кому хорошо живется в Лондоне? Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

кому хорошо живется в Лондоне?

у меня мечта с детства уехать в Лондон. Кто-нибуть есть оттуда? как там нашим живется? Как с работой? Что за люди? И как англичане относятся к невестам отсюда?=)

Ответы (30)
  • Re: subj
    Березовскому

  • Реклама

  • Лондон, гуд бай, оуоооо

  • Надо не на форуме спрашивать, а выяснять какова вероятность уехать в Англию работать! Это сложно. Какое у тебя образование? есть ли возможность получить рабочую визу, или оплачивать там образование? А невесты из России там никому не нужны. Там и местные-то редко между собой браки регистрируют, а уж с русской-то связываться им вообще ни к чему. Аноним 2 правильно сказал, просто "невесты" никому нафиг не нужны, там и без русских "понаехавших" море.

  • Да-да, именно "невесты", которые "умеют вышивать крестиком, наводить уют и выпекать пироги" действительно не интересуют здешних образованных, молодых, перспективных людей. Ну, дедушек каких-нибудь конечно такие интересуют... САМОЕ главное - отличное владение языком. Затем - профессия, работоспособность. Женщина должна быть самостоятельна, хотя-бы поначалу (до появления детей, например, там конечно появляется благородная профессия "мама").

  • кстати вышивать крестиком и дальше по тексту я не умею и не особо хочу учиться...а как у мужчин там с требованиями к женщинам? там считается нормальным, что в семье оба работают, но и оба домом занимаются или мужчины хотят чтоб жена сидела дома и занималась детьми(когда они уже есть, а не просто дома сидела)?

  • во первых уехать в англию даже на отдых очень сложно. 90\% вероятность что визу просто не дадут. знаем. проходили. у меня "первый раз" со второй попытки получилось визу взять.
    во вторых... по поводу брака с англичанином... дело конечно добровольное. но скупость это далеко не последняя черта "английских" супругов.
    в третьих в течении первого года "нормальную" работу даже при высшем образовании и свободном владении языком найти не то что не возможно - не реально. таких спецов с высшим там своих пруд пруди. и шансы есть только если ты действительно спец высового уровня в какой то области.
    все это говорю из собственной "практики". точнее из опыта моей "бывшей" жены...

  • Д.А.Р., в Лондоне найти работу в офисе более, чем реально. Высшее образование не только не обязательно, а совсем даже необязательно! Главное язык! Вот его нужно знать хорошо. По-поводу "скупости" не соглашусь. Все зависит от конкретного человека. Получить рабочую визу очень сложно, практически невозможно. Ну а про невест по объявлениям, так к ним везде относятся примерно одинаково...

  • Д.А.Р, кстати не знаю как в других городах ЮК, но именно в Лондоне в офисах работают больше половины эмигрантов. При приеме на работу решающим фактором являеются конкретные знания, необходимые для конкретной должности, а совсем не национальная принадлежность.

  • то есть нужноиметь этот самый опыт работы в офисе тут, знание язвыка идеальное и тогда можно пробовать? а как выехать? Обучение там я оплатить не могу, так что студ. виза мне не светит...

  • девочка, выехать, чтобы остаться можно только, если вы там будете учиться и потом зацепитесь, либо копите баллы на эмиграцию (опять же для этого желательно там учиться и работать), либо замуж.

  • shy, я на данный момент в Москве))) Но у меня муж - лондонец, владеющий собственной компанией. Про работников говорю, исходя из состава сотрудников его компании и компаний, где работают его друзья. Попала я туда по работе, с мужем познакомилась также по работе.

  • а у мужа своя компания в Лондоне? или в Москве? И как муж, скажите? Есть отличия между "нашими" и англичанами?

  • shy, компания в Лондоне, конечно. Для меня отличия есть. Отношение к женщине совершенно другое, не потребительское, я себя чувствую королевой)) Любит готовить, заботливый, отличное чувство юмора. Семья на первом месте. С нашими мне не везло, попадались исключительно самовлюбленные нарциссы.

  • а вы сами тоже работаете соизмеримо с ним? Каьеру делаете? как у них (ну или хотя бы у вашего мужа и его окружения, кого вы знаете) с этим? Они предпочитают, чтоб женщина на равне была во всем или ближе к "хранительнице очага" была?

  • простите, коряво написала, но надеюсь, смысл ясен

  • shy, я сейчас не работаю, сижу с ребенком. Пока не думаю про работу. До этого работала в российской компании, имеющей офис в Лондоне. Женщины в основном сами хотят работать, но знаю и "хранительниц очага". В этом смысле все как в любой европейской семье.

  • все как в любой европейской семье...э...я не знаю, как в любой европейской семье. Знаю, что у нас часто женщины работают. зарабатывают меньше мужа, но 90\% хозяйства на них и это само собой разумеется=/ Слышала, что англичане ценят, когда жена сидит дома и занимается исключительно семьей и детьми. Знаю такой случай, что и экономка была и жена не ходила на работу. Детей в семье 4. Вот у меня и сложилось впечатление, что мужчины консервативны в этом смысле.

  • Вот ссылка на инфу о программе рабочих виз для высококвалифицированных специалистов. Если набираете необходимые баллы и предоставляете все документы - получить визу не просто, а очень просто. Мне через 2 недели ответ пришел. http://www.workingintheuk.gov.uk/working_in_the_uk/en/homepa ge/schemes_and_programmes/hsmp.html? Работу при такой визе найти не сложнее чем местному было бы. У меня трудностей не было. Язык, разумеется должен быть свободным. Про невест не знаю - все русские, с кем общаюсь, сюда попали по работе. Замуж выходят уже потом по ходу дела.

  • Кракакот, спасибо

  • Мне хорошо живется в Лондоне. Но я просто работаю в английском представительстве нашей фирмы. Контракт пока на полгода, два месяца прошло, об отъезде и думать не могу!!!! Делайте карьеру здесь, ставки на международные компании.

  • 25,спасибо за ответ, только я живу в Европе и работаю в Британской компании так что PR рассматриваю как самый последний вариант.

  • К просто невестам относятся везде плохо. Если б Вы что-нибудь делать умели, то другое дело. Кстати, у местных мужчин бытует мнение, что браки с русскими несчастливые. Согласна, что по-разному бывает, так что на надо примеров типа "мой муж счастлив и у нас много знакомых смешанных семей, которые тоже..." Просто слышала вот такое мнение.

  • 2, "так что на надо примеров типа "мой муж счастлив и у нас много знакомых смешанных семей, которые тоже..."_____ Если у тебя не получилось с англичанином нexeр всякую чушь пороть. Мнение у нее бытует, я офигеваю)) Где бытует? Cтатистические исследования проводила? от кого мнения слышала? от своих знакомых, женившихся на русских? Cколько их у тебя? Cотня? Для исследований нужно не меньше. А 3-4 пары примеров несчастливых браков между двумя соотечественниками тоже не новость. В общем бред, причем, выраженный с такой категоричностью. Явно обиженная мадама.

  • образование полное высшее, знание языка среднее, общаться могу. но документацией заниматься - пока нет. насколько я знаю, там нужны либо на временные сезонные работы (например клубнику собирать - а потом домой)либо высококвалифицированные работники, кем я не являюсь.

  • 10-11, а вы в Лондоне? сами как там оказались?

  • а какая в среднем зарплата, допустим персонального ассистента?

  • зарплата перс. ассистента зависит от того, кого надо "ассистировать" и на каком уровне, и начинается примерно от 14 000 фунтов в год минус налоги. Максимум может быть любым. Однако, я не думаю, что вам нужно ориентироваться на должность перс.ассистента, если ваш писменный (а не только устный) английский далёк от совершенства. Кроме того, вряд ли эта профессия входит в разряд тех профессий, где ощущается острая нехватка эмигрантов. Что же касается того, работать жёнам или сидеть дома, так мнение мужчин на этот счёт мало что значит, куда более важным является мнение и желание женщины. Англия - страна матриархальная. Здесь редко встретишь мужчину, который является главой семьи в изначальном и упрощённом смысле этого слова. В большинстве своём они ведомые женщинами. Во всяком случае, такое у меня сложилось ощущение.

  • Обычному рабочему человеку не может хорошо житься в Ландоне.Это факт

  • ой,PA,конечно

  • Почитайте про Великобританию - http://www.geospot.ru/countries/uk