Гость
Статьи
3 года вместе, замуж …

3 года вместе, замуж не зовёт, пора

беспокоиться?
Здравствуйте, милые дамы.Мы с молодым человеком вместе уже 3 года. 1,5 из них кстати армия. Не раз говорил что хочет семью, настроен серьезно, постоянно рвется куда-то заработать , …

Ксения
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#52

девочки, звоните Марии, очень добрая, ясновидящая, благодарность у неё 700руб, тел 89037505554 отвечает и в ватсап. Просматривает интересующие вас вопросы, советует, мне очень сильно помогла.

Гость
#53

то есть вы по факту всего 1.5 года вместе а ты уже требуешь взамуж?не наглость ли?замуж можно только с той.которой полностью доверяешь.А 1.5 года для этого слишком мало-не меньше 5 лет и то перестраховать своё имущество не повредит.

Гость
#54
Гость

А мужчину перед свадьбой тестировать не надо? Лучше потом взамуже ему мозги выносить и на вуман жаловаться?

Ну а ***.
баба от развода ничего не теряет-только приобретает.Почему бы и нет?Сходить взамуш нынче модно для бабья.Иначе как объяснить тот факт что эти шкуры больше всех хотят в ЗАГС и в 80% случаев на развод подают потом?)

Гость
#55

Что у женщин в головах. Вы одна из кучи его дырок. Какой замуж?

Гость
#56

Бабские байки о ЗАГСе
В понимании подавляющего большинства женщин результатом развития т.н. “серьезных отношений” просто обязан быть совместный поход в ЗАГС, обручальные кольца, пупс и лент на капоте лимузина, гости за свадебным банкетом.
Женщины изо всех сил пытаются внушать мужчинам, что логичным итогом романа мужчины и женщины должен стать брак, причем, официальный.
Почему женщины стремятся к официальному браку и рано или поздно начинают настойчиво склонять к нему мужчину? Причин несколько. Перечислю основные.
Прежде всего, официально заключенный брак - это гарантия определенных преференций для женщины. Главная из этих преференций - режим совместно нажитого имущества. Иными словами, все зарабатываемое и приобретаемое официальными супругами с момента регистрации брака официально является совместно нажитым и, следовательно, подлежащим разделу “в случае чего” - т.е. развода, вероятность которого в России примерно 80%.

Гость
#57

Совместное имущество подразумевает и общий бюджет. Применительно к большинству пар он означает перераспределение части денег, зарабатываемых мужчиной в пользу женщины. Покажу “на пальцах”, упрощенно.
Муж зарабатывает 100 т.р. Жена - 50 т.р. Таким образом общий доход 150 т.р., т.е. по 75 т.р. на каждого. Женщины обычно имеют больше хотелок, склонны тратить на СВОЮ одежду, косметику и проч. существенно больше мужчин, которые в России чаще склонны к аскетизму. Возьмем скромно - плюс 10 т.р. к расходам на жену. Итого: жена ЗАРАБАТЫВАЕТ 50 т.р., а ТРАТИТ НА СЕБЯ 85 т.р. Профит женщины от “общего бюджета” - 35 т.р. Мужчина приносит в общий котел 100 т.р. А тратит на условно свои нужды 65 т.р.
И это расклад подразумевает работающую жену с достаточно скромными “хотелками”. Ведь достаточно часто женщинам удается убедить мужчин, что “обязанность настоящего мужчины - содержать жену” и что “жена вообще не должна работать”. Так что некоторые мужчины работают не на одной работе, а на двух или даже трех.

Гость
#58

Мне могут возразить: но ведь бывает в наше время, что жена зарабатывает больше мужа и даже существенно больше. Да, такое бывает, но в сотни раз реже, чем противоположная ситуация. И еще намного реже, чем сами женщины любят об этом говорить.
И самое забавное: женщины, имеющие значительный доход, как раз очень не склонны вступать в официальный брак. Особенно - с мужчинами, зарабатывающими меньше их.
Вторая причина - это статус. В наше время не стыдно быть разведенной. Разводы стали до такой степени привычным делом, что сложнее встретить женщину после 30, прочно находящуюся замужем, чем разведенку с ребенком. Но тот факт, что женщина не была в официальном браке, ставит под сомнение ее востребованность в глазах товарок: ни одного идиота она не сумела раскрутить на ЗАГС и свадьбу. А это стыдно.

Гость
#59

Подразумевается, что мужчина должен сам догадаться сделать предложение. Но в наше время у мужчин все чаще включается здравомыслие. В большинстве ситуаций для мужчин официальный брак не только не выгоден, но вреден. Как минимум, в нем нет необходимости.
И вот, если мужчина не догадывается, не торопится делать предложение, то ему подсказывают. Для этого существует несколько типовых женских баек на тему заключения брака. И вот байки:
“Если любишь, то должен жениться”
Это типичная тенденциозно-бабская подмена понятий. Любовь - это чувство между мужчиной и женщиной, возможная суть их личных отношений, я подчеркиваю - ЛИЧНЫХ.
Официальный же брак - это имущественно-правовой договор, законодательно регулируемый и поддерживаемый государством. Опять подчеркиваю: договор.
Чувство - с одной стороны, договор - с другой.

Гость
#60

Можно находиться в состоянии брака, но не любить друг друга. А можно любить, но не состоять в браке. Из одного другое не следует.
Любовь - это даже не обязательно проживание вместе: это чувство. Люди могут любить друг друга, но не жить вместе, а могут жить, но не любить. Брак и любовь - это понятия из разных плоскостей жизни.
Фактически, словом “любовь” женщина вольно или невольно старается замаскировать, скрыть суть того, что предстоит мужчине. Мужчина в идеале не должен отдавать себе отчет в том, что подпись в ЗАГСе - заключение договора, тем более он не должен интересоваться и понимать условия этого договора и законоприменительные последствия его заключения. И действительно, не секрет, что для многих мужчин процедура и последствия развода становятся, мягко говоря, неприятным сюрпризом. Скажем, то, что решение суда по разделу имущества и определению места жительства ребенка никак не зависит от поведения бывшей супруги в браке и ее морального облика.
Мужчина, помни: Любовь и ЗАГС - это совершенно разные вещи, из одного другое совершенно не следует.

Гость
#61

Современный же официальный брак - это такой же по сути договор, как и тысячу лет назад, но договор совершенно АБСУРДНЫЙ для одной из сторон. Для этой стороны - для мужчины - договор предусматривает лишь обязанности, но ничего не дает: ни прав, ни гарантий чего-либо существенного.
Вообще, спекуляция словом “любовь” применительно к ЗАГСу (и не только) - типичная бабская манипуляция.
Разоблачить ее очень просто: попросите женщину объяснить, каким именно образом из “любви” следует необходимость “штампования” в ЗАГСе, зачем любви официальная регистрация, как отсутствие штампа препятствует любви - ничего логичного и членораздельного вы не услышите.
По моему скромному мнению, любовь подразумевает заботу об интересах того, кого ты любишь.Так что же это за “любовь”, если женщина навязывает мужчине договор, который ему не просто не выгоден, а абсурден? Ответ очень простой и горький (но честный!): большинству современных женщин попросту плевать на мужчину и его интересы, им нужен штамп. Любовью к конкретному мужчине тут и не пахнет. Так что требование штампа в паспорте со стороны женщины - скорее, нелюбовь. А хитрый расчет.

Гость
#62

Еще одна байка: “Семья - это когда с печатью в паспорте”
Совершенно безосновательное утверждение. Семья - это взаимоотношения, связи родственников, они не определяются бумажкой. Тем более, что наши законы не оперируют таким субъектом права “семья”.
“Без ЗАГСа - это просто сожительство”
И еще раз: характер отношений между М и Ж и есть определяющая суть. Не печать. Именно то, как и кем друг друга воспринимают мужчина и женщина, как понимают взаимные обязанности, общую стратегию совместной жизни - именно это определяет брак это или просто временные “отношалки” или просто случайный секс.
А может быть современным женщинам стыдно жить с мужчиной без росписи? Если бы это было так, то и в брак они вступали девственницами, а не жили бы с разными мужчинами годами и не приходили бы в ЗАГС с беременными животами. Современных женщин интересует вовсе не моральный аспект совместного проживания с мужчиной, общей постели.
Все дело в упомянутых материальных аспектах современного официального брака, в преференциях и гарантиях для женщины.

Гость
#63

"Пора оформить отношения"
Мужчина и женщина живут вместе несколько лет. И вот женщине приходит в голову мысль, что, мол, ПОРА УЖЕ узаконить/закрепить отношения. А зачем? “Пора” - это может относиться к рождению детей, - по чисто физиологическим и возрастным причинам. Но в чем может быть “пора” поставить штамп? Если все у пары хорошо, то зачем это “пора”, зачем штамп?
“Брак нужно заключать для рождения детей”
Современный взрослый человек прекрасно знает, что дети появляются на свет не от штампов, подписей в ЗАГСе и обручальных колец, а по совсем другой причине. Современная женщина делает вид, что этого не понимает.
Заверяю как отец: для рождения здорового малыша штамп в паспорте не нужен.
Байка про детей в браке звучит по-разному. Скажем, “дети должны рождаться в законном браке” или “мужчине нужен официальный брак для того, чтобы иметь право на своих детей”.
Это все ложь. Разводка наивных и юридически безграмотных мужчин. Ни права детей, ни права отцов НИКАК не зависят от того, состоят ли родители в официальном браке или нет. Не зависят и права наследования. Вообще, о каких правах отца может идти речь в России? - что в официальном браке, что без него, этих прав фактически нет. Ведь при разводе в 98% случаев детей автоматически оставляют с матерями, при этом даже право на общение с ребенком фактически не гарантируется отцу.
На самом деле, отец ребенка элементарно вписывается в Свидетельство о рождении в ЗАГСе по совместному заявлению родителей. Заверяю, что никаких сложностей или проблем в этой процедуре нет. Просто дополнительная бумажка и 15 секунд времени.

Гость
#64

в европе лет пят мурыжат потом говорят извини я нашел филиппинку, свойственно неудачникам евпропейцам

Гость
#65

Следующая байка призывает следовать “традиции”.
Так положено, мол. Так принято.
Во-первых, если уж говорить о традиции, то на Руси она заключалась именно в церковном браке и венчании, а вовсе не в регистрации в ЗАГСе.
Во-вторых, что более важно, женщины “забывают” о важнейших требованиях этой самой традиции, а именно, о требовании девственности невесты и о приданом.
В-третьих, традиционный брак был совершенно ИНЫМ в самой своей сути. Скажем, подчинение мужчине, главенство мужчины было закреплено законодательно.
Ваша подруга ссылается на традицию? - Кивните головой и потребуйте выполнения второго пункта: девственности (или хотя бы девственности до вас) и приданого.
И вот тут настанет момент истины. Возможно, женщина придет в ярость и запустит в вас стаканом.
Самое мягкое из того, что вы услышите - “сейчас не те времена”, - что и требовалось доказать.
Времена действительно не те, а суть официального брака развернулась почти на 180 градусов.
Следовательно, ссылаться на традицию в наших условиях, при современных нравах - абсурд.

Гость
#66

Разновидность упора на “традицию”: “так было у папы с мамой”/”так было у дедушки с бабушкой”.
В том-то и дело, что в советское время регистрация брака имела свои весомые резоны. Квартиры давали официальным семьям, а не лицам, состоящим в “гражданском браке”. Приоритет - официальным семьям.
А ведь жилищный вопрос тогда был чуть ли не самой важной проблемой для людей. Да чего, там даже поселиться в гостинице или в санатории в одном номере лицам противоположного пола не разрешалось, если они не состояли в браке.
Карьера, особенно партийная, для официального холостяка была сложнее, чем для семейного мужчины.
Само по себе сожительство без брака обсуждалось и осуждалось соседями по дому, друзьями, коллегами по работе.
Кому сейчас какое дело до того, кто и с кем живет и есть ли в паспорте штамп?
Между прочим, наши-то бабушки и, вероятно, матери выходили замуж ДЕВСТВЕННИЦАМИ.
Так есть ли у современной женщины после нескольких (а у многих - и нескольких десятков) половых партнеров до жениха моральное право требовать ЗАГСа на основании традиции?

Гость
#67

Следующая байка.
“Мужчине нужен официальный брак для того, чтобы его женщина была уверена в серьезности его намерений” или “Предложение руки и сердца - показатель серьезного отношения”.
Прежде всего, почему мужчина должен что-то доказывать женщине таким странным способом? Что нужно женщине для подтверждения любви? Почему не прыжок из окна или купание в жбане с помоями? Почему бы женщине самой не доказать ДОВЕРИЕ, которое она испытывает к мужчине, не требуя для себя специальных преференций официального брака?

Гость
#68

"Официальный брак застолбляет женщину за мужчиной"
Это совершенная чушь. И говорится она тем мужчинам, которые наш Семейный кодекс и в руках не держали. А закон гласит следующее:
Статья 31. Равенство супругов в семье. “Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.”
Иными словами, женщина после ЗАГСа - это вовсе не собственность мужчины, а вовсе свободный человек, который сам решает где жить, с кем жить, с кем иметь секс, где работать, чем заниматься.
Да-да, читатель, никаких гарантий супружеской верности официальный муж не получает. Семейный кодекс даже не оперирует таким понятием.
Секс и его качество мужу тоже не гарантируется.
Мало того, наши законы не обязывают жену даже жить с мужем под одной крышей.
Относительно “застолбить”: тут есть еще один важный момент. Если женщина непременно нуждается в “столблении”, то очень сомнительно, что она любит потенциального жениха: ведь если она его действительно любит, то как ее может сманить кто-то другой?
Любящая женщина сама будет стремиться быть с любимым. Требование доказательства “серьезности” призвано скрыть от мужчины простой и грустный факт: женщине СТАТУС замужней (в 4 из 5 случаев статус быстро меняется на “разведенная”) гораздо важнее самого мужчины, его интересов и его любви. Это своего рода ультиматум: “Или женись, или я поищу другого” (дурака).

Гость
#69

бородатые дрочилы свалили уже в своих маечках с детскими рисунками, дроочите в унитаз своих бородатых отпрысков позорищща, зто пинтдетц какойто бородатые уййбища лезут со своими дохлыми пиписьками

Гость
#70

"Готовность жениться - показатель серьезного отношения"
Теперь что касается серьезности. Если мужчина знает характер современного брака, статистику разводов и другие “прелести”, законоприменительную практику в этой области, но, тем не менее, идет в ЗАГС - это значит, что он попросту идиот. На мой взгляд, серьезность - это здравый смысл и осознание рисков, а вовсе не ныряние головой в выгребную яму.
“Без печати люди легко расстаются”
А почему они должны тяжело и мучительно расставаться? И какой смысл в отношениях, если они удерживаются только нерешительностью совершить развод, сложностью раздела и государственной пошлиной за официальную процедуру?
"Каждой девушке хочется надеть белое платье, обручальное кольцо, лимузины, свадебный стол и подарки, медовый месяц"
Без проблем. А кто запрещает организовать все это без росписи в ЗАГСе? Кольца покупаются, лимузины нанимаются, ресторан арендуется, друзья с удовольствием выпьют за здоровье молодоженов, путевки в экзотические страны на двоих всегда в наличии в турфирмах. И, если вам так важно, чтобы друзья и родственники считали вас мужем и женой, то у приглашенных на ваш праздник будут на то все основания.
Хотя главное - реальные отношения между мужчиной и женщиной, то, как они сами воспринимают свой союз.

Гость
#71
Гость

"Официальный брак застолбляет женщину за мужчиной" Это совершенная чушь. И говорится она тем мужчинам, которые наш Семейный кодекс и в руках не держали. А закон гласит следующее: Статья 31. Равенство супругов в семье. “Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.” Иными словами, женщина после ЗАГСа - это вовсе не собственность мужчины, а вовсе свободный человек, который сам решает где жить, с кем жить, с кем иметь секс, где работать, чем заниматься. Да-да, читатель, никаких гарантий супружеской верности официальный муж не получает. Семейный кодекс даже не оперирует таким понятием. Секс и его качество мужу тоже не гарантируется. Мало того, наши законы не обязывают жену даже жить с мужем под одной крышей. Относительно “застолбить”: тут есть еще один важный момент. Если женщина непременно нуждается в “столблении”, то очень сомнительно, что она любит потенциального жениха: ведь если она его действительно любит, то как ее может сманить кто-то другой? Любящая женщина сама будет стремиться быть с любимым. Требование доказательства “серьезности” призвано скрыть от мужчины простой и грустный факт: женщине СТАТУС замужней (в 4 из 5 случаев статус быстро меняется на “разведенная”) гораздо важнее самого мужчины, его интересов и его любви. Это своего рода ультиматум: “Или женись, или я поищу другого” (дурака).

неписсди, дрочилы с запада или местные с зп 30 к никому не нужны

Гость
#72

зп основное, если мужик неудачник с зп 30т грузчик и пьянь он никому не нужен

Антидот
#73

Последние комментарии писал не Селезнев?
Уж больно слог знакомый.

Гость
#74
Антидот

Последние комментарии писал не Селезнев? Уж больно слог знакомый.

про еиропум потонувшей в говнищще? у него ума не хватит

Гость
#75

О и шкурятину, как всегда бомбануло

Гость
#76
Гость

неписсди, дрочилы с запада или местные с зп 30 к никому не нужны

СГИНЬ, НЕЧИСТАЯ ТЫ ФЕМИНОБЫДЛОГОПНИЦА!..))
З.Ы. ТВОЙ РАЗОРВАННЫЙ ПЕРДАК И ПОМОИ ИЗО РТА ВМЕСТО АРГУМЕНТОВ - НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНЫ))

Гость
#77
Гость

неписсди, дрочилы с запада или местные с зп 30 к никому не нужны

лол 30 к это даже выше среднего

Гость
#78
Антидот

Последние комментарии писал не Селезнев? Уж больно слог знакомый.

какая разница кто это писал?Все предельно логично и ясно как божий день.

Гость
#79

Да тут не надо простыни строчить, г о вном захлебываясь)) Итак понятно, что настоящий мужчина деньги зарабатывать умеет и ответственности не боится. А строчильщики местные, разве что на бутылку пива заработать способные, срутся от страха, что мифическая жана придет и бутылку эту отберет))) И такой бред несут, что в пору уже в психушки закрывать)) Уймитесь, убогие! Никто на ваши сраные 15 штук не покушается))) Жуйте свой Дошик спокойно)))

Гость
#80
Гость

Да тут не надо простыни строчить, г о вном захлебываясь)) Итак понятно, что настоящий мужчина деньги зарабатывать умеет и ответственности не боится. А строчильщики местные, разве что на бутылку пива заработать способные, срутся от страха, что мифическая жана придет и бутылку эту отберет))) И такой бред несут, что в пору уже в психушки закрывать)) Уймитесь, убогие! Никто на ваши сраные 15 штук не покушается))) Жуйте свой Дошик спокойно)))

Бесконечно можно смотреть на 3 вещи: на огонь, на воду и на то как подгорают пердаки у местных форумчанок в темах, подобных этой.. ))

Гость
#81
Гость

Бесконечно можно смотреть на 3 вещи: на огонь, на воду и на то как подгорают пердаки у местных форумчанок в темах, подобных этой.. ))

Бедняжка, если это твоё лучшее удовольствие )) Кто же она такая, что так тебя обрушила?

Гость
#82
Гость

Бедняжка, если это твоё лучшее удовольствие )) Кто же она такая, что так тебя обрушила?

Такая?

Гость
#83
Гость

Бедняжка, если это твоё лучшее удовольствие )) Кто же она такая, что так тебя обрушила?

ХОССПИДДДЯЯ! Скукотень-то какая!!!Одни и те же заезженные бабские манипуляшки у этих кур инкубаторских, когда им хоЦца крыть, а нечем!..)) Не, не канает, давай что-нибудь новенькое придумай, если, конечно, твой бабский бредогенератор на это способен..))

Гость
#84
Гость

ХОССПИДДДЯЯ! Скукотень-то какая!!!Одни и те же заезженные бабские манипуляшки у этих кур инкубаторских, когда им хоЦца крыть, а нечем!..)) Не, не канает, давай что-нибудь новенькое придумай, если, конечно, твой бабский бредогенератор на это способен..))

Приходим в себя. Этот ты трешься на женском форуме, куда тебя не звали ))

Гость
#85
Гость

"Пора оформить отношения"
Мужчина и женщина живут вместе несколько лет. И вот женщине приходит в голову мысль, что, мол, ПОРА УЖЕ узаконить/закрепить отношения. А зачем? “Пора” - это может относиться к рождению детей, - по чисто физиологическим и возрастным причинам. Но в чем может быть “пора” поставить штамп? Если все у пары хорошо, то зачем это “пора”, зачем штамп?
“Брак нужно заключать для рождения детей”
Современный взрослый человек прекрасно знает, что дети появляются на свет не от штампов, подписей в ЗАГСе и обручальных колец, а по совсем другой причине. Современная женщина делает вид, что этого не понимает.
Заверяю как отец: для рождения здорового малыша штамп в паспорте не нужен.
Байка про детей в браке звучит по-разному. Скажем, “дети должны рождаться в законном браке” или “мужчине нужен официальный брак для того, чтобы иметь право на своих детей”.
Это все ложь. Разводка наивных и юридически безграмотных мужчин. Ни права детей, ни права отцов НИКАК не зависят от того, состоят ли родители в официальном браке или нет. Не зависят и права наследования. Вообще, о каких правах отца может идти речь в России? - что в официальном браке, что без него, этих прав фактически нет. Ведь при разводе в 98% случаев детей автоматически оставляют с матерями, при этом даже право на общение с ребенком фактически не гарантируется отцу.
На самом деле, отец ребенка элементарно вписывается в Свидетельство о рождении в ЗАГСе по совместному заявлению родителей. Заверяю, что никаких сложностей или проблем в этой процедуре нет. Просто дополнительная бумажка и 15 секунд времени.

Да дети должны рождаться в браке.

Форум: Отношения
Всего: 380 784 темы
Новые темы за месяц: 6 087 тем
Популярные темы за месяц: 224 368 тем