Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Переезжаем из Казахстана в Россию

Здравствуйте!мы переезжаем в Россию с маленьким ребенком (Я,муж,ребенок на момент переезда ему будет 1.5)никак не можем выбрать лучший вариант.Я в каждом городе нахожу минусы,уже все пересмотрела.Нам нужен более менее теплый климат,хорошая работа(я буду заниматься своим делом)и конечно чтоб были сады и школы.Если не сложно подскажите пожалуйста лучший вариант для переезда.Заранее спасибо!

Ответы (30) Ответить
  • Масква, звенят колокола.... начать можете с Калуги или Обнинска.
    в Питере слишком другой климат.
    ну или Казань по климату окей, но там местничества много не удержитесь

  • Реклама

  • может города типа Липецка рассмотреть?

  • Оставайтесь там, тут уже с вашим братом перебор

  • Ооой хлееебнете. Жалко мне вам. Мы прошли это все в 95. Сейчас с одной стороны времена другие все получше стало, но вас ждут не легкие воемена и проблем будет много.

  • И да об этом уже много где написано (и здесь на вумен тонны постов в том числе).
    Проблема переезжающих Казахстанцев в том, что из за особого менталитета они никак не могут взять в толк и поверить, что в России есть жизнь только в Москве и немного в Подмосковье.
    Вся остальная территория это беспросветная быдлопровинция похлеще казахских аулов (в казахских аулах хотя бы доброта и гостеприимство, в российской провинции вас ждут тонны злобы и насилия)

  • И да об этом уже много где написано (и здесь на вумен тонны постов в том числе). Проблема переезжающих Казахстанцев в том, что из за особого менталитета они никак не могут взять в толк и поверить, что в России есть жизнь только в Москве и немного в Подмосковье. Вся остальная территория это беспросветная быдлопровинция похлеще казахских аулов (в казахских аулах хотя бы доброта и гостеприимство, в российской провинции вас ждут тонны злобы и насилия)

  • Своим делом, как в Казахстане это принято? Забудьте однозначно. Здесь мелкий и малый бизнес вытравляется дустом и выжигается каленым железом.
    Ну и вообще- вы хорошо думали? Или так, эмоциональный всплеск? Я это к чему... У меня родственников немало живет в вашей стране. Не казахи. Города- Рудный, Алматы, Астана, еще кое-где, к югу ближе. Что-то ни один такую операцию (переезд) не планирует. Приезжают в гости, смотрят, что у нас делается, облегченно вздыхают, что они только в гостях- и уезжают назад))))))

  • К 9- про СВОЕ ДЕЛО. С родней этой "заграничной" когда говорим- диковатое ощущение складывается- что у вас в КЗ завести свое дело это раз плюнуть, что почти никакой отчетности и проверок, только небольшой налог плати, и никто тебя трогать не будет. Нечто подобное в РФ было в самом начале 1990х годов, с той лишь поправкой, что налоги почти никто всерьез не платил)))).
    И что в Казахстане многие умудряются совмещать этот "бизнес" с основной работой по найму, короче, как-то влегкую все. Например, маленький цех по пошиву белья или там подушек чуть ли не в квартире, с 1-2-3 нанятыми швеями, другие подобные маленькие "конторки". Сразу надо откинуть мысли переносить этот опыт на российские "Палестины". Ничего не выйдет. Есть у родни моей казахстанской знакомые, кто все же решался, переезжал. Так вот, бизнес маленький никто так и не открыл по образу и подобию как это они делали дома. Не пробили стену чиновников. Работу тоже искали тяжко (там не супер-спецы ехали, обычные средние люди). Требования к потенциальным сотрудникам у работодателей просто запредельны даже в провинции (потому что работы очень мало- а людей очень много, можно копаться и выбирать. Кризис 14-15 годов повыбил множество фирм и предприятий, короче, с работой более менее ситуация только в Москве и Питере

  • По климату мне Тамбов нравится. Правда, я там не жила, только в гости по езжала. Но город очень понравился.

  • Гость

    Своим делом, как в Казахстане это принято? Забудьте однозначно. Здесь мелкий и малый бизнес вытравляется дустом и выжигается каленым железом.
    Ну и вообще- вы хорошо думали? Или так, эмоциональный всплеск? Я это к чему... У меня родственников немало живет в вашей стране. Не казахи. Города- Рудный, Алматы, Астана, еще кое-где, к югу ближе. Что-то ни один такую операцию (переезд) не планирует. Приезжают в гости, смотрят, что у нас делается, облегченно вздыхают, что они только в гостях- и уезжают назад))))))

    Ооо этого вы вообще до казастанцев не донесете. Они не верят (пока сами не попробуют). Они лет 5 на ноаом месте упорно будут мерять все казахстанским категориями.

  • Гость

    Своим делом, как в Казахстане это принято? Забудьте однозначно. Здесь мелкий и малый бизнес вытравляется дустом и выжигается каленым железом.
    Ну и вообще- вы хорошо думали? Или так, эмоциональный всплеск? Я это к чему... У меня родственников немало живет в вашей стране. Не казахи. Города- Рудный, Алматы, Астана, еще кое-где, к югу ближе. Что-то ни один такую операцию (переезд) не планирует. Приезжают в гости, смотрят, что у нас делается, облегченно вздыхают, что они только в гостях- и уезжают назад))))))

    А мои родственники рванули, да ещё и в Питер. Взвыли потом, да поздно. Работы нет, денег нет, жилье потеряли, сейчас влезли в ипотеку, хотя на троих работает один человек, климат, болезни, хлебнули короче по полной

  • Встречный вопрос, в каком городе и за какую цену продали жилье?

  • Попробуйте Калининградскую область по климату. Там вашего брата много. Но с работой ж.па

  • Астрахань. И не слушайте, что говорят про какие-то ужасы несусветные в российской провинции.

  • Гость

    Астрахань. И не слушайте, что говорят про какие-то ужасы несусветные в российской провинции.

    Конечно лучше не слушать ага)))

  • Мой совет. Снимите на период пару месяцев и поживите поговорите с местными. Приглядитесь. Тогда решение будет принять легче. Города очень разные. И в плане развитости. И климата. Зависит много от чего. Надо читать на Несидится. Но лучше ехать и смотреть лично. Вакансии и тд и тп.

  • а крысы с корабля то уже побежали

  • Гость

    а крысы с корабля то уже побежали


    Понять в принципе можно. Опасения у некоторых присутствуют, что после ухода старого мудрого Назар-бая))) может поменяться что-то не в лучшую сторону. Но до людей не доходит главное- в Казахстане при всех его минусах довольно расслабленная жизнь, при которой государство особо не лезет под кожу (и под ногти), дает жить и мутить себе бизнесок маленький почти свободно, параллельно с основной работой. Когда же оказываются в РФ уже с чемоданами, вдруг выясняется- каждый шаг надо с ледоколом преодолевать(((((, на что уже нет ни сил ни денег. И малый бизнес зажат в тиски и клещи

  • Я тоже живу в казахстане. Прабабушка родом из донских казаков,еще совсем девчонкой приехала осваивать целину. Тут и осталась. Замуж вышла. Здесь много с русскими корнями осталось. Браков смешанных много. Теперь я русская,но с казахскими корнями,У нас называют метисами.
    Что самое интересное каждый второй третий знакомый бредит Россией. И ни для кого не урок,что там происходит с тем,кто сорвался с места и уехал в поисках лучшей жизни.
    Мамины братья так сорвались в 90х. Жили страшно,в общаге,с семьями. Работы нет,денег нет,своего жилья нет. Дети маленькие. Потом один из братьев подсуетился,уехал в Германию,следом второго перетащил. Там стали жить более менее.
    Когда мне говорят ,что сидишь,что тебя тут держит. Там лучше. А чем лучше? Здесь дом,квартира своя,работа,бизнес налаженый. А там? Продать все,чтоб щимануться в неизвестность? Нее,не хочу.
    Автор,чтоб кардинально сменить место жительства,нужен не хилый стартовый капитал.на свое жилье,на жили-были. Когда люди поймут это,перестанут щимиться с голой задницей в резиновую Россию,то будет проще. А то ж как ,живут здесь поколениями,ни кола ни двора,голопопые. Потом в один прекрасный момент решают что вон,в России,будем жить как люди. И бегут. Россия приезжих не особо любит,особенно без денег. Особенно без денег и с детьми.

  • Архангельская, Мурманская область зарплаты высокие, работы хватает, но население к приезжим не дружилюбное, их мало. На юг России не стоит нищета нищетой

  • не ну подождите, а в деревню какую нибудь? Дом хозяйство, если работы не боитесь, почему нет-то? Прям обязательно в Мск? или город?

  • Гость

    не ну подождите, а в деревню какую нибудь? Дом хозяйство, если работы не боитесь, почему нет-то? Прям обязательно в Мск? или город?

    Это Самая распространенная ошибка номер 2 (после самой распространенной ошибки номер 1 -переезд в провинциальный город)
    Третья самая распространённая ошибка-ехать без конкретной профессии , думая что как и в Казахстане, удастся прожить мелким бизнесом (по сути шабашками) , особенно мужики на этом попадаются (у среднего класса в кз не принято иметь ВО и работать в офисе , а принято иметь дом машину и свои замуты/типо бизнес-в России так только маргиналы живут и естественно никаких машин и домов им просто физически недоступно). Приличные люди в рф ВСЕ имеют во , кто для галочки -что что бы в офисе работать , а кто то вполне ощутимые-врач учитель и прочее (с последними можно смело ехать в РФ)
    Четвертая -сразу все продать в Кз и приехать с чемоданом и с кучей детей
    Пятая -думать что вы русские едите к русским (а это не так, вы казахи точнее некие усредненные азиаты , и таковыми останетесь еще лет 20 проживая в РФ)
    Ну и так далеек могу продолжать, как по нотам.

  • Гость

    Это Самая распространенная ошибка номер 2 (после самой распространенной ошибки номер 1 -переезд в провинциальный город) Третья самая распространённая ошибка-ехать без конкретной профессии , думая что как и в Казахстане, удастся прожить мелким бизнесом (по сути шабашками) , особенно мужики на этом попадаются (у среднего класса в кз не принято иметь ВО и работать в офисе , а принято иметь дом машину и свои замуты/типо бизнес-в России так только маргиналы живут и естественно никаких машин и домов им просто физически недоступно). Приличные люди в рф ВСЕ имеют во , кто для галочки -что что бы в офисе работать , а кто то вполне ощутимые-врач учитель и прочее (с последними можно смело ехать в РФ) Четвертая -сразу все продать в Кз и приехать с чемоданом и с кучей детей Пятая -думать что вы русские едите к русским (а это не так, вы казахи точнее некие усредненные азиаты , и таковыми останетесь еще лет 20 проживая в РФ) Ну и так далеек могу продолжать, как по нотам.


    Только одно поправлю- к пункту 3. Никаких замутов с бизнесом у российских маргиналов нет. Потому что мелкий бизнес тут очень тяжело завести и еще тяжелее продержаться хоть месяц чтоб не прихлопнули

  • Добавлю к 25- очень верно подмечено про наличие ВО. Да, в РФ рынок труда построен таким образом (к сожалению), что наличие корочек ЛЮБОГО ВУЗа, хоть заборопилительного))) является уже ПРОПУСКОМ на любую работу вплоть до (наиболее тяжкие случаи) даже продавца в маленьком павильоне((((((((((. Ниши рынка труда, где ВО не нужно (а таких ниш раз-два и обчелся)- плотно оккупированы Равшанами-Джамшутами, причем это поддерживается местными властями (во многих случаях они "в доле")

  • Автор я из Кыргызстана зайдите на наш местный форум в раздел заграница Россия diesel.elcat.kg там по городам кто куда наши переехали пишут свои впечатления, информативнее гораздо для переезжающих из нашего региона, чем сайт несидится, там россияне скафнежники все и нигде им не нравится.

  • Гость

    Москва.. начать можете с Калуги или Обнинска. в Питере слишком другой климат. ну или Казань по климату окей, но там местничества много не удержитесь


    Приезжайте к нам в Казань, город лучший в России по уровню жизни, красоте и чистоте, и татары узбеков любят, татарин узбек братья! Если вы сами русские, то рассмотрите Калугу, Нижний Новгород отлтчный развитой город на Волге и там очень много работы! Удачи Вам!)

  • Моя родня перехала из Казахстана ,пол года назад. В воронежскую область. Но они по программе пепеселения переезжали . К климату не монут они привыкнуть,там жара была. Я живу в ростов.обл. у нас теплее конечно

  • Гость

    Архангельская, Мурманская область зарплаты высокие, работы хватает, но население к приезжим не дружилюбное, их мало. На юг России не стоит нищета нищетой


    Какие, в опу, высокие? У рыбаков, да солдафонов. Все остальные как по всей стране. Население недружелюбное? Да оно (в Архангельской) с каждым годом убывает семимильными шагами, ибо приезжих нет, даже за счёт мигрантов статистику красивую не нарисовать. Архангельская - это тупик. По унылости и бесперспективности запросто может потягаться с эталоном убогости - с Псковской.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь