Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не исправить. Это не так. Кривые ноги это комплексная проблема с позвоночником, тазом, суставами и ступнями( плоскостопие). Все упражнения, описания ног, рассуждения и ссылки на различные источники дадим в первых постах.
Алматинка
9 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 153
физкульТУРНИК
Nuvirgos
Сообщение было удалено
Это и есть самая накачка, и как раз должно типа жечь в конце.
Ес-сно - медленно - дольше, считается ВРЕМЯ!!!

В том и фигня - я НЕ знаю, отчего вырастет!! И не заметил момент, от чего выросло у меня.
Ты просто пойми смысл - чередуй стресс - то большой вес, то большое время под нагрузкой, то большой объём работы.. Амплитуду меняй - то с подставкой, то без... И треньки - то чаще, то реже...
Ева
Скажите пожалуйста, правда что Ксана исправила свои ноги благодаря операции?? Только сейчас заметила что у нее на фото после появились шрамы! Я админ группы http://vk.com/club50024002
Гость
Не распространяйте ложную инфу. Ксана занималась упрами, включая тренировки с Дарьей Лисичкиной. Если принципиально - свяжитесь с самой Дарьей. Они знакомы лично. Время времени тут появляются сообщения про операции... Ну честное слово, сколько можно обрабатывать нам мозг? Что только не делается, чтобы оправдать чью-то слабость или помочь кому-то нажиться на проблеме!
Ева
Дамочка, чтож вы так нервничаете? Это всего лишь был вопрос!Фото ног Ксаны есть у нас в группе уже давно как мотиватор, начали появляться сообщения о том, что это операция, видны шрамы. Не хочется чтобы люди теряли веру в упражнения
Гость
Тех, кто не хочет верить - не надо заставлять.... Ксана постоянно сидела на этом форуме все время исправления ног. Много промежуточных фоток, включая фотки с примерами упров, которые она загружала по просьбе других девочек. Поищите, все здесь есть. А за так называемый шрам (причем только на одной ноге) можно принять что угодно . Там фотка плохого качества. И еще. Сама Ксана упоминала о перерыве в упрах на пару недель, т.к.повредила ногу...
Ева
Спасибо за ответ, я видела упражнения! А вам стоит меньше проявлять агрессию. Кстати форумчанки кто-нибудь желает стать модератором или админом группы по исправлению ног? Пишите в группу, у меня в последнее время совсем нет времени следить за форумом и добавлять новую информацию в группу.
Анастасия
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Здравствуйте физкультурник! Могли бы вы оставить свою почту, очень хотелось бы вам задать несколько вопросов!!
Ева
Сообщение было удалено
привет, Ева! скажи, а почему ты стала админом этой группы? у тебя был свой опыт исправления ног упражнениями? если был - расскажи, пожалуйста)
физкульТУРНИК
Анастасия -
ssg-70@yandex.ru
Ева
Изначально админом должна была стать Алматинка, но она удалилась и вк сидит редко:/ а я просто собрала упражнения девочек в одной группе чтоб тут постоянно не спрашивали. У меня ложная кривизна, из упражнений только качала икры.
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Расскажу свой опыт: Еще недавно писала,что я в отчаянии(ни каких сдвигов и т.п.) krasavik меня поддержала на тот момент.Фотки не делала до упражнений, а вот посмотрела на фото 2-х летней давности, где на море стою в полный рост и слов нет..... Если у меня получается исправлять(мне уже больше 35 лет ), то что говорить о молодых. Может быть мой опыт заставит подумать, что на операцию идти не надо. Работайте над своей проблемой,если нет противопоказаний по здоровью.
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Ева, где можно посмотреть сборник Ваших упражнений?
Ева
http://vk.com/club50024002 вот группа где собраны упражнения девочек. Можете добавлять свои если есть
Гость
Смотрела фото Ксаны, у неё не такой тяжелый случай до упражнений был, кривизна ложная, а не истинная, но после - впечатляет!
Nuvirgos
ФИЗ, вообще как лучше - менять каждую треньку (вес, объем,амплитуду и т.д) или недельку поделать так, а вторую недельку эдак ?
Гость
Nuvirgos
Сообщение было удалено
лучше неделю, или скорее две одно и то же.

Но если собралась делать оч силовое - тогда как сказал - треня силовая, потом день(кровь из носа!!!) отдых, а то и два, потом 2-5 тренек накачки.
Накачку можешь тоже менять примерно от 2х50 лекгую до 4х30 , так примерно. Моежшь среди накачки делать лекго-тяж накачивающую каждый день.
Гульзира.
Аська- смысла нет сейчас выкладывать, последнее фото было 2см между колен.Разницы особой нет. Икры пока не соприкоснулись. Вот когда они у меня "поцелуются"- вот тогда с радостью выложу мою победу сюда.
Это Алматинка писала в 2012 году .Интересно какие у нее ноги сейчас?У нее должок. Обещала выложить фотки и пропала.
Гость
Гульзира.
Сообщение было удалено
Наверное все хорошо у нее, раз больше не интересуется форумом. Как твои успехи, Гульзира?
Гульзира
У меня совсем немного наверное ,но получается. Я недавно фотки выкладывала до и после.Как говорит Krasavik небольшая разница есть. Хотя у нас с Ксаной разная кривизна я делаю ее подъемы , конечно не 300 раз. делала 40 раз, немного прибавляя . Сейчас уже делаю 60-65 раз. Дальше уже не могу, ноги немеют и уже делаю некачественно.Стельки я себе так и не купила . Так и не разобралась какое у меня плоскостопие , а оно у меня есть. Я выложу рисунок своих намазанных стоп, девочки посмотрите.
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4/29/aa4bc6a5952f66e0b1586624b2fe749b-full.jpg правая
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4/29/91ccfefbf4a39406d96c78c9e1ed17d0-full.jpg левая
Гульзира
Гость
Сообщение было удалено
Гульзира
Девочки этот пост 7662 не я отправляла не знаю как оно здесь оказалось.
Гульзира
3715. Carly | 24.02.2013, 10:21:59Carly[2381375941]
В общем как обещала) http://s43.radikal.ru/i099/1302/a6/8781a9c67ec8.jpg
1 - фото "ДО", но было хуже, я физически просто уже не смогу так встать)
2 - обычное положение
3 - если целенаправленно стоять опираясь на внешний свод стопы
4 - шаг, но при ходьбе хуже, не получается словить абсолютно естественный кадр
5 - как просили)
6,7 - на каблуках ноги вроде получше выглядят
Девочки посмотрите как у Carli здорово получилось. Сейчас у меня ноги почти как у нее на первой фотке.
Гость
Гульзира
Сообщение было удалено
Гульзира, а ладку бедра делаешь? У меня то же не такая кривизна,как у Ксаны, и не особенно подъемы помогали, а вот когда стала делать ладку бердра и упражнение алматинки(сидя на стуле прижать колени друг дружке и развернуть. Поднимать параллельно полу и выше) результат стал приходить быстрее, кстати она делала на него упор. Перевязывание обязательно, конечно.Причина кривизны ног у всех разная, но передаю свой опыт. Вопрос от "особо одаренных": Как фото посмотреть?Стесняюсь спросить.....
физкульТУРНИК
7665. Гость - фото смотреть - надо скопировать ссылку полностью, вставить её в адресную строку, и нажать "Enter", или стрелочку в адр. строке
ПростоГость
Девчонки, посмотрите еще упры для икр http://www.youtube.com/watch?v=sa8yVtxs97E
Гульзира
Сообщение было удалено
на левой продольное плоскостопие, а на правой - вроде его нет. Но когда нет плоскостопия, возможен варус. у меня так с правой стопой. посмотри, когда сидишь на полу, ноги лежат параллельно, колени смотрят строго вверх - пятка на правой ноге не повернута кнутри больше, чем левая? у меня раньше очень заметно было, теперь гораздо меньше!
Гость
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Делала не получается посмотреть фотки Гульзиры,уважаемый спортсмен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
физкульТУРНИК
7665. Гость - фото смотреть - надо скопировать ссылку полностью, вставить её в адресную строку, и нажать "Enter", или стрелочку в адр. строке
Пардон, получилось
Diana
Аська ровные ножки отзовись пожалуйста, я не могу никак найти тебя, есть пару вопросов на счет ног своих. Очень прошу, кто может сообщить как ее найти??? Людиииииииииии
Гость
krasavik, как думаешь, какое упражнение помогло тебе поставить ногу на место? у меня очень похожая история и соответственно ситуация с ногами такая же.
Гость
Сообщение было удалено
ты спрашиваешь про вывих бедра?
или про варусную стопу?
Гость
krasavik
Сообщение было удалено
Krasavik, у меня та же проблема и тоже с правой стопой. Ты делаешь что-то конкретное для коррекции варуса?
Гость
спрашиваю про вывих!
Гульзира
Krasavik ну да точно левая пятка немного завернута внутрь чем правая. Я как то и не замечала.И что делать ? Продолжать делать Дарины упры для стоп?А ты как и что делаешь ?
девчонки, завтра напишу все!
Гость
Здравствуйте, а можно ходить на выши курсы по выравниванию ног? Живу в Аты
Гость
Ой девочки, мы тут ноги выравниваем(понимаю,что на другой форум), а в Украине,что творят западенцы и клептоманы. Бедному юго-востоку все равно на каких ногах ходить, только бы мир был над головой!
насколько я поняла, варус стопы у меня явился следствием вывиха тазобедренного сустава, тк. когда я его вправила на место, пятка стала гораздо меньше быть подвернута кнутри. дальше. мне кажется, помогают:
1. походка стопы строго параллельны друг другу. сначала мне было очень сложно так ходить без постоянного контроля. носок так и тянулся в сторону. сейчас нормально.
2. упры Дарьи. сложно выделить отдельно какое нибудь упражнение. мне кажется, весь этот комплекс хорошо разрабатывает голеностоп. http://www.youtube.com/watch?v=-kHuAPwRPxs&feature=playe​r_detailpage
3. перекатывание с носка на пятку на балансировочном диске. очень хорошо прорабатывает мышцы того же голеностопа.
4. сижу на этой торчащей пятке, подвернув стопу кнутри под попу. угол 90 градусов между стопой и голенью. важно держать правильную осанку.
в интернете пишут, что варус сложно поддается коррекции, но где наша не пропадала?))
для вправления вывиха бедра делала много расстяжек на поперечный и продольный шпагат. а также любые упры, направленные на притягивание колена больной ноги к груди. стоя - нога на столе. сидя на стуле- наклоны к коленям. лежа на полу - согнутая нога как можно ближе притягивалась к груди. вторая лежала прямая. упры придумывала сама. главное - идея. мне так пытался вправить вывих массажист. он не смог, но я продолжила его дело и получилось.
также я думаю сыграло роль то, что я занималась системой крокодил. там в нескольких упрах очень хорошо задействован т-б сустав.
плюс йога на раскрытие т-б сустава.
Гульзира, ты уверена, что кнутри у тебя подвернута левая пятка, а не правая? не могу тогда понять.... ведь на левой у тебя плоскостопие - варуса там быть не может, по сути....
Вероника
девочки, сюда никто не звонил http://www.moles.ee/00/May/06/14-1.html? а не могу дозвониться...
Гульзира
Krasavik у меня на обеих ногах пятки заворачиваются во внутрь, но левая пятка немного больше мне кажется.
Гульзира, тебе бы с ортопедом проконсультироваться по поводу стоп. Даже не знаю, почему у тебя так...(
Гульзира
Аська ты тоже посмотри пожалуйста на фото моих стоп . Ты же уже справилась с этой проблемой.
Ксана
Ева
Сообщение было удалено
Всем приветик!!!!!!!!!!! очень долго меня тут не было , это про меня что ли пишут операция . (комплимент )
Напугали - где там шрамы то ?

Не слушайте , к тому же я выкладывала фото ног поэтапно , девочки делайте упр.
Я уже очень давно не занимаюсь , ноги не разъехались . все хорошо . Главное терпение , и все получится

Путь мой был долгим прибытие на форум стр 22 ,
( стр 23 пост 1104)

НО ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ , все зависит только от терпения , и упражнений , дело не одного месяца !!!!

Было
http://i057.radikal.ru/1405/4e/c3dd12a79e86.jpg

Стало
http://s004.radikal.ru/i205/1405/0a/18fc7f160c09.jpg
Ксана, респект!!!
Ксана
Без каблуков
http://s020.radikal.ru/i718/1405/e8/53afb6460886.jpg

С каблуками

http://s45.radikal.ru/i109/1405/48/292c3b60b3e0.jpg
Ксана
krasavik