Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Второй ребенок в семье- так ли это обязательно??

Здравствуйте! Я замужем, расписались официально полгода назад, есть дочь, которой со дня на день исполнится 7 лет. Мне исполняется 32. Ребенка очень люблю, но второго заводить ни при каких обстоятельствах не стану. Причина? Просто не хочу. Не хочу опять недосыпать, мучиться 3 дня после кесарева, да мало ли моих личных заморочек? Хочу остановиться на одном, и все тут. Но муж, мама и вся семья очень хотят еще ребенка, а лучше и не одного. Благо все материальные ресурсы вовлекутся в процесс. Но вот что мне теперь делать? Неужели нельзя быть счастливой мамой одного ребенка, не отвлекаясь на недоуменные вопросы "А почему один?!"?

Ответы (31) Ответить
  • не считаю, что вы кому то должны и вообще все обязаны иметь двух детей. Но мужа очень можно понять. Вы счастлива я мать, а он ведь тоже хочет быть счастливым отцом, а вы не хотите ему это дать

  • Реклама

  • может, ваш возраст еще не пришел, вы не созрели для второго. всего 32 года - а вы уже говорите однозначное "нет". взгляды ох как меняются с годами, моя лучшая подруга в 15 вообще детей иметь не хотела, и была стойко убеждена в том, что ни при каких обстоятельствах не родит. а теперь гоняет на 5 месяце второй беременности и с годовалым сыном в коляске. счастлива до безумия.
    а вообще, вы, конечно, эгоистка. сразу видно, что в жизни есть все для счастья. можете себе позволить капризничать, все вас любят, материальное обеспечение хорошее. вот чувствуется это по вашему тону в письме. вы избалованы, хотя, не исключено, что можете себе позволить эту избалованность и заслуживаете всех тех благ, что имеете.

  • Я так поняла, что это и его дочь тоже? Т.е. гражданским браком жили много лет? если так, то не проблема.
    Меня останавливало только наше материальное положение, хотя мы семья не бедная далеко. Но на ребёнка надо ооочень много денег.

  • но вы правда никому ничего не обязаны, помните это. но думайте не только о себе. то есть при принятии важных решений руководствуйтесь не только своими желаниями, но и учитывайте хотя бы на грамм желания заинтересованных лиц. в данном случае подумайте о муже хорошенько. в конце концов, как бы он не завел малыша на стороне. и от более молодой. не в обиду вам, это правда жизни.

  • Все ваши родственнички хотят отметить ваше официальное бракосочетание ребенком. Очень смешно, если бы не было так грустно. Вас за какую тол телку держат.(((((
    Ну наврите им. что нельзя больше рожать. Подберите противопоказания в интернете поприличнее. Я в 4 месяца перетянулась и перестала кормить, а всем сказала, что молоко кончилось.
    С кесарево вы промахнулись - в себя дома приходят не 3 дня , а месяц.

  • Кость


    С кесарево вы промахнулись - в себя дома приходят не 3 дня , а месяц.


    Как минимум...

  • Да мало ли что они там хотят. Рожать-то ВАМ. Ей богу, я не понимаю женщин, которые рожают под давлением родственников, а потом жалуются, что их заставили. Насильно осеменяли что ли? Это я не про автора сейчас.
    Автор, забейте. Пусть говорят. Придёт возраст, когда вам уже нельзя будет родить и они сами отстанут. Надеюсь, ваш муж не станет прокалывать презик?

  • Ежова

    Кость
    С кесарево вы промахнулись - в себя дома приходят не 3 дня , а месяц.Как минимум...


    не факт)

  • Опухоли на коже у ребенка
    Уплотнения на коже по типу жировиков, а также увеличение лимфоузлов на шее и подмышками у детей могут появляться по...
    http://www.milishka.com.ua/home.html

  • лера

    может, ваш возраст еще не пришел, вы не созрели для второго. всего 32 года - а вы уже говорите однозначное "нет". взгляды ох как меняются с годами, моя лучшая подруга в 15 вообще детей иметь не хотела, и была стойко убеждена в том, что ни при каких обстоятельствах не родит. а теперь гоняет на 5 месяце второй беременности и с годовалым сыном в коляске. счастлива до безумия.
    а вообще, вы, конечно, эгоистка. сразу видно, что в жизни есть все для счастья. можете себе позволить капризничать, все вас любят, материальное обеспечение хорошее. вот чувствуется это по вашему тону в письме. вы избалованы, хотя, не исключено, что можете себе позволить эту избалованность и заслуживаете всех тех благ, что имеете.


    не завидуйте, что у она может позволит себе быть избалованной

  • Чтобы предвосхитить дальнейшие вопросы, скажу так: с мужем долго жили в гражданском браке, я просто не понимала раньше, зачем регистрировать отношения, когда штамп в паспотре, в общем-то, ни на что не влияет. Но теперь поняла, что жалею, эта печать делает меня все более зависимой:/ Я человек по природе своей, к сожалению, склонный сомневаться, очень сильно и в гипертрофированных формах, а тут мозг поражают, муж очень хочет сына.
    Я не избалованная, а работаю действительно очень тяжело, денег много, но каждая копейка дается с трудом. Кроме того, я тоже у родителей одна, а посему только и видела такую стандартную модель семьи. О чем, кстати, не жалею. Я очень ответственный человек, постоянно дергаюсь за дочь, как она там, в школе, как в художке, не обижает ли ее кто? Не хочу давать любовь и заботу еще кому-то помимо нее. Кстати, ребенок тоже получился по залету, не скрою, в 24 года детей иметь не планировала.

  • Насчет кесарева: 3 дня я именно мучилась, отходняк после наркоза был не супер+ как сомнамбула шаталась по палате.А так да, отходила еще больше месяца.

  • У Вас с мужем должны совпадать взгляды на этот вопрос. А он не хочет Вас понимать, ему нужен ребенок, а на Ваше мнение плевать.

  • Ежова

    Кость
    С кесарево вы промахнулись - в себя дома приходят не 3 дня , а месяц.Как минимум...


    Ужас, какие 3 дня? У меня один был.

  • Эдакий инкубатор, производящий детей на потеху родственникам. Если ВАМ не хочется второго ребенка, пошлите всех, кто хочет, чтоб ВЫ ИМ родили второго на х...

  • Своего мнения нет? Да пусть все хоть 10 детей хотят. Им надо - пусть сами и рожают себе хоть 25. Мои меня тоже клюют постоянно. Адекватная в этом вопросе только свекровь. А мама меня уже достала со своим - Вон, брат твой не хочет мне ещё внуков подарить, так хоть ты роди мне внучку! Муж периодически подвывает. Родственники и знакомые пугают, что муж уйдёт к той, которая ему родит второго ребёнка. У меня на всё один ответ - Пошли все на!!! Захочу - рожу второго. Не захочу - не дождётесь. Пока стойко не хочу.

  • Гость

    ЕжоваКость
    С кесарево вы промахнулись - в себя дома приходят не 3 дня , а месяц.Как минимум...
    Ужас, какие 3 дня? У меня один был.


    Хватит врать!! Аборт с кесарево перепутали? )))))

  • Кость

    ГостьЕжоваКость
    С кесарево вы промахнулись - в себя дома приходят не 3 дня , а месяц.Как минимум...
    Ужас, какие 3 дня? У меня один был.Хватит врать!! Аборт с кесарево перепутали? )))))


    А причем тут врать?? если вам неповезло то это ваш конкретный случай! мне после кесарево было плохо 3 дня, а птом моментом напоправку и особо никто непомогал!с ребенокм справлялась ... если ещё рожать только кесарево!

  • Автор, не хотите ,значит не рожайте. У меня один сын,больше не хочу категорично,мне ,правда,уже 37 лет.Коллеги периодически достают с этим вопросом. Но мне как-то всё равно,так как никто из них мне ни денег не даст,ни ночью не будет не спать. Мне хорошо то,что муж со мной солидарен в этом вопросе.

  • Ольха

    Автор, не хотите ,значит не рожайте. У меня один сын,больше не хочу категорично,мне ,правда,уже 37 лет.Коллеги периодически достают с этим вопросом. Но мне как-то всё равно,так как никто из них мне ни денег не даст,ни ночью не будет не спать. Мне хорошо то,что муж со мной солидарен в этом вопросе.


    Я особо надоедливых прошу аргументировать, почему я ДОЛЖНА рожать второго. Про эгоиста - неубедительно. Мой муж - единственный в семьэ. В подобном не замечен. С ребёнком может что-нибудь случиться? То есть второй - это типа про запас? Так и с двумя тоже может что-то случиться, причём одновременно. ребёнку скучно? О да, играть с малышом, когда на улице ждут друзья, - намного веселее. + практически всё детство я ненавидела своего брата, мы постоянно ругались и дрались, и сейчас у нас довольно прохладные отношения. Короче, ещё ни один человек не смог меня убедить в необходимости рожать второго.

  • Я вышла замуж студенткой за студента. Пока учились, устраивались на работу, детей не хотели. Все вокруг замучили вопросами: Когда? Почему детей нет? Строили дурацкие предположения, что я больна (это в 19-то лет))) Потом через 4 года после свадьбы сами очень захотели и родили запланированного любимого малыша. Опять все набросились: Почему второго не рожаете? Еле отбились. Сейчас у нас взрослый сын-студент. У нас с мужем медовый месяц)) Все театры исходили, путешествуем в своё удовольствие, работаем, наслаждаемся жизнью. Ничуть не жалею, что один ребёнок.

  • Масяня,Вы знаете,прочитав Ваш пост, я вспомнила своё детство. То, как я ненавидела гулять с мелкой сестрой. То, как меня заставляли играть с ней в куклы. До сих пор нет близких отношений, хотя мне почти 40, а сестре тоже больше 30. Меня ругали за все сестрины проделки,типа разлитых маминых духов,порезанного платья... ,я до жути хотела вырасти,чтоб меня не могли заставлять сидеть с ней. Да и вообще эгоистом может быть как один ребёнок в семье,так и три.

  • По мне, так и первый ребёнок необязательно. Для меня идеальная семья-это муж и жена вдвоём.

  • Ольха

    Масяня,Вы знаете,прочитав Ваш пост, я вспомнила своё детство. То, как я ненавидела гулять с мелкой сестрой. То, как меня заставляли играть с ней в куклы. До сих пор нет близких отношений, хотя мне почти 40, а сестре тоже больше 30. Меня ругали за все сестрины проделки,типа разлитых маминых духов,порезанного платья... ,я до жути хотела вырасти,чтоб меня не могли заставлять сидеть с ней. Да и вообще эгоистом может быть как один ребёнок в семье,так и три.


    Я сама - живой пример, что при неправильном воспитании и в семье, где двое детей, может вырасти эгоист. Весь мир вращается вокруг меня, потому что я компенсирую своим поведением то, чего лишена была в детстве, так как мама больше баловала брата, а ко мне были сплошные требования, так как я - ДЕВОЧКА и должа отлично учиться, хорошо себя вести, посещать эту долбаную музыкалку, драить полы и убирать за младшим братом. Да, сейчас мы, конечно, не дерёмся с братом, но у меня, например, нет желания часто ему звонить или навещать. На его звонки отвечаю неохотно. Ну и живу так, как хочу именно я, наплевав, что близким от этого неудобно. Вот вам и пожалуйста - не единственный ребёнок.

  • Мне уже 38, так до сих пор достают с вопросом "ну когда же еще?". А никогда! Внуков лучше буду ждать. Нашей дочке 12 лет, дом полная чаша, оба работаем, много ездим. наконец дождались такого возраста ребенка, когда с ним практически на равных, не чувствуем себя связанными. Растили ее без бабушек, я так набегалась со школами, садиками, вечно летишь, опаздываешь проводить или встретить, столько нервов. Все равно с огромным удовольствием пережила все ее детские периоды. Все, больше не хочу, мне не интересно, и муж желанием не горит. Как мать я себя чувствую реализовавшейся, что еще надо?

  • Ваще не понимаю об чем тема. И в чем мы можем помочь автору? если скажем "обязательно" она будет рожать? или что?

  • Гость

    Я вышла замуж студенткой за студента. Пока учились, устраивались на работу, детей не хотели. Все вокруг замучили вопросами: Когда? Почему детей нет? Строили дурацкие предположения, что я больна (это в 19-то лет))) Потом через 4 года после свадьбы сами очень захотели и родили запланированного любимого малыша. Опять все набросились: Почему второго не рожаете? Еле отбились. Сейчас у нас взрослый сын-студент. У нас с мужем медовый месяц)) Все театры исходили, путешествуем в своё удовольствие, работаем, наслаждаемся жизнью. Ничуть не жалею, что один ребёнок.


    не аргумент. во-первых, театры и путешествия отнюдь не привилегия семей с одним ребенком. во-вторых,гораздо чаще бывает что мужик уходит как раз в это время и медовый месяц у него случается в другом месте.

  • я вам больше скажу - и первый не обязательно, если не хочется. ни в коем случае не надо уступать и идти против себя.

  • Так первый ребёнок ваш общий? Или от другого мужчины?
    Если общий - имеете полное право не рожать больше. Если нет - вы просто подставили мужа. Жесть вообще, уверена, что он в конце концов сделает ребёнка с другой. Такие вопросы вообще-то до свадьбы решаются.

  • Здравствуйте,автор.Если вам тяжело или вы не хотите заводить второго,то нельзя идти против себя! Вы только представьте,что вы растите нелюбимого нежеланного ребенка...Вы будете срываться,нервничать и,возможно,вообще разрушите брак.
    А бабушкам и дедушкам не следовало бы лезть в дела другой семьи,если они хотят детей то,пусть сами и рожают(шучу,конечно).
    Я в 17 лет тоже донимала ещё мою молодую маму (36 лет) родить мне братика или сестру.Она сначала подшучивала,но однажды всё-таки сорвалась и накричала на меня.Она просто хотела пожить для себя,и никакие новые дети ей не были нужны.Её можно понять.
    Сама я не жалею,что родила уже троих (35 лет) и жду сейчас четвертого.Для меня беременность,рождение детей от любимого мужчины и дальнейшая жизнь с ними- настоящее счастье!Может быть,это из-за того,что я росла в неполной семье(без отца,без братьев и сестер),но сейчас я ничуть не жалею.Хотя до того,как я встретила своего мужчину,я категорически не хотела детей,не любовалась мамашами с колясками и не сюсюкала малышам подруг.Но сейчас я просто балдею (другое слово сложно подобрать!) от своей семьи,я самая счастливая!Чего и вам желаю.
    Поговорите с мужем по душам.Я уверена,он поймет ваше желание.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь