Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Люди без мобильных телефонов

Всем привет! На одном из форумов СП (сайт совместных покупок) выяснилось, что молодая женщина с мужем не имеют мобильных телефонов. Город миллионник, не деревня. Женщина имеет компьютер и пользуется дарами цивилизации. Я сначала сильно удивилась, но потом подумала, а почему нет-то? Есть ли у вас среди знакомых те, кто не пользуется мобильником? Как вы к этом относитесь? Считаете это странно или нормально?

Ответы (53) Ответить
  • Раз не пользуются значит в этом нет необходимости. Нормально к этому отношусь, это личное дело каждого.

  • Реклама

  • Я считаю вполне нормальным. У меня у одного из последних в оганизации появился мобильный телефон. Работа такая, что могли "дёрнуть" в любое время, вот я и не покупал мобильник. Начальник с ума сходил и орал: "У тебя мобильника нет, а к домашнему ты не подходишь!". А я ему говорю:"А у меня денег на мобилу нет, если купите, приму в дар." А он мне: "Наглец!". Женщинам тоже очень не нравилось, потому что в любой момент могли вызвать их, а не меня. Они были на стороне начальника, а я тянул до последнего с покупкой телефона.

  • Знаю одного мужика, долго не хотел пользоваться мобильной связью, боялся лучей, начитался что они вызывают рак мозга. Потом всеже сдался и начал пользоваться, но не больше сколько то там минут в день, в основном пользуется СМС и вотсапом. Он помешан на зож до фанатизма.

  • да уж, с приходом сотовой связи желание контролировать всё и вся доходит до абсурда.. Люди даже в туалет ходят с сотовым.. а тут совсем нет

  • У меня нет таких знакомых, даже свекровь 86 лет и та всегда с мобилкой. Хотя, если рассуждать логично, то таким людям, как она, он больше всего и нужен, пошла куда-то, стало плохо, ну хоть скорую вызвать или детям позвонить. Тех, кто говорит, что телефон не нужен, не понимаю. Есть масса ситуаций, когда мобильный выручает, например, Вы опаздываете на встречу, можно позвонить и предупредить, а не заставлять человека ждать неизвестно чего, или если здоровье не очень, важно иметь возможность получить помощь. Совсем не обязательно быть доступным по мобильному 24/7, но не пользоваться возможностями, которые он дает, я считаю глупостью. Это как стирать в тазике и говорить, что не нужна стиральная машина.

  • Не верю что у таких людей "нет необходимости в мобильном" если только человек не отшельник, который живёт один и нет ни родных ни друзей - тогда наверно да, все равно никто не позвонит, зачем телефон. А если есть родные, то элементарно с ними быть на связи надо. Понятно что раньше без мобильных жили и ничего, но если они появились грех не пользоваться, это как стирать в речке на доске, уверяя всех что машинка-автомат не нужна и нет необходимости ее покупать.

  • У моей бабушки нет мобильного) ей правда 92 года)) и она в здравом уме и доброй памяти, но с телефоном не сложилось, лет 10 назад ей пытались вручить, но нет и все тут.

  • Очень бы хотел не иметь мобильного телефона. Не иметь мобильника это просто счастье! Как здорово знать что тебя никто не может дернуть в любую секунду, не нужно постоянно таскать его с собой, следить, чтоб, не дай бог, не разрядился. Но, один пропущенный звонок от начальства равнозначен увольнению. Мобильный телефон это просто как ошейник, ненавижу его.

  • Мой папа очень долго сопротивлялся с семьёй насчёт покупки мобильного. Говорил, что это как Собачий ошейник.

  • При чем тут ошейник, если человек не хочет чтоб его "дергали" значит выключает телефон в нерабочее время, всего то делов. Либо если желаешь окончить общение по рабочим вопросам строго в 18-00 ищи такую работу с которой ушёл в 18-00 и все, до 9-00 следующего утра отдыхай! Например я сомневаюсь что какую нибудь уборщицу тетю Клаву в 21-00 звонят спросить все ли в порядке с мытьём полов на 3 этаже!

  • На мой взгляд не иметь мобильного это глупо. Вот ты одна на улице и станет тебе плохо или что-нибудь случиться. То можно позвонить друзьям/родственникам/в скорую. А без телефона что делать? Люди добрые спаситепомогите, так? А, если, рядом людей не окажется? У моей коллеги был случай - муж пошел за хлебом и его сбила машина, пошел без документов т.к. планировал туда и обратно, до магазина 7 минут пешком, так её по мобильному вызвонили полицаи, а муж её без сознания провалялся 2 дня между прочем.
    Или другой случай, ты ушла, а твоей бабушке стало плохо, ребенок дома что-нибудь устроил, муж обнаружил, что молоко кончилось.
    Разве нужны еще примеры?

  • Если бы не муж и родители, которым нужна связь со мной, я бы забила на мобильник с превеликой радостью. Впрочем, нашла для себя компромисс в виде белого списка с пятью номерами в нем (для всего остального человечества я попросту недоступна). Ну и автономный режим рулит, когда даже вот этих товарищей слышать не хочется.

  • Мои соседи не пользуются мобильными телефонами. Я никогда их не видела с ними. Ребят, младших меня по возрасту, наоборот, от мобилок не оторвёшь! Пользоваться ими или нет, личное дело каждого. Я нейтрально отношусь к этому.

  • для людей, которые не умеют охранять свои границы - наличие мобильника смерти подобно. Особенно смартфон. в котором рабочая почта, например. То есть ты как бы круглосуточно на работе, и в любое время тебя могут озадачить или прислать документы - смотри, мол.
    Это такое же "удобство", как и жить недалеко от работы для трудоголика без границ - в итоге он вместо того, чтоб 8 часов работать и 3 часа ехать - просто 11 часов работает в наемном труде )) То есть его жизнь ухудшается.

  • лулу

    для людей, которые не умеют охранять свои границы - наличие мобильника смерти подобно. Особенно смартфон. в котором рабочая почта, например. То есть ты как бы круглосуточно на работе, и в любое время тебя могут озадачить или прислать документы - смотри, мол.
    Это такое же "удобство", как и жить недалеко от работы для трудоголика без границ - в итоге он вместо того, чтоб 8 часов работать и 3 часа ехать - просто 11 часов работает в наемном труде )) То есть его жизнь ухудшается.


    У меня смартфон, использую для звонков, смс и камеру. Интернета нет. Он есть, но жуть дорогой - зайдешь и рублей 100 снимается. На тариф не перехожу, где дешевый интернет, он мне в телефоне не нужен, дома безлимит

  • Отношусь нейтрально, так как это личное дело каждого. Когда у меня сломался смартфон, несколько месяцев ходила без мобильного: дело было не в отсутствии денег на новый, а в нежелании покупать. Потом муж уговорил-таки, купила дешевую звонилочку, которой мне хватает от и до.

  • Телефон нужен. У меня был случай: Шли по улице мимо дома и тут с балкона первого этажа кричит женщина: Мужу плохо стало, вызовите скорую, свой телефон найти не могу!
    У самой руки в крови, оказалось желудочное кровотечение. Мы скорую вызвали, дали ей сестре позвонить.

  • Гость


    Очень бы хотел не иметь мобильного телефона. Не иметь мобильника это просто счастье! Как здорово знать что тебя никто не может дернуть в любую секунду, не нужно постоянно таскать его с собой, следить, чтоб, не дай бог, не разрядился. Но, один пропущенный звонок от начальства равнозначен увольнению. Мобильный телефон это просто как ошейник, ненавижу его.

    я полностью с вами согласна. Для меня мобильник сравним с кандалами. Воспринимаю его как необходимое зло.

  • У моего бывшего парня папа не пользовался мобильным телефоном. Когда я об этом узнала, то очень удивилась. Это был 2007 год, сентябрь. а айфоны начали появляться, кажется, в 2008 году. Папе было 60 лет. Мотивировалось это тем, что дома есть домашний, а на работе рабочий телефоны, а больше он нигде не бывает, кроме дачи, на которой тоже есть телефон.
    Это пожалуй единственный случай, который могу припомнить. А сейчас в 2016 году трудно представить, особенно в городе миллионнике.
    Если человек не идёт в ногу со временем, значит он стареет и умирает.

  • Все, кто не пользуется мобильниками, просто выпендрежники

  • Отношусь нейтрально, так как это личное дело каждого. Когда у меня сломался смартфон, несколько месяцев ходила без мобильного: дело было не в отсутствии денег на новый, а в нежелании покупать. Потом муж уговорил-таки, купила дешевую звонилочку, которой мне хватает от и до. [/quote
    Вы наверное дома сидите и никуда, кроме магазина, не ходите. Вот вам и хватает звонилочки. Деловому человеку смартфон просто необходим. И интернет, и почта, и вотсап и карта с навигацией.

  • Революция на вумане

    Отношусь нейтрально, так как это личное дело каждого. Когда у меня сломался смартфон, несколько месяцев ходила без мобильного: дело было не в отсутствии денег на новый, а в нежелании покупать. Потом муж уговорил-таки, купила дешевую звонилочку, которой мне хватает от и до. [/quote
    Вы наверное дома сидите и никуда, кроме магазина, не ходите. Вот вам и хватает звонилочки. Деловому человеку смартфон просто необходим. И интернет, и почта, и вотсап и карта с навигацией.


    А какой ты купила новый телефон?

  • У меня есть смартфон, который я включаю в понедельник в 12-00 и выключаю в пятницу в 14-00, когда заканчивается рабочая неделя. Все остальное время, а также в отпусках я пользуюсь старенькой нокией, в которую вставлена симка, номер которой знают только близкие. Любой звонок на телефон я воспринимаю как грубое вторжение в личное пространство, и не готова терпеть такое от всяких спамеров, заказчиков и прочих в выходные дни. Пусть пишут на почту, там я спокойно прочитаю когда захочу. Если вообще захочу.

  • Революция на вумане

    И интернет, и почта, и вотсап и карта с навигацией.


    Вотсап вот уж точно не нужен. Деловой человек ценит время и не будет ставить себе всякие мессенджеры, вотсапы, вайберы и прочие скайпы. Навигатор в машине есть. зачем их плодить?

  • 21, согласна, ведь это значительно упрощает жизнь, помню во времена "простых звонилок" работа нифига не упрощалась (она у меня связана с частыми разъездами в разные организации, куча объектов, куча документов по ним, что-то да забудешь распечатать, отправить, контакты/координаты посмотреть), и какой кайф когда весь офис у тебя в кармане - почта, инет, сканер, скайп...

  • 24, у нас весь офис на связи по вотс апу (строительная компания, крупный застройщик в Москве и области)... потому как я не знаю коллега может говорить или нет, занят на совещании например, а так написал и все, человек читает когда ему удобно, плюс документ/фото перекинуть по быстрому, понятно что срочные вопросы решаются по телефону, но не соглашусь что деловому человеку вотс апы/вайберы/скайпы не нужны.

  • У меня смартфон, использую для звонков, смс и камеру. Интернета нет. Он есть, но жуть дорогой - зайдешь и рублей 100 снимается. На тариф не перехожу, где дешевый интернет, он мне в телефоне не нужен, дома безлимит
    Тогда зачем вам смартфон? Простой кнопочный телефон вполне справится с вашими задачами.

  • Революция на вумане

    Вы наверное дома сидите и никуда, кроме магазина, не ходите. Вот вам и хватает звонилочки. Деловому человеку смартфон просто необходим. И интернет, и почта, и вотсап и карта с навигацией.


    В Вашем посте ключевое слово "наверное". Нет, я работаю, но на работе мобильный запрещен, оставляю его у охраны. В остальном, почту проверяю с компа, а в нерабочее время для того, чтобы ответить на звонок и смс, мне достаточно звонилки.

  • не нужны тому,кто ниххренна не делает.

  • Гость

    Телефон нужен. У меня был случай: Шли по улице мимо дома и тут с балкона первого этажа кричит женщина: Мужу плохо стало, вызовите скорую, свой телефон найти не могу!
    У самой руки в крови, оказалось желудочное кровотечение. Мы скорую вызвали, дали ей сестре позвонить.


    У нее руки были в крови, а вы дали ей свой телефон? Или я что-то неправильно поняла?

  • Гость

    Все, кто не пользуется мобильниками, просто выпендрежники


    А те, кто губы не качает - вдвойне!

  • Гость

    А те, кто губы не качает - вдвойне!


    )))

  • Если с вами что-то случиться, то иногда трекинг полицией по мобильному - единственный способ понять, где вас искать.

  • автор, может они просто не захотели номера давать? у меня нет знакомых, даже старых-престарых бабушек, без мобильных.

  • Гость


    Очень бы хотел не иметь мобильного телефона. Не иметь мобильника это просто счастье! Как здорово знать что тебя никто не может дернуть в любую секунду, не нужно постоянно таскать его с собой, следить, чтоб, не дай бог, не разрядился. Но, один пропущенный звонок от начальства равнозначен увольнению. Мобильный телефон это просто как ошейник, ненавижу его.


    я тел часто держу выключенным. может в метро? может сел? мало ли))))

  • Я периодически лишаюсь (ломается,теряется) телефона.Ну вот не везет мне на них.До того уже привыкла,что могу в сумке оставить и он будет там валяться неделю.Честно не пойму айфоновый бум.Мне и звонить то особо не кому,номеров 10 может наберется.Такое же отноошение и к соц.сетям,есть пара аккаунтов и то заведены потому что много где спрашивают электронную почту.

  • Гость


    На мой взгляд не иметь мобильного это глупо. Вот ты одна на улице и станет тебе плохо или что-нибудь случиться. То можно позвонить друзьям/родственникам/в скорую. А без телефона что делать? Люди добрые спаситепомогите, так? А, если, рядом людей не окажется? У моей коллеги был случай - муж пошел за хлебом и его сбила машина, пошел без документов т.к. планировал туда и обратно, до магазина 7 минут пешком, так её по мобильному вызвонили полицаи, а муж её без сознания провалялся 2 дня между прочем.
    Или другой случай, ты ушла, а твоей бабушке стало плохо, ребенок дома что-нибудь устроил, муж обнаружил, что молоко кончилось.
    Разве нужны еще примеры?


    ну это позиция невротика: а вдруг что случится? часто хожу без мобильника. дочь часто ходит без мобильного. и не раз наблюдала мамашек с бешенным взглядом: у ребенка телефон не отвечает! что случилось??? ничего не случилось. тел в портфеле, портфель на лавке, чадо в футбол играет.

  • Гость

    Очень бы хотел не иметь мобильного телефона. Не иметь мобильника это просто счастье! Как здорово знать что тебя никто не может дернуть в любую секунду, не нужно постоянно таскать его с собой, следить, чтоб, не дай бог, не разрядился. Но, один пропущенный звонок от начальства равнозначен увольнению. Мобильный телефон это просто как ошейник, ненавижу его.


    +10000 Тоже он меня очень напрягает. И реально приходится таскать с собой и в душ, и в туалет, чтоб, не дай бог, по работе какой звонок не пропустить. Ааа... Однажды в выходные меня настолько всё заколебала, что я просто его выключила, чтоб посидеть дома в тишине и спосойствии и никуда не ходить. Так припёрся мой друг, у которого на всякий случай хранились ключи от моей квартиры. Оказывается, моя начальница ему названивала, так как беспокоилась, не померла ли я часом - и он не поленился приехать с другого конца города ко мне домой, чтоб это проверить. *****... это меня вообще выбесило нереально.

  • У меня есть и дорогой, но телефон в нём отключен, использую для интернета и книжки читать.

  • Революция на вумане


    Если человек не идёт в ногу со временем, значит он стареет и умирает.


    шаблон. причем не всегда верный. многие гении вообще чудаки и живут вне времени. так что это верно для манагеров, в основном, потому что их жизнь - заработать-потребить. а чем им еще заниматься?

  • однако

    Всем привет! На одном из форумов СП (сайт совместных покупок) выяснилось, что молодая женщина с мужем не имеют мобильных телефонов. Город миллионник, не деревня. Женщина имеет компьютер и пользуется дарами цивилизации. Я сначала сильно удивилась, но потом подумала, а почему нет-то? Есть ли у вас среди знакомых те, кто не пользуется мобильником? Как вы к этом относитесь? Считаете это странно или нормально?


    я считаю, что это не нормально. можно конечно и унитаза в доме не иметь, и ходить какать в ближайшие кусты (незаметно и никому не мешать, не оскорблять своим видом), но сомневаюсь, что кто-то сочтет это нормальным.
    знаю одного человека, у которого нет мобильного телефона. это моя прабабушка, ей 92 года, у нее Альцгеймер. До Альцгеймера конечно же телефон был и она им пользовалась. Потом дедушка (ее сын) телефон забрал, тк она начала пугаться его звуков.

  • С одной стороны очень нужную вещь. А с другой об стенку порой хочется разбить. В работе нужен и так далее, но легко сказать, что взял и отключил телефон иди связь, не важно..меня больше раздражает, что в разы увеличилось трудоголиков, которые считаю, что всегда надо быть на связи, что в наше время это не так трудно. Но это ужасно, личное пространство должно оставаться. Что работа на работе, а дома семья.
    У меня была начальница, которая и в 4 утра спамила письмами с указаниями, смски, как полудурочная отправляла. А за каждый пропущенные звонок отчитывала даже когда в отпуске находилась. Дурдом.

  • Гость


    +10000 Тоже он меня очень напрягает. И реально приходится таскать с собой и в душ, и в туалет, чтоб, не дай бог, по работе какой звонок не пропустить. Ааа... Однажды в выходные меня настолько всё заколебала, что я просто его выключила, чтоб посидеть дома в тишине и спосойствии и никуда не ходить. Так припёрся мой друг, у которого на всякий случай хранились ключи от моей квартиры. Оказывается, моя начальница ему названивала, так как беспокоилась, не померла ли я часом - и он не поленился приехать с другого конца города ко мне домой, чтоб это проверить. *****... это меня вообще выбесило нереально.


    Ужасно!

  • у меня три номера. один кнопочный и двухсимочный шикарный смарт с отличным экраном. для интнрнета и развлечений.

  • Тоже не хочу пользоваться, держу из за матери, она переживает и часто звонит. Раньше работала в продажах, так реально в выхи заколебывали звонками, отключать нельзя было (связь корпоративная) вплоть до обьяснительной. Когда тел звонит вздрагиваю, часто меняю номера. Хотела бы вернуть домашний, но понимаю, что это пережиток прошлого(.

  • Гость

    И интернет, и почта, и вотсап и карта с навигацией.


    Вотсап вот уж точно не нужен. Деловой человек ценит время и не будет ставить себе всякие мессенджеры, вотсапы, вайберы и прочие скайпы. Навигатор в машине есть. зачем их плодить?[/quote
    Как раз по вотсап очень много с заказчиками и партнёрами перписываемся.

  • Я даже сейчас со смартфона сижу на форуме. Через приложение. Лежу на диване и вуман листаю. Через комп может и лучше, но спина сидя устаёт. Сейчас киноху буду смотреть опять же на смартфоне.

  • Истероидное самовыражение плюс отсутствие детей. Если они в наличии необходимо всегда знать где они и что делают. Тут уж не до выпендрёжа с отсутствием телефонов

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни