Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Смогли бы уехать в маленький город?

Детство прошло в городе 50тыс. населения (Алтай). Уехала учится в город больше (500тыс), муж с миллионника. В ближайшее пару лет планируем переезжать, если раньше рассматривала только город мужа, то сейчас думаю, а почему бы в свой город не поехать,но боюсь, что это просто ностальгия, мама там живёт
У кого был подобный выбор, расскажите о своём опыте

Ответы (18) Ответить
  • :) Автор:) Я из милионника в Ваш родной город переехала - если Вы имеете в виду Горный Алтай:) И не я одна - у нас тут целая компания "эмигрантов":) Люди все взрослые, живем уже лет по 10-15 тут, кто сколько. ОЧЕНЬ всем довольны. назад никто не вернулся. Могу сказать - имея возможность сравнения - здесь с детьми жить НАМНОГО легче, чем в мегаполисе. но это мое мнение - а многие думают иначе. Но как правило, это те, кто на своем опыте не сравнивал.

  • Реклама

  • с москвы переехала в город с населением в 40 тысяч. мне нравится. тихо, спокойно. работа есть. чудно, когда местные считают четыре остановки до центра -это глухая окраина. для меня раньше только до школы дойти. люди хорошие. знаешь всех соседей. и я не из тех, кто сдает в москве квартиру или живет на проценты. уезжала с детьми, вложив все в двушку в небольшом городе. я не жалею.

  • Автор, можно про Алтай подробней- Алтайский край или Республика Алтай? Условия жизни несколько отличаются.

  • У меня город 600 000 населения, такое чувство как в деревне живу.хотя город развитый. Но ни работы нормальной, ни мужиков качественных

  • Уехала из Екатеринбурга в маленький город (население 20000 человек). Очень комфортно себя чувствую, работа в 5 минутах от дома, гос. садик для ребенка в полтора года без проблем - никаких очередей. Времени свободного уйма, не трачу его на дорогу домой, бесконечное стояние в пробках, вместо этого теперь гуляю с ребенком. Всегда свежий воздух, люди все простые, доброжелательные. Есть кинотеатр, кафе, тренажерки, бассейн, спортивные секции, все стоит копейки в отличии от города (для примера: абонемент на месяц в тренажерку/500 руб, час бассейна/120 руб, детская секция хоккей/бесплатно).
    Иногда скучаю по городской жизни, тогда собираемся с мужем и едем в Екатеринбург, одеваемся, закупаемся, развлекаемся, и домой. Пока все устраивает.

  • Гость

    У меня город 600 000 населения, такое чувство как в деревне живу.хотя город развитый. Но ни работы нормальной, ни мужиков качественных


    В новокузнецке тоже(

  • Злая тетка

    Автор, можно про Алтай подробней- Алтайский край или Республика Алтай? Условия жизни несколько отличаются.


    к сожалению, алтайский край)

  • Гость

    У меня город 600 000 населения, такое чувство как в деревне живу.хотя город развитый. Но ни работы нормальной, ни мужиков качественных


    В новокузнецке тоже(

    мы кстати сейчас живём в Новокузнецке) экология мне кажется совсем плохая стала

  • Автор, если бы была более-менее приличная работа в маленьком городишке я бы уехала из Москвы. И никакая "провинция" ( с этим словом обычно ассоциируют скуку, отсутствие каких-то развлечений и т.д.) меня бы не пугала. Держит в многомиллионном мегаполисе только работа, возможность содержать семью на приемлемом уровне (тем более двое детей в семье).

  • Родилась и выросла в миллионнике,уехала к парню в провинциальный город,прожили два года,на работу устроится так и не смогла,требуются только продавцы с зп 8-10 тысяч в месяц,в остальном не плохо,магазины,пару торговых центров,рестораны,все это есть,школы и сады,инфраструктура развита,тихо и спокойно на улицах после 9 вечера.Если Ваш муж сможет обеспечивать Вас с детьми или Вы согласны работать за минимальную зп с полной отдачей,можно и пожить,но если есть выбор,лучше в город побольше.

  • Я бы тоже с радостью уехала.Но...у мужа в маленьком городе работы как в большем не будет,это 100%.Трое детей.

  • Гость

    с москвы переехала в город с населением в 40 тысяч. мне нравится. тихо, спокойно. работа есть. чудно, когда местные считают четыре остановки до центра -это глухая окраина. для меня раньше только до школы дойти. люди хорошие. знаешь всех соседей. и я не из тех, кто сдает в москве квартиру или живет на проценты. уезжала с детьми, вложив все в двушку в небольшом городе. я не жалею.


    А в Москву С какого города приехала?! Не ври,что ИЗ Москвы уехала,за комнату в Москве можно легко купить квартиру в небольшом городе,тоже мне москвачка

  • Была бы работа ни дня не осталась в большом городе. Надеюсь к пенсии хоть свалить.

  • Я родилась в Москве. В 22 года вышла замуж за военного. Служили в маленьких городках наукоградах в Новосибирской, Свердловской, Нижегородской обл. Теперь в дальнем подмосковье. В города миллионники больше не хочу.

  • я читала, что в заграницах наоборот круто на земле жить, а в мегаполисах типа рабочий класс. согласна с этим.

  • Мы из Питера в Севастополь уехали, очень довольны.

  • Полюшка

    Уехала из Екатеринбурга в маленький город (население 20000 человек). Очень комфортно себя чувствую, работа в 5 минутах от дома, гос. садик для ребенка в полтора года без проблем - никаких очередей. Времени свободного уйма, не трачу его на дорогу домой, бесконечное стояние в пробках, вместо этого теперь гуляю с ребенком. Всегда свежий воздух, люди все простые, доброжелательные. Есть кинотеатр, кафе, тренажерки, бассейн, спортивные секции, все стоит копейки в отличии от города (для примера: абонемент на месяц в тренажерку/500 руб, час бассейна/120 руб, детская секция хоккей/бесплатно).
    Иногда скучаю по городской жизни, тогда собираемся с мужем и едем в Екатеринбург, одеваемся, закупаемся, развлекаемся, и домой. Пока все устраивает.


    Полюшка, если не секрет, в какой город именно уехали. Так понимаю, недалеко от Екатеринбурга? Тоже хочу уехать из Екб. - сильно тут шумно стало от машин и дышать скоро совсем нечем будет. А работу в новом городе долго искали? Меня родственники пугают, что в маленьком вообще не найду.

  • если есть работа и машина, то без разницы где жить

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь