Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Увольняют мужа, а переживаю я. Как быть?

Простите, что много текста, но накипело. Мы работаем в одной компании, но в разных отделах, он начальник, прекрасный руководитель и специалист, я просто менеджер по работе с клиентами. Наш гендир любит на всех орать и часто переходит на личности, правда, рядовых сотрудников трогает редко. Муж очень толерантен, но в последнем споре не выдержал и написал заявление. Шеф сказал отрабатывать 2 недели, а муж потом признался мне, что просто вспылил и не хочет уходить.
В нашем городе нет больше вакансий по его специальности, нашел в Москве, но ехать туда далеко, каждый день 2 дороги нереально. Он говорит, что нормально и что будет приезжать на выходные. Мне с ним не поехать, т.к. у меня тут родители, за которыми нужно каждый день присматривать. Муж сказал, что все решил и что не обсуждается, хотя вижу, что внутри все равно переживает. Я на работе постоянно реву, когда мне напоминают, что он уходит. Сегодня вызвал к себе гендир и спросил, в чем дело. Я сказала, что муж погорячился и что он хороший сотрудник, попросила его оставить. Шеф говорит, что муж не хочет. Но я чувствую, что это не так.
Посоветуйте, что делать? Я не хочу жить с ним на 2 города, не хочу, чтобы он ехал в Москву, я его очень сильно люблю...

Ответы (28) Ответить
  • Может он и не против уже сам в Москву один уехать? Вы об этом не думали? Нельзя вам порознь жить, даже временно, его кто-нибудь быстро пригреет к рукам либо он пойдет вразнос. Только не говорите, что он уверен в себе на 100%, это невозможно. Всеми силами оставляйте его в вашем городе, всеми!!!

  • Реклама

  • Гость

    Может он и не против уже сам в Москву один уехать? Вы об этом не думали? Нельзя вам порознь жить, даже временно, его кто-нибудь быстро пригреет к рукам либо он пойдет вразнос. Только не говорите, что он уверен в себе на 100%, это невозможно. Всеми силами оставляйте его в вашем городе, всеми!!!


    Я его слишком хорошо знаю и вижу, что он не хочет уходить с этой работы, но из-за гордости не останется. Мне говорит, что все нормально и что там зато будет получать больше. Но я как будто чувствую, что если он туда уедет, я его потеряю((( В нашем городе и в соседних нет вакансий, на которые бы его взяли. Обычным специалистом не пойдет, только руководителем...

  • Гость

    Любовница шоль там??


    Нет, он домосед, в Москве был по работе раз в полгода, да и то с генеральным. Работу эту нашел случайно, просто разместил резюме, и ему позвонили...

  • Попросите мужа поговорить с гендиром и остаться - ради Вас. Просто скажите ему то, что здесь написали - что любите его и не можете представить жизни порознь. Да, для него будет нелегко сдать назад, но ваши отношения, думаю, важнее гордости. Через какое-то время вся эта история забудется и все будет ОК. Второй вариант - просто мужу не работать месяц-два, а потом вернуться. У нас так несколько человек делали, в том числе мужчина-начальник) И ничего - все прекрасно к нему относятся и историю эту никто не вспоминает.

  • Пусть идет в ближайший гей-клуб работать

  • Автор, если честно - то муж ХОЧЕТ ехать, а вот вы против, вам это невыгодно, муж уедет, вам одиноко, там он может встретить другую женщину. Так что это только вы не хотите что б его увольняли. Вы мужа ограничиваете в развитии. Он сейчас может развить карьеру, переехать в Москву, там больше перспектив. А вы тянете его назад, у вас родители, вы никуда не хотите переезжать, ничего не хотите менять, вы застряли в своем болоте, и в это же болото тянете и мужа. У мужчин больше амбиций, надоело ему тут сидеть слушая ругань и хамство руководства.

  • Гость

    Автор, если честно - то муж ХОЧЕТ ехать, а вот вы против, вам это невыгодно, муж уедет, вам одиноко, там он может встретить другую женщину. Так что это только вы не хотите что б его увольняли. Вы мужа ограничиваете в развитии. Он сейчас может развить карьеру, переехать в Москву, там больше перспектив. А вы тянете его назад, у вас родители, вы никуда не хотите переезжать, ничего не хотите менять, вы застряли в своем болоте, и в это же болото тянете и мужа. У мужчин больше амбиций, надоело ему тут сидеть слушая ругань и хамство руководства.


    Если бы он хотел, он бы уже уехал.А так он согласился поработать здесь, пока не найдут ему замену. И стал работать еще лучше, чем было до ссоры с директором.

  • Автор, посмотрите правде в глаза. Это вы сами себя утешаете тем, что якобы муж не хочет ехать. Это вы себе сами придумываете что он хочет остаться. Это только ВЫ не хотите что б он увольнялся. Он уже все решил и работу нашел. И нервничает просто как любой человек перед новым этапом жизни. Вам лучше ехать с ним. Иначе его жизнь пойдет вперед в другом городе, он будет развиваться, меняться, чего то добиваться, но без вас, и постепенно вы станете чужой.

  • Автор

    Если бы он хотел, он бы уже уехал.А так он согласился поработать здесь, пока не найдут ему замену. И стал работать еще лучше, чем было до ссоры с директором.


    Ну и что ? Ему нужны хорошие рекомендации, тем более если сферу работы он не меняет. И тем более ВЫ то остаетесь работать в этой фирме, просто ради того что бы к вам нормально относились он уходить по человечески.

  • Автор, вы застряли в болоте - и мужу мешаете развиваться. Вы свою жизнь подчинили своим родителям - и мужа заставляете жить по вашей схеме и сидеть в городе без перспектив ради тестя с тещей. Эгоистично с вашей стороны. Вы лучше уезжайте вместе с мужем, стройте нормальную карьеру, родителей потом к себе перевезете или наймете сиделку. А превращать и себя и мужа в сиделок при родителях - глупо.

  • Ну даже если он хочет ехать, то как его остановить? Ему не 20 и даже не 30 лет, чтобы начинать все заново. Тем более там работа другого плана, сейчас он больше занят бумагами и переговорами, а там будет непосредственное производство. Да и вообще я считаю, что нет смысла перебираться в Москву. Да, оклад выше, но все эти деньги уйдут на съемную квартиру...

  • Автор

    Ну даже если он хочет ехать, то как его остановить? Ему не 20 и даже не 30 лет, чтобы начинать все заново. Тем более там работа другого плана, сейчас он больше занят бумагами и переговорами, а там будет непосредственное производство. Да и вообще я считаю, что нет смысла перебираться в Москву. Да, оклад выше, но все эти деньги уйдут на съемную квартиру...


    А вам не приходило в голову, что он хочет этих изменений ? Что ему надоели бумажки ? Что ему претит наглых хамовитый начальник ? Вы даже тему неправильно сформулировали - мужа не увольняют, он увольняется САМ. Вы же типичная к л у ш а, простите за резкость, вас кроме быта ничего не интересует. Вот муж и бежит, не просто со старой работы, но и от вас, от ваших вечных проблем с родителями, скорее всего желание уволится и поменять жизнь созрело в нем давно, тут просто случай представился осуществить мечту. У вас дети есть ?

  • Знаете, что я вижу в этой теме? Банальную женскую агрессию - попытку воздействовать на тех, от кого за это не будет ничего плохо. Самка даже не пытается усмирить свои чувства, нет, она будет давить на мужа уступить ее страхам и желаниям. Разуйте уже глаза - грош цена тому мужчине, который пойдет на попятный. Это только женщина может выкобениваться с целью посмотреть, что будет, а затем сносить все в тридесятый раз и перетирать с подружайками, как же ей на работе плохо. Мужчина должен идти вперед, потому что он хозяин своей судьбы, сказал, что поедет - пусть едет.
    "Чтоб я стал гречкосеем, домоводом, глядеть за овцами да за свиньями да бабиться с женой? Да пропади она: я козак, не хочу!" Н.В. Гоголь

  • Автор, в той части где вам пишут, что муж ваш хочет в Москву, я согласна, выглядит именно так. Но вот что больше ни одного места в ваших родных краях для него не найти как-то сомнительно. Я не считаю, что каждый ценой собственной семьи должен брать новые карьерные должности. К тому же в Москве, видимо, часть зарплаты съет съемное жилье и более дорогая жизнь.

  • Если вы не хотите его потерять, вы должны ехать вместе с ним при любых обстоятельствах. Сколько разводов и измен начинается после фразы "я буду работать там, а к вам приезжать на выходные(раз в месяц и тд)

  • Не знаю, почему многие сделали вывод, что я клуша, которой важны только собственные желания. Я сама очень люблю свою работу и на многое пошла бы ради повышения. Мужа я не отговариваю. Мы спокойно все обсудили, и я сказала, что если он так считает правильным, то пусть едет. Но при этом сказала, что я бы, конечно, этого не хотела. Мне самой 25, ему 36, женаты 1.5 года, детей нет. Надеюсь, что просто пока нет.
    Я за развитие, но я против того, чтобы мы расставались. У меня уже были отношения, которые умерли из-за расстояния между нами.

  • Ехать вместе с ним мне нереально, во-первых, из-за родителей, которых с собой перевезти невозможно, а за ними нужно постоянно присматривать. Мы специально недавно поменяли квартиру из-за этого поближе к ним. Это самое главное. При этом недавно купили дачу, где тоже нужно много чего сделать. Да еще я учусь здесь в заочной аспирантуре. И до прошлого понедельника моя жизнь вообще была идеальной, как мне казалось. Все было хорошо, я ничего не хотела менять. Работу свою люблю, в другом месте работать не хочу. И самое ужасное, муж тоже перечислят мне все те стороны и говорит, что у меня нет смысла переезжать в Москву...

  • Автор , посмотрите , что будет- если все таки он поедет в Москву, скажите , что подумаете - необязательно Срываться сразу с ним, не факт , что у него там все сложится) за 1,2 месяца- вы поймете, закрепился он там или нет, утрясете здесь все дела - дача, сиделка для родит , учеба тем более заочная)) переедете к нему, если конечно, ваша с ним семья вам важнее

  • Я фигею, здесь все прям Ванги - взяли так сходу решили, что муж автора рвется в Москву и подальше от автора. А вот у меня такого ощущения нет. Да и кто *****, чтобы выносить поверхностные суждения по паре предложений о жизни совершенно незнакомых людей? Но оказывается, такие есть. Плюньте на них, автор, не принимайте близко к сердцу. Никто не знает вашего мужа лучше, чем вы сами.

  • Спасибо тем, кто отписался. Наверное, моя проблема действительно в том, что я не знаю, хочет ли он сам уезжать. Ведь он мне только один раз сказал, что не хочет и что погорячился. Да и со стороны не выглядит так, будто он уйдет: по работе начинает дела, которые не начинают перед уходом. К тому же, сколько он еще проработает, непонятно: день, неделю, месяц, до того, как найдут замену. Ведь за это время на ту вакансию могут кого-то найти, но мужа это не беспокоит. Его больше волнует, успеет ли он доделать отчет к нужному сроку!
    Мы с ним никак по работе не связаны, ко мне у шефа отношение раз в 100 лучше, чем к мужу, так что ради моей репутации он бы так стараться не стал. Рекомендаций наш гендир никому не дает из принципа, так что вряд ли это его сподвигло...

  • 21. так мы делаем выводы не по словам автора, а по поступкам мужа автора. и видно, что у автора куча причин сидеть на месте ровно. а вот ее супруг готов к чему-то новому и не надо его привязывать как собачку.
    я бы еще поняла, если бы автора была беременна или с маленькими детьми, тут была бы велика вероятность, что муж сбегает от проблем. а он мужик и дайте ему право оставаться мужиком.

  • Гость

    Автор, если честно - то муж ХОЧЕТ ехать, а вот вы против, вам это невыгодно, муж уедет, вам одиноко, там он может встретить другую женщину. Так что это только вы не хотите что б его увольняли. Вы мужа ограничиваете в развитии. Он сейчас может развить карьеру, переехать в Москву, там больше перспектив. А вы тянете его назад, у вас родители, вы никуда не хотите переезжать, ничего не хотите менять, вы застряли в своем болоте, и в это же болото тянете и мужа. У мужчин больше амбиций, надоело ему тут сидеть слушая ругань и хамство руководства.


    Я согласна с этим мнением. И работа занимает в жизни женщины куда меньше места, чем должна занимать в жизни нормального, адекватного и неинфантильного мужчины - подумайте об этом, Автор. И с какой стати взрослый, уважающий себя, и судя по тому что Вы тут пишете - профессионально состоявшийся человек должен терпеть хамство со стороны руководства?

  • Автору всего 25, сколько же лет ее родителям, что они без присмотра прожить не могут?

  • Автор

    Ехать вместе с ним мне нереально, во-первых, из-за родителей, которых с собой перевезти невозможно, а за ними нужно постоянно присматривать. Мы специально недавно поменяли квартиру из-за этого поближе к ним. Это самое главное. При этом недавно купили дачу, где тоже нужно много чего сделать. Да еще я учусь здесь в заочной аспирантуре. И до прошлого понедельника моя жизнь вообще была идеальной, как мне казалось. Все было хорошо, я ничего не хотела менять. Работу свою люблю, в другом месте работать не хочу. ...


    А теперь просто представьте себе ситуацию_ что через полгода год муж с вами разводится_ тк встретил другую в москве _что часто случается в таких случаях, сплошь и рядом.
    И вот вы сидите и думаете - что?
    Жалеете, что не поехали с ним?
    Если бы вам дали второй шанс - уехали бы с ним?
    От этого и пляшите.
    Если вас не расстроит развод, значит спокойно оставайтесь.
    Если хотите сохранить семью, как он только снимет квартиру - едьте к нему, а для
    родителей наймите сиделку.
    Или вы из-за родителей так одна и останетесь, с дачей ещё.
    Она вам потом без мужа, как кость в горле, встанет.
    И если разведётесь и жизнь ваша не сложится личная, останетесь без детей и
    семьи на всю жизнь, то вы всю вину на своих родителей свалите.
    Чтобы этого не случилось - ищите сиделку, кто будет приходить присматривать за родителями.

  • Какая сиделка может быть нужна людям 50-ти лет?

  • Hax такой неадекватный начальник! И уж в Мск лучше работать. Автор, переезжайте вместе с мужем. А родители это лишь оправдание Вашего инфантилизма.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология