Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как уговорить маму перевести меня в другую школу?! СРОЧНО!!!!

В этом году родители решили переехать, и мне пришлось сменить школу. Учусь я в 8 классе, отучась 1 неделю, я пожелела, что мы переехали, я думала, что хуже моей бывшей школы нет, но я глубоко ошибалась. С виду однаклассники очень даже дружелюбные, и однаклассница писала, что класс дружный, но это не так. С этого года решила, что стану отличницой, но уже во второй день я поняла, что у меня это не получиться. В классе есть ученики которые не хотят учиться, и другим мешают это делать, погрузится в учёбы не получается, ибо они мешают своими выходками, наездами на учительниц. Класс не ЗОЖники, и каждые выходные зовёт меня выпить, ну или "побухать" как они говорят, на переменнах зовуть покурить, хотя им ысем в первый день сказала, что бы ничего такого не предлагали, ибо это меня не интерисует, но они это предлагают каждый день, и это уже начинает бесить, хоть сто раз скажи, всё равно не поймут. Так же ко мне не очень хорошо относяться несколько мальчиков, ибо я человек дружелюбный, и мне дегко с кем либо сдружиться и их это бесит, они начинают меня оскорблять, пытаются как то унизить, но у них это не получается и они ещё больше начинают бесится, по этому могут и ударить, а если дать сдачи одному то, начинают на одну девочку лезть 3-4 мальчика, и приходится ждать когда им это надоест. Несколько раз маму просила меня перевести в другую, болею спокойную школу, но она говорит "фигнёй не страдай", а говорить, что ко мне лезут одноклассники не хочется, ибо себе дороже. Каждый день когда я прихожу со школы, я начинаю погружаться в мысли, как бы не пойти в эту школу, что бы такое сделать, что бы мама согласилась меня перевести, но я не могу ничего такого придумать. Помогите пожалуйста, посоветуйте как можно маму уговорить, просто уже нет сил это терпеть. Надеюсь Вы поможете. Заранее спасибо. (Извиняюсь за какие либо ошибки в тексте).

Ответы (32) Ответить
  • 😂😂😂😃😉😃😃😃😉😃

  • Реклама

  • Восьмой класс со вторым скорее всего перепутаны в тексте. Мрак.

  • Автор, найдите информацию о других школах недалеко от Вас. Может оказаться,что в них есть какие-нибудь дополнительные возможности- углубленное изучение языка, спортивные команды, бассейн, кружки интересные, может договор с каким-то ВУЗом или заграничной школой о обмене учениками. Что угодно подойдет. И делайте маме упор на то, что хотите именно туда, так как это поможет поступлению и вообще Вашему будущему. Или на репетиторах сэкономите. Мама должна прислушаться.
    Только хорошо подумайте,не будет ли в другом месте таких же проблем с коллективом? От этого никто не застрахован. Может переждите немного и все уладится?

  • Расскажите маме как есть. Что атмосфера не подходящая для учебы, что к Вам цепляются, агрессию проявляют. Если откровенно расскажете, возможно, мама все-таки согласится. Плюсом, действительно, можно сослаться на какие-то дополнительные возможности в другой школе. И побои, физические нападения не терпите, а обязательно о них расскажите. Вы, если на улице на Вас нападут, скрывать это не стали бы? Чем школа лучше? Не трусьте, открыто жалуйтесь маме, в администрацию школы и в полицию.

  • Деточка, а что ты сразу же струсила. Везде есть проблемы с общением. Их надо решать, а не прятать голову в песок. И учи русский язык! Обязательно учи, а не страдай ерундой!

  • Автор, не снимаю вины с ваших одноклассников, но вам следует научиться говорить "нет" не противопоставляя себя коллективу. Половина ваших проблем - из-за этого.

  • Гость

    Расскажите маме как есть. Что атмосфера не подходящая для учебы, что к Вам цепляются, агрессию проявляют. Если откровенно расскажете, возможно, мама все-таки согласится. Плюсом, действительно, можно сослаться на какие-то дополнительные возможности в другой школе. И побои, физические нападения не терпите, а обязательно о них расскажите. Вы, если на улице на Вас нападут, скрывать это не стали бы? Чем школа лучше? Не трусьте, открыто жалуйтесь маме, в администрацию школы и в полицию.

    а вдруг она пойдет с ними разбираться?

  • Гость

    Деточка, а что ты сразу же струсила. Везде есть проблемы с общением. Их надо решать, а не прятать голову в песок. И учи русский язык! Обязательно учи, а не страдай ерундой!

    да и в другой школе такие же могут быть

  • И да, побои и физические нападения надо максимально быстро пресечь, иначе жо.

  • Гость

    а вдруг она пойдет с ними разбираться?


    И чо?

  • Наверно у вашей мамы с переездом и так хватает хлопот. + она только вас пристроила в школу (не везде это легко) и вы уже через неделю стали жаловаться. Скорей всего сейчас и не переведет а ваши слова отнесет к тяжелой адаптации. Придется потерпеть или искать школу с более высокими показателями

  • Не молчать однозначно: всю жизнь потом будешь жалеть об этом

  • Однозначно не молчать:потом всю жизнь будете жалеть об этом

  • Гость

    а вдруг она пойдет с ними разбираться?


    С чего бы? Это неправомерно будет. Первое, что в этом случае делают - обращаются с жалобой в администрацию школы с требованием принять меры. Ну и с 14 лет за телесные повреждения уже и уголовная ответственность есть.

  • Наверное ,правильно будет не уговаривать маму ,а серьезно с ней поговорить.Выбрать время,когда она не будет раздражена,а сказать,что Вам нужна ее помощь.Все,что Вы рассказали,расскажите ей.И спросите,что бы она делала при таком раскладе.Очень часто мамы не понимают всей серьезности проблем у детей,отмахиваются от них,а потом у Малахова в ток-шоу начинают оправдываться. Хороший совет:найти школу с углубленным изучением какого либо предмета,там дети заняты учебой,а не самоутверждаются.Попробуйте говорить твердо и аргументированно,учитесь отстаивать свои интересы,но избегайте конфликтов,с одноклассниками шутите,юмор сбивает с толку.Вам удачи и не сдавайтесь.У Вас все получится,если захотите,а мама будет Вас уважать.

  • Какая девочка хорошая, правильная и умная.
    Елизавета, вы хоть хоть и говорили маме о своих проблемах а она осталась глуха нужно говорить еще.
    Я была ровно в вашей ситуации и я сдалась, шкода дурдом, мама занята своей личной жизнью, всем на меня наплевать, заработала невроз, отказалась от своего призвания, мечты всей жизни. Мне сейчас 44 , сама мама успешной и сильной взрослой дочери.
    Мой совет. Как я не додумалась поговорить со свое равнодушной мамой. Я требовала и ныла. Мне не хватило ума поговорить с ней по-другому. Сейчас, думаю, тогда ей было мало от меня аргументов, она не понимала последствий, и даже если и понимала то не считала их серьезными. Ведь она же мама, она всегда права, даже если ей банально не до меня.
    Если вернуть время. Я бы нашла удобное время. Обняла ее и сказала , что она единственный самый дорогой для меня человек на всю жизнь. Что я ее очень люблю. И очень хочу ее радовать, и сейчас и потом, когда стану взрослой и состоявшейся женщиной. А сейчас я в беде и больше никто кроме нее не сможет мне помочь. Никто. И сейчас самый важный момент, от нее зависит моя успешность, услышит ли она меня сейчас, поможет ли. Поможет мне сейчас , значит, поможет себе, нам обоим, лет через 15-20. И еще 10 раз как я ее люблю и какая она единственная.
    У меня получилось встать на ноги и помогать маме, но вопреки, и не со своей мечтой, все таланты надежно закопаны.

  • Это именно тот случай, когда мы тоже переехали в другой город, и по незнанию своему мама на улице "первого" встречного парня спросила: какая у вас нормальная школа в округе? По-сколько тогда интернета не было, и не где было прозондировать, я так же попала в школу неблагополучных ребят, и класс тоже оказался именно таким, все как вы описали. Год я так потеряла, хотя сама приехала отличницей. Перевели потом в гимназию по знакомству соседки, в хорошую, благополучную. Но, знания были утеряны в той быдляческой школе. Восстанавливалась потом, входила в русло, и все нормализовалось.
    Вспоминаю о той школе с содроганием.

  • Дорогая девочка, автор. Запомни золотое правило-от себя не убежишь. Все проблемы мы носим в себе. Надо учиться решать эти проблемы...А с мамой поговори, поделись. Хорошо иметь того, с кем можно поделиться. Поживешь, поймешь, что нет нигде места, где нет проблем...

  • Дейенерис

    Автор, не снимаю вины с ваших одноклассников, но вам следует научиться говорить "нет" не противопоставляя себя коллективу. Половина ваших проблем - из-за этого.


    Подростки из маргинальных семей более животные чем до пубертата. Взрослый человек всегда вправе выбирать с кем рядом находиться. Отойти в сторону, сменить квартиру, поменять работу, съехать от родителей, мужа поменять в конце концов. А ребенок не может! Не имеет права. Так бороться за свое место в стае как в подростковом возрасте больше не придется никогда. Девочке , во всяком случае, ей не идти в армию, там похлеще еще.

  • Не слушайте тех, кто за скотское поведение других людей на вас возлагает ответственность. Каждый ответственен только за свои поступки. Любят винить других за свое аморальное поведение преступники и маргиналы. Для воров обкраденные недостаточно за своими вещами следят, для насильников изнасилованные юбки слишком короткие носят, а педофилов пятилетние дети сами соблазняют.

  • Гость


    И чо?а то что ее гнобить будут


    Гнобить ее будут, если она ничего не будет предпринимать. Когда к мальчикам, которые ее могут ударить, домой комиссии по делам несовершеннолетних начнут ходить, они резко к ней охладеют.

  • Гость


    И чо?а то что ее гнобить будут


    А сейчас с ней что происходит, интересно?
    Если сразу пресечь, то не будут. Она новый человек, зверёныши прощупывают границы. Гнобят за "доносительство", когда ситуация уже затянулась, и человек уже занял в иерархии место устойчивое и невысокое.

  • А я вот не понимаю фразу "Каждые выходные" зовут меня выпить". По большому счету еще был только один выходной! Та школа плохая, эта тоже плохая. И погода плохая, и природа плохая и т.д. Я поражаюсь, неделю еще только прошла и уже все плохо. А может в тебе дело, Лизка?!

  • разыщите сами школу-альтернативу, позвоните туда, спросите как перевестись, проявите инициативу. я так сделала примерно в вашем возрасте. мама спаси, принеси мне новую школу на блюдечке не получится.

  • Узбагойся, для начала! Ты всего лишь с ними 1 неделю! Ты, в общем, пойми такую мысль раз и навсегда: главное не то с кем ты там общаешься, главное все-таки сама школа, твои знания, а с ушлепками всякими можно всегда найти язык, подыграть где-то, где-то посмеяться с ними, короче просто расслабься, забей на них. Учись и все. И удели внимание русскому языку. Не трать на них время;) все будет классно у тебя) Не стукачь никогда ни на кого, не сплетничай, оставайся человеком, будь юморной незанудой, и увидишь они сами потянутся, и будут уважать тебя!
    Ты говоришь "я думала школы хуже предыдущей не может быть" - значит делай вывод, это не из-за них у тебя проблемы а из-за твоего характера;)

  • Гость

    Не слушайте тех, кто за скотское поведение других людей на вас возлагает ответственность. Каждый ответственен только за свои поступки.

  • Стукачество это когда конфликт на одном уровне и 1 из сторон идет доносить будто она невинная овечка, страдалица — вот это поступок крысы. А когда на одного зверята нападают или учитель привлечь того кто на таких управу найдет — рационально, это реализм.... на любую силу....

  • Толпу не изменить.Ищите сама нормальную школу.Рядом с быдлом сама станете такой же как и они

  • расскажите ей все как написали здесь...

  • Лизка

    В этом году родители решили переехать, и мне пришлось сменить школу. Учусь я в 8 классе, отучась 1 неделю, я пожелела, что мы переехали, я думала, что хуже моей бывшей школы нет, но я глубоко ошибалась. С виду однаклассники очень даже дружелюбные, и однаклассница писала, что класс дружный, но это не так. С этого года решила, что стану отличницой, но уже во второй день я поняла, что у меня это не получиться. В классе есть ученики которые не хотят учиться, и другим мешают это делать, погрузится в учёбы не получается, ибо они мешают своими выходками, наездами на учительниц. Класс не ЗОЖники, и каждые выходные зовёт меня выпить, ну или "побухать" как они говорят, на переменнах зовуть покурить, хотя им ысем в первый день сказала, что бы ничего такого не предлагали, ибо это меня не интерисует, но они это предлагают каждый день, и это уже начинает бесить, хоть сто раз скажи, всё равно не поймут. Так же ко мне не очень хорошо относяться несколько мальчиков, ибо я человек дружелюбный, и мне дегко с кем либо сдружиться и их это бесит, они начинают меня оскорблять, пытаются как то унизить, но у них это не получается и они ещё больше начинают бесится, по этому могут и ударить, а если дать сдачи одному то, начинают на одну девочку лезть 3-4 мальчика, и приходится ждать когда им это надоест. Несколько раз маму просила меня перевести в другую, болею спокойную школу, но она говорит "фигнёй не страдай", а говорить, что ко мне лезут одноклассники не хочется, ибо себе дороже. Каждый день когда я прихожу со школы, я начинаю погружаться в мысли, как бы не пойти в эту школу, что бы такое сделать, что бы мама согласилась меня перевести, но я не могу ничего такого придумать. Помогите пожалуйста, посоветуйте как можно маму уговорить, просто уже нет сил это терпеть. Надеюсь Вы поможете. Заранее спасибо. (Извиняюсь за какие либо ошибки в тексте).

  • Похожи домой в истерике,плачь в подушку на её глазах,задерживайся в школе и когда она будет спрашивать, что такое плачь,в школе не бери трубку и через некоторое время она согласиться100°℅

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь