи

    " 18- лет- я рассыпаюсь ( "


    20 - "я купила себе место на кладбище".

  • меня именно с 23-х лет стали называть женщиной все,даже незнакомые парни и девушки ровесники.уже почти 10 лет только так и обращаются в общественных местах.но я уже привыкла.стало нравиться обращение"женщина"! )))))

  • ну, да, 23- уже не юность, в конкурсе "Мисс Россия" котируются до 23, когда мне было 18-19, для меня что 23, что 25-27-все одно было) но не говорю, что это старость, это молодость)

  • у меня так же было. в 22 последний год молодости, в 23 молодость тихонько ускользает, а в 24 старость! ну а сейчас мне 25, я как-то смирилась и радуюсь, что мне не 55.

  • кстати, на выпускниц, которым 22, смотрю без зависти. они для меня малыши, какие-то неопытные, не оперившиеся, наивные. девушки в этом возрасте еще не до конца научились ухаживать за собой, не нашли стиль.

  • *****. девки, ну и тараканы у вас. Мне 25, скоро 26 будет, совсем не парюсь

  • Я думаю, это какой-то особый возраст - 23. Какой-то рубеж, за которым ты становишься совсем другой. У меня тоже в 23 было странное чувство, что я старуха, что жизнь подошла к концу. На самом деле, не жизнь конечно, а этап жизни. 23 года - это как самая высокая точка перевала, за которым начинается спуск. У меня это было именно так. Но я думаю, тут дело не только в возрасте, но и в состоянии души, а так же в здоровье. Я к 23 годам уже заработала себе нервное истощение. Может, у вас то же самое? Тогда срочно ко врачу и срочно восстанавливать себя физически и душевно всеми доступными способами.

  • Ульяна

    меня именно с 23-х лет стали называть женщиной все,даже незнакомые парни и девушки ровесники.уже почти 10 лет только так и обращаются в общественных местах.но я уже привыкла.стало нравиться обращение"женщина"! )))))


    А меня только два года как начали женщиной называть. Мне 34.

  • Меня не называли женщиной ни разу, только девушка или девочка, мне 33.

  • Тося

    ну, да, 23- уже не юность, в конкурсе "Мисс Россия" котируются до 23, когда мне было 18-19, для меня что 23, что 25-27-все одно было) но не говорю, что это старость, это молодость)


    я в Мисс Россия участвовала в 24 и победила в своем городе правда, дальше надо было проплачивать

  • И еще один совет автору: может, вам съездить за границу? Хотя бы в качестве туриста. Знаю по личному опыту, что Россия сильно вгоняет в депрессию. У меня это точно так, если сравнивать с заграницей.

  • Автор, а вы наверное в провинции живете?

  • Мне 24. Чувствую примерно тоже самое. Жизнь как то складывается совсем не так как я хотела. Живу в провинции, работаю на нелюбимой работе, отношений нет, друзей нет. Часто задумываюсь: с какой целью я вообще пришла в этот мир? Просто существовать? В общем депрессняк какой то...

  • Автор, приезжайте ко мне в деревню! Будем вместе гулять, сидеть на лавочке по вечерам, любоваться природой и наслаждаться покоем. Мне 27. Живу с котом)

  • Мне исполнилось 23 и тоже чувствую себя старой неудачницей,у которой до сих пор не устроена личная жизнь и даже намеков на нее нет (((((

  • В 20 лет чувствовала себя старухой ни чего не добилась универ и все.Сейчас 23 чувствую себя лет на 16 работа друзья и наконец от родителей отдельно живешь.Автор вам развеется надо сходите куда-нибудь новое хобби найдите)

  • Проверьте свой гормональный фон.

  • У меня такая же проблема. До 22-24 чувствовала себя всем нужной, совсем молодой, казалось, все впереди. А сейчас - 26, и понимаю, что работа и дом заели настолько, что впереди-то и не приходится ждать чего-то яркого. Живу сейчас в 12 км от столицы, но уже забыла, когда туда выбиралась. Как-то незачем, некуда, и особо не с кем. Так и живу - работа, дом, иногда выход в магазин, чтобы купить новую шмотку или набор косметики. Поклонники есть, но что-то серьезное заводить влом, эмоций они не вызывают. Единственное, что пока ещё вытягивает - творчество, пишу рассказы, иногда удаётся пробить их в издательство, чувствую себя хоть каким-то боком представительницей богемы. А так - тоска, тоска, и ещё раз тоска.

  • Ульяна

    меня именно с 23-***** лет стали называть женщиной все,даже незнакомые парни и девушки ровесники.уже почти 10 лет только так и обращаются в общественных местах.но я уже привыкла.стало нравиться обращение"женщина"! )))))


    Офигеть! Не зря говорят, что паспортный и биологический возраст могут серьезно разниться. Мне 25, но мне сигареты не хотят продавать, а женщиной ни разу не назвали. Хозяйка квартиры страшно удивилась, увидев мой паспорт. Думала, мне 18))) Пока я не замужем и детей нет, иногда я понимаю, что мои одногодки некоторые в душе и внешне лет на 10-15 меня старше
    И потом! Я горжусь, что мне 25, а выгляжу я лучше некоторых школьниц! и буду выглядеть еще лет 20.

  • мне тоже 23,скоро 24,и тоже смотрю на школьниц и завидую им,все еще впереди,есть подруги,с которыми можно поржать,первая любовь и т.д.,а у меня образование не такое,подруга уехала жить в другой город,парня нет и не предвидеться,такое чувство,что жизнь пройдена

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь