Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не исправить. Это не так. Кривые ноги это комплексная проблема с позвоночником, тазом, суставами и ступнями( плоскостопие). Все упражнения, описания ног, рассуждения и ссылки на различные источники дадим в первых постах.
Алматинка
9 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 156
Гость
Девочки, и еще, пожалуйста, просто умоляю, покажите фото, как перевязывать ноги с мячиком?!! До меня вообще не доходит - просто соединить ноги и перевязать - я понимаю, а мяч куда пихать? он же при соединенных ногах не входит!!! Я читаю описание упражнений и реву, потому что не понимаю, как делать! Помогите картинками, пожалуйста!
Гост
Девочки, у меня видимо проблемы с тазобедренными суставами, напишите пжлста упры, что за ладка бедра?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если хотите,что бы ноги были еще больше колесом, то на правильном пути. Поза по турецки хороша для тех у кого х-образная кривизна, перечитайте ветку, и сделайте выборку упражнений для себя.
Nuvirgos
ФИЗ, что-то у меня расти икорки мои перестали.
Треня такая: занимаюсь через день, иногда бывает 2 дня отдыха даю, 3-4 подхода накачки весом 15 кг на двух с подставкой. Раз в неделю силовая- на одной ноге на подставке с весом 4 кг 12-15 раз, 3 подхода.
Может делать через раз силовую? Как думаешь? Что еще можно изменить?
Nuvirgos
Питание скажу сразу хорошее, плюс протеинчик еще пью.
Диана
Идея с фото отличная!
Как делать перевязки, и как сидеть
Ждем фото!
Гость 7794 - Катя
Гость
Сообщение было удалено
Я просто так с детства сижу, мне так удобнее. Даже и не думала, что так можно искривить ноги колесом, думала, что это генетика. У нас в роду все с толстыми попами, с галифе и с короткими кривыми ножками. А вот в семье мужа все ростом под 2 метра, даже девушки, и с длинными, ровными ногами-столбами (они ничего для этого не делают, порода такая). У всех фигуры - бананы, а в моей семье - груши.

Несколько дней назад открыла для себя эту ветку, удивлена очень, что форму ног можно изменить. Разве генетика, тип фигуры вообще не при чем?
Тин
Всем привет помогите у меня кривые ноги как исправить ???
фот фото http://s020.radikal.ru/i720/1406/14/05247b7e5eb2.jpg
Энжи
Гость 7794 - Катя
Сообщение было удалено
Генетика это то, что нам дано природой, а остальное зависит от нас, либо мы усугубим проблему либо исправим. Кривые ноги это своего рода карма, а её нужно понять, принять и исправить.
А сидеть по турецки вредно при о-ногах, потому, что растягиваются внешние связки ног, а при таких ногах они и так развиты больше, чем внутренние. Поэтому чтобы уравновесить, нужно сидеть между пяток.
физкульТУРНИК
Nuvirgos
Сообщение было удалено
ну-у-у-у-...
Скажи поподробнее, как давно у тебя такой режим тренек, и насколько вообще выросло. Что ещё делаешь из упров, как часто??
Всё равно, главный стимул - это рабочий вес. После силовой делай 2 дня отдыха. Больше подходов не пробовала в силовой, и больше вес??
Nuvirgos
ФИЗ.
Режим тренек одинаковый по 3 недели где-то, 2-3 раза в неделю накачка, 1 раз в неделю силовая. Вес прибавляю через 3 недели, бывает раньше, короче как чувствую,что легче стала делать с этим весом прибавляю на 1 кг. Иногда на неделе делаю на 2ух с таким весом, чтоб 35-40 раз получалось. В силовой делаю 3 подхода по 15 раз на одной с весом уже 5 кг (прибавила недавно). Короче вес я прибавляю через2-3 недели на 1 кг! Также меняю положение стоп.С весом норм? Или больше, чем на 1 кг прибавлять?
В общем мой тренировочный день таков - разминка, 3-4 подхода на икры, 2 подхода на камбалу по 60 раз. Далее треня на пресс. Это всё в один день. Занимаюсь примерно 1 час 20 мин. Делаю всё чётко через день ( я просто работаю через день).

На сколько сантиметров прибавилось я не знаю, всегда измеряю лентой и получается одинаковый объем. Поэтому каждый месяц фоткаю икры и сравниваю.

Мои икры.
1. Январь http://s019.radikal.ru/i619/1406/e7/4b3d392ed1a8.jpg
2. Апрель http://i062.radikal.ru/1406/5a/fa0dbb272284.jpg
физкульТУРНИК
Nuvirgos - ну я думал ты ещё что-то делаешь. Остальные МГ тебя вообще не интересуют?? Хотя б спинку для здоровья))
Я давно считал, я сейчас так думаю, что если качать одну МГ, это значительно хуже, чем делать какой-то комплекс на весь организм. Тут тоже оговорки есть - если всё будешь делать ударно, для икры просто ресурсов организма не хватит, и он(орг.) просто забьёт на икру, и всё.
1ч20 - о-о-о-о!!) только икра и пресс?? я столько повремени уж давно не занимаюсь.

что по делу - ну пробуй побольше прибавить, я на одной ноге с высокой подставкой прибавлял по 2,5 кг. Скорее - просто чаще прибавляй.
Пробуй и побольше подходов. В общем, опять - перебирать все методы надо, только на новом уровне. Я тебе нового ничего не скажу. Всё сказал уже.
Смысл простой - надо "удивить" орг, дать такую нагрузку, к которой он не приспособлен. тогда и будет рост.

Я делал весь сезон 3 раза в неделю на одной ноге до 5-ти подходов, дошёл всего до 15кг. Но достаточно чисто и разов с 13-ти до 7-8 в последнем подходе. Промежутки между подходами - сек 30-50. Ну те одной ногой делаешь, вторая отдыхает, потом меняешь ногу. Но что-то то побаливало, то ещё что-то - не увеличил вес даже. В планах нормально, также дойти до кг 40.
Пока толком и сам не знаю, что предпринять можно.
Nuvirgos
ФИЗ.
В принципе я занималась икрами, прессом, руками и спинкой. Но сейчас у меня из за работы не получается. Вообще на икры уходит минут 35, у меня ведь еще и камбала, тож не мало времени занимает. Пресс я отдельно качаю верхнюю, нижнюю часть и без утяжеления косые мышцы укрепляю.

Так как быть с силовой, через раз если попробую делать (накачка, отдых силовая) норм будет? Ты когда силовую целый сезон делал, результат увидел у себя ?!
Людмила
Привет девочки , помогите мне выпрямить ноги.
Гость
Nuvirgos
Сообщение было удалено
я у себя лет 10 не вижу ничего!! Толком сказать, от чего выросло - не могу((((
К огромному сожалению. При обычной жизни - ес-сно с треньками - колебания +- 0,5см, тоже разобрать толком не могу от чего(((

Пресс - это ЛЮДИ "решили" делить на верхний и нижний, это ОДНА мышца - тонкая, длинная и широкая)) А почему кажется, что в верху "клеточки", а внизу нет - просто сильно больше жира внизу, вот и всё))

Про время ресурсы и прочее. Почему я завожу этот разговор? - поясняю.
Про ресурсы - орг сам, где-то внутри поделил все МГ на "нужные и ненужные", я их называю сильные и слабые. Сильные, или приоритетные для орг-а, быстро растут, дольше держатся, ну и для орг-а они №1. Беда в том, что у большинства людей икры самые "ненужные". ДАльше - прям на своём примере скажу.
физкульТУРНИК
Делал специализацию на руки - это вообще путь, когда не растёт ничего - одно качаешь ударно, у меня руки, остальное в слабой поддержке. И так чередуешь постоянно. Так вот - когда остальное оч слабо-%-тов 15-30, а руки соотв 85-70%, лучший рез-т был за месяц +1,5см(часть вернул прежнее - не пугайся таким хоршим цифрам)))). В этом сезоне - остальное делал ударнее, чуть ли не 50\50 - рука только +0,5см. вдумайся в эти цифры!!

Про время. Скажу коротко - я противник длинных трень, и 35 мин на икры... я не знаю, с чем сравнить - это ОЧЕНЬ долго!! У меня вся тренька 35 мин бывает!! Как же ты делаешь - почему быстрее не можешь?? чтоб перерыв между подходами силовыми по 1 мин? Разминка - потом 30-40 сек перерыв - силовые подходы, поочерёдно, перерыв 1 мин, ну заминка в конце... Да, камбала. мин в 8 думаю уложишься. У меня на икру- с разминкий и заминкой- ну пусть 7 подх - 4-5 мин уходит.
Заодно оч хорошо будет воздействие на ССС - с короткими-то отдыхами!
Nuvirgos
ФИЗ.
1. У тебя за месяц результат был +1,5 см - руки ???
2. ССС - это что?
физкульТУРНИК
Nuvirgos
Сообщение было удалено
1- повторяю - ЧАСТЬ, при том бОльшая - возвратил лучший рез-т примерно 1см, и 0,5 прибавил нового. Возвратить прежнее - в разы проще.
Смысл был в том - хотел и возвратить и увеличить, но ВООБЩЕ не двигалось ничего. Для этого и делают "спецухи".

2 - ССС - сердечно-сосудистая система.
Тина
Всем привет помогите у меня кривые ноги как исправить ???
фот фото http://s020.radikal.ru/i720/1406/14/05247b7e5eb2.jpg
Nuvirgos
ФИЗ.
Всё таки когда занимаешься и хочешь именно какую-то МГ накачать (например в моём случае икры), то нужно одно качать ударно , а другие МГ чисто поддерживать (опять же в моём случае спинка, пресс) ? Тогда рост тех же икр будет лучше?
Nuvirgos
Тина читайте на 30 стр. Ксанины упражнения !!!
Nuvirgos
ФИЗ.
Ещё знаешь, что на счет рук- я когда серьезно стала заниматься руками, то рост был заметен где-то через 2 месяца, меня устроил этот результат и бросила трени на руки, а то буду еще монстром)). Не занималась месяца 2 руками вообще и мне показалось, что они стали прежними (ушли мои мышцы). Стала заниматься снова и наверное через месяц уже разбухли в мышцах, Так что правда возвратить результат легче.
физкульТУРНИК
Nuvirgos
Сообщение было удалено
я тебе про это и пишу. Всё правильно поняла.
Ещё замечу - чем дольше занимаешься - ну в годах, тем меньше спадает мясо в бездействии.
физкульТУРНИК
Nuvirgos
Сообщение было удалено
да , ты всё верно мыслишь. Я про то говорил, что какой-то комплекс на всё остальное нужен. Но ты говоришь - делаешь.

Сейчас - устрой себе разгрузку от икр. ДУмаю так. Если ты ударно качала их , тогда самое то. След неделю - делаешь 2 раз в неделю, как поддержка 2х15 на двух ногах, потом меньше или полный отдых. Я иду в отпуск, на работе буду 4-го августа. Вот за неделю, можешь начать опять 2 раза по 2х15 на двух.
А я вернусь - скажу что надумал. лады?
Ну и можешь вообще от силовых отдохнуть это время
Nuvirgos
ФИЗ.
Хорошо, спасибо тебе))
Ответь еще - 2 по 15 с весом?
физкульТУРНИК
Nuvirgos
Сообщение было удалено
да пиши, что непонятно!!

нет, просто без веса... можешь 2х30 сдела, если легко, или 2х15 с малым весом, но СОВСЕМ не до отказа, а оч средне. Потом отдых!
Nuvirgos
ФИЗ.
Я в начале июля на недельку уезжаю и мне как раз будет удобна такая нагрузка).
физкульТУРНИК
Nuvirgos
Сообщение было удалено
отлично! вот и отдохни от тяжёлой работы.
Но главное - потом сделай полный отдых для икры, недели на 2-3.
Гульзира
Привет девочки. Nuvirgos отличные ноги., ты молодец!Красавик,Аська , Просто гость, девочки как у вас дела с вашими ногами?у
У меня совсем чуть-чуть коленки приблизились, не знаю на сколько, но книга толстая которая свободно проходила сейчас проходит с трудом. Но мне еще рано радоваться,еще работать и работать.
Гость
Скидываю свои ноги на данный момент и когда начала заниматься

первые две - это прошлогодние, 3-я - это сейчас в расслабленном состоянии,
последняя - это я напрягла
Просто Гость
чего -то ссылка не вставляется
гость
Гульзира какие упражнение ты делаешь?
гость
Гульзира какие упражнение ты делаешь?
Гульзира
Привет. Ноги красивые. коленки почти смотрят прямо. Тебе с голеностопом наверно побольше заниматься надо. Упры Ксаны.Сейчас я делаю только упры Ксаны, притягиваю ноги ,колени так что бы они соприкасались. Сначала было трудно, колени дрожали а сейчас как то привыкла. Уже ставлю ноги на чуть большее расстояние и притягиваю.Пока только это,немного отдохну потом снова займусь ..
Энжи
Nuvirgos
А мне кажется у Вас проблема не столько в икрах, сколько в отклонении голени от стопы, от лодыжек голень должна идти вертикально, а у Вас уходит наружу. Извините, но это сразу в глаза бросилось.
Гость
Гульзира
Сообщение было удалено
Гульзира, попробуй метод изложенный в контакте от 02 июня, кажется рекомендации китайских специалистов, там еще реклама специальных ремней, помимо упражнений.Эффект заметила, ноги у меня выровнялись, почему то игнорировала, хотя нашла ролик в инете. Более того, укрепляются мышцы ягодиц.Но делать надо медленно, чтобы почувствовать,как работают мышцы. Упражнения Ксаны,увы, как "лекарство" не для всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сс

Ссылку на ролик, плз.
840
Hi!!! )))))))))))))))
Nuvirgos
Энжи.
Да да да, проблема у меня с этой кривой голенью, я не знаю, что мне с ней делать, но икры в любом случае мне нужны, поэтому занимаюсь ими.
Nuvirgos
Завтра хочу Дарье Лисичкиной позвонить проконсультироваться.
гость
Nuvirgos у тебя было расстояние между колен или ложная кривизна?
Дaна
Гость
Сообщение было удалено
Всем привет!
Гость у меня к вам вопрос, вы сделали ОП по исправлению кривизны ног?
Гость
Здравствуйте . Подскажите , как найти группу в Контакте?
Гость
Nuvirgos
Сообщение было удалено
Добрый день, Вы узнавали что делать, если голень очень криво к стопе стоит
?
Nuvirgos
Гость, нет отложили разговор, у меня не получилось. В понедельник позвоню. Мы с ней только по переписывались, она сказала, что даст мне лично на месяц упражнения. Я всё опишу потом, не переживай )).
Энжи
Nuvirgos
Сообщение было удалено
А Вы над стопами работаете?
Я сейчас сшила мешочек и постукиваю им под коленом и по икрам. Я прочитала, что икры можно тоже увеличить таким образом.
А разница между январем и апрелем существенная, и наклон голени намного меньше!
Диана
Девочки,у меня ситуация следующая: колени смыкаются, пятки тоже...но выпирают головки малоберцевых костей(с наружной стороны коленных суставов),а так же выпирают колени сильно с внутренней стороны,но это не жир(я худая), там мышцы, за счет всего этого создается впечатление кривых ног,хотя по сути они должны быть ровными((что-нибудь можно сделать в этом случае?я не могу определить,какой формы у меня ноги((
Гость
Алматинка, если вы еще тут бываете, ответьте, пожалуйста. У меня ноги Х. Вы писали, что в начале занятий вы тоже думали, что у вас Х и приседали по-турецки, в итоге ноги стали еще больше О. Скажите, как часто и по сколько раз вы приседали и за какой промежуток времени добились такого результата?
Kasya
Дана, я тоже делала операцию. после самой операции процесс долгий, но зато действенный. в первый месяц к врачу на осмотр как на работу- часто приезжала, зато это хорошо, чувствовать что все под контролем
Nuvirgos
Энжи над стопами работала, но увы результата я не увидела. Я вот сейчас звонила Дарье Лисичкиной, она сказала, что вполне возможно у меня проблема в стопах, но прежде чем давать мне комплекс упражнений, она должна будет увидеть мои ноги "от" и "до" и уже смотря в чем конкретно моя проблема будет составлять для меня весь этот комплекс. И еще сказала мне провести тест с подвесом. В общем берется грузик на веревочке приставляется к косточке от бедра и должен свисать вертикально задевая колено и доходить между большим и вторым пальцем так будет если положение ног у человека правильное). Короче на словах не понятно))), я как полностью разберусь с Дарьей, скину фото как да что нужно делать.