Гость
Статьи
Помогите! кожа!

Помогите! кожа!

С приходом холодов каждую зиму одна и та же проблема - очень сухая кожа тела. На руках вообще образуются..ммм.. сухости с красными пятнами. Крема помогают, но это надо каждый день себя с ног до головы обмазывать кремом. Хорошо ещё молодого человека нету :) Что делать? Помогите!

Автор
19 ответов
Последний — 10 ноября 2008, 12:58 Перейти
1.
Mama Natasha

Утром натощак ложку льняного масла. Можно в капсулах. Можно "омега-3", но льняное масло лучше. Можно в салат, если пить противно, но эффективнее натощак .

2.
Mama Natasha

И мазаться не кремами, а маслами (миндальным, виноград.косточек, ростков пшеницы, грец.ореха) с эфирами. Вечером, после душа.

3.
Гость

У меня тоже самое, но не с приходом холодов, а с началом отопительного сезона. Купила увлажнитель воздуха. Стало намного лучше.

4.
Гость

Еще никто не заметил? Автор, кремЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!

Принимайте витамин А в масле. Ешьте сливочное масло. Пейте настоящую минеральную воду. Протирайте пол 2 раза в день. Проветривайте. Не носите синтетику.

5.
Fly

Номер 2 прав. Масла лучше удерживают влагу в коже. Еще посоветую Джонсонс детские. Купите в аптеке масляный раствор витамина А и добавляйте в порцию крема по 8-10 капель.

Пользуйтесь мягким скрабом перед обмазыванием. Мне нравится с экстрактом вина и виноградными косточками.

Больше пейте.

И нет ничего срашного в том, чтобы ежедневно обмазываться кремом :) У меня с приходом холодов примерно та же проблема - я мажусь ежедневно, после водных процедур. Нормально :) Молодым людям это даже нравится обычно. Чистенькая, душистенькая, ухоженная. Чего еще? :))

6.
Автор

4: Мне пофиг как пишется!!!

А по теме вопроса, спасибо за ответы.

7.
Mama Natasha

Насчет витамина А в масле согласна. Еще витамин Е. А вот сливочное масло ничего не даст. Лучше льняное, кукурузное, оливковое, грец.ореха.

8.
Mama Natasha

И Джонсонс не стоит. Оно - продукт нефтепереработки. Лучше натуральные.

9.
Fly

О! Здравствуйте, Мама Наташа! Вы - та самая? Которая давно на форуме? 100 лет вас не видела!

А Джонсонс может и из нефтепродуктов, только вот помогает мне. И хорошо помогает.Да и нефть - природное сырье.

10.
Автор

4: Для особо одаренных http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EA%F0%E5%EC&all=x&lop=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x

Пишется КРЕМА!!!

11.
Автор

Я ещё разбавляю гель для душа маслом Джонсонс Бэби. Блин раньше был хороший гелья для душа Нивея "Масло для душа". Потом его сняли с российского рынка, я даже специально звонила, узнавала.

12.
Fly

11 Я Пальмоливовскими пользуюсь. С белой глиной (скрабный эффект) и с молоком и медом. Посмотрите, их сейчас хорошая цепочка - можно подобрать.

13.
Автор

Fly: Спасибо. Сегодгя загляну в магазин.

14.
Fly

Еще Тимотей неплохо.

А вот вам рецепт "ванны Клеопатры". Делаю вечером, например, в воскресенье - потом пару дней можно особо и кремом не мазюкаться.

1,5 л натурального жирного молока (от 6%, если есть возможность - лучше козье или овечье), 3 ст.ложки меда, 3 ст.ложки растительного масла (оливкового, орехового). Для ароматического эффекта можно добавить несколько капель ароматических масел (запах на ваш вкус).

Молоко подогреть до температуры 35-36 градусов, растворить мед и масло (если добавляете ароматы - масла надо предварительно размешать в меду или масле). Все вылить в не очень горячую ванну и принимать ее 20-25 минут.

15.
Fly

Перед ванной можно взять 300-400г. мелкой морской (или обычной) соли, смешать с парой стаканов того же молока (до состояния густого крема) и растереть этой смесью тело от кончиков ног до шеи (снизу вверх). Смыть теплым душем. После принимать ванну

16.
Мурзик

Автор, масло наносите только на влажную кожу, иначе еще хуже сохнуть будет. У уже тоже начинает кожа сохнуть, особенно на лице и руках. Пора начинать. 4, как же быть, если не хватает времени два раза в день пол протирать?

17.
Гость

крема - родительний падеж

18.
Jul

а у меня после масла (натуральное оливковое, кунжутное) как-то не увлажнается кожа, масло сухое и жирное, а не увлажняющее по ощущениям...

19.
Автор

Fly: а... ммм для слизистой влагалища такая ванна с молоком, медом и прочее не вредно?