Гость
Статьи
случай в кафе

случай в кафе

Привет. Интересно как бы вы поступили. Заказала в кафе один коктейль, а официантка перепутала и принесла другой (у коктейлей похожие названия. Цена отличается несущественно). Вопрос следующий: вы бы попросили его заменить или не парились бы и попробовали бы этот? Я хотела заменить но со мной была подруга, которая сама когда то работала официанктой и сказала что если я заменю коктейль то официантке прийдется оплатить предыдущий. Короче, я ту девочку пожалела. А вот теперь думаю, она же сама виновата, нужно быть более внимательной, мне то какое дело до ее проблем.
Жду ваших комментов

Гость
50 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Если было бы по-х, то не стала бы менять. Если именно тот коктейль до ус-рачки любимый, то поменяла бы.

лена
#2

Я бы этот выпила и не парилась ;-)

Гость
#3
Гость

Если было бы по-х, то не стала бы менять. Если именно тот коктейль до ус-рачки любимый, то поменяла бы.

Тот коктейль который она принесла я уже пробовала. Вкусный. Но хотела попробовать другой, который так и не принесли)

Гость
#4

Однажды в кафе суши не те принесли, официантке сказали, но менять не стали просить.

Гость
#5

Не знаю,смотря какой вкус у коктейля и в каком я настроение.

Гость
#6

Сказала бы, что принесла не тот, чтобы в следующий раз была повнимательнее , но менять просить не стала бы

Злата
#7

Я бы не рискнула, вдруг она плюнет туда из вредности)

Гость
#8

Не жалейте официанток. Нам одна пиво принесла и поставила на стык столов. Стакан опрокинулся. Она даже не извинилась. Не долила пиво. Пошла взяла тряпку и швырнула нам на стол.

Гость
#9

Я бы тоже пожалела и не стала менять.

Гость
#10

Мне принесли черничный чизкейк я заказала нью-йорк, попросила мне заменили

#11

Если бы состав того коктейля был мне приемлив,то не стала бы просить поменять. А если бы там был ингредиент который мне неприятен ( очень не люблю абсент,самбуку,водку и кокосовые ликеры) то попросила бы заменить. В любом случае официантке сказала бы что она перепутала. Пусть знает что за ней косяк. И еще автор, я сама 7 лет в ресторанном бизнессе работаю, поверьте,ничего ей не пришось бы оплачивать!) Или они бы его быстренько впихнули другим гостям (если вы не не попробовали) или просто вылили и забыли,или(если уж там нмстолько строго) то обычно вся смена скидывается и оплачивает косяк. Кстати не факт что официант ошиблась-мог быть косяк бармена.

Гость
#12

я думаю зависит от настроения у всех...

Гость
#13
7 минут

Если бы состав того коктейля был мне приемлив,то не стала бы просить поменять. А если бы там был ингредиент который мне неприятен ( очень не люблю абсент,самбуку,водку и кокосовые ликеры) то попросила бы заменить. В любом случае официантке сказала бы что она перепутала. Пусть знает что за ней косяк. И еще автор, я сама 7 лет в ресторанном бизнессе работаю, поверьте,ничего ей не пришось бы оплачивать!) Или они бы его быстренько впихнули другим гостям (если вы не не попробовали) или просто вылили и забыли,или(если уж там нмстолько строго) то обычно вся смена скидывается и оплачивает косяк. Кстати не факт что официант ошиблась-мог быть косяк бармена.

Как мне объяснила подруга, то в кафе какая то программа стоит и официанка там нажимает мой заказ. У бармена это высвечивается и он делает то что сказали. Так что косяк именно официантки. У подруги в кафе платила официантка (правда со скидкой) и правильно если не успела впихнуть коктейль кому то еще. Но какая вероятность что кто то сразу же закажет такой же коктейль? Тем более в нем лед, который быстро расстает.

Гость
#14

Мы как то пошли в ресторан достаточно дорогой, отмечали одно событие. Пошли две пары, мой муж оплачивал. Мы уже под конец просто начали стебаться с официанта. Заказали какую то закуску, он к ней забыл принести булочки с маслом. Потом мы решили попробовать достаточно дорогое шампанское. Цена за бутылку была где то в районе 120 долларов. Значит заказали полную бутылку, а он приносит нам 4 полных бокала, без бутылки, без ничего! Ну мы поржали, типа спионерили наше шампанское, подменили дешовым бухлом. Но по вкусу вроде ничего, хотя я еще тот " ценитель". Значит пьем шампанское и вдруг я замечаю что мой почти полный бокал исчез -) Официант его унес на кухню Я сделала замечание, а он принес обратно мне мой недопитый бокал и сказал еще- уф, успел, стоял около раковины....

Лика
#15

Если настолько несущественные различия коктелей, как вы написали, - не стала бы менять. Попробовала бы новый, тоже плюс.

#16
Гость

Как мне объяснила подруга, то в кафе какая то программа стоит и официанка там нажимает мой заказ. У бармена это высвечивается и он делает то что сказали. Так что косяк именно официантки. У подруги в кафе платила официантка (правда со скидкой) и правильно если не успела впихнуть коктейль кому то еще. Но какая вероятность что кто то сразу же закажет такой же коктейль? Тем более в нем лед, который быстро расстает.

R-keeper называется. Бармен мог быть например стажер. Хороший официант может впарить дюбое блюдо/коктель. "Для Дамы я могу порекомендавать очень вкусный и необычный фирменный коктейль "дастишфантастишь" Попробуйте,вам обязательно понравится."

Гость
#17

13. У бармена это высвечивается и он делает то что сказали. Так что косяк именно официантки.

У вас логика выше всяких похвал. Бармены - не ошибаются.

#18
Гость

Мы как то пошли в ресторан достаточно дорогой, отмечали одно событие. Пошли две пары, мой муж оплачивал. Мы уже под конец просто начали стебаться с официанта. Заказали какую то закуску, он к ней забыл принести булочки с маслом. Потом мы решили попробовать достаточно дорогое шампанское. Цена за бутылку была где то в районе 120 долларов. Значит заказали полную бутылку, а он приносит нам 4 полных бокала, без бутылки, без ничего! Ну мы поржали, типа спионерили наше шампанское, подменили дешовым бухлом. Но по вкусу вроде ничего, хотя я еще тот " ценитель". Значит пьем шампанское и вдруг я замечаю что мой почти полный бокал исчез -) Официант его унес на кухню Я сделала замечание, а он принес обратно мне мой недопитый бокал и сказал еще- уф, успел, стоял около раковины....

стажер наверно))) как говорится "официант должен вызывать жалость")

Лимпопо
#19

Если бы принесли то, что мне не нравится совсем, попросила бы заменить. Тем более, если цена недёшева.

Гость
#20

Мы с сыном ожидая поезда зашли в недешевую, надо сказать, пиццерию на Белорусском вокзале. Сделали заказ, сын заказал себе мясную, я с морепродуктами, плюс две бутылочки воды без газа и два кофе.
Стоимость одной пиццы 860 рублей. Приностит официантка вместо мне с морепродуктами мясную, а я мясную терпеть не могу.
Я говорю ей - замените. Она стоит, оперлась о край стола и мнётся. Я не пойму, что за дела и спрашиваю её, это сложно технически? Она начинает.. ну.. вы понимете, с морепродуктами придётся заново готовить, а эту я куда дену?!?!
И говорит она это так безапелляционно. Я разозлилась но скандалить не стала - поджимало время до оправки поезда. Пиццу упаковали и забрали, ребенок в поезде съел. Но осадок остался.

Вау
#21
Гость

Если было бы по-х, то не стала бы менять. Если именно тот коктейль до ус-рачки любимый, то поменяла бы.

И я

Вау
#22
Гость

Однажды в кафе суши не те принесли, официантке сказали, но менять не стали просить.

В Москве случай был. На Тверской гдето причём. Официантка из ближней Азии, по русски не понимает, принесла вообще не то. Когда попросили поменять начала заикаться на родном языке )))

Гость
#23

У меня часто были такие случаи. Один раз была вообще какая-то жесть. Принесли суши.. но они так сделаны были, на отъеб*сь. Раньше там часто заказывали именно такие суши, все было норм. А тут.. словно их кто-то пожевал и выплюнул, все разваливалось, сделано неаккуратно, разбросано по тарелке. Ну вот просто неприятно. Официантка начала с гонором начала сказки рассказывать, что у них всегда так. Если че не нравится, позовет заместителя директора. Ну говорю, давай, зови. Пришла очень милая женщина....посмотрела на мою тарелку...молча ее забрала... суши поменяли, сделали нормально.

Гость
#24

выпила бы этот и заказала бы еще,который хотела)

Гость
#25
Гость

Если было бы по-х, то не стала бы менять. Если именно тот коктейль до ус-рачки любимый, то поменяла бы.

+++++++++++++++

Гость
#26
Гость

Мы как то пошли в ресторан достаточно дорогой, отмечали одно событие. Пошли две пары, мой муж оплачивал. Мы уже под конец просто начали стебаться с официанта. Заказали какую то закуску, он к ней забыл принести булочки с маслом. Потом мы решили попробовать достаточно дорогое шампанское. Цена за бутылку была где то в районе 120 долларов. Значит заказали полную бутылку, а он приносит нам 4 полных бокала, без бутылки, без ничего! Ну мы поржали, типа спионерили наше шампанское, подменили дешовым бухлом. Но по вкусу вроде ничего, хотя я еще тот " ценитель". Значит пьем шампанское и вдруг я замечаю что мой почти полный бокал исчез -) Официант его унес на кухню Я сделала замечание, а он принес обратно мне мой недопитый бокал и сказал еще- уф, успел, стоял около раковины....

Бутылку должны при вас вскрывать, вы комикадзе просто. А официант-безобразник. Вот этого официанта я бы наказала и жалобу бы написала. Напиток без бутылки или с ужу вскрытой без вас бутылкой это безобразие, просто караул!

Гость
#27

Нормально) я за 1 ошибку свою подобного рода 2 тысячи выплатила, никто не жалел. отвечайте за свои ошибки. если бы мне было принципиально, обязательно отказалась бы ( иногда приходишь и зочется только-только чего-либо конкретного)

если ресторан, то такие ошибки недопустимы

Гость
#28
Гость

Бутылку должны при вас вскрывать, вы комикадзе просто. А официант-безобразник. Вот этого официанта я бы наказала и жалобу бы написала. Напиток без бутылки или с ужу вскрытой без вас бутылкой это безобразие, просто караул!

Да, я в знаю. Ни ведра со льдом, ни показа этикетки не было. Тем более, мы заказывали бутылку для себя с мужем, друзья пили вино красное. Сказали что чуток попробуют, что же это за шампанское такое и все. А он так...Просто решили не портить себе настроение, выбрали тактику стеба

Гость
#29
Гость

Мы с сыном ожидая поезда зашли в недешевую, надо сказать, пиццерию на Белорусском вокзале. Сделали заказ, сын заказал себе мясную, я с морепродуктами, плюс две бутылочки воды без газа и два кофе. Стоимость одной пиццы 860 рублей. Приностит официантка вместо мне с морепродуктами мясную, а я мясную терпеть не могу.Я говорю ей - замените. Она стоит, оперлась о край стола и мнётся. Я не пойму, что за дела и спрашиваю её, это сложно технически? Она начинает.. ну.. вы понимете, с морепродуктами придётся заново готовить, а эту я куда дену?!?!И говорит она это так безапелляционно. Я разозлилась но скандалить не стала - поджимало время до оправки поезда. Пиццу упаковали и забрали, ребенок в поезде съел. Но осадок остался.

я б не забрала,тож ненавижу мясную а с морепродуктами обажаю

Гость
#30

мне на самом деле было бы все равно, что там девочка теряет или нет - это ее работа, смысл мне думать за нее и беспокоиться о штрафах. Я бы действовала по настроению и желанию - если времени мало и ждать следующий коктейль не хочется, а заказывала просто вкусный и тот, что принесли, я тоже люблю, то конечно бы оставила его. Но если я хотела конкретный коктейль, не случайно его выбрала, или если тот, что принесли, я вообще не люблю, то извините, буду ждать свой. Еще личный момент - если бы официантка была прямо милой и вежливой и попросила бы ненавязчиво сама ей помочь, или было бы видно, как она расстроилась и я бы пожалела, то возможно я бы просто пошла навстречу - зависит все от обстоятельств

Гость
#31

А по моему тема разводняк! Прямо миниатюра из Камеди Клаба: "Случай в кафе"! Вот смущает меня и все тут)))

Гость
#32
Гость

А по моему тема разводняк! Прямо миниатюра из Камеди Клаба: "Случай в кафе"! Вот смущает меня и все тут)))

НЕ припомню такой миниатюры в камеди. Вас просто название темы смущает?

Гость
#33
Гость

НЕ припомню такой миниатюры в камеди. Вас просто название темы смущает?

Надо по Ютюбу пошуршать. Да у них много миниатюр было, и именно в кафе!!

Гость
#34

Сейчас набрала в Ютюбе " Случай в кафе"; в результате куча миниатюр вылезла.Смотреть лень.

Гость
#35
Гость

Сейчас набрала в Ютюбе " Случай в кафе"; в результате куча миниатюр вылезла.Смотреть лень.

Блин в камеди обычно смешные миниатюры. А что смешного в этой теме?

Лада
#36

мы как-то с мужем прогуливались на море по набережной, везде куча народа, сели там, где спокойнее было. заказали пиццу, где я попросила убрать грибы. Официант сама предложила, что так можно. В итоге приносит с грибами. Я грю: не буду есть это. Давайте новую. Она стала кукситься: мол уже закрываемся.
Я так есть хотела, что решила буду выковыривать эти грибы. Не хотелось опять идти и где-то искать другое место.

Гость
#37
Лада

мы как-то с мужем прогуливались на море по набережной, везде куча народа, сели там, где спокойнее было. заказали пиццу, где я попросила убрать грибы. Официант сама предложила, что так можно. В итоге приносит с грибами. Я грю: не буду есть это. Давайте новую. Она стала кукситься: мол уже закрываемся. Я так есть хотела, что решила буду выковыривать эти грибы. Не хотелось опять идти и где-то искать другое место.

Жесть, конечно. С пиццей тоже было дело. Заказывали пиццу на дом. На сайте не нашли подходящую. Звоним оператору и спрашиваем можно ли сделать пиццу на заказ с определенными компонентами, которые назовем. (Вообще это делается в касание. В нормальных пиццериях тебе могут добавить компонент за плату. Хоть клубнику туда положить если тебе надо)) оператор говорит что можно. Мы называем компоненты (я ненавижу в пицце маринованые огурцы, анчоусы, яйцо. А муж ненавидит оливки). Оператор нас выслушал и говорит мол есть у нас такая пицца как вам нужна. Мы естественно ее заказываем. Не скупимся. Берем 1 кг)) блин привозят а они с маринованными огурцами!! Вот что ему сложно было принять наш оригинальный заказ?

Гость
#38

Я бы попросила заменить. Я Я из коктейлей только "маргариту" люблю, на текиле. Есть похожие названия - "мансанита", например, - но это совсем, совсем другое. Давиться нелюбимым как-то не айс.

Гость
#39

Нужно было попросить заменить! Ничего в этом нет неудобного, девушку вы этим не обидели бы. У нас какая-то неправильная культура потребления.Вы платите деньги, покупаете, оплачиваете услугу и должны за собственные деньги терпеть неудобства, употреблять то, что не очень-то и хотелось.

Гость
#40
Гость

Нужно было попросить заменить! Ничего в этом нет неудобного, девушку вы этим не обидели бы. У нас какая-то неправильная культура потребления.Вы платите деньги, покупаете, оплачиваете услугу и должны за собственные деньги терпеть неудобства, употреблять то, что не очень-то и хотелось.

Сто плюсов

Гость
#41

Если не принципиально, не меняла. Когда принесли пиццу с ананасами, которые я ненавижу, я не взяла, а вот коктейль. Не проблема. Те я не принципиальная в еде т питье, исключение, если что то ненавижу и меня стошнит от этого

Гость
#42

Я в таких ситуациях смотрю как официант себя ведёт.
Как-то пришли с мужем в Бахрейне в ресторан мой ДР отметить. После уличной жары пить хотелось. Пришлось дожидаться официантку, чтобы приняла заказ. Напитки она принесла ещё лишь через полчаса, заставляя меня сгорать от жажды. Закуска имела странный вид, но я, занятая разговором с мужем. не разобравшись, "отпилила" себе ножом кусочек подгоревшей верхней корочки теста и проглотила. И тут же подпрыгнула до потолка от острейшей боли в горле. Официантка, оказывается, перепутала заказ и принесла что-то сверхэкзотическое под крабовыми панцирями. Кусочек этого панциря с острейшими краями я и заглотала, разрезав себе горло. Я её подозвала, указала на ошибку и попросила принести заказанное. Но она ответила. что ждать придется долго, а она готова уже подавать горячее, к тому времени оно остынет. Я махнула рукой, ладно, несите горячее. Есть я его уже толком не могла - горло болело и я переживала за свой пищевод. Обычно всегда расплачивается муж. а тут я поинтересовалась счетом. Официантка поставила в счет стоимость этого крабового блюда, хотя по правилам я не должна оплачивать её ошибки. Меня это возмутило, я потребовала меню...и тут увидела. что нас обувают почти вдвойне. В меню стояли совсем другие цены на еду и напитки. Официантка пояснила. что цены повысили. а меню новое не напечатали. Причём, все это агрессивно, без извинений...Это была уже последняя капля. После был большой выброс адреналина, я вызвала менеджера, набирала номер полиции. Менеджер и другие официанты нас наконец чуть ли не с поклонами и приседаниями выпроводили из ресторана не взяв ни динара за наш ужин и всучив нам пакет с упакованными коробочками с едой и десертами и бутылкой дорогого вина.
Но думаю, что веди себя офииантка по-другому, я бы и скандал не устроила. и наш визит ресторану бы обошелся дешевле.

Гость
#43

я бы сказала неси другой коктейль, между тем выпила бы первый

Гость
#44

42 жесть из за какой то официантки пострадало все кафе. Мы когда были в дубае постоянно брали такси. Уже знали что поездка от отеля в дубай молл стоит примерно 25 дирхам. Как то взяли такси а он повез нас кругами и наездил 35 дирхам. Мы тоже сказали что вызовем полицию. Он начал оправдываться, что то объяснять, выхватил у меня из рук 20 дирхам и уехал.
И вообще в рестораны где мне не понравилось обслуживание я потом больше не хожу и так они просто теряют клиента. Причем я от нечего делать пишу отзывы в интернете и плохие и хорошие. Так что они в случае чего теряют даже не одного клиента

Гость
#45

Еще случай на авторынке мне нужны были заглушки на ремни безопасности. Чтоб они не пикали если не престегиваюсь. Пошла на авторынок, подхожу к палатке. Выбрала заглушки и мне назвали цену 200 р. Мужик продавец начал мне их искать и между прочим спросил что за машина, когда узнал что авто то наверняка прикинул что она стоит 1.5 миллиона. Начал что то смотреть в тетрадке и сказал что цена заглушкам 300 р. Мол он ошибся. Я молча развернулась и ушла.

Гость
#46
Гость

Мы как то пошли в ресторан достаточно дорогой, отмечали одно событие. Пошли две пары, мой муж оплачивал. Мы уже под конец просто начали стебаться с официанта. Заказали какую то закуску, он к ней забыл принести булочки с маслом. Потом мы решили попробовать достаточно дорогое шампанское. Цена за бутылку была где то в районе 120 долларов. Значит заказали полную бутылку, а он приносит нам 4 полных бокала, без бутылки, без ничего! Ну мы поржали, типа спионерили наше шампанское, подменили дешовым бухлом. Но по вкусу вроде ничего, хотя я еще тот " ценитель". Значит пьем шампанское и вдруг я замечаю что мой почти полный бокал исчез -) Официант его унес на кухню Я сделала замечание, а он принес обратно мне мой недопитый бокал и сказал еще- уф, успел, стоял около раковины....

120$ и без бутылки? Я бы высказала, но я бы такое дорогое и не заказывала :-)

Гость
#47
Гость

Я бы попросила заменить. Я Я из коктейлей только "маргариту" люблю, на текиле. Есть похожие названия - "мансанита", например, - но это совсем, совсем другое. Давиться нелюбимым как-то не айс.

Тоже люблю Маргариту и только замороженную. Мексиканцы вкусную делают в прикуску с фахитой ммммм. В России пыталась найти такую, но увы и ах.

Гость
#48

Обязательно бы потребовала замены, у нас народ терпеливый, вот на нем и ездят. Все от официантов до чиновников

светлана88
#49

я всегда стараюсь оставлять, если только не катастрофа)) кто знает, ЧТО вам принесут после препирательств) к примеру - если в салат цезарь с курицей не положили курицу - попрошу. а вот если не положили помидор - обойдусь.

светлана88
#50

а вообще, по закону, блюдо, которое не съели\выпили и не разрезали - можно заменить. а попросить заменить блюдо, которое разрезано хотя бы (даже не попробовано) - они не обязаны. кстати, если ваше блюдо вы не испортили и его заменили, то оно попадет другому клиенту, даже может не сегодня))) или же вам попало такое)))

Форум: Отношения
Всего: 369 563 темы
Новые темы за месяц: 5 872 темы
Популярные темы за месяц: 218 660 тем