Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Беременность и ...бедность

Мы с мужем хорошо зарабатывали всегда, жили ни в чем себе не отказывая. Решили тут открыть свое дело и все накопления туда вложили. Конечно, рассчитывали что какой-то годик- два будет тяжело. Но тут я забеременнела. Не совсем не запланированно, но мы не думали что так быстро ребенок получиться. Мы сначала восприняли это как хороший знак, вроде как новое дело, ребенок, новая жизнь..Но теперь по прошестии 4=х месяцев все идет очень плохо. Дело наше потребовало больше денег чем мы планировали все идт медленнее чем предполагали. С деньгами совсем плохо, но для ребенка так много всего надо купить и так все дорого. Я всегда представляла, что беременность свою проведу в уходе за собой, спа там всякие, буду красивую одежду покупать, а сейчас каждая копейка на счету. Я не могу себе позволить ничего: ни курсы, ни стрижку , ни одежду. Все копим деньги на коляску и спальню для ребенка, а сколько еще всего надо. Я в ужасе, муж в постоянном стрессе- он тоже себе все совсем не так представлял- начались ссоры, постоянные стрессы. Успокойте меня , пожалуйста или помогите советом. Я чувствую что скоро сломаюсь и о ребенке начинаю не хорошие мысли думать.

Ответы (32) Ответить
  • совет - обратно на оплачиваемую работу.

  • Реклама

  • Я с мужем тоже голодала пока открывали свое дело. Успокойтесь скоро все окупится.
    Учитесь жить по средствам. Бизнес такое дело всегда есть моменты взлетов и падений....

  • А жизнь она вообще, свинья такая, незапланированная. Берлиоз тоже был уверен, что пойдет на собрание, но Аннушка-то масло разлила.
    По плану не всегда все идет, но на то она и жизнь. Но если есть какие-то проблемы, их можно решить. Это не рак и не война, а всего лишь временные проблемы с финансами. Вы не в долговой яме сидите, а значит, все не так смертельно. Да, сейчас придется поджаться... но милая моя, люди в поле рожали и без всяких слингов-колясок = ничего, как-то выживали. Попросите знакомых,родственников помочь с вещами = в нормальных семьяхъ это нормально и совершенно не постыдно. Пересмотрите бюджет, где можно ужаться - что можно подкопить. Стрижка -сейчас столько вариантов, и ножницы (они в Африке ножницы, можно пойти моделью в центр красоты (там бесплатно стригут), курсы = какие вам сейчас курсы? У вас через пару месяцев пузень пойдет и будет хотеться спать и чтобы родить поскорее )
    А вот с мужем ссоры отставить - что же это за брак такой иначе? Как были деньги = была любовь, а как первые трудности - так сразу ругаться? Мудрее будьте (хотя, конечно, сейчас у вас гормоны пляшут), успокаивайте его = главное, чтобы вы оба не замкнулись и не ждали от другого поддержки. Иначе браки разваливаются, когда каждый в паре сидит и думает: "вот чего он (она) меня не утешает, мне же тяжело". Вам обоим тяжело, но потом (бог даст) обоим и хорошо будет.
    Не будьте меланхоликом, их и так полстраны ))

  • Надо было предохранятся тщательно, раз именно в этот период вам не нужно было беременеть. Я обычным ст.инженером работала, декретных получила достаточно. Купила приданое малышу на первые 4 месяца, кроватку, коляску. Еще и на кесарево (оно у меня плановое было) отложила. При этом муж нормально зарабатывал еще.
    Может Вашему мужу подработку найти?

  • Почему вы решили, что ваше дело, которое открыли, раскрутится за год-два? Года 4-5 это реальный срок, чтобы уже не в убыток работать. И то не факт, что прибыль будет большой.
    Так надо было сразу думать - либо в ближайшие годы рожать, либо затянуть пояса и развивать собственный бизнес. Я так понимаю, дополнительных стабильных доходов у вас нет (напр., от сдачи квартир), тогда на что вы рассчитывали? Ясное дело, что будет ж.опа. Вы с мужем, ей-богу, как малые дети, очередные горе-предприниматели. Бизнес-план наверняка только оптимистический рассчитали, а что будет, если случится диаметрально наоборот, явно не подумали.

  • Ой да ладно, одежды я много не покупала, ремонт в 15 тыс обошёлся, кроватка 1300 в икеи, коляску и одежду пока бу бесплатно отдали! Автор вы нытик! Какие н а х р е н спа?!

  • расскажи о своих чувствах мужу

  • Автор, у вас у друзей есть дети? Берите все б/у. Понимаю, что первенцу хочется все новенькое, но раз уж так сложилось, то придется поступиться эмоциями и действовать рационально. Что касается спальни - то тоже не факт, что она вам сразу пригодится. По крайней мере лет до трех ребенку самому отдельная комната не нужна - все равно с вами будет все время, одного не оставишь - разве что на сон и то не факт

  • Гость

    Ой да ладно, одежды я много не покупала, ремонт в 15 тыс обошёлся, кроватка 1300 в икеи, коляску и одежду пока бу бесплатно отдали! Автор вы нытик! Какие н а х р е н спа?!


    Просто когда живешь хорошо, сложно начать жить на ступень ниже...Даже если не голодаешь кажется что все ровно ты нищий!!!))

  • Автор, не волнуйтесь, все у вас наладится, у вас будет маленькое чудо - это самое главное!:) Не идите на поводу у жизненной ситуации, ну придется сейчас забыть о СПА, ну что ж теперь - это не конец света:).. Зато потом, возможно, будут денежки на восстановление себя:) Главное берегите себя от стрессов, берегите свою семью, примите это ситуацию с достоинством и все будет хорошо - вот увидите:)

  • Я вот не понимаю фразу "не совсем не запланировано"... Вы либо хотели ребенка и "пытались", так сказать, либо предохранялись и это (заранее извиняюсь за слово) "залет", две принципиально разные ситуации... Если получилось по случайности, то переживать не стоит, знаете как говориться:"Бог дал ребенка, даст и на ребенка", не парьтесь, а наслаждайтесь прекраснейшим моментом в жизни, а если Вы "старались", то чему удивляться, раньше нужно было думать...

  • ребенка планировали, но не ожидали что получится с первого раза и накопления то были. Но пришлось вложить намного больше в бизнес чем планировали. Я не ожидала что все накопления на ребенка уйдут туда. Но это было необходимо чтобы получить лучшие условия в банке. Если бы не ребенок все это не было бы трагедией. Трагедия в том что все вместе совпало. Друзей с детьми нет, увы. Все приходиться самим.

  • Автор,вы так Бога гневите, ей Богу!, как так можно?. Миллионы пар мечтают о детях и у них ничего не получается((((. Мы с мужем тоже переживали оочень трудные времена в мою беременность, но ничего, все пережили, и ребеночка Слава Богу родили. Все наладится,не ешьте вы мужа, ему и так тяжело,какие там спа, мне даж еи в голову не приходило, на анализы деньги одалживали, ядаже помню он спрашивал что мне вбольницу привезти , чего хочется так я зная ситуацию ничего не просила,мне все время хотелось мандарин, и я ему даже не говорила, понятно что он все равно привозил все , но сам факт. очень было туго. и я не ела своего мужа и тем более!!!!не думала плохо о ребенке. Пересмотрите свое отношение к мужу и к своей семье,поверьте он ЭТО ОЦЕНИТ!!. Не правы вы!!

  • Гость 13, я совсем не хочу так плохо думать . Вот для того и сюда пришла чтобы мне люди мозги вправили или поддержали.
    Просто у меня было достаточно голодное -бедное детство в 90-е и я теперь как будто все это второй раз переживаю.

  • Гость 14 = Автор

  • Муж днем развивает бизнес, вечером идет на работу по найму, где сможет заработать на базовые потребности. Вы успокаиваетесь, понимаете, что появление ребенка в большинстве семей приводит к снижению уровня жизни в плане финансов и радуетесь будущему материнству.

  • А я малышу из принципа не буду все новое покупать. Во первых, детки очень быстро растут, занашивать одежду просто не успевают, то же самое с кроваткой, коляской и т.д. Во-вторых, на новых вещах остаются следы всевозможных химикатов, которыми обрабатывают хлопок, б/у в этом случае лучше. В-третьих, лучше я потрачу деньги на путешествия с малышом, новые впечатления важнее тряпок и родительских понтов.
    Автор, не тушуйтесь, все будет хорошо. Балуйте себя дома, гуляйте одна и с мужем, займитесь гимнастикой или Йогой для беременных. Поздравляю с беременностью!

  • Автор, заходите на ***** и покупаете все коляски, кроватки, и т.д. за смешные деньги. Поверьте, есть ну очень приличные вещи. Купила кресло в машину, практические новое за 2т рублей. В магазине такое стоило 8700

  • Так я работаю. Мы оба днем работаем. Бизнес проект это помимо работы. Но декретных у меня не будет, я не в России

  • Бизнес проект это помимо работы
    Так вам не хватает на жизнь двух зарплат? Ограничьте траты на развитие бизнеса и все. И аппетиты по поводу СПА и всего такого. Дети - это оочень дорого. Если на них жалко денег - не рожайте.

  • самое главное не нервничайте, вам сейчас нельзя, и самое главное мыслите позитивно, знаю сейчас это сложно, но старайтесь думать только о хорошем, поддерживайте друг друга с мужем, у вас все скоро наладится, ребенок вас окрылит и дела в гору пойдут)

  • Пока не встряли еще и на долги лучше идите работать на дядю.
    Идею с бизнесом лучше отложить до лучших времен.
    Если сейчас вовремя не посмотрите правде в глаза и не посчитаете деньги, а будете надеяться "что вскоре ситуация выправиться"- то пойдут долги!

  • по одежке протягивай ножки. если мало денег, можно купить самые необходимые дешевые вещи для ребенка, они всегда есть. куча народу без спа беременность провела? и даже рожали бесплатно, как-то выжили. понятно, что хочется большего, но вполне можно и урезать свои аппетиты на время. при разумном расходовании денег на ребенка не так уж много надо.

  • Может быть из-за гормонов, но я тяжело переживаю этот период. Да, мне хочется лучшего и огорчает, что мне нужно покупать новую одежду, а она совсем не того качества как я привыкла. Сейчас как раз такой период когда мне приходится менять гардероб из за растущего живота и я ничего хорошего не могу позволить. Я не против секон хэнда, есть у меня и такие.

  • Тогда хотя бы постарайтесь, чтобы ссоры начинали не вы. Наверное, сразу их количество уменьшится вдвое, и уже будет легче:)

  • Гость

    А жизнь она вообще, свинья такая, незапланированная. Берлиоз тоже был уверен, что пойдет на собрание, но Аннушка-то масло разлила.
    По плану не всегда все идет, но на то она и жизнь. Но если есть какие-то проблемы, их можно решить. Это не рак и не война, а всего лишь временные проблемы с финансами. Вы не в долговой яме сидите, а значит, все не так смертельно. Да, сейчас придется поджаться... но милая моя, люди в поле рожали и без всяких слингов-колясок = ничего, как-то выживали. Попросите знакомых,родственников помочь с вещами = в нормальных семьяхъ это нормально и совершенно не постыдно. Пересмотрите бюджет, где можно ужаться - что можно подкопить. Стрижка -сейчас столько вариантов, и ножницы (они в Африке ножницы, можно пойти моделью в центр красоты (там бесплатно стригут), курсы = какие вам сейчас курсы? У вас через пару месяцев пузень пойдет и будет хотеться спать и чтобы родить поскорее )
    А вот с мужем ссоры отставить - что же это за брак такой иначе? Как были деньги = была любовь, а как первые трудности - так сразу ругаться? Мудрее будьте (хотя, конечно, сейчас у вас гормоны пляшут), успокаивайте его = главное, чтобы вы оба не замкнулись и не ждали от другого поддержки. Иначе браки разваливаются, когда каждый в паре сидит и думает: "вот чего он (она) меня не утешает, мне же тяжело". Вам обоим тяжело, но потом (бог даст) обоим и хорошо будет.
    Не будьте меланхоликом, их и так полстраны ))


    " ... А жизнь она вообще, свинья такая, незапланированная. Берлиоз тоже был уверен, что пойдет на собрание, но Аннушка-то масло разлила ... " -------- БРАВО!
    А комментарий этот очень хороший, поддерживаю!

  • Гость

    Ой да ладно, одежды я много не покупала, ремонт в 15 тыс обошёлся, кроватка 1300 в икеи, коляску и одежду пока бу бесплатно отдали! Автор вы нытик! Какие н а х р е н спа?!


    в глории джинс каждую неделю распродажи/от 3 до 12 можно купить по 70 рублей/

  • А мне как-то никто из знакомых не предложил бу вещи, да и знакомых мало. А где берут дешёвое?

  • Гость

    А мне как-то никто из знакомых не предложил бу вещи, да и знакомых мало. А где берут дешёвое?


    Сайт авито.ру

  • -Такая же ситуация. Только наше фин положение пошатнулось буквально пару месяцев как. Я полмесяца назад родила второго ребенка. Ну что сказать: муж вынужден был пойти на шабашки а я сижу с двумя погодками - ниче, привыкла, хотя раньше мы вдвоем сидели дома и занимались первым ребенком. Всё основное у нас есть, а на детей много не надо (удивляют те кто говорят, что очень тратиться на них приходится). Сначала были в шоке немного конечно от столь резких перемен, но быстро адаптировались. Кроме того меня успокаивает мысль, что через год я легко подниму другой какой-нить бизнес, а пока переконтуемся - не страшно, даже полезно: начала цену деньгам понимать, а до этого швыряла их направо и налево (даже стыдно вспомнить на что). Накоплений кстати нет вообще никаких, ничего не осталось, так что каждый день муж добывает то на памперсы то на еду. Бывает.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология