Гость
Статьи
Украшение столов - …

Украшение столов - нужны советы от флористов или просто людей со вкусом

Доброго времени суток всем! Нужен совет. Моя подруга через неделю выходит замуж, свадьба у них бюджетная. Она попросила меня вместо подарка заняться украшением столов на банкете, т. к. услуги профессионального флориста для них не по карману. Ресторан в украинском стиле, поэтому и букеты я решила сделать из цветов, которые ассоциируются с Укариной - с подсолнечниками (тем более сейчас сезон).

У меня следующие идеи - сделать аккуратные букеты из одного подсолнечника + зеленое такое красивое растение а-ля трава, название не помню + белое с мелкими соцветиями, т. *****. будет небольшой подсолнечник в окружении мелкой дымки. Таких букетов планирую поставить 1-2 на каждый стол. Также у меня идея - в низкие миски налить воды, пустить туда плавать несколько созветий подсолнечники + бархатцев + маленькие свечи.

Как вам идеи? Может, кто еще чего оригинального предложит? Спасибо всем!

belochka
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

один желтый и зелёный не хорошо смотрятся. Будет тускло и тоскливо, хоть желтый и радостный цвет.

купите зелёную губку которая водой наполняется повтыкайте туда ярких цветов с зеленью поставьте на блюдце и оберните широким зелёным листом. Губку режьте ножом на квадраты.

belochka
#2

Спасибо за советы! А как насчет вкрапления фиолетового? Видела вчера такой букет, только название растения забыла. Ну и плюс же будет еще белый.

Немного не поняла, каким листом нужно обернуть. Бумагой, что ли? Я просто в букетах полный ноль....

belochka
#3

И какой высоты губка?

Класс!
#4

КОгда цветы одного вида, ровно подстриженые и ровно установленные - всегда смотрится более стильно, чем намешанные букеты. Если одни подсолнухи, то и в миски со свечками тоже одни подсолнухи кладите. И салфетки тогда в тон, или желтые или коричневые. если вы введете еще один-два цвета, получится базар. Не стильно. по деревенски. Раз ресторан в украинском стиле - то вам лучше держаться более строгого ( моно-цвет) оформления, чтобы оттенить их декор. Салфетки гостям, карточки с местами где кому сидеть, в туалете свечи и цветы - все должно быть в одном стиле. СТол для подарков - точно также оформить. Салфетки желтые можно самой сшить или купить красивые бумажные. Еще делают *передники* на стулья. Получается, когда заходят гости - сразу стол как сцена - все выложено красиво и стулья в стиле. Если найдете в продаже - то хорошо смотрятся цветы с подстветкой - это такие лампочки на батарейках которые горят в воде. Но если ваз много - то это дорого может получиться. На одну вазу таких лампочек 2-3 нужно.

Класс!
#5
belochka

И какой высоты губка?

она размером как кирпич, стандартная. можно резать как хочешь.

Dior
#6

Я вот согласна,что чем монохромнее,тем круче.Желтый+коричневый+зеленый+белый.Все,и тормозите.Ресторан в национальном стиле пестрый сам по себе по-любому.И поддерживаю,что лучше использовать из цветов ТОЛЬКО подсолнухи.Бархатцы-перебор и отвлекание внимания.

Если упор на деревенский стиль,можно салфетки на столах и карточки для гостей перевязать обыкновенной дерюжной веревочкой,можно вазочки с цветком обернуть мешковиной и подвязать той же веревочкой.Можно и ленточками играться,но веревочка-реально бюджетнее)

Dior
#7

Купить красивых яблок и поставить на каждую тарелку по яблоку,а в него воткнуть "флажок"с именем гостя.Если гостей не расписываете заранее,то просто по яблочку на тарелку и тоже можно бечевкой перевязать и бантиком кверху.

Я идеи кидаю именно дешевые.Потому что декор ,пусть даже копеечный,помноженный на количество людей,может влететь в нехилую сумму.

Так что фантазию свою я сдерживаю рамками небольшого бюджета

Dior
#8

На столах можно было бы еще создать композиции из желтых и зеленых овощей(тыквочки,цуккини,кабачки),яблоки,к стати,тоже хорошо бы максимально пожелтее или белые,а не с красным боком.Чтобы цвет выдержать.

Dior
#9

Бумажные салфетки,как писали выше-желтые,зеленые или коричневые,а вот из мешковины можно нарезать больших салфеток гостям на колени.Салфетку скатать трубочкой,перевязать бечевкой и положить возле каждой тарелки.

belochka
#11
Dior

Я вот согласна,что чем монохромнее,тем круче.Желтый+коричневый+зеленый+белый.Все,и тормозите.Ресторан в национальном стиле пестрый сам по себе по-любому.И поддерживаю,что лучше использовать из цветов ТОЛЬКО подсолнухи.Бархатцы-перебор и отвлекание внимания.

Если упор на деревенский стиль,можно салфетки на столах и карточки для гостей перевязать обыкновенной дерюжной веревочкой,можно вазочки с цветком обернуть мешковиной и подвязать той же веревочкой.Можно и ленточками играться,но веревочка-реально бюджетнее)

Насчет мешковины - очень стильная идея, спасибо! Теперь буду искать, где же ее купить. И насчет веревки тоже! Огромное спасибо!

belochka
#12
Класс!

КОгда цветы одного вида, ровно подстриженые и ровно установленные - всегда смотрится более стильно, чем намешанные букеты. Если одни подсолнухи, то и в миски со свечками тоже одни подсолнухи кладите. И салфетки тогда в тон, или желтые или коричневые. если вы введете еще один-два цвета, получится базар. Не стильно. по деревенски. Раз ресторан в украинском стиле - то вам лучше держаться более строгого ( моно-цвет) оформления, чтобы оттенить их декор. Салфетки гостям, карточки с местами где кому сидеть, в туалете свечи и цветы - все должно быть в одном стиле. СТол для подарков - точно также оформить. Салфетки желтые можно самой сшить или купить красивые бумажные. Еще делают *передники* на стулья. Получается, когда заходят гости - сразу стол как сцена - все выложено красиво и стулья в стиле. Если найдете в продаже - то хорошо смотрятся цветы с подстветкой - это такие лампочки на батарейках которые горят в воде. Но если ваз много - то это дорого может получиться. На одну вазу таких лампочек 2-3 нужно.

У Вас очень хорошие идеи, но у меня ограниченный бюджет, мне хватит только на цветочные композиции + вазы, на салфетки, передники и т.д., увы, нет....

Кроме украшения столов я также делаю дизайн карточек для гостей, дизайн календаря-подарка для гостей и чать презентации с фотографиями молодых, по-моему, вполне достойный "подарок".

belochka
#13
Dior

На столах можно было бы еще создать композиции из желтых и зеленых овощей(тыквочки,цуккини,кабачки),яблоки,к стати,тоже хорошо бы максимально пожелтее или белые,а не с красным боком.Чтобы цвет выдержать.

Идея хорошая, но опять же бюджет!!! Я первоначально тоже думала про овощные композиции, но как подсчитала стоимость цветов и хотя бы самых дешевых вазочек.... Гостей будет 60 штук, каждому по яблоку (красивому) - уже дофига. У меня денег в обрез, на какие-то еще изыски, увы, может не хватить, но запомню на будущее.

Диор, а, если не секрет, кто Вы по профессии? Очень стильные и креативные идеи.

Даная
#14

Спасибо,белочка.Я вообще то парикмахер.Дизайн-мое большое увлечение)

Я тут подумала,можно ,в принципе ,и без вазочек обойтись,красиво обернув в мешковину и подвязав бечевкой простые банки."Дымку"из мелких цветочков"посадить"ниже подсолнухов,чтобы она прикрывала горлышки банок.И обязательно,мне кажется,в банки положить по пару камушков потяжелее,так как подсолнух-цветок тяжелый,чтоб на гостей эти банки не повыворачивались от неудачного движения.

Заместо яблок ,кстати,можно использовать плоды каштанов.Они как раз уже созрели.Нарвать с деревьев(чтобы чистые были)и прямо так "колючими ежиками"и положить на каждую тарелку.Это очень интересно выглядит.И ничего не будет стоить.Если много удастся нарвать,то можно и по красивой грозди возле каждой вазы с подсолнухом положить,ну или в крайнем случае только на столе жениха и невесты.

Даная
#15

Организовывать то,чем вы сейчас занимаетесь-большой и очень хлопотный труд .Это реально огромный подарок молодым.Надеюсь,они оценят то,что вы для них сделаете.Такое дорогого стоит.Невеста знала о чем просить))

Dior
#16

Даная-это я)

belochka
#17
Даная

Спасибо,белочка.Я вообще то парикмахер.Дизайн-мое большое увлечение)

Я тут подумала,можно ,в принципе ,и без вазочек обойтись,красиво обернув в мешковину и подвязав бечевкой простые банки."Дымку"из мелких цветочков"посадить"ниже подсолнухов,чтобы она прикрывала горлышки банок.И обязательно,мне кажется,в банки положить по пару камушков потяжелее,так как подсолнух-цветок тяжелый,чтоб на гостей эти банки не повыворачивались от неудачного движения.

Заместо яблок ,кстати,можно использовать плоды каштанов.Они как раз уже созрели.Нарвать с деревьев(чтобы чистые были)и прямо так "колючими ежиками"и положить на каждую тарелку.Это очень интересно выглядит.И ничего не будет стоить.Если много удастся нарвать,то можно и по красивой грозди возле каждой вазы с подсолнухом положить,ну или в крайнем случае только на столе жениха и невесты.

Оу, идея с банками просто гениальная!!!

Каштаны у нас давно отцвели и зеленого нет больше ))))

Я, кстати, тоже с дизайном связана, но я именно что рисую, а с чем-то прикладным и предметным никогда не работала, у меня вроде есть картинка в голове, но вот как ее практически реализовать не знала ))))

Сегодня поеду в ресторан, сама посмотрю на обстановку и узнаю, как там столы стоят, это тоже важно - если сплошняком, то это одно, а если отдельно, то другое...

Еще раз огромное спасибо!

Dior
#18

А я имела в виду плоды каштанов.Такие зеленые ежики)Видела в журнале фото с сервировкой.И на каждой тарелке лежал такой "ежик.Очень стильно смотрелось.Но там,правда посуда была крутая и столовое серебро.На простой тарелке может и не будет смотреться...Веселой вам свадьбы)

серега
#20

жлобы ваши молодые.нет денег нефик выпендриватся

#24

мы заказывали флориста вместе с ведущим, музыкантами и др , так было просто удобно сразу всех заказать , обьяснить что мы ждем от свадебного оформления