Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не исправить. Это не так. Кривые ноги это комплексная проблема с позвоночником, тазом, суставами и ступнями( плоскостопие). Все упражнения, описания ног, рассуждения и ссылки на различные источники дадим в первых постах.
Алматинка
9 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 154
Мая
А у меня опять был перерыв, все времени мало, но с завтрашнего дня опять начинаю заниматься. Радует, что ноги не разьехались 2 см осталось убрать. Я сегодня заказала тренажор для растяжки позвоночника Air Nobius, через пару дней должны привезти. Случайно в интернете нашла сайт, где говорится, что и форму ног можно скоректировать. Вообщем, загорелась и заказала. Посмотрим что он из себя представляет.
я
-Ксана приветик.Рада тебя видеть и рада что у тебя все прекрасно.Только ты меня и вдохновляешь .Подскажи как ты думаешь если твои подъемы делать с перевязанными ногами ?я делаю 2 подхода по 150 раз и 3 перевязки стоя по 15 минут.Когда делаю с перевязанными ногами мне кажется лучше получается -контролировать подъем - соединение голени и икры и одновременно контролирую колени что бы смотрели наружу.стопы немного побаливают но и ими занимаюсь,,да перевязываю в 3 местах я заказывала ремни на сайте уже давно первый где голень ,второй под коленями и третий выше колен.Ремни очень удобные на липучках.Все время ношу стельки ортопедические сделанные на заказ и когда стаю перевязанная с мячом тоже в обуви со стельками.Жду твоего мнения.Спасибо.
Ксана
я
Сообщение было удалено
Привет, нагрузка хорошая . Мне кажется продолжать в том же духе . Другое посоветовать не смогу . т к все индивидуально .Когда я делала я просто внимательно наблюдала за собой ., вижу есть сдвиг - продолжаю .

На счет подъемов . мне кажется лучше без перевязки . Когда я дела я чувствовала на сколько выворачивается колено , голень , и старалась не взирая на болевые ощущения вывернуть как можно сильнее.( без фанатизма )

Сначала перевязки я делала просто лежала на диване , перематывала под коленками , плюс мяч , но больше эффект давала перевязка
с мячом стоя при этом выполняла наклоны вперед . . но ее делать мне было сложнее - но мне кажется лучше стоя - результат быстрее
Ксана
Мая
Сообщение было удалено
Спасибо , девочки Вы Молодцы , занимаетесь .самое главное верьте и трудитесь , и будет долгожданный результат , я сама все проходила и лень и ожидание получится или нет , я как и Вы состою из того же материала (не инопланетянин ) так что все получится !!!!!!!!!!!!!!!

Верьте и трудитесь !!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Девочки, делюсь с вами самой действенной методикой для обретения супер-ножек! Все абсолютно БЕСПЛАТНО и очень очень эффективно, главное не ленитесь! http://super-nozhki.jimdo.com/
Гость
Ксана! Я так понимаю никому больше не удалось исправить ноги до абсолютно прямых,как это удалось Вам. Поэтому,как к спецу обращаюсь с вопросами:
1. Я так понимаю, что у Вас был развал икроножных мышц,а не истинная кривизна, поэтому с помощью знаменитых подъмов удалось сблизить голени или подкачать? 2. После того,как сделали свою дневную норму в самом начале трудового пути к стройным ногам, ситуация менялась( икры сближались)? Объясню почему задаю такие вопросы: У меня ситуация в зеркале меняется после того,как делаю упражнения алматинки(сидя на стуле прижать колени друг дружке и развернуть поднимать параллельно полу и выше), перевязывание с мячом, ладка бедра, а вот в утомительных подъемах не поняла ничего кроме накачивания икр.Объясните неразумной...
Ксана
Гость
Сообщение было удалено
Привет ,не являюсь спецом, т к просто те упр которые мне дала Дарья оказались для меня эффективны , я не могу дать совет кому какое упр подойдет , все что могу сказать если фото ног похоже на мои - то попробуйте возможно мои упр подойдут .

Видишь результат от упр Алматинки -продолжай значит это упр которые подходят тебе
Ксана
Мое ощущение что произошло , если бы я делала просто подъемы не было бы результата , икра у меня не изменилась не увеличилась .

Именно перевязки с мячом с наклонами вперед
В течении всего дня выворачивала колени голени - прижимала их к друг другу , Разворачивала настолько сильно что колени были не прямо а с большим наклоном во внешнею сторону ( стояла так в статике -ноги вместе также и ноги на ширине плеч )

Подъемы с максимальным усилием разворачивала колени и прижимала голени . , болел таз особенно правая сторона . ( правая нога у меня была кривее )
Упр на осанку и голеностоп .
Даже был перерыв так я так да выкручивалась , что пришлось приостановить упр . Очень сильно болели колени - что хромала на одну ногу ,спать было больно .Это мой способ я не советую с таким усилием делать Вы можете себе очень навредить ( я просто описываю свой путь ) Дарья была против перевязки , просила меня без фанатизма подходить , к упр , говорила что нужен год для исправления , но вот я так делала - рисковала .

Я именно развернула колени , стали смотреть прямо .
Гость
Ксана
Сообщение было удалено
Спасибо,Ксана за подробный ответ! И восхищаюсь упорством! Наверное и по жизни боец! И в самом деле пример для всех нас.
гость
Ксана скажи пожалуйста ты когда упр. выполняла держалась за апору а то я с трудом равновесие удерживаю или эффективней без апоры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня блокируется вирусной системой и не скачивается(
Ксана
Гость
Сообщение было удалено
Не за что
. Да нет бойцом себя не назову . у Пугачевой была что ли песня Также как все я по земле брожу и у судьбы, как все,счастья себе прошу. ( как то так )
Ксана
гость
Сообщение было удалено
Первое время с апорой т к заваливалась (равновесие) а потом стало получаться без поддержки . Значения это не имеет никакого .
В этом упр важно прочувствовать напряжение , удержание - вывернутых колен и голени на протяжении всего упр .
Я
Ксана
Сообщение было удалено
Я
Спасибо,Ксана за подробный ответ!Буду работать как говорится упорство и труд все ,,, будут красивые ножки.
Гость
Ксана, вот еще вопрос: Через какое время ты реально увидела, что утром картина с ногами не меняется(т.е. ноги не расходятся)? Занимаюсь 6 месяцев, сдвиги есть ,конечно. Например, вчера после очередных занятий-прямо супер, в пору платье короткое одевать, а утром опять на прежнее место.
Я
Гость
Сообщение было удалено
Привет,А можно узнать сколько по времени после занятий ноги остаются в правильном положении?и можешь уточнить в каком состоянии ноги перед упрами и после.Спасибо.
цветочек
krasavik, помню ты писала, что заказывала стельки, поделись впечатлениями? думаю самой без них не обойтись, сложно контролировать при ходьбе эти три точки, особенно в моем случае, когда у одной ноги пятка сильно вывернута внутрь, стараюсь наступать на выступающую внутреннюю часть пяточки, при этом участвует точка под большим пальцем, а вот под мизинцем не задействуется никак, может стельки будут кстати
Гость
Я
Сообщение было удалено
Вот это вопрос.... КАк правило делаю вечером, причем не за долго до сна, ну а утром,как уже писала....., а вот если в начале дня, то замечала, что далеко не сразу ноги становятся в положение кривуль.
Гость
Я
Сообщение было удалено
Не ответила еще на один вопрос: Ноги перед упражнениями,конечно же кривые, правая нога больше( и она еще короче, так ортопед сказал), но после того, как сделаю свою норму, то сразу картина меняется(ноги сближаются, не так как хотелось бы). А позавчера, так навыкручивалась и на упражнялась, что прямо чудесное превращение в прямоножку!Конечно,как уже писала, что ситуация с ногами, пока не стала заниматься была хуже.
цветочек
Сообщение было удалено
я носила эти стельки всю зиму в сапогах. сейчас не ношу. ты знаешь, я даже не знаю, влияют они на выравнивание ног у меня или нет. вот что стопа с более выраженным поперечным плоскостопием почти перестала болеть даже в той обуви, в которой всегда раньше болела - это да. факт.
Девочки, всем привет.Читаю и старую, и эту ветку.Очень много информации, я запутываюсь)Раньше всегда думала, что у меня истинная О, сейчас уже сомневаюсь.Кривизна ниже колена, но я не вижу, что колени смотрят внутрь, а фото пока нет возможности сделать.Надеюсь, что, когда сделаю фото, вы мне поможете определить)Перевязывание можно делать при любом типе?Насколько сильно стягивать?Мячик между лодыжек-это между косточками внизу или выше косточек?Так до конца я не поняла, внутрь при упражнениях носки ставить или все-таки как Чаплин?Мышцы наращивать на икрах совсем бы не хотелось, мне кажется, что визуально у меня там и так много.Раньше при ходьбе у меня там просто шарик перекатывался с одной сторону и одна большая мышца с другой.Сейчас неожиданно сильно поправилась и этого не видно.
И еще, здесь читала, что сколиоз-причина искривления ног.У меня ноги с рождения колесом, мама исправляла массажем.А вот сколиоз приобретен в старших классах школы.
В общем, принимайте меня в свои ряды) исправить ноги-мечта с детства, помню, как привязывала доски к ногам вдоль, потом всерьез собиралась на операцию, родственники отговорили.
и вот еще вопрос:а как вы измеряете расстояние между коленками? от середины чашечки до середины другой?
Марина
Jet
Сообщение было удалено
Кто- нибудь обращался? Интересно как это действует...
Ксана
Гость
Сообщение было удалено
Привет месяца через 2-3 , т к мышцы под утро расслаблены, поэтому и разъезжаются , при исправлении нагрузка идет на спящие мышцы , для того что бы удерживать извиненную форму ног , надо в общем работать над мышцами , растяжка , махи . посмотри упр Дарьи , для ног -можно много найти

У меня то держался результат то гулял , но в итоге результат пришел
цветочек
Bolonlo, думаю перевязываться можно как с истинным, так и ложным О-зным искривлением, главное чтобы не было варикоза! стягиваю туго (без фанатизма) широким палантином, ровно сложенным в несколько раз, края внутри, чтобы не врезались в кожу, меня хватает на 10мин, в конце делаю наклоны вперед и перекатывания с носки на пятку, важно при перевязке стоять на "трёх точках"! обычно перевязываюсь за каким ни будь делом - пока посуду мою, кино смотрю,читаю ..., так время быстрее проходит! сначала пробовала между косточками внизу вставлять мяч, не понравилось, поскольку он сдавливает внутрь и без того мои худенькие лодыжки! теперь вместо него туал. бумага., а мерить расстояние, наверное, надо между выступающей частью колен
цветочек, спасибо!
1 раз я делала приседания с первой страницы.Не знаю, правильно или нет. Когда носки внутрь, колени не то что широко, они вообще почти что не разводятся)Делать это больно, но особенно больно потом, колени очень сильно болят и наверху, в том месте, где нога "вставляется" в таз). Меня всегда смущали мои колени, я думала, что это они деформировались из-за того, что кривая кость. Верхняя часть колена ровная, а ниже уходит наружу, здесь и начинается кривизна.Делала перевязывание только что, потом наклоны, притягивала колени, а вот с 3 точками не очень получилось.
Про расстояние опять не поняла))ведь там не только кость, мясо еще есть, у меня еще жир есть, например.Вот всем этим они у меня соединяются, а как можно соединить сами чашечки?
Лена
ЛЮДИ, подскажите, что нужно делать при Х-образных ногах?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Лена, Вам точно на другую ветку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не открывается!
Ольга
Би-би
Сообщение было удалено
Добрый вечер! И у меня такая же проблема! К какому доктору идти? что делать? начала замечать года 2 назад ее. раньше ноги были ровными и даже на каблуках ничего не торчало. что делать? помогите!!!!!
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Так нет здесь такой ветки. Я искала уже((((((((((((
физкульТУРНИК
Лена
Сообщение было удалено
да, вроде нет такой.
Придётся , видимо, самой искать - что делать.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Прочтите начало этой ветки, кто-то задавал такой же вопрос, Монголка и Алматика отвечали. Сидеть в позе по туреци и пробывать встать из этой позы- все,что знаю.
Ольга
Дорогие девушки! Я хочу обратится к вам с проблемой! Я очень надеюсь на вашу помощь! У меня с рождения ровные ноги, но года 2 назад я стала замечать что когда одеваю обувь на каблуке у меня начинает торчать косточка малоберцовой кости(возле колена), когда я без каблуков ее не видно. Меня это ужасно раздражает. какая причина этого? я видела здесь кто-то писал о такой же проблеме но не нашла ответа на этот пост. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Попросила маму сфоткать мои ноги ,получилось только со сведенными голенями http://s57.radikal.ru/i158/1405/47/a63abbf2fdc6.jpg, расслабленные сбоку вышли.
Прошу помочь понять, что у меня с ними:колени, кость кривая, или еще что-то. В расслабленном отправлю в следующий поход к маме)
Пока делаю упражнения с первой страницы, не очень напрягаясь, но колени все равно болят.
Гость
Bolonlo
Сообщение было удалено
Я думаю: у Вас проблема в стопах, так как только голень кривая. Колени и выше прямо все.
цветочек
ждем фото с расслабленными ножками...вроде на мои похожи
Я
Всем привет , скажите вы когда перевязываетесь с мячом стоя ,мяч у вас стоит на полу между стоп или выше между голеней? я занимаюсь месяца два сдвиги есть но мяч ставлю между голенью.Тут вчера пересмотрела фото Ксаны где она сидя с мячом так у нее мяч между стоп.как правильно?
Я
Всем привет , скажите вы когда перевязываетесь с мячом стоя ,мяч у вас стоит на полу между стоп или выше между голеней? я занимаюсь месяца два сдвиги есть но мяч ставлю между голенью.Тут вчера пересмотрела фото Ксаны где она сидя с мячом так у нее мяч между стоп.как правильно?
Гость
Ттттт
ольга 77
стоя на коленках, развести носки и сесть на пол между ними делайте это упражнение, подольше сидите так и вы исправите ноги.
гость
ольга 77
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста спину обязательно держать ровно и как правильно должны находиться стопы?
ольга 77
Спина ровно, позвоночник выпрямляется, стопы к себе повёрнуты. Улучшение именно устойчивое где-то через полгода.
гость
ольга 77
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.А сидеть эффективней на полу или на диване тоже можно.
ольга77
Сначала для меня просто сесть так была проблема, затем 10 минут на диване могла только. Теперь просто на полу, и так точно эффективней.
цветочек
Сообщение было удалено
http://i058.radikal.ru/1405/0e/77a49676d36f.jpg вот фото с расслабленными. Сейчас смотрю на фото и кажется, что все-таки, это кость кривая(Совсем немного позанималась так, как на 1 странице, сильно болят и щелкают колени.Пытаюсь правильно ходить, пока не очень получается, по-моему, на внутреннюю сторону наступаю все-таки больше. Левая нога заваливается(она и кривее) внутрь. И вот еще что заметила: по вечерам появилось желание "косолапить", иногда сижу, а потом смотрю, а ступни подвернулись прям.Раньше не было такого..Что это? Я делаю правильно, а ноги сопротивляются?Или наоборот все неправильно и я их еще больше искривляю?Очень жду советов, боюсь навредить.
гость
ольга77
Сообщение было удалено
У меня не соеденяются колени 2см,как ты думаешь это упражнение поможет соеденить колени.И какая проблема была у тебя,ты уже исправила?
ольга 77
Кости таза стоят неправильно, когда не соединяются колени. Также искривление от колена из-за неправильного соединения костей( если не было рахита). Колени у меня также не соединялись, но основное искривление было от колена. На ютубе было японское видео, когда они показывают как выглядят ноги при правильной постановки костей. Также часто болела спина, сейчас намного реже.
ПростоГость
ольга 77
Сообщение было удалено
А сейчас как у тебя обстоят дела ниже колена? и еще ты написала, что стопы повернуты к себе , это как? носки под попу или пятки все-таки под попу?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова