Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.
Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не исправить. Это не так. Кривые ноги это комплексная проблема с позвоночником, тазом, суставами и ступнями( плоскостопие). Все упражнения, описания ног, рассуждения и ссылки на различные источники дадим в первых постах.
Желение косолапить у меня тоже было первое время после начала занятий) потом прошло
гость
[2105569490]
ольга 77 ты пишешь что не соеденялись колени,значит сейчас уже соеденились.Скажи пожалуйста какое у тебя было расстояние,и за какое время оно ушло? Я давно делала это упр. но неправильно,сейчас вроде правильно делаю,после упражнения колени соеденяются,потом расходятся
ольга 77
[1138930764]
Простогость ты неправильно поняла, как надо сесть.ты именно попой на полу сидишь, стопы в стороны. Читай внимательно 7734. Основное искривление от колена у меня. Устойчивое исправление пошло примерно через месяца четыре.
гость
[2105569490]
ольга 77
Сообщение было удалено
Сейчас уже перестала так сидеть или еще продолжаешь?я на полу только 15мин выдерживаю,болит все и ноги и спина,хотя спина у меня не болит в обычном положении.
ольга 77
[821523124]
Сижу так для спины, для растяжки, для ног. Ноги у меня и до и после , как у Ксаны. Форумы давно читаю, пробовала всё. Это для меня в итоге получилось оптимально. Я также вначале вообще не могла так сесть, думала как такое вообще можно придумать, затем месяца два могла только 10 минут высидеть и то на диване. Я думаю когда кости стоят правильно то это поза вообще нормальна.
гость
[2105569490]
ольга 77 спасибо за ответ все так понятно.Скажи пожалуйста а сейчас сколько ты выдерживаешь в таком положении сидеть,это я спрашиваю чтобы было куда стремиться.
Гость
[2766364992]
Сейчас себя проверила этим упражнением,что в 7734 описано, раньше до начала занятий, сесть не могла без разогрева мышц, что искры в глазах были, а сейчас сажусь свободно, значит все таки есть результат, хоть и не регулярные занятияза последнее время.
Я тоже несколько лет назад пробовала сидеть в этой позе ,поначалу не могла даже сесть но со временем сидела на диване каждый день сколько могу +-10-15 мин.И таким образом у меня соединились ноги сверху но где колени нет.Я думала что это только для тазобедренной зоны.Кстати ноги с верху так и не разъехались несмотря на то что я после совсем ногами не занималась.Сейчас 3 дня как начала сидеть снова + 2 месяца делаю упры Ксаны + перевязки с мячом.
Я
[2002470481]
Ну ответьте хоть кто-нибудь при перевязки с мячом стоя, мяч между стоп или между голеней?????????Спасибо
Гость
[2623108813]
при сидении на попе колени соединить или можно на расстоянии (так удобнее и ен так больно)???
ольга 77
[1506177546]
Сейчас сижу пока дочь рядом ползает, время не засекаю, ну думаю полчаса получается. Замечу, что расстояние между колен у меня было минимальное, выправление идет полностью от таза вниз и вверх на позвоночник, голень тоже разворачивается.
Мая
[3744195528]
Я
Сообщение было удалено
Я раньше держала мяч между стоп, а теперь вместо мяча беру полотенце скрученное валиком и ложу чуть выше косточек, получается между голеней. Еще лучше если стоя делаешь обувать обувь на каблуке, тут кто то раньше писал, что результат быстрее будет. У меня расстояние уже стало 1,5 см, наконец то пошли улучшения.
Мая
[3744195528]
ольга 77
Сообщение было удалено
Я тоже сейчас могу спокойно так сидеть хоть целый час, а 1.5 года назад не могла даже сесть.
Мая
[3744195528]
Гость
Сообщение было удалено
Нужно чтобы колени были рядышком
Мая
[3744195528]
krasavik, как твои дела, изменения есть?
гость
[2105569490]
ольга 77 спасибо это реально помогает!
Гость
[2588574567]
Мая
Сообщение было удалено
А почему на каблуке? Не могу понять каким образом распределяется нагрузка стоя на каблуке. Попробую....
Мая
[3545104055]
Гость
Сообщение было удалено
Я не помню кто это советовал, но у меня ноги после такой перевязки выгледят лучше чем после обычной
аля
[2105569490]
ольга 77 а вам можно по эл.почте задать вопрос?
аля
[2105569490]
ольга 77 а ты после упражнения сразу видела результат или на утро? А то я когда сижу ноги сходятся а в течении дня расходятся сильно.А по утрам опять сходятся,расстояние заметно уменьшилось.
аля
[2105569490]
Просто интересно знать как это упражнение работает
ольга 77
[3186054610]
Вначале также расходились, постепенно укреплялись. Я писала уже где полгода ушло, но это не особо напрягаясь.
А сейчас тебе совсем не больно сидеть? Я в таком положении могу сидеть 30-40минут потом начинается сильная боль.
Гость
[210436481]
ольга 77, здорово, что подобрали для себя упражн. и есть результат!!! скажите, какое у вас было расстояние между коленями и были ли они завернуты внутрь? может есть фото до упров, интересно посмотреть
Гость
[1171236150]
Объясните, так надо все таки на пол или на пятки садиться?
Это же так больно! Мои дети без проблем так сидят, часами могут сидеть, а я 2 минуты и кости так ломит, тазобедренные аж выворачиваются
я
[545754294]
Сесть это жуткая боль.а вот встать после 20 минут...подскажите как вы это делаете ?
аля
[2105569490]
ольга 77Скажи пожалуйста вот я уже могу сидеть 40минут,ноги резко сойдутся или постепенно будут сходиться?просто то они у меня уже вместе,то вдруг расходятся.
аля
[2105569490]
наверно не правильно задала вопрос,просто у меня колени не сходятся 2см,после упражнения(делаю давно и часто) колени сходятся полностью но потом они расходятся опять до 2см,все идет по кругу.Вот я и спрашиваю вначале нужно чтобы расстояние меньше становилось при расхождении и только тогда наступит результат или резко они соеденятся.Знаю что у тебя расхождения не было,просто на пиши на примере твоих голень,они постепенно сближались или резко сблизились?
Гость
[2188988537]
Мая
Сообщение было удалено
Да, действительно лучше на каблуках, чем после обычной перевязки.... Сегодня попробывала и убедилась.
Ди
[2580323147]
Подтверждаю. Я заметила изменения уже через месяц. Коленный сустав стал разворачиваться в нужную сторону. Еще врач ортопед посоветовал делать постукивание с уставной щели коленного сустава. Отличное упражнение
Гость
[1110624427]
Ди, какое упражнение ты подтверждаешь? Сиденье между ступней или перевязка на каблуках?
Ди
[4180203858]
Девочки, я подтверждаю что ноги можно выровнять. Я делала перевязки и постукивания по суставной щели. И до сих пор делаю, хотя результат уже хороший.
Маша
[4180203858]
Вот столько много вариантов, уточнений, и 100% многие не до конца понимают все упражнения. Просто выложите фото как правильно сидеть, делать перевязку например. Это будет просто супер!
Выставьте фото пожалуйста как правильно сидеть......?
Я
[2501328976]
Ди
Сообщение было удалено
Ди а можно поподробние про постукивания по суставной щели?это с боку под колено с внуиреней стороны ?или прям под коленом?
я
[3314182890]
Здравствуйте, доктор! я писала вам ниже про то что у меня коленки не смыкаются. нет я не хочу ноги в массе увеличивать я прямо хочу чтобы у меня смыкались колени. возможно ли это? на рентгене у меня варус трети голени,и уплотнена площадка берцовой кости,вероятно чем то перегружена. какие мне нужно делать упражнения для того чтобы коленки сошлись? у Вас девочки такое исправляли скажите пожалуйста? и стоит ли мне носить стельки индивидуальные? и вот скажите елси постоянно стоять ноги к друг друг прижимая это может помоч?очень прошу посоветуйте,что можно сделать!
Ответ:
Здравствуйте, Юлия, такие девочки и даже женщины у меня бывают. Попробуйте ежедневно поколачивать внутреннюю часть колена с помощью прямоугольного мешочка из ткани с каким-нибудь плотным наполнителем, например, рисом. В течение нескольких месяцев коленные суставы должны сблизиться. Только сильно не бейте, боли быть не должно. Ди можешь мне точно ответить бить нужно по точки что на рисунке или по колену с внутренней стороны?я запуталась .У меня ноги соединяются только сверху ни колени ни икры не соединяются ,И еще если несложно ответь сколько раз и поскольку ты сидела в позе между ног?и как долго будут болевые ощущения?Мне содится очень больно я сижу на полу что бы сесть уходит +-5 минут сижу так 20 минут и что бы встать уходит 2-3 минуты и еще где-то 5 минут пытаюсь разогнуть колени ходить сразу не могу .нормально ли это?большое спасибо.
Гость
[3527974459]
Девочки,помогите! одно колено почти прямо, а второе все также внутрь смотрит( как развернуть его?((
Я
[2331581584]
[3684134231]
Здравствуйте, доктор! я писала вам ниже про то что у меня коленки не смыкаются. нет я не хочу ноги в массе увеличивать я прямо хочу чтобы у меня смыкались колени. возможно ли это? на рентгене у меня варус трети голени,и уплотнена площадка берцовой кости,вероятно чем то перегружена. какие мне нужно делать упражнения для того чтобы коленки сошлись? у Вас девочки такое исправляли скажите пожалуйста? и стоит ли мне носить стельки индивидуальные? и вот скажите елси постоянно стоять ноги к друг друг прижимая это может помоч?очень прошу посоветуйте,что можно сделать!
Ответ:
Здравствуйте, Юлия, такие девочки и даже женщины у меня бывают. Попробуйте ежедневно поколачивать внутреннюю часть колена с помощью прямоугольного мешочка из ткани с каким-нибудь плотным наполнителем, например, рисом. В течение нескольких месяцев коленные суставы должны сблизиться. Только сильно не бейте, боли быть не должно . Ди можешь мне точно ответить бить нужно по точки что на рисунке или по колену с внутренней стороны?я запуталась .У меня ноги соединяются только сверху ни колени ни икры не соединяются ,И еще если несложно ответь сколько раз и поскольку ты сидела в позе между ног?и как долго будут болевые ощущения?Мне содится очень больно я сижу на полу что бы сесть уходит +-5 минут сижу так 20 минут и что бы встать уходит 2-3 минуты и еще где-то 5 минут пытаюсь разогнуть колени ходить сразу не могу .нормально ли это?большое спасибо.
Гость
[3560042900]
Тина
Сообщение было удалено
Гость
[3560042900]
НЕ пойму как Вы перевязывайтесь? и как фото посмотреть у меня ничего не открывается
Энжи
[2568523237]
Bolonlo
Сообщение было удалено
У Вас проблема со стопами, если первым делом нужно заняться именно ими, стопу не заваливать внутрь, можно в начале даже наоборот ходить опираясь только на внешнюю сторону стоп, постоянно контролировать, пока не привыкнете. Параллельно прокачивать внутренний свод стопы, чтобы он не касался пола, на фото это сразу бросается в глаза! И конечно же пернвязывания, а остальные упражнения подберёте сами в ходе работы, здесь практически бесценный материал собран.
Гость
[2870083978]
я
Сообщение было удалено
Привет всем! я распечатала себе статью и перечитала сто раз. Потом с доктором общалась. Бить нужно по точке внутри, там где косточки соединяются говоря проще
Гость
[1437080738]
Есть результат после постукивания? Что то я не поняла, в чем эффект? Просто с внутренней стороны увеличивается коленка? И что это будет, под коленкой ямки то останутся и ноги все равно будут кривые, хоть и коленки соединяться?!
Спасибо!так ждала, пока кто-нибудь посмотрит мои фото)Я так и пытаюсь ходить на внешней, но завал это не убирает.Когда стою, могу еще его поправить, а при ходьбе не представляю, как(А как прокачивать внутренний свод? я сейчас читаю заново всю ветку и копирую себе полезное, но для стоп пока только упражнение из йоги на 3 точках.
Гость
[3486937074]
девочки, еще скажите, пожалуйста, сидение типа по-турецки не усугубляет ситуацию? я почти всегда так сижу, удобно )
Энжи
[4110891351]
Bolonlo Я раньше всё время ходила опираясь на внутреннюю часть стопы и упор был на большой палец, когда поняла это, стала переучиваться. Из-за такого хождения образуется поперечное плоскостопие, посмотрите у Вас скорее всего от большого пальца и до пятки нога касается пола, стопа плоская, а там наоборот должен быть прогиб над уровнем пола! А прокачивать это место совсем не трудно, главное в самом начале почувствовать мышцы. Напрягите всю стопу, попытайтесь её сжать так чтобы внутренняя часть начала приподниматься, Вы заметите как она станет короче и выше! Объяснила как смогла, посмотрите ещё видео Дарьи Лисичкиной про развал стопы, если не понятно что-то спрашивайте. Это упражнение хорошо тем, что его можно делать в любое время в любом месте, особенно когда едите в автобусе! Сжимаете стопу, напрягаете мышцы и задерживаетесь на несколько секунд. Главное не перестараться, а то я как-то перезанималась, что ели с автобуса вышла, мышцы так болели)) Что даёт это упражнение: 1. приводит стопу к правильному анатомическому строению, частично исправляет плоскостопие. 2. прокачивает мышцы соединяющие стопу с голенью (лодыжки), они меньше заваливаются наружу, соответственно голени тоже. 3. за счёт того, что поднимается внутренний свод стопы, большой палец становится короче, возможно и размер ноги станет меньше. 4. профилактика косточки на ноге, именно при таком плоскостопии с возрастом могут произойти серьёзные деформации стопы. Но это упражнение только маленький шаг в лечении, без остальных упражнений он мало эффективен. Всё в комплексе! Вот я сама то занимаюсь, то опять бросаю, колени никак не могу соединить, нужно прокачивать мышцы ног, и делать правку таза. Какое же замечательное упражнение ладка бедра! Узнала про него только с Вашего форума. Спасибо!!! У меня для правой ноги совсем плохо получается, а у меня там какой-то вывих был, она частенько болит при разгибании. Чувствую, если буду стараться оно мне должно помочь.
Гость
[4017365888]
Я тоже все время сижу по-турецки, ноги - кривые! Может так я их и кривлю?