Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Налоговый вычет, сложная ситуация.

Прошу совета в следующей ситуации. Мною вместе с мужем приобретена квартира в строящемся доме по договору участия в долевом строительстве. Право собственности зарегистрировано в 2012г.Изначально все документы (договор, платежные док-ты) составлялись от моего имени. Но за то время, что квартира строилась и шел ремонт, я вышла в декрет, родила детей и в наст. время пока не работаю (т.е. доходов у меня нет).Вопрос собственно в том: имеет ли муж право на налоговый вычет при покупке квартиры, если квартира оформлена на жену? Сложность же ситуации в том, что наш брак не зарегистрирован.

Ответы (19) Ответить
  • постою, послушаю

  • Реклама

  • Я думаю, ваш мужчина не имеет права на налоговый вычет.

  • Что за бред? Если вы не зарегистрированы, значит, вы не муж и жена, а раз вы не муж и жена, ваш "муш" не только не может получить налоговый вычет , но и не имеет к вашей! квартире никакого юридического отношения.

  • Логически рассуждайте: квартиру покупали вы, вы являетесь собственником, для государства ваш "муж" вам посторонний человек. Это все равно что вы купили жилье, а налоговый вычет получит сосед.

  • Лейла

    Сложность же ситуации в том, что наш брак не зарегистрирован.


    тогда вы не муж и жена друг другу с точки зрения Закона.

  • какой он муж, если офиц. брак, то он может, что за паника, ну пойдете работать и все получите. тем более вычет получать начнете с 2012 года, да если он и муж вам не выгодно отказываться, потеряете свое право

  • Вы можете предоставить справку НДФЛ ту которая была до выхода на декрет - при условии что квартира была куплена до декрета но укладываетесь сроки. В налоговой Вам могут дать консультацию по этому поводу

  • У меня тоже вопрос с вычетом. Брали кв в ипотеку. Собственников 3 ( я, мама, папа,) Мама с Папой пенсионеры, им понятно не положено.
    Вроде положен вычет мне, но, офиц доход у меня 14 т, а ипотека в месяц около 70 и платит ее другой чел. ( с его счета каждый месяц списываются деньги) собственником чел не является. Положен ли в таком случае вычет?

  • если 3 собственника, то вычет вам дадут только на 1/3 суммы, т.е. только вам. Но если ипотека еще не выплачена, как вы можете быть собственниками? С чьего счета списываются деньги, неважно. Важно, кто записан в свидетельстве о регистрации собственности. Сумма ежемесячных платежей тоже роли не играет. В налоговой декларации указываете только стоимость квартиры. И то вычет дают не на всю сумму

  • Glad

    если 3 собственника, то вычет вам дадут только на 1/3 суммы, т.е. только вам. Но если ипотека еще не выплачена, как вы можете быть собственниками? С чьего счета списываются деньги, неважно. Важно, кто записан в свидетельстве о регистрации собственности. Сумма ежемесячных платежей тоже роли не играет. В налоговой декларации указываете только стоимость квартиры. И то вычет дают не на всю сумму


    очень просто. Дог купли продажи-то был. И регистрация собственности в ГБР. Просто есть еще закладная на эту кв.(ипотеку брали под залог недвижимости)

  • Все равно нужно ждать погашения ипотеки что ли? Я думала как раз можно эту сумму использовать будет.

  • Всем ответившим спасибо. Вопрос собственно возник потому, что знакомый юрист сказал, что можно доказать через суд, что имущество совместно нажитое ( свидетели, общие дети и т.д.) Но я понимаю, что возникнут сложности, поэтому решила проконсультироваться стоит ли вообще заморачиваться.

  • Лейла

    Всем ответившим спасибо. Вопрос собственно возник потому, что знакомый юрист сказал, что можно доказать через суд, что имущество совместно нажитое ( свидетели, общие дети и т.д.) Но я понимаю, что возникнут сложности, поэтому решила проконсультироваться стоит ли вообще заморачиваться.


    Ваш т.н муж с целью получить налоговый вычет просит на него переоформить квартиру? Не вздумайте
    сами получите вычет, позже.
    хоть до пенсии можете его пролучать

  • Муж ничего не просит, , что у меня на работе это мне жалко терять 260 тыс. Не факт, что у меня будет приличная зарплата, а с мужа зп можно было бы получить эту сумму за 3 последних года . И потом, речь не идет о переоформлении квартиры, если бы я квартиру переоформила, то сложностей никаких и не было бы.Спасибо.

  • Лейла

    Муж ничего не просит, , что у меня на работе это мне жалко терять 260 тыс. Не факт, что у меня будет приличная зарплата, а с мужа зп можно было бы получить эту сумму за 3 последних года . И потом, речь не идет о переоформлении квартиры, если бы я квартиру переоформила, то сложностей никаких и не было бы.Спасибо.


    Мдя, зайти в ЗАГС такая большая проблема???

  • А чего так переживать об этом вычете, тем более когда доходов нет? Право на вычет дается 1 раз в жизни. Лучше подождать момента, когда вычет увеличат и доход будет, вот тогда и совершить сделку купли-продажи и далее по накатанной схеме вернуть налоги.

  • Sergey

    тогда вы не муж и жена друг другу с точки зрения Закона.


    Им Бог вернет

  • Лейла

    Муж ничего не просит, , что у меня на работе это мне жалко терять 260 тыс. Не факт, что у меня будет приличная зарплата, а с мужа зп можно было бы получить эту сумму за 3 последних года . И потом, речь не идет о переоформлении квартиры, если бы я квартиру переоформила, то сложностей никаких и не было бы.Спасибо.


    Нельзя за 3 года получить, только с года выдачи свидетельства, у меня стаж в налоговой более 10 лет.

  • норма

    Вы можете предоставить справку НДФЛ ту которая была до выхода на декрет - при условии что квартира была куплена до декрета но укладываетесь сроки. В налоговой Вам могут дать консультацию по этому поводу


    Не пишите того в чем не разбираетесь.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь