Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.
Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не исправить. Это не так. Кривые ноги это комплексная проблема с позвоночником, тазом, суставами и ступнями( плоскостопие). Все упражнения, описания ног, рассуждения и ссылки на различные источники дадим в первых постах.
Девочки кому интересно, я звонила Дарье Лисичкиной, мы поговорили, я ей выслала кучу фото своих ног со всех ракурсов и в общем моя ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА это избыточная пронация.
Я процетирую то что она мне сказала:
И всё-таки завал стопы внутрь и всё-таки буква "Х" 1. Установка стоп – пятка отклонена наружу, стопа наклонена внутрь. Это называется избыточной пронацией. Если посмотрите на свои пятки, то увидете как сильно стопа завалена внутрь; 2. Плоскостопие, которое и привело к избыточной пронации. Стопа не амортизирует, травмирует колени и бедра; 3. Избыточная пронация компенсируется. Обратите внимание, что ваши икры развалены наружу, тогда как колени стремятся внутрь. Тазобедренный сустав также несёт неправильную нагрузку. Отсюда "Х", просто он не столь заметен вам.
Хоть у меня ноги и колесиком в итоге у меня "Х" кривизна.
Умчик
[3681813447]
я парень мне 17 помогите мне как исправить мои ноги ???
я парень мне 17 помогите мне как исправить мои ноги ???
Гульзира
[754510015]
Привет Nuvirgos .Ну и... Дарья дала какие нибудь рекомендации, упры? Все точно, у меня ноги точно такие как сказала Дарья, и стопы. Только у меня кривизна идет от бедра.
ПростоГость
[2518016957]
Nuvirgos
Сообщение было удалено
Вот это номер!!! это как Х-то получился?? из ложной кривизны... чего-то я теперь уже вообще ничего не догоняю) И какие она тебе посоветовала упры делать
Энжи
[4110891351]
Nuvirgos
Сообщение было удалено
По ходу у меня такая же проблема, только колени не соединяются, зато стопы немного исправила. И думаю тазо-бедр. тоже от этого страдают.
Ну вот так вот девахи, не всё так просто с этими "Х" и "О" кривизной. В основном конечно проблема у людей именно- Избыточная пронация, т.е стопа внутрь, -это наш случай. В принципе для стоп что-то дала новое, а что-то старое. Сейчас месяц казала каждый день заниматься стопами, т.е избавляться от плоскостопия, именно от него и начались все проблемы, как я написала ранее. Процедуры и упражнения Дарьи:
ПРОЦЕДУРЫ 1. Приобретение стелек-супинаторов в ортопедическом салоне; 2. Хождение босиком по ковру с жестким ворсом, по песку, мелким камушкам, травке и другой неровной и негладкой поверхности, массажные мячики (продаются в ортопедических салонах); 3. Нельзя ходить босиком по ровной поверхности (идеально гладкий ламинат), т.е. дома не ходим босиком; 4. Можно делать такую процедуру : В тазик высыпать бобов разного размера и ходить по ним голыми ногами в течении 15-30 минут; 5. Всегда ставить стопы параллельно на ширине бёдер. Последите за тем как ходите.
УПРАЖНЕНИЯ. Коррегирующие упражнения: 1. Встать прямо. Ноги на ширине бёдер. Пятки вместе. Колени слегка согнуты. Живот в себя, спина прямая. Подъём на высокие полупальцы, с удержание пяток вместе. 30-60 раз; 2. Катание палки разными частями стопы до ощущения жжения. Жжение потом пройдёт, но активируются мышцы свода. Выполнять от 5-15 минут; 3. Ходьба на носках, пятках и внешней части стопы. По 8 раз на каждой стороне стопы. 10 подходов; 4. Поднимать с пола мелкий предмет: карандаш, маленький мячик, платок. Пока не почувствуете, что ногами пользуетесь как руками; 5. Сидя на полу, ноги по турецки. Подниматься, опираясь на внешний край стопы. Садиться также. 15-30 раз; 6. Полуприседания или приседания, стоя на гимнастической палке и вынося руки вперед или в стороны. Палку можно купить в спортивном магазине, возьмите потолще, чтобы хорошо давила на свод. 7. Ноги на ширине бёдер, между коленями зажат мяч. Опускаться в присед, удерживая стопы на трёх точках и внешней поверхности стопы. Внутренняя часть пола, не касается, подъём высокий.
П.С Когда ходите всегда контролировать, что вес находится на внешней стороне стопы. Упираясь в стопы поварачивать икроножную мышцу вперёд. Когда идёте, колено должно двигаться чётко в направлении стопы, т.е. стопы и колени в одном направлении. Вес тела должен распределяться по стопе след образом: вы должны чувствовать 3 точки соприкосновения с поверхностью - середина пятки, плюсна большого пальца, плюсна маленького пальца, внешняя стороны прижата.
ФИЗ, знаешь я думаю если рост у меня и будет в дальнейшем, то ооочень маленький. Там один тоже профи аналогию такую привёл - наши мышцы растут типа воздушного шарика - По началу шарик надувается легко и быстро, но в дальнейшем когда он примет вою естественную форму, то будет надуваться тяжелее и медленнее. В принципе оно всегда ведь так, по началу растёт, а потом наступает капец)).
Я сейчас попробую быстрее прибавлять вес и делать больше подходов, не 3 как раньше, а 4-5. Посмотрим, что получится.
ФИЗ, а про предел вообще правду говоришь. Взять даже тебя. Ты достиг определенного роста и больше прибавить не получается. По сути так оно и должно быть.
Julya
[2405780443]
А для формы ног Х какие упражнения могут помочь
Гость
[1835996573]
Julya
Сообщение было удалено
После всего прочитанного мне кажется, что смотря какая причина привела ваши ноги к этой форме. У меня например и стопы завалены внутрь и коленки смотрят внутрь. Похоже, что причины и таз и голеностоп. Вобщем ищите причину, без нее просто факт очень тяжело поправить(((
Гость
[1835996573]
Nuvirgos, можно еще вопрос - 6-ое упражнение - приседания стоя на гимнастической палке. Я так поняла палка должна быть такого диаметра, чтобы можно было на нее встать и касаться пола пяткой и пальцами стопы? Я правильно поняла? А то я тут на скалке попробовала, большая она. Чуть не грохнулась)))
Гость
[2383008371]
Nuvirgos
Сообщение было удалено
Гость
[2383008371]
Nuvirgos, при всем моем уважении к Дарье, она не права на счет твоих Х-образных ног. Если есть развал икр - это уже никак не Х-образная кривизна, а О! Пока не исправишь положение стоп при походке - все упр. будут мало эффективны.
ФИЗ - если можно к тебе вопрос - как растянуть икроножную мышцу? Ее длина не позволяет мне выполнять некоторые упражнения правильно, т.е. я не могу выполнить глубокий присед не отрывая пяток от пола, только на носочках. Все эти вечные каблуки похоже виноваты, помоги пожалуйста...
Nuvirgos
[2249865033]
Гость 7877 у меня такая палка, что я касаюсь носками и пятками. В общем сильно тонкую не нужно и сильно толстую тож не надо )).
Гость 7879 я Дарье тож самое сказала, но вот она и еще какой-то специалист консультировались и пришли к такому мнению,. Короче там всё так непонятно)) Я еще вернусь к этому вопросу когда мы будем с ней балакать.
физкульТУРНИК
[3078069613]
Гость
Сообщение было удалено
Да , всё правильно. Говорят, по этой причине постоянно ходить на каблуках двже вредно - икра может укорачиваться. Согласен с этим!!
Растягивать просто - на подставку встать носками, пятки опустить ниже носков. Можно руками упереться в стену, ноги как можно дальше отставить назад, встать на носки, и также пятку усилием тянуть назад - тоже нормально. По времени- что нить нес-ко подходов по 15-40 сек, постепенно увеличивая и время и подходы.
Nuvirgos
[3531086985]
ФИЗ,а что если икру постоянно растягивать,то она станет длинее?
)))))))) говорят!)))))))))сам не верю. Читал долгие дебаты по поводу удлинения мышцы. Не убедило, хотя и фотки были. Грубо говоря - никаких изменений, только там у парня бицепс был. Попробуй - а вдруКК???))) Но растягивать НАДО - свобода движений нужна ! Для жизни. Я в любом положении сяду, даже ещё и и вперёд-вниз коленки опущу - ничего не мешает, и пятки не поднимаются. Считаю это норма.
Nuvirgos
[3531086985]
ФИЗ,в принципе я растягиваю икру ежедневно,просто первый раз услышала про увеличение длины икры). Слушай у меня вопрос.Значит читаю я статью,ооочень большая статья и там говорится следующее - "Нельзя долгое время работать по принципу постоянного наращивания веса,потому что это приведет к перетренированности той или иной степени". Что ты об этом скажешь? Там говорится еще,что всегда нужно менять циклы тренировок - например месяц делать либо силовую либо объемную треню,дальше треня с постепенным увеличением веса - 3 месяца , и последнее -работать с постоянным весом на 6-15 повторений-тож 3 месяца.Ты по такому типу трени проводил?
Nuvirgos
[3531086985]
ФИЗ, я как всегда одним постом не могу обойтись, еще наплывают вопросы.Как лучше тренировать МГ? Поясняю.Тренировать в один день сразу какую-либо МГ или разбивать на дни? В пример возьмем руки.Правильней будет если я в один день полностью их прокачаю (дельта,бицепс,трицепс) или разобью все МГ на дни - сегодня грудь,бицепс,ноги, завтра спина,дельты,трицепс.Что-то я понаписала,надеюсь понятно)
Гость
[2563300929]
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Спасибо большое ФИЗ, будем пробовать...
Гость
[461802013]
Nuvirgos
Сообщение было удалено
совмещать МГ можно, грубо сказать - "как душЕ угодно". но какие-то "стандарты" всё же создались. Что-то типа: грудь+бицепс; спина + трицепс; плечи+ноги. но чаще грудь+триц, а спина + биц... Пресс - там мало работы, его в разминку чаще. Икра к ногам. Тут ещё важно - спина и ноги особенно, и туда грудь - оч большие МГ, требуют много работы. И руки -икра меньше. Поэтому обычно делают в треню одну большую МГ и маленькую, или просто одну большую. Тогда по дням - ноги; спина; грудь; руки+икры, плечи+пресс... а вообще - не заморачивайся этим. ДА ,не забывай, что лучше между такими тренями хоть день перерыва вставлять.
физкульТУРНИК
[461802013]
Nuvirgos
Сообщение было удалено
Вот и забудь обратно!))) Не верю я в это.
Про наращивание веса -обычно всё упирается в невозможность прибавить вес. Самое нормальное - сменить упр, или переставить его в другое место, сменить разы- подходы. Перетрен - если всё делаешь постепенно - это врядли.
физкульТУРНИК
[461802013]
Nuvirgos
Сообщение было удалено
Мы вроде говорили об этом - попробуй так. Надо по всякому пробовать, если рост прекратился. Может , неско тренек сделать по 8 подходов ,вместо 3-5-ти, или разы сделать 70, вместо 20-ти, или наоборот - такой вес, что всего 4-5 раз... ДА, но тебе 4-5 - это оч тяжко, делай не меньше 6-ти раз. Трени сделать чаще, а потом вернуться к прежнему режиму... ТОже скажу - что "на ум взбредёт" из этой оперы - в смысле придумать непривычную нагрузку на МГ.
Nuvirgos
[23925164]
ФИЗ, просто меня смутил пункт - заниматься с постоянным весом на протяжении 3 месяцев, долговато мне кажется.
Ножки
[2254175484]
Всем привет,я здесь новенькая))) У меня очень худые ноги,подскажите как правильно можно увеличить икры ног,спасибо заранее)))
Гость
[748667116]
Nuvirgos
Сообщение было удалено
))) да нет, ВСЕГДА(!!) идея в том, что вес постоянно увеличивать. Есть такие идею, что увеличивать понемногу можно на каждой трене. Это если объём нагрузки, периодичность подобраны нормально. А также еда и отдых тоже в норме. Вот тогда, если вес стоИт неско тренек - скажем 2-3 можно подождать, а если больше - то сменить упр, и тд. Или вообще , может дать отдых МГ небольшой, переставить МГ в тренеровочном раскладе, и *****. Ещё можно попробовать сыграть немного промежутком между подходами - т.е. при одном весе, если их уменьшить - нагрузка на МГ больше, она опять таки может вырасти. Если цель сила - наоборот, удлинить отдых между подходами.
Ну и главное - если ничего "не помогает", рабочий вес не увеличить - то всё, цикл упра окончен, как написал -надо менять что-то. Так подытожу - не менять, а долбиться как лбом об стену без толку.
ну если читать умеешь, то последние страницы как раз об этом. Стр 15-20 хотя б прочти...
физкульТУРНИК
[748667116]
Nuvirgos
Сообщение было удалено
Ещё добавлю, кто-то оч ёмко и коротко сказал. Ну оч лаконично: "поднимаешь бОльший вес - мышца увеличивается, одинаковый - мышца не изменится, мЕньший вес - мышца уменьшится"
Это утрировано, но очень большая доля правды в этом есть.
Гость
[377303179]
Carly
Сообщение было удалено
можешь написать какие именно упражнения ты делала?пожалуйста
Гость
[3026976315]
Гость
Сообщение было удалено
физкульТУРНИК
[2826670396]
Гость
Сообщение было удалено
я все фотки не смотрел, но человека 3 точно было с впечатляющими результатами, если память не изменяет мне. Ищите в теме!! И не дико давно, страниц может 20 отмотать, это примерно. Последняя была.
840
[2720165312]
Физ выйди в агент
Li-Li
[1297048377]
физ. твои мысли по поводу выпрямления ног постукиванием по суставной щели? И можно-ли увеличить икры тоже постукиванием?
физкульТУРНИК
[2036006787]
Li-Li
Сообщение было удалено
прочёл мельком, вникать не стал. Мышцы увеличить - ни разу не слышал, чтоб кто-то увеличил мышцу каким-то постукиванием. Коротко - мышца растёт от превышения привычной нагрузки - так организм защищается. На случай "если этот идиот ещё раз взвалит на себя штангу"))))))))))
Т.е. обычный объём мышцы ГОДИТСЯ только для обычной , постоянной нагрузки.
Скромная
[2670021141]
Девочки запомните одно если у вас кривой позвоночник,то выпрямит ноги не получится,С начала позвоночник потом ноги.
LI-LI
[1297048377]
Как вы думаете, а правильной походкой можно скрыть кривизну ног? Если да, то как?
Гость
[3975058109]
девочки где вы все? красавик как у тебя дела обстоят?]
Гость
[2506497915]
angelika7.01@mail.ru
Сообщение было удалено
Nuvirgos
[2058715197]
Народ скиньте ссылку на видео где японка ногами вертит, пжлст !!!
Мая
[3886841136]
А я опять не занималась месяцев 2 - упала и сломала копчик ( это же надо было умудриться) Сегодня изменила расстояние между колен - опять 2,5 см. У меня уже был примерно такой перерыв, но тогда расстояние не изменилось. Ничего не могу понять. Так обидно ведь было уже 1,5 см. Но ничего начинаю опять тренировки