Кто делал лазерное удаление веснушек? Какие последствия?
Здравствуйте. Вопрос в заголовке темы. Хочу удалить веснушки лазером, но не могу найти никаких отзывов в интернете, кто уже делал подобную процедуру. Может быть, на вумане найдутся такие люди, кто удалял веснушки лазером. Интересуют вопросы: не появляются ли потом веснушки рядом с удаленными, не вредит ли коже эта процедура, можно ли бывать на солнце и вообще - ваши впечатления. Стоит ли делать, есть ли эффект и насколько долго он длится? Появляются ли веснушки опять? Спасибо всем откликнувшимся ;) Для меня это очень важно! п.с. Просьба не говорить мне, что веснушки - это красиво. Веснушки - это отвратительно. Особенно, когда они не только на лице, но и на груди, руках, плечах и частично на спине, как у меня. Самой смотреть противно, а окружающим - тем более.
ето точьно девчёнки я тоже с веснушками и ето не помешало мне найти красивого мужа который меня любит очень сильно и родить очень красивого сына
=)
[2040328248]
гость
Сообщение было удалено
Лазер ≈ это, конечно, модно, современно, быстро и эффективно ≈ тут также не поспоришь, ведь веснушки таки исчезают. Но все ли? Надолго ли? Когда и как появляются? Что потом? Какие последствия и риски? Как часто можно прибегать к такому методу? Вопросов возникает масса ≈ ответов, увы, нет. Потому как метод новый и до конца еще не исследованный, и о воздействии лазера на кожу и на организм в целом в перспективе никто не может заявлять со стопроцентной уверенностью.
Роза
[3996913463]
Сливовый компот
Сообщение было удалено
Это не правда. Мне 46 лет. У меня всю жизнь были веснушки. И я не нравилась парням. У меня не было ни одного ухажера в школьные и студенческие годы. Надо мной только насмехались! Замуж я смогла выйти в 25 лет и то после того, как осветлила лицо. Я тогда ходила в косметический кабинет, пользовалась специальными кремами. Веснушки сошли полностью - я была на десятом небе от счастья! Но затем, когда я вышла замуж и родила ребенка, у меня не было ни денег ни времени на себя и веснушки вылезли опять. Меня называли рябой коровой...Так что я очень понимаю вас девочки и сочувствую. Если не удастся вывести веснушки, то хоть фигуру постарайтесь и меть красивую (у меня и этого не было). А на с чет лазерного удаления - не знаю точно, но слышала, что они все равно появляются, полностью удалить невозможно!
Гость
[2154290531]
Красотка а у вас не появились сново???
Гость
[2154290531]
Да у кого их нет не понять как хочеться нормально ходить в открытых сарафанах платьях и просто ходить на пляж((((
Красотка
[80184328]
линлайн - прошлый век, хотя кому-то после энного кол-ва процедур помогает. Пишу так громко исходя из практики, а не теории (на себе проверяла). Сегодня доверяю только александритовому лазеру кандела (писала выше). После одной процедуры на руках - полностью от плеч, от них избавилась и была в Турции. В необработанных лазером местах они, конечно, чуть появились, но осенью сделать коррекцию и все. Я забыла теперь, что у меня когда-то были уляпанные темно-коричневыми веснушками руки (загар в кружочек, т.е. кожа практически не загорала, а только чернели веснушки). Сегодня эти лазерные установки пользуются спросом и появляются практически во всех учреждениях, работающих с лазером (они многофункциональны). В питере насчитала штук 5. И цены приятно удивляют. Расценки идут по зонам (лицо, спина, грудь и т.д.). Например все лицо 5000 руб. Посмотрите в инете например Доктор-лазер в Питере. Просите нормальную мощность, чтобы за кол-во процедур не переплачивать, если врач боится навредить - возьмите для эксперимента квадрат небольшой и на нем попробуйте - посмотрите насколько исчезнут. И не бойтесь - за границей это обычная процедура. Не накручивайте и страха не нагоняйте, за счет прогрева тканей качество кожи еще и улучшается. Только не делайте после активного загара, месяца два должно пройти, чтобы не было ожога. Но и не затягивайте до глубокой зимы - ведь зимой они бледнеют и не все видны. Сентябрь -октябрь. Дерзайте, девчонки, самооценка в 100 раз повысится - проверено на себе!!!
лили
[117836157]
Сегодня ходила на 4 процедуру , она вроде бы псоледняя , девочки у меня эфект есть причем видимый они конечно не исчезли но ОЧЕНь посветлели .РЕШАЙТЕСЬ не пожалете . Процедуру делаю в Линлайне в Красноярске , там очень хороший персонал подберут , объяснят !
Здравствуйте!Я сейчас прохожу удаление веснушек фотовспышками...сделала 3 процедуры,намного посветлели...для полного результата нужно пройти 6-7 процедур, и до конца своей жизни наносить солнцезащитный крем перед выходом на улицу,потому как появятся опять((((Всем советую, результат есть!!!
лили
[117836157]
Я делала и фотовспышки но небыло результата ВООБЩЕ пустая трата денег
Гость
[499893279]
Роза
Сообщение было удалено
полностью вывести возможно.3 года назад делала.
появилось 2 или 3 веснушки всего и то они вообще не заметные,но и их удалю фото вспышками.
лили
[117836157]
Девушки , расскажите у кого какие результаты кто ходит на процедуры? куда все пропали ?
БЫВАЮТ!!! я футболки носить не могу, все руки в этих веснушках. УЖАС ПРОСТО!
Гость
[2154290531]
Я все прочитала и пришла к выводу ,что они появдяются в том случае если не удалились полностью,т.е. пигмент весь не сошел до конца...А если перезжечь кожу как Красотка и дать год отдохнуть тогда есть надежда ,что они не появяться ,ведь одним словом пигмент сожгли и кожа обновилась....Много читала что они появляються сново на тех места где было необработано...
Катя
[3654063370]
Я тоже ходила удалять веснушки лазером в Линлайн, в первый раз в прошлом году в июне - сделала пробу на лбу и результат был, некоторые веснушки исчезли, некоторые посветлели. Но на повторную процедуру не пошла, т.к. забеременнела. А сейчас снова пошла, сделала на все лицо и ничего, абсолютно не изменилось!!! Очень расстроилась, столько денег отвалить и не увидеть никакого результата. Сегодня пойду на повторную консультацию и возможно сделаю еще раз процедуру.
аллер78
[767916187]
мне удаляли веснушки на руке лазером. После первой процедуры образовалась корка которая проходила больше2 недель но зато потом на этих местах кожа стала чистой и ровной)))) но когда пришел другую руку обрабатывать в салоне - мой косметолог уехала кудато и ее сменила другая девушка которая также провела процедуру, но ожог и корка на коже не образовались( На след день я пришел пожаловаться на отсутствие какоголибо эффекта но мне сказали что в этих веснушках пигмента недостаточно и они будут просто "светлеть" после чего повторила процедеру на томже участке коже с лазером "на полную мощность" никакого эффекта нету хотя прошла неделя. есть подозрение что новая работница салона меня обманывает(((((((((((((((((. т к на одной коже разная реакция быть неможет((( у когонибудь есть соображения по этому поводу?
аллер78
[767916187]
P. S. а через несколько миллионов лет магнитное поле Земли ослабнет и начнет проникать космическая радиация так что наши далекие потомки будут думать уже не о красивых загарах, а о том как не сгореть заживо. но думаю они будут поумнее нас и чтонибудь придумают)
Гость
[2154290531]
Красотка а какой дерматолог делал вам процедуру?
Гость
[2154290531]
Девченки а у тех кто удалял появлялись сново веснушки?????
Катя
[3654063370]
аллер78
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация - сменилась врач и результата никакого( Пришла на повторную консультацию и пожаловалась, она начала ссылаться на изменившийся гормональный фон после беременности. Слелала повторную процедуру - и результат есть. Так что, мое мнение, зависит от врача и их честности.
Катя
[3654063370]
Гость
Сообщение было удалено
Я первый раз делала на лбу, прошел год - у меня не появились, причем особо не заморачивалась по поводу солнцезащитного крема.
Я тоже делала в линлайне сделала 4 процедуры, эфект есть но они не совсем исчезли , а вот сейчас везде искала крем "Ахромин" или же "Астромин" настроилась купить но тут в косметическом отделе мне подсказали ,что очень хорошо отбеливает крем "Астромин" боже я его купила , ЭТО КРЕМ ПРОСТО БОЖЕСТВЕНЕН ни одного пчтна не видно , правда прочитала иснтрукцию это не на долго а всего на 30 после окончания использования
Катя
[3654063370]
лили
Сообщение было удалено
А где ты его покупала в аптеке? или нет? И сколько стоит?
такая же))
[2154290531]
Ну вот на праникздила на дачу..и веснушки выросли как грибочки на руках...они не четко выражены,а как будто размазаны где то светлее где то темнее нет четких границ.....кожа как буд-то грязная...(((я в депрессии....смотриться ужасно .. Они начали появляться так 3 года назад..незнаю что делать..А перед удалением нужно ли ходить к дерматологу????сдавать какие либо анализы???Разговаривала со знакомым врачем он говорит ,что лазер может привести к раку кожи...Но я хочу чистую ровную кожу ,а не грязную с веснушками...Есть наследственная предрасположенность..Помогите что делать((((((У кого такая же ситуация????
лили
[1990904543]
Катя
Сообщение было удалено
Я купила его в косметическом магазине, еще у нас он продается в хозяйственнм
У меня на лице очень много веснушек, всю жизнь мечтаю избавиться от них, но не один способ не помогает и лазерное удаление думаю тоже не поможет, эти ужасные пятна мешают мне жить, но я совершенно не считаю себя страшной, даже очень симпатичной, всегда было много поклонников, а теперь есть любимый человек которому очень нравится во мне все в том числе веснушки. Девушки милые любите себя такими какие вы есть, не обращайте внимание на мнение людей которые вам совсем не нужны, цените то что вас любят ваши близкие и друзья.......
Вера
[3057584493]
Я пыталась удалить веснушки в лазерной клинике Линлайн(сеть косметологических клиник).Прошла 2 процедуры, заплатила 25тысяч(в сумму вошёл крем за 4000, который мне навязали).Делала в марте через 2 недели.Результата ноль! Я возмутилась.Тогда специалист сказала мне, что надо 7 таких процедур, вот тогда результат может и будет, при условии, что буду избегать солнца. Я жалею о том, что вообще обратилась к ним, повелась на их рекламу.Потому что сейчас у меня веснушек стало больше, чем когда либо и они стали темнее..И раньше я легко их отбеливала благодаря дешёвому крему Ахромину за 2 недели, а теперь уже месяц им пользуюсь, а результата нет. Вот такой мой горький опыт.Хотите верте, хотите нет.Все эти клиники-это выкачивание денег! Мы устали бороться со своими канапушками и ждём чуда,когда обращаемся за помощью.А чудес не бывает!
Катя
[3654063370]
Я сделала на 2 процедуры на лице. После 1й- результата не было,а после 2й - есть (прошло 1,5 недели). Они стали намного светлее, некоторые вообще исчезли. Даже лицо кажется каким-то пустым без них))) Но мне эффект нрвится и я еще пойду
Гость
[3761620368]
Вера лазерное удаление нужно делать только до февраля ,а лучше в октябре ноябре тогда точно хуже не станет...Хотя они должны были предупредить...
вообще веснушки мне очень нравятся,но если уж очень хочется от них избавиться,лимонный сок - ваш главный помощник.не нужен никакой лазер
лили
[1896063057]
vfif
Сообщение было удалено
vfif
вообще веснушки мне очень нравятся,но если уж очень хочется от них избавиться,лимонный сок - ваш главный помощник.не нужен никакой лазер
полнейший бред ,лазер единственная надежда для многи х
веснушка
[1400623091]
веснушки это красиво. но я понимаю, тех кому они надоели. ведь охото чистую и светлую кожу. (у самой веснушки)
trot
[3429126765]
решил написать в этой теме свой отзыв.
"Удалял" их лазером. было 2 сеанса. было больно.
Вроде тогда их стало немного меньше. (Была зима, солнца вообще не было)
спустя несколько месяцев поехал в Турцию.
НЕ загорал, все время ходил в шляпе, мазался кремом spf 50.
В результате, все лицо снова в веснушках, как и было до того.
Т.е. просто потратил деньги и силы зря.
Буду пробовать фотоомоложение, может если его делать раз в месяц будет результат хоть какой-то.
Полина
[2564298424]
Я удаляла веснушки в Линлайне, эффект был, и очень хороший, они очень посветлели после первого раза после третьего их не стало вообще. Но никто не сможет вам гарантировать, что они не появятся опять - это же реакция кожи на солнце! Если пользоваться защитным кремом и не загорать - то не появятся...
Дарья
[3093043947]
Господи, как я вас понимаю... У меня тоже веснушки по всему телу, и что самое обидное - зимой они почти не бледнеют, а летом их все больше и больше, они даже, простите, на пятой точке... Очень завидую девушкам с чистой кожей, еще и на улице как на пришельца смотрят ;(
Советую всем ЛАЗЕРНОЕ удаление пигментации!сама через это прошла.всё лицо было усыпано веснушками.прошла эту процедуру.результат хороший,но......были некоторые рекомендации после процедуры,которым нужно было следовать:нельзя посещать солярий в течении 1 месяца и пользоваться солнцезащитными средствами.а мне сделали процедуру,веснушки исчезли,отвалила кучу бабла,и на радостях спустя 1.5 недели побежали в солярий............в итоге опять вся конопатая........дуря Я....вот теперь жду осени и опять запишусь на процедуру,ведь результат был и очень хороший....не повторяйте моих ошибок.и дерзайте.
trot
[3429126765]
Авеню
Сообщение было удалено
в том-то и прикол, что они снова появляются, и без всякого солярия
Гость
[2332850756]
Гость
Сообщение было удалено
Вы видимо не понимаете структуру кожи. они могут появиться и тогда когда вы полностью удалите пигмен и всю область обработаете,я вам как врач говорю.
если судить по вашим мыслям то после удаления веснушек,обрабатываемые участки никогда не загорят-это бред!!! много факторов появления веснушек. веснушкаэто тот же загар,который не равномерно лег на коже.а равномерность зависит от кожи,сухая она,чувствительная итд
Гость
[2332850756]
аллер78
Сообщение было удалено
Она просто не умеет работать на данном оборудовании.по молодости,я ходил волосы удалять на шее,так на мне учили молоденькую девочку как делать процедуру. как помню тогда,врач сказала что тут ниче сложного 3й класс включила вот на эту кнопку и все.
а не тут то было,я как держатель салона знаю что не все так просто.параметры самое главное. вывод мой таков параметры не те.когда врач боится то уменьшает параметры,т к лазер это не игрушка может вред тоже принести в виде рубцов и сосудистой сетки.идите в другой салон.и еще вам скажу можно удалить пигмент за 1 процедуру,но вреч должен быть мастером в своем деле,очень сложно подобрать параметры,надо долго учиться и практиковаться.вот она на вас практику и проходит.через лет 5 будет профи)))))))
Гость
[2905320415]
Веснушки это красиво только когда они идут! зачем писать всякий бред про комплексы....Если у тебя красивое лицо, нос аккуратный и светлые глаза, тогда конечно это не недостаток. А когда волосы чёрные и глаза тоже, нос большой, кожа проблемная и к тому же веснушки?? это ужас.
патрик:з
[1433121404]
Галина
Сообщение было удалено
.Зато ты не ходишь как все,это не недостаток,а особенность.Так что закрой рот.Я думаю,что ты далеко не красавица.
Красотка
[3900207895]
только вернулась с Турции, описываю результат после лазерного удаления свой и знакомой (той, что прежгли кожу, были ожоги, смотри мои заметки выше). Кожа загорает также как и всю жизнь - загар светлее не становится, это факт. НО... В необработанных местах у меня веснушки мелкие высыпали (руки, плечи, спина), но они в 10 раз светлее, чем до удаления высыпали. У знакомой тот же эффект, но лучше (видимо если мощность большую установить, лазер глубже проникает и выбивает скопления чрезмерного меланина). Но есть риск ожога кожи (в 2-3 местах у нее на руках так и остались белые пятна (довольно не маленькие), которые не загорели. Поэтому врачи боятся рисковать. Действительно врач должен быть профессионалом + соответствующий лазер. И еще момент. После определенного количества вспышек ( а лазеры многофункциональные установки) лампы на лазере подлежат замене. Это дорогое удовольствие, салоны экономят (ну как в историях с лампами в солярии). Поэтому, когда через 3 месяца, когда я делала коррекцию (там, где получились пропуски) - эффекта не было. Даже ощущения при удалении были не те - не больно совсем. Добавили мощности - не больно, еще добавили - не больно. Поэтому мой вывод и совет - искать салоны, где только закупили лазер по удалению пигмента и по полной, не теряя времени, удалять. Думаю, если вы спросите, когда была замена ламп - вам ответят недавно. И обрабатывать веснушки не точечно, где они есть, а сплошняком все зоны на одинаковой мощности, даже там, где вроде их нет. В августе хочу повторить свой опыт удаления. Где, еще не определилась. Спрашивайте - отвечу.
Рима
[2865970990]
я тоже все не как не могу решится на лазерное удаление я уже лет десять без тонального крема не куда не выхожу представляю что с кожей творится ,но не чего не могу поделать, веснушки меня очень смущают и раздражают !!что делать даже не знаю скажите а кожа не останется красной после удаления ?
лили
[905397514]
Рима
Сообщение было удалено
Рима, я делала удаление , кожа красная в течении часа после удаления. Потом неделю нельзя будет пользовваться тональным кремом так как веснушки будут очень яркими и они отшелушиваться будут постепенно
За веснушки!
[1150706752]
Не читала всю тему, но я в ужасе, как вообще можно считать себя уродом??? Веснушки - это не недостаток, это трогательно, мило и мне очень нравится ))) У меня веснушек немного - под глазами, на носу, груди и плечах. Зимой их нет вообще, весной-летом они появляются. Я всегда раньше даже специально немного загорала, чтобы они стали поярче, а сейчас расстроена, что мне загорать нельзя по другим медицинским причинам (((
Я встречалась в молодости с веснущатым парнем, у него веснушки были везде!!! в прямом смысле этого слова. Даже на красной кайме губ, в ушах (где завитки), и даже на половом органе (не говоря обо всем теле). Триллион веснушек! и мне это нравилось, даже я бы так сказала, я этого не замечала, потому что какая разница, это не делает человека хуже. У меня есть подруги - 3 сестры, дружи около 20 лет, они тоже все в веснушках, а одна из них еще и ярко рыжая, даже на теле волосы и подмышками. Так вот, я никогда в жизни от них не слышала ни слова о комплексах по этому поводу, ни разу не слышала от людей вокруг плохих слов в их сторону, и я очень люблю моих солнечных подруг ))) Идите лучше к психиатру лечиться от комплексов, чем портить свою кожу.
Один минус такой кожи - она легко сгорает на солнце, сухая и рано стареет. За ней нужен уход, увлажнение, защита, а не сжигание лазером!!! Кошмар
Надя
[1049433386]
Сегодня сделала лазерное удаление веснушек, первый раз,было больно,до сих пор руки красные и в пупырышках
Гость
[3583670278]
мб я маньячка но я люблю веснушки на парнях, 3х видела и только 1 рыженький все очень даже очень:D
натали
[3532448918]
Мне 37 , лет 10 потратила на борьбу, теперь просто летом пользуюсь кремом ros de mar Кристина ( израиль) после пилинговый, чтобы все это счастье спрятать.
сергей
[4254514948]
ВОТ МЕНЯ БЕСИТТОЛЬКО ОДНО. ЧЕЛОВЕК СПРАШИВАЕТ, КТО УДАЛЯЛ ЛАЗЕРОМ ВЕСНУШКИ СЕБЕ, А ПИШУТ ЛЮДИ О ТОМ, ЧТО ЭТО КРАСИВО ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ, ЧТО У КОГО ТО ИХ МАЛО, У КОГО ТО ИХ МНОГО. ВАС СПРАШИВАЮТ, КТО УДАЛЯЛ ВЕСНУШКИ ЛАЗЕРОМ, ВОПРОС ВЫ УСЛЫШАЛИ, ИЛИ НЕТ ДО СИХ ПОР.