Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.
Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не исправить. Это не так. Кривые ноги это комплексная проблема с позвоночником, тазом, суставами и ступнями( плоскостопие). Все упражнения, описания ног, рассуждения и ссылки на различные источники дадим в первых постах.
Привет девочки.Кrasavik у тебя тоже кривульки от бедра как и у меня,уже сколько времени прошло но ноги хоть и стали гибкими расстояние между ног не уменьшается.Коленки ровно ,прямо смотрят уже. Как то Алматинка говорила что приблизить ноги легче чем коленки прямо поставить . У меня расстояние то уменьшается, то опять 6-7 см.Никак не закрепляется. Ноги уже достаточно натренированные, делаю Ксанины упры, для стоп Дарьи,иногда упры для тазобедренного. и еще реже как вспомню ладку бедра. ладка у меня до сих пор получается только на правой ноге.
Гость
[3335892398]
krasavik
Сообщение было удалено
Спасибо за отзывчивость! Расстояние между бедрами где-то 1 см, т.е. ноги нигде не соединяются(дыра), между коленками 2,5-3 см, а вот коленки во внутрь не смотрят, как пишут другие. Благодарю еще раз за отзывчивость!
ГОСТЬЯ
[2767074145]
Уважаемые, а если ладка бедра ну вообще не получается (адские боли) это значит точно неполадки с тазом?
Гульзира, честно - не знаю, что сказать... ты вроде ничего и не спрашиваешь.... Я выше делилась своми мыслями с тобой по поводу твоего случая. И сейчас думаю то же самое: 1. Если ладка бедра не получается - значит, в этом и кроется причина кривизны, следовательно, именно ее нужно ставить на первое место среди всех прочих упров. Арина в ролике говорила, что на правильное выполнение ладки может понадобится до 9 месяцев... 2. Нагрузку надо увеличивать - по упрам Ксаны, по другим упрам. 20 или 40 подъемов Ксаны - это мало. С этого можно начинать, но нужно двигаться потихоньку дальше и дальше... 3. Можно добавить упров для развития мышц бедер в целом - расстояние между коленями они не уменьшат, но ноги органичнее будут смотреться в любом случае. Для нас все методы хороши!
Это просто мои мысли. И я могу ошибаться, потому что, к сожалению, я не доктор. И я всегда говорю о том, что у каждой из нас свои нюансы, своя сложность случая. Поэтому делать или не делать то, что советуют другие - это выбор каждого. Я считаю, что путь к цели у нас один - это пробовать, пробовать, пробовать на себе все и смотреть на эффект. И отбирать для себя лучшее и самое эффективное. Другого пути нет.
Гость - я думаю, ты все правильно делаешь. И бедра в норме, как я поняла. Не жди быстрого результата. Я знаю точно одно: те девчонки, которые занимались в течение долгого времени, пусть даже и бросившие занятия - все они все равно отмечали улучшения. Хуже не будет, будет лучше - разве это не мотив продолжать заниматься?
ГОСТЬЯ - будь осторожна, боли при работе с суставами ни в коем случае допускать нельзя!!! У меня тоже (и у многих здесь) ладка не получается. Но мы ее делаем - в смысле - стремимся, стараемся, тянемся, по-чуть-чуть, не допуская боли!!!! Боль - это вредно. Еще я как-то давно писала, что нашла инфу, где говорится, что сев в позу ладки (насколько это получится), надо попытаться расслабиться. И посидеть так в расслаблении 1-3 минуты. Важно выносить ту ногу вперед, которая короче (она же чаще всего и более кривая). Я ладку пытаюсь сделать где-то с ноября месяца. Сейчас намного ближе к полу, чем раньше. Пытаюсь почти каждый день.
krasavik, спасибо за поддержку! Ты права,что я на себя наговариваю. Вчера одела джинсы,кот. носила год назад в которых кривизна была видна, и увидела, что старания не зря.Глаз действительно замылился, если часто смотреть на свои ноги. С подросткового возраста хожу на кривулях и вдруг за несколько месяцев хочу ноги,как у Волочковой.
Гульзира
[2167982297]
Привет krasavik.Спасибо. Буду продолжать заниматься.
Nuvirgos
[2215351872]
Девахи, слушайте, я вот вместе ноги ставлю, коленки получается соединяются, а стопы в сторону уходят (я выделила это на фото), это проблема в стопе ?
Nuvirgos
[2215351872]
Забыла фотку кинуть)
http://i057.radikal.ru/1404/8f/7bb45ddb5f47.jpg
Гость
[3975058109]
АСЬКА
Сообщение было удалено
privet Aska, spasibo za podderjku. moqla bi ti pisat svoi upri po xronoloqii. u menya toje popa v neopridelennoy forme, koleni smotryat vnutr , a stopi izmenyayutsya koqda vipryamlyayu noqi. starayus xodit na rebrax, delayu perevyazku i ksanini upri. pomoqi pojalusta....
Гость
[3975058109]
eto ya cici, pocemu to vishla qost
Diana
[2882886202]
Приветик Ась)))))))))))))Как мне найти другую (аськировные ножки), у меня вопросик возник на счет упр.))))Пожалуйста подскажите мне, очень надо))))))))
Лаура
[2576634155]
Привет. Расскажу свою историю с ногами. Раньше, были кривые-о, колени не сходились на 4 см, лодыжки над щиколоткой тоже расходились, колесо вместо ног. Так же присутствовали мистер Сколиоз, мисс Сутулость и слишком высокий подъем стопы. В прошлом году попала в аварию и сломала позвоночник(2степень, без осложнений). В результате, пришлось его вытягивать, выравнивать и всячески лечить. Когда через месяц я, наконец, встала, мышцы ног были атрофированы и пришлось учиться правильно ходить заново. А сейчас, спустя время и постоянные тренировки спины, пресса, ног и всего остального, заметила, что коленки как-то незаметно сошлись. И ноги, о, чудо, ровные и здоровые. Можно сказать, что мое тело прошло перезагрузку, после которой благодаря терпению и упорству я стала здоровее и милее. Не надо, конечно, ломать себя для такого результата. НО выравнивание без операции вполне возможно :) верьте в себя. И будьте позитивны, во всем можно найти плюсы.
Гость
[3947524051]
Лаура
Сообщение было удалено
Спасибо за рассказ!
физкульТУРНИК
[889205396]
Nuvirgos
Сообщение было удалено
ничего не вижу - чтоб СТОПЫ в сторону!!!
Nuvirgos
[3124553024]
ФИЗ, ноги у меня как бы в сторону уходят, это хорошо видно!
Гость
[521460961]
Nuvirgos
Сообщение было удалено
наверное, либо я китаец, а скорее ты писать не умеешь!))) Где СТОПЫ В СТОРОНУ??? Ты прочти , что написала!!! Я вижу - стопы вместе, аж косточки прижаты плотно, коленки тоже, а вот голень - расходится. Это я стараюсь по-русски писать.
И?? в чём проблема??
Nuvirgos
[4177450647]
ФИЗ, ну голень да! Я просто всегда выражаюсь - "стопы в сторону". Вредный...)) Проблема в том что это некрасиво, конечно икры если побольше были бы, то вид лучше был, но всё равно не идеальными.
Ксения
[1052580021]
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже самое точь в точь, еду на операцию летом, буду протезировать голени, ну может быть если результат не до конца удовлетворит буду еще протезировать ляшки
)))))))))))))) я в отношении тебя - НЕ изменил своё мнение!!)) Повторяю - стопы вместе, коленки тоже. Видно, что кость идёт в сторону. Ты хочешь кость "изогнуть" внутрь??? Это реально?? ... Вывод - КАЧАЙ икру!!! все силы на неё, увеличится - вид будет на 5 баллов!! Как раз только её и не хватает.
У тебя есть другие предложения?
Nuvirgos
[3673875458]
ФИЗ, у меня просто головка икры сама по себе маленькая, так что особого вида даст она иль нет, фиг знает. А рост у меня пошёл, правда очень медленно, но всё же ))
физкульТУРНИК
[4373024]
Nuvirgos - ну и что? у меня ваще - правая длинная, левая короткая. И что?? ну попробуй на камбалу, может она что-то даст...
Медленный рост... А где ты видела быстрый рост?? быстрый бывает только в самом начале занятий, да и в икрах врядли. Основное ты знаешь - тренинг-питание-отдых, всё должно быть нужного кол-ва. Что-то нарушится- твой рост сильно замедлится.
Nuvirgos
[3673875458]
ФИЗ, на камбалу даю нагрузочку отдельно, она мне ооочень нужна. Вот у меня поэтому всё сейчас по расписанию, с питанием тож стараюсь. Я еще себе прессак накачала заодно и руки немного))).
Nuvirgos - почему отдельно на камбалу?? делай её ПОСЛЕ икры!! Она может быть, ещё и более выносливая и сильная!! До жжения сильного доходишь??
помни, что отдых-пит - может всё вместе быть 70% успеха, или даже больше!!
физкульТУРНИК
[4373024]
Nuvirgos
Сообщение было удалено
Эт хорошо, но ... Извини - от вида бедра на фотке - не в восторге((
Nuvirgos
[3673875458]
ФИЗ, просто например Аська себе за месяц 1 см прибавила, Старая шпилька за 3 месяца -1,5 см прибавила. У меня по менее будет, хотя я слышала, что у кого короткая мышца, тому тяжелее будет её накачать.
Nuvirgos
[3673875458]
ФИЗ, а что с бедром не так ?!
физкульТУРНИК
[4373024]
Nuvirgos
Сообщение было удалено
Шпилька??? да ладно!!! я прям сёдня у неё спрошу!!! Обрадую сразу - всё ушло, т.к. видел её картинки недавно((((((((
Ну-ну... у тебя это самое начало занятий?? тогда можешь рассчитывать на 1 см в месяц, и максимум , раза 2. Хотя я не верю. Если 0,5 см будет в месяц - можешь закатить себе праздник!!! Разрешаю. Или, ты усомнишься в моём опыте по приросту икры??
БЕдро - оно какое-то домашнее слегка. Может показалось мне...
Я тебе чуть из жизни скажу. Ты хочешь икру вырастить - придётся ВСЁ бросить на это!! ЖЕлание, настрой, волю... Есть, отдыхать, вкалывать!! ТЫ всё думаешь, что это всё просто?? Если да, то жду "примера в студию", у КОГО легко и просто было!! Аська - сколько вообще прибавилось, и за какое время?? Про себя говорю - лет за -дцать, ща уж как лет 10 не растёт - всего 5см!! Считаю - это много!!! Дриугие приросты - значительно больше!!
Nuvirgos
[3673875458]
ФИЗ, поверь я не считаю что это легко, главное то что рост пошёл, уже хоть какая-то мотивация появилась. И не сомневаюсь в твоём опыте, о Великий ФИЗ)). Поэтому прислушиваюсь именно к твоим советам, т.к у тебя у самого результаты есть, причем хорошие !!
У Старой Шпильки знаю, что всё ушло, она говорила, но это потому что заниматься перестала.
Бедро - на фото может кажется вид не очень, но оно более чем в порядке, целлюлита нет, мышцы есть. Сильно я им не увлекаюсь т.к на нагрузки оно хорошо реагирует. Всегда так, всё что не надо растёт как на дрожжах.
Аська говорила, что она за месяц прибавила 1 см и нагрузки у неё малые были, помоему гантельки по 1 кг на каждую ногу. В данный момент не знаю как у неё дела обстоят.
физкульТУРНИК
[4373024]
Nuvirgos - я не великий - просто интересуюсь, и памыть хорошая. Аська видимо из тех, которым здесь повезло побольше. Шпилька - у ней другие, и более серьёзные проблемы! Про икру - она не может дать тяжёлую нагрузку. А ещё - мало что белкового ест, и не особо это собиралась менять как-то. Хотя понять её я пытался и что-то посоветовать. БЕдро - забыли, раз так. БЕру слова обратно.
ТЫ про себя давай - до жжения доходишь?? ну и пиши что и как делаешь по дням, ,нагрузку обяз... или тебе не надо уже ничего?
цветочек
[210436481]
Nuvirgos, расскажи как качаешь камбалу, у меня тож икры маленькие, а если одеваю каблук, то икра очень выделяется, смотрится некрасиво (
физкульТУРНИК
[4373024]
цветочек -наверное - как все... Икра сидя. А есть ещё какие-то методы?
Nuvirgos
[3673875458]
Делаю столько сколько получается, не доходя 1-2 раза, как ты выразился- "прими это как аксиому". Нагрузку прибавляю ооочень медленно, мне спешить некуда). А то у меня рюкзак не всеразмерный, куда прибавлять потом? А жжения как такового у меня не чувствуется, просто икры начинают сильно трястись и соответсвенно уже плохо работать.Расстяжку икр хорошо чувствую когда занимаюсь. А вообще стопы очень устают иногда и болят.
Nuvirgos - стопы знаю, бывает. Растяжку - минимизируй - ток в самом подходе.
Ну ты и рассказала!!!! сколько раз в неделю, какая нагрузка - на одной, на двух ногах... Я это всё угадывать должен?? подставка, и тд. Что ещё делаешь?
цветочек
[210436481]
техника накачивания камбаловидной мышцы! Сесть на табурет, скамью так, чтобы бедра были параллельны полу, а ноги согнуты в коленях под прямым углом или близко к этому. Руки с гантелями положить на колени. На счет раз оторвать пятки от пола и перевести стопу на носок. При этом поднимаются колени. На счет два – опустить пятки. Упражнение выполняется спокойно и плавно, без рывков. Колени должны подниматься как можно выше. Найдите свою амплитуду, чтобы ощущать жжение в мышцах икр. Выполните 40-60 повторений в 3-4 подхода. ФИЗ, что скажешь про повторения и подходы? делать каждый день? спасибо
физкульТУРНИК
[4373024]
цветочек - нугрузку вначале подбери!! Мышца сверх- мощная(сильная), я делал с подставкой, высотой см под 10, и оч приличным весом , и раз на 20.
Всё сказаное выше - в силе. ЛУчше сделать икру нормально, а после - камбалу. если будешь делать 40-60 раз - старайся до жжения чтоб
физкульТУРНИК
[4373024]
цветочек -чтоб в "икре стоя" сместить акцент на камбалу - делай подсогнутыми колени - так больше камбала включится.
цветочек
[210436481]
бутыль 10л подойдет) икра у меня и без накачки хорошо проглядывает, особенно на каблуках, ну как то по мужски смотрится, поэтому ее думаю не качать
физкульТУРНИК
[4373024]
цветочек - я не пойму, вы все - что издеваетесь?? у меня было 100 кг... Повторю - на 2-х ногах, но с высокой подставкой!! И что тебе даст 10 литров?? у тебя есть брат-сетра-мать-отец- муж... Рядом?? Посади на колени кого нить, и подними камбалой. Увере- получится сразу. Ток разомнись, чтоб не травмировать ничего. Ну и подумай после этого - какую нагрузку дать тебе.
меня волнует больше другое, и давно. Почему то с самого начала мне говорили, надо тренить всё тело, пусть частями. Т.е. если качаешь только одну мышцу, толка не будет. Сам особо не проверял, хотя были моменты. Короткие. Роста я не видел. ну остальное - уже вам размышлять
цветочек
[210436481]
кто сказал, что качаю только одну мышцу? укрепляю спину, плие, боковые выпады, суставная гимнастика таза и стоп, ладка бедра, упр Гиття...
Nuvirgos
[3531086985]
ФИЗ бубука), в общем - 3 подхода на 2-ух по 12 кг с высокой подставкой 27 раз + 1 подход на одной с подставкой 9 раз, после 2 подхода без подставки по 40 раз.
А как это ты 100 кг взял, в тренажерке? Я вот дойду до 16 кг,а потом как прибавлять не знаю.
физкульТУРНИК
[4373024]
цветочек
Сообщение было удалено
это нормально, как раз про это!!
давай дели камбалу - большой вес - раз до 20-ти, подх 3 до 6-ти дальше, со ступенькой - одна тереня. дальше 2-3 трени - только накачка -до жжения, раз 40-60, подставки ниже.
физкульТУРНИК
[4373024]
Nuvirgos
Сообщение было удалено
про центнер - вопрос риторический. У тебя мало что-то нагрузки. 4 подх?? силовой один ударный? давай также- ..Блин!! на 2- ногах - раз 50 сделаешь без веса, с подставкой??
не нравится твои 3 подх , а ПОТОМ(!!!!!!!!!!) на одной ноге?? ерунда какая-то!!
силовая треня - 20 раз - разминка без веса ,на 2-х , 2-й подх - 10 раз, с подставкой, на 2-х ногах, с небольшим весом. Ну таким, чтоб могла сделать раз 20-25. Дальше 2-4 подх - не сразу 4, ес-сно - на одной ноге, подставку снизь!!!, начни с раз 12-15. С каждой треней , можешь повысить подставку, или вес , чтоб делать 8-12 раз.
это одна треня.
ну и - 2-3 - чисто накачка - что-нить 4х40, можешь поменьше разов, но вес прибавить. До жжения. А уж как, там, подставка и тп - сам подберёшь?? делай через день, не чаще!!
Nuvirgos
[1203828859]
ФИЗ, если я например делаю 3 треньки в неделю, то одна из них силовая, а две остальных чисто накачка ?!
На одной ноге делала.... не то, на двух делаю когда, у меня аж икры пухнут, их объем увеличивается и усталость чувствуется,на одной такого нет. Вот не нравятся мне эти "одни ноги".
Разминку перед силовой делаю, не написала просто. На подставке на двух без веса 50 могу сделать, да, а что? Накачку с каким весом делать ?
Гость
[1681646733]
Nuvirgos - ладно, силовую совсем - выкинь - оставь на потом. В силовой НЕ будет накачки никогда, накачка -это большое время под нагрузкой. 50 на двух - я про то, что веса маловаты. 27 раз - ни туда, ни сюда. Скорее это накачка. Т.е. у тебя ВСЕ трени - накачка. Силовой просто нет.
кароч - давай накачка 30-40, не больше раз. Ну а вес - сама понимаешь.
Nuvirgos
[2348987725]
ФИЗ, вообще 1 раз в неделю я делаю 3 подхода по 35-40 раз с маленьким весом на подставке. Выкинуть это или оставить ?
На двух ногах как раз я провожу большое время под нагрузкой, я поднятия делаю ооочень медленно или это не считается?. На одной ноге у меня стопа сдыхает, просто не выдерживает нагрузки, т.е икра не устает, а стопа выдыхается, поэтому я один подход делала на одной ноге для профилактики стопы что-ли, чтоб укрепилась.
Nuvirgos
[2348987725]
ФИЗ, ты мне еще скажи - рост икр больше идет от силовой или от накачки ?