Гость
Статьи
спорт и кормление …

спорт и кормление грудью

мне рожать через три месяца и меня очень интересует вопрос, как быстро можно будет заниматься собой? я хочу и ребенка кормить,но хочу как можно быстрее вернуть прежние формы, уж очень тяжело мне дается смотреть на себя в зеркало
Блонди
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
Спорт и кормление грудью не противоречат друг другу. Спортом заниматься даже нужно. Главное не сочетать это со зверской диетой. Питаться надо полноценно и много, чтобы молоко было хорошее (и чтобы вообще было). А подкачать мышцы - обязательно, если свободное время найдете:)
Гость
Ну много питаться не надо, надо питаться нормально. Спортом заниматься можно, только без экстремальных нагрузок, а то молоко пропадет. А во время кормления и так ненужные кг уходят. Остается только мышцы подкачать.
Спо
большие нагрузки, во время которых образуется молочная кислота - противопоказаны :(( так что для вас - пилатес, йога и т.п. плавание еще оч хорошо - только есть большая вероятность застудить грудь - что не есть хорошо. осторожней
Well
3 Спо, по-моему ведь молочная кислота образуется только в случае если мышцы не тренированы? Т.е. только на первых порах. Я вот тоже собираюсь начать в спортзал ходить через месяц - полтора (ребенку 3 месяца будет), думаю, ничего страшного если не перегружаться...
Iva
А я тоже что-то такое слышала\читала, что из-за молочной кислоты молоко может стать горьким или кислым...Короче, ребенок может отказаться брать грудь.
lala
Автор, спортом заниматься можно при ГВ. Меня саму этот вопрос очень мучал до родов. Делюсь опытом. Заниматься лучше сразу после кормления, количество молока заметно уменьшается после спорта при следующем кормлении. На счет качества, не думаю, во всяком случае мой никогда от груди не отказывался. Заниматься я начала через пару недель после родов на эллипсоиде, медленный темп при минимальной нагрузке. Ни в коем случае не качайте пресс и не бегайте первые 4-5 месяцев! Сначала нужно проработать влагалищные мышцы, они должны вернуться в норму, поделайте упражнения Кегеля. Вообще в Европе гинекологи разрешают только плавание и ходьбу первые месяцы, иначе некоторыми упражнениями вы "там" еще больше себе мышцы растяните. Вообщем, я начала заниматься легким спортом почти сразу же, а где-то через 4 месяца усилила нагрузки. Причем много ходила и плавала тоже. И кушала немного. Но ... пока ребенок был на ГВ не похудела ни на кг :( Через пару-тройку месяцев после окончания ГВ села на диету на недельку, сбросила 4 кг и занялась спортом. Почти та же нагрузка, что и раньше и вес начал уходить. За месяц уже похудела на 7 кг. Я пришла к выводу, что либо вы худеете просто от того, что кормите ребенка грудью (даже без спорта), либо что бы вы ни делали, вы не сможете существенно сбросить вес при ГВ, зависит от организма.
lala
Если есть возможность, то лучше всего походить на плавание (не раньше чем через месяц, конечно).
Блонди
6, а вы долго грудью кормили?я понятное дело в месяц-два буду не в состоянии заниматься спортом активно, на айробику я б походила, но после такого большого перерыва между тренировками( я лежала на сохранении, противопоказанны нагрузки) мышцы будут болеть точно первое время, как скажется на молоке...и правда что загорать нельзя?
lala
Я кормила грудью до 6 мес. Загорать можно, только не топлесс, конечно. У меня после пляжа и купания в море молока становилось больше, а после тренажера, наоборот, меньше (только на следующем кормлении отражается). Мышцы у меня особо не болели, т.к. я увеличивала нагрузку постепенно. Мой малыш никогда от груди не отказывался. На аэробику я бы вам не советывала по вышеуказанной причине. Подождите полгодика. Не делайте никаких упражнений, которые причиняют дискомфорт. Прислушивайтесь к своему телу. Вы знаете, не напрягайтесь сильно со спортом, лучше больше гуляйте, ходите. Мне кажется, что первые полгода спорт не сильно поможет вам похудеть. Я тоже хотела стать стройненькой побыстрее, тем более родила в мае (впереди лето), но не получалось у меня, думаю, из-за гормональной перестройки. Целлюлит тоже очень медленно уходит при ГВ, потом все само прошло без усилий. Занимайтесь потихоньку себе в удовольствие, мышцы немного подтяните, но не перегружайте себя. Если вы были стройной до беременности, то вам не потребуется потом много усилий, чтобы вернуться к старому весу и размеру. Главное, чтобы было желание. После первых родов я спортом не занималась вообще, а просто много ходила. Похудела быстро. А все, что я писала раньше - делала, когда родила второго ребенка. Больше усилий, но результат оказался хуже. Ходить много не получалось, т.к. старшему 3 года, и он хочел играться на детской площадке, а не наматывать километры со мной и братиком в коляске.
Маруся
9 мне вот рожать в начале мая, в конце апреля..перед летом прям..смотрю на родную сестру, она когда кормила не худела вообще, потом с помощью сец массажа только да и то медленно..но вот ей 34, а мне 22 всего..самое тяжкое это целлюлит, его не было никогда
lala
Девочки, не переживайте вы так. Я себя вспоминаю в конце беременности, похудеть и избавиться от целлюлита стало моей навязчивой идеей. Буквально через 2 недели после родов стала на тренажер, но занималась потихоньку. Что я только не делала, когда кормила грудью, чтобы похудеть, но не получалось. Я так расстроилась, что опять начала кушать все подряд, ела много даже когда перестала кормить. Самое интересное, что сколько бы я ни ела - много или мало - вес от этого не менялся. А после Нового года поставила себе цель похудеть и уже почти сбросила те 10 кг, что оставались. Кстати, я набрала по 25 кг за обе беременности. Сейчас уже почти (осталось 2 кг) вернулась к тому весу, который был в 20 лет. А мне 34. Младшему сейчас 9 месяцев. После первой беременности нормальный вес вернулся раньше. А моя сестра очень похудела при ГВ без спорта, стала худее, чем до беременности. Она кормила ребенка год. Правда, она и веса набрала в 2 раза меньше, чем я за беременность. Все индивидуально, как видите. Но вы похудеете обязательно. Время летит так быстро, когда у нас есть малыш. Главное, не запускайте себя и не превращайтесь в неухоженных клуш, когда ребенок станет постарше. Легких родов всем и замечательных малышей :)
Ната
Девочки, а меня такой вопрос интересует - как быть с телом во время беременности? Мне удается сейчас худеть или держать форму только при ОЧЕНЬ активном образе жизни. Серьезно занимаюсь танцами, для удовольствия - еще парой-тройкой видов спорта. Еще есть хобби такие, что дома не посидишь. Стоит чуть облениться или замедлиться - сразу поправляюсь. А ведь во время беременности так не полетаешь, как я сейчас, в пицот мест по тыще дел, и спортом так не позанимаешься... Что же - я обречена на потолстение?..
Гость
привед
ирина
моему малышу 2 месяца,я 3 недели хожу в спортзал.похудеть удалось всего на 1,5 килограмма.я в шоке,так карячится,и никакого результата.кормлю грудью,на количестве и качестве молока это никак не сказалось.что мне делать?может быть есть какая-то диета?
Я родила 3 месяца назад. Хочу начать заниматься спортом. Но боюсь, что молоко пропадет. Можно ли заниматься бегом (обожаю бег) и танцами????
Гость
Про бег и меня интересует. Кто знает?
Ямочка
А у меня целюлит появился, роды вторые, малышке месяц, кормлю грудью, что делать? Спасите...........
Индира
моему ребенку 2 месяца,до беременности я весила 50 кг,в период беременности набрала 15 кг,как родила 55 кг весила,ничего не делала,никакого спорта,питаюсь хорошо,но всё равно сбросила 2 кг,теперь хочу заняться бегом,не могу уже,с ума наверное сойду)))) в тренажерку ососбо не люблю ходить,да и времени нет, вот бы бегать...что,совсем никак...?(((
Наташа
Я кормлю малеша грудью, и занемаюся спортом тяжолой атлетикой. Малыш сытый и нет ни каких изменений по поводу. Главное всё делать в меру.
Руфия
Всем привет!! Я родила 1.5 месяца назад ребенка. Во время беременности набрала 15 килограмм, когда родила, похудела на 13 кг, ничего не делала даже для этого. Ем как обычно. Почитала у вас тут, много чего интересного есть... А вот меня интересует вопрос про занятия танцами? Я раньше занималась go go/ Хочу снова пойти заниматься и вот все ломаюсь можно или нет???????????? Кто может подсказать??? по поводу танцев?!!!
Ольга
моему мальчику сегодня 1 мес,кормлю грудью,после родов вес почти вернулся как до родов,но хочу сбросить еще кг 5-8,сильно обвис живот,много растяжек,слышала при занятиях спортом вырабатывается молочн кислота и это вредно для малыша,подскажите что можно сделать?
Гость
http://globaltren.ru/
Гость
Я как родила через месяц уже пошла на танцы.Ребенку уже 4-й месяц и все в порядке кормлю.Правда два раза за все время при большой нагрузке уменьшалось молоко,но для этого надо сцеживать каждые 1,5 часа.И через пару дней все нормализуется.
Гость
вообще девочки если вдруг становиться мало молока,сразу сцеживайтесь как можно чаще.Собирайте все в холодильнике и подкармливайте ребеночка.Чем больше сцеживаете,тем больше молока будет это по любому.
Сабина
Эх девчонки( моему карапузу уже 2 годика.Я не смогла вес сбросить, а теперь уже не хочу,потому-что уже второго хочу зачать, а потом уже начать худеть!!!
Гость
Подскажите можно ходить в солярий? При ГВ??
Гость
убивают мамы которые спрашивают про солярий. бабоньки милые у вас все в порядке с головои? хотите себя облучать да не вопрос ,малыш то причем? зафига ему ваше испорченное молоко ?
Наталья
По поводу бега. Я бегаю по 5 км. Каждый день летом. В плохую погоду тренажёрный зал. Там пробегаю2- 3 км плюс силовая нагрузка. У меня после физической нагрузки наоборот молоко прибавляется. Перед тренировкой кормлю из двух грудей. После тренировки поочередно. Но! Я всегда занималась спортом. Даже во время беременности ходила в спорт зал и бассейн. Во время гв в бассейн не ходите. Грудь обязательно застудите. Второе но! Вес не уходит во время гв. Он уйдёт как закончите кормить, зато мышцы подтяните и подготовитесь к сбросу веса.
Ps. Родила двоих детей.
Наталья
Самое главное во время тренировки и после нее пить много воды!! Я выпиваю литр во время тренировки. Тогда и кислота уходит и молоко приходит. И ваш организм очищается. А самочувствие и настроение улучшаются.
Форум: Тело
Всего: 19 631 тема
Новые темы за 3 дня: 14 тем
Популярные темы за 3 дня: 10 тем