Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Украшение столов - нужны советы от флористов или просто людей со вкусом

Доброго времени суток всем! Нужен совет. Моя подруга через неделю выходит замуж, свадьба у них бюджетная. Она попросила меня вместо подарка заняться украшением столов на банкете, т. к. услуги профессионального флориста для них не по карману. Ресторан в украинском стиле, поэтому и букеты я решила сделать из цветов, которые ассоциируются с Укариной - с подсолнечниками (тем более сейчас сезон).

У меня следующие идеи - сделать аккуратные букеты из одного подсолнечника + зеленое такое красивое растение а-ля трава, название не помню + белое с мелкими соцветиями, т. *****. будет небольшой подсолнечник в окружении мелкой дымки. Таких букетов планирую поставить 1-2 на каждый стол. Также у меня идея - в низкие миски налить воды, пустить туда плавать несколько созветий подсолнечники + бархатцев + маленькие свечи.

Как вам идеи? Может, кто еще чего оригинального предложит? Спасибо всем!

Ответы (24) Ответить
  • один желтый и зелёный не хорошо смотрятся. Будет тускло и тоскливо, хоть желтый и радостный цвет.
    купите зелёную губку которая водой наполняется повтыкайте туда ярких цветов с зеленью поставьте на блюдце и оберните широким зелёным листом. Губку режьте ножом на квадраты.

  • Реклама

  • Спасибо за советы! А как насчет вкрапления фиолетового? Видела вчера такой букет, только название растения забыла. Ну и плюс же будет еще белый.
    Немного не поняла, каким листом нужно обернуть. Бумагой, что ли? Я просто в букетах полный ноль....

  • КОгда цветы одного вида, ровно подстриженые и ровно установленные - всегда смотрится более стильно, чем намешанные букеты. Если одни подсолнухи, то и в миски со свечками тоже одни подсолнухи кладите. И салфетки тогда в тон, или желтые или коричневые. если вы введете еще один-два цвета, получится базар. Не стильно. по деревенски. Раз ресторан в украинском стиле - то вам лучше держаться более строгого ( моно-цвет) оформления, чтобы оттенить их декор. Салфетки гостям, карточки с местами где кому сидеть, в туалете свечи и цветы - все должно быть в одном стиле. СТол для подарков - точно также оформить. Салфетки желтые можно самой сшить или купить красивые бумажные. Еще делают *передники* на стулья. Получается, когда заходят гости - сразу стол как сцена - все выложено красиво и стулья в стиле. Если найдете в продаже - то хорошо смотрятся цветы с подстветкой - это такие лампочки на батарейках которые горят в воде. Но если ваз много - то это дорого может получиться. На одну вазу таких лампочек 2-3 нужно.

  • belochka

    И какой высоты губка?


    она размером как кирпич, стандартная. можно резать как хочешь.

  • Я вот согласна,что чем монохромнее,тем круче.Желтый+коричневый+зеленый+белый.Все,и тормозите.Ресторан в национальном стиле пестрый сам по себе по-любому.И поддерживаю,что лучше использовать из цветов ТОЛЬКО подсолнухи.Бархатцы-перебор и отвлекание внимания.
    Если упор на деревенский стиль,можно салфетки на столах и карточки для гостей перевязать обыкновенной дерюжной веревочкой,можно вазочки с цветком обернуть мешковиной и подвязать той же веревочкой.Можно и ленточками играться,но веревочка-реально бюджетнее)

  • Купить красивых яблок и поставить на каждую тарелку по яблоку,а в него воткнуть "флажок"с именем гостя.Если гостей не расписываете заранее,то просто по яблочку на тарелку и тоже можно бечевкой перевязать и бантиком кверху.
    Я идеи кидаю именно дешевые.Потому что декор ,пусть даже копеечный,помноженный на количество людей,может влететь в нехилую сумму.
    Так что фантазию свою я сдерживаю рамками небольшого бюджета

  • На столах можно было бы еще создать композиции из желтых и зеленых овощей(тыквочки,цуккини,кабачки),яблоки,к стати,тоже хорошо бы максимально пожелтее или белые,а не с красным боком.Чтобы цвет выдержать.

  • Бумажные салфетки,как писали выше-желтые,зеленые или коричневые,а вот из мешковины можно нарезать больших салфеток гостям на колени.Салфетку скатать трубочкой,перевязать бечевкой и положить возле каждой тарелки.

  • Dior

    Я вот согласна,что чем монохромнее,тем круче.Желтый+коричневый+зеленый+белый.Все,и тормозите.Ресторан в национальном стиле пестрый сам по себе по-любому.И поддерживаю,что лучше использовать из цветов ТОЛЬКО подсолнухи.Бархатцы-перебор и отвлекание внимания.
    Если упор на деревенский стиль,можно салфетки на столах и карточки для гостей перевязать обыкновенной дерюжной веревочкой,можно вазочки с цветком обернуть мешковиной и подвязать той же веревочкой.Можно и ленточками играться,но веревочка-реально бюджетнее)


    Насчет мешковины - очень стильная идея, спасибо! Теперь буду искать, где же ее купить. И насчет веревки тоже! Огромное спасибо!

  • Класс!

    КОгда цветы одного вида, ровно подстриженые и ровно установленные - всегда смотрится более стильно, чем намешанные букеты. Если одни подсолнухи, то и в миски со свечками тоже одни подсолнухи кладите. И салфетки тогда в тон, или желтые или коричневые. если вы введете еще один-два цвета, получится базар. Не стильно. по деревенски. Раз ресторан в украинском стиле - то вам лучше держаться более строгого ( моно-цвет) оформления, чтобы оттенить их декор. Салфетки гостям, карточки с местами где кому сидеть, в туалете свечи и цветы - все должно быть в одном стиле. СТол для подарков - точно также оформить. Салфетки желтые можно самой сшить или купить красивые бумажные. Еще делают *передники* на стулья. Получается, когда заходят гости - сразу стол как сцена - все выложено красиво и стулья в стиле. Если найдете в продаже - то хорошо смотрятся цветы с подстветкой - это такие лампочки на батарейках которые горят в воде. Но если ваз много - то это дорого может получиться. На одну вазу таких лампочек 2-3 нужно.


    У Вас очень хорошие идеи, но у меня ограниченный бюджет, мне хватит только на цветочные композиции + вазы, на салфетки, передники и т.д., увы, нет....
    Кроме украшения столов я также делаю дизайн карточек для гостей, дизайн календаря-подарка для гостей и чать презентации с фотографиями молодых, по-моему, вполне достойный "подарок".

  • Dior

    На столах можно было бы еще создать композиции из желтых и зеленых овощей(тыквочки,цуккини,кабачки),яблоки,к стати,тоже хорошо бы максимально пожелтее или белые,а не с красным боком.Чтобы цвет выдержать.


    Идея хорошая, но опять же бюджет!!! Я первоначально тоже думала про овощные композиции, но как подсчитала стоимость цветов и хотя бы самых дешевых вазочек.... Гостей будет 60 штук, каждому по яблоку (красивому) - уже дофига. У меня денег в обрез, на какие-то еще изыски, увы, может не хватить, но запомню на будущее.
    Диор, а, если не секрет, кто Вы по профессии? Очень стильные и креативные идеи.

  • Спасибо,белочка.Я вообще то парикмахер.Дизайн-мое большое увлечение)
    Я тут подумала,можно ,в принципе ,и без вазочек обойтись,красиво обернув в мешковину и подвязав бечевкой простые банки."Дымку"из мелких цветочков"посадить"ниже подсолнухов,чтобы она прикрывала горлышки банок.И обязательно,мне кажется,в банки положить по пару камушков потяжелее,так как подсолнух-цветок тяжелый,чтоб на гостей эти банки не повыворачивались от неудачного движения.
    Заместо яблок ,кстати,можно использовать плоды каштанов.Они как раз уже созрели.Нарвать с деревьев(чтобы чистые были)и прямо так "колючими ежиками"и положить на каждую тарелку.Это очень интересно выглядит.И ничего не будет стоить.Если много удастся нарвать,то можно и по красивой грозди возле каждой вазы с подсолнухом положить,ну или в крайнем случае только на столе жениха и невесты.

  • Организовывать то,чем вы сейчас занимаетесь-большой и очень хлопотный труд .Это реально огромный подарок молодым.Надеюсь,они оценят то,что вы для них сделаете.Такое дорогого стоит.Невеста знала о чем просить))

  • Даная-это я)

  • Даная

    Спасибо,белочка.Я вообще то парикмахер.Дизайн-мое большое увлечение)
    Я тут подумала,можно ,в принципе ,и без вазочек обойтись,красиво обернув в мешковину и подвязав бечевкой простые банки."Дымку"из мелких цветочков"посадить"ниже подсолнухов,чтобы она прикрывала горлышки банок.И обязательно,мне кажется,в банки положить по пару камушков потяжелее,так как подсолнух-цветок тяжелый,чтоб на гостей эти банки не повыворачивались от неудачного движения.
    Заместо яблок ,кстати,можно использовать плоды каштанов.Они как раз уже созрели.Нарвать с деревьев(чтобы чистые были)и прямо так "колючими ежиками"и положить на каждую тарелку.Это очень интересно выглядит.И ничего не будет стоить.Если много удастся нарвать,то можно и по красивой грозди возле каждой вазы с подсолнухом положить,ну или в крайнем случае только на столе жениха и невесты.


    Оу, идея с банками просто гениальная!!!
    Каштаны у нас давно отцвели и зеленого нет больше ))))
    Я, кстати, тоже с дизайном связана, но я именно что рисую, а с чем-то прикладным и предметным никогда не работала, у меня вроде есть картинка в голове, но вот как ее практически реализовать не знала ))))
    Сегодня поеду в ресторан, сама посмотрю на обстановку и узнаю, как там столы стоят, это тоже важно - если сплошняком, то это одно, а если отдельно, то другое...
    Еще раз огромное спасибо!

  • А я имела в виду плоды каштанов.Такие зеленые ежики)Видела в журнале фото с сервировкой.И на каждой тарелке лежал такой "ежик.Очень стильно смотрелось.Но там,правда посуда была крутая и столовое серебро.На простой тарелке может и не будет смотреться...Веселой вам свадьбы)

  • жлобы ваши молодые.нет денег нефик выпендриватся

  • мы заказывали флориста вместе с ведущим, музыкантами и др , так было просто удобно сразу всех заказать , обьяснить что мы ждем от свадебного оформления

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь