Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Зависимость от сладкого, помогите!

До безумия люблю печенья,сдобу,шоколад, пирожные и т.д.! Если в день не съем хотя бы немножко,начинается самая настоящая ломка. С фигурой все ок, я стройная, не поправляюсь. Но я понимаю,что это не навсегда,со временем обмен веществ станет хуже и начну полнеть! и дело не только в боязни поправиться, сладкое ведь и для здоровья вредно... Может быть, есть продукты,которые бы заменяли сладости и при этом полезные?? Поделитесь советом,пожалуйста!! Всегда ела что захочется,поэтому в правильном питании ничерта не соображаю,полный ноль :(

Ответы (22) Ответить
  • да никакие..углеводы и есть углеводы, один фиг из банана они или из булки..

  • Реклама

  • Кушать можно все, но понемногу, не объедаясь от пуза... А лучше сдайте кровь на сахар, так и до диабета недолго докатиться...

  • Вы, наверное, еще молоденькая, поэтому нет проблем ни с кожей, ни с зубами, ни с весом. Нет смысла запрещать себе что-либо без убеждающих аргументов. Знания и только знания - базовой медицины, диетологии и даже психологии и философии способны заставить анализировать свои поступки и совершать осознанный выбор. Помню, когда я в юности курила - мне было плевать и на раннее старение, и на возможный рак. Потом я прочитала, что курение сжигает витамин Ц в организме, который способствуе выработке коллагена. А у меня и так сухая кожа, еще и носогубки стали вырисовываться. И вот я уже не курю несколько лет, холю себя и лелею. В 20 лет разница, может, и не видна, зато в 30-40 люди, ведущие нездоровый образ жизни, отличаются от тех, кто живет в гармонии с собой и не бросается в крайности. Поймите, что жизнь заключается не только в удовольствиях. Ваша задача - найти себя, понять кто ты и зачем живешь, какие у тебя таланты и потаенные стремления. А еда - всего навсего топливо, НО чем оно качественнее, тем продуктивнее будет работа организма. А сахар - всем известный наркотик, он оказывает стимулирующее действие (поэтому мы получаем то него наслаждение) и вызывает зависимость. Чем старше становишься, тем больше нужно ограничивать себя во вкусных вредностях, это факт, если не хочешь стать дябетиком или заполучить заболевания кишечника, желчного и т.д.

  • Я всегда была сладкоежкой, но просто (хотя очень не просто было, на самом деле) постепенно заменяла вредные, полные химии и красителей, сладости сухофруктами и качественным шоколадом, орехами, медом. И мне это удалось. Мои вкусовые пристрастия изменились. Могу сьесть кусок торта раз в год - больше не тянет. Я скорее предпочту фруктовый пирог с тонким слоем теста и минимум сахара. Летом ем мороженное, конечно, но уже не каждый день, как раньше, а, может, раз в неделю. Шоколад покупаю дорогой, поэтому опять же не чаще 1 раза в неделю-две. Чай и кофе приучила себя пить или без сахара или с пол чайной ложки всего. Сладкое в большом количестве разлюбила, вообщем, может даже плохо стать то чего-то приторного. Вам бы почитать побольше про сахар, какие процессы проис ходят в организме и почему он вреден в избытке, так, на будущее. Ну а, если Вы совсем не забьете на себе, рано или поздно придется начать раскошеливаться на дорогие крема и косметологические процедуры, стоматолога - тогда Вам точно должно стать не все равно, чем Вы себя пичкаете.

  • А с личной жизнью у вас все хорошо? обычно сльная тяга к сладкому возникает у тех, у кого дифицит любви и ласки.

  • Очень помогает не покупать сладости в дом, вообще. Ну и, разумеется, нужна более сильная страсть к чему-то еще в жизни, чем к еде. Надо найти способ получать эндорфины от чего-то другого.

  • мари-хуана

    да никакие..углеводы и есть углеводы, один фиг из банана они или из булки..


    Да неужели? Только почему-то меня, стройную то природы, разносит от булок и макарон, а от бананов никогда. Может, все-таки потому, что в бананах много калия, натуральная глюкоза а не химия, клетчатка ? :) Даже печеная картошка намного богаче минералами и микроэлементами, чем макароны и сдоба, а вроде тоже крахмал. Автор, читайте состав продуктов и будет Вам счастье!

  • Сталкер

    Да неужели? Только почему-то меня, стройную то природы, разносит от булок и макарон, а от бананов никогда. Может, все-таки потому, что в бананах много калия, натуральная глюкоза а не химия, клетчатка ? :) Даже печеная картошка намного богаче минералами и микроэлементами, чем макароны и сдоба, а вроде тоже крахмал. Автор, читайте состав продуктов и будет Вам счастье!


    стройных от природы ни от чего не разносит, успокойся
    такой бардак вообще...минералы, микроэлементы, химия, клетчатка, глюкоза..хоть чуть-чуть систематизируй эти термины, познакомься с их определениями, ну нельзя ж так огульно заявлять..состав продуктов еще какой-то там она изучает..что там написано-то в составе? какие есть вообще в природе типы биологических молекул ты знаешь?

  • автор, я Вас понимаю. мне уже 24 года, а я все не могу жить без вкусняшек. искала способы отказаться, но так и не нашла. теперь просто с помощью силы воли борюсь. и уже неделю держусь без сладкого.

  • я сама такая же)))) но позволяю себе сладости только в 1 половине дня, а в остальном тренировки

  • а зачем отказываться то? от пары конфет в день сразу разнесет чтоли, или что?
    не круглые сутки же килограммами их едите

  • мари-хуана

    стройных от природы ни от чего не разносит, успокойся
    такой бардак вообще...минералы, микроэлементы, химия, клетчатка, глюкоза..хоть чуть-чуть систематизируй эти термины, познакомься с их определениями, ну нельзя ж так огульно заявлять..состав продуктов еще какой-то там она изучает..что там написано-то в составе? какие есть вообще в природе типы биологических молекул ты знаешь?


    Я написала стройная, а не худая от природы, не в кого быть худой, это раз. Смысл спорить, я свои параметры лучше Вас знаю. Весила как-то на 10 кг больше , когда ела много сладкого и мучного. И что такого непонятного я написала насчет состава продуктов? Пищевая ценность (соотношение углеводов, белка, клетчатки, сахара ну и калории) указана на всех продуктах, кроме фруктов/овощей и всего прочего, что продается на развес - это можно найти в книгах или Интернете. А содержание необходимых витаминов (А, Е, Ц, группы Б и т.д.), минералов (Кальций, Калий и т.д.), металлов (Железо, Зинц, Медь и т.д.) и их суточная норма тоже в свободном доступе в Интернете. Я не притендую на Нобелевскую премию в области диетологии, мы вообще-то на женском форуме, а не в лаборатории. Но уверяю Вас, у меня достаточно знаний на сегодняшний день для составления сбалансированного меню. А про молекулы идите общайтесь на биологический форум и там тыкайте.

  • Почему сладкое вредно для здоровья? Разве от одного пирожного (булочки, плитки шоколада, пачки печенья) в день будет какой-то вред именно для здоровья?

  • Сталкер

    мари-хуанастройных от природы ни от чего не разносит, успокойся
    такой бардак вообще...минералы, микроэлементы, химия, клетчатка, глюкоза..хоть чуть-чуть систематизируй эти термины, познакомься с их определениями, ну нельзя ж так огульно заявлять..состав продуктов еще какой-то там она изучает..что там написано-то в составе? какие есть вообще в природе типы биологических молекул ты знаешь?Я написала стройная, а не худая от природы, не в кого быть худой, это раз. Смысл спорить, я свои параметры лучше Вас знаю. Весила как-то на 10 кг больше , когда ела много сладкого и мучного. И что такого непонятного я написала насчет состава продуктов? Пищевая ценность (соотношение углеводов, белка, клетчатки, сахара ну и калории) указана на всех продуктах, кроме фруктов/овощей и всего прочего, что продается на развес - это можно найти в книгах или Интернете. А содержание необходимых витаминов (А, Е, Ц, группы Б и т.д.), минералов (Кальций, Калий и т.д.), металлов (Железо, Зинц, Медь и т.д.) и их суточная норма тоже в свободном доступе в Интернете. Я не притендую на Нобелевскую премию в области диетологии, мы вообще-то на женском форуме, а не в лаборатории. Но уверяю Вас, у меня достаточно знаний на сегодняшний день для составления сбалансированного меню. А про молекулы идите общайтесь на биологический форум и там тыкайте.


    да я не имела цели тебя нервировать) ответила на возмущение "Да неужели?", только и всего..смутила меня категоричность при том, что явно вам неизвестно, что калий и кальций - металлы, что клетчатка - углевод, что минерал - геологический термин, и что минерал и микроэлемент - одно и тоже по сути..а слово молекула если уязвило, так это и есть те самые, много раз битые, углеводы, жиры, белки и нуклеиновые кислоты - ВСЁ. те самые составляющие любой пищи, других просто природой не придумано ( кроме микроэлементов). и у каждого из этих четырех своя энергетическая ценность, а в макаронах они или в яблоке, организму до лампочки

  • я раньше на работе начинала утро с плитки шоколада. и в течении дня ела батончики. иначе была злая. это со школы у меня было. в целом с 9-го класса и где-то до 27-28 лет. сменила работу, и постепенно от сладкого ушла. максимум сейчас - это с утра кофе с сахаром и молоком. да иногда ем. конфету или шоколадку, или торт. но это 1-2 раза в неделю, а не как раньше 1-5 раз в день

  • Гость

    я раньше на работе начинала утро с плитки шоколада. и в течении дня ела батончики. иначе была злая. это со школы у меня было. в целом с 9-го класса и где-то до 27-28 лет. сменила работу, и постепенно от сладкого ушла. максимум сейчас - это с утра кофе с сахаром и молоком. да иногда ем. конфету или шоколадку, или торт. но это 1-2 раза в неделю, а не как раньше 1-5 раз в день


    Вы шутите или серьезно?
    Я не прикалываюсь. Я серьезно спрашиваю

  • и кста на весе мои шоколадки вообще не отражались. сладкое особо-то не полнит. я даже когда худела, съедала в день по 6-7 батончиков (это была вся еда, пикник, сникерс, баунти , неважно) и по-хорошему я превышала желаемые 2000 ккал в день. и все равно худела

  • Гость

    Гостья раньше на работе начинала утро с плитки шоколада. и в течении дня ела батончики. иначе была злая. это со школы у меня было. в целом с 9-го класса и где-то до 27-28 лет. сменила работу, и постепенно от сладкого ушла. максимум сейчас - это с утра кофе с сахаром и молоком. да иногда ем. конфету или шоколадку, или торт. но это 1-2 раза в неделю, а не как раньше 1-5 раз в день
    <br>
    Вы шутите или серьезно?
    Я не прикалываюсь. Я серьезно спрашиваю


    я вам серьезно говорю. сейчас мне 30. и я люблю острое. и почему-то лук-порей. не знаю почему. и предыдущее сообщение, про худение на батончиках тоже мое.

  • и если в школе я весила 62 в 9 классе. то с 9-го класса по мои 30 лет, мой вес 55-58 при росте 175. и все. и я ем сладкое. просто я ем либо обед, либо ужин. я не объедаюсь. мне достаточно

  • мари-хуана

    да никакие..углеводы и есть углеводы, один фиг из банана они или из булки..


    Тю, углеводы есть простые и сложные. Поправляются в основном от простых, а банан - это сложный углевод. Че ж теперь, вообще такого не хавать.

  • Гость

    и кста на весе мои шоколадки вообще не отражались. сладкое особо-то не полнит. я даже когда худела, съедала в день по 6-7 батончиков (это была вся еда, пикник, сникерс, баунти , неважно) и по-хорошему я превышала желаемые 2000 ккал в день. и все равно худела


    Жесть... мне аж затошнило. А как же "минералы и микроэлементы"? А откуда В12 таскали? А... А, ну, его, это питание, че я так парюсь над каждым витаминчиком, оказывается, можно жить просто, вкусно и дешево. Главное - это фигура, пофиг на здоровье.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь