Пользуетесь ли вы какими либо кремами? Какими?Для лица,для тела? В какое время года?Я Всегда задавалась вопросом,зачем нужен крем. Я его использую только когда обветрилось лицо,у меня жирная проблемная кожа, а вы?
У меня очень сухая кожа. Без крема не могу. Пользуюсь подходящими для сухой кожи.
Естественно крем для ручек. А как же без него? )
Летом крем для ножек после бритья .
Гость
[742293005]
у меня нормальная здоровая кожа, но зимой обветривается, поэтому перед выходом мажу лицо кремом, детским (вот сейчас у меня джонсанс беби), и руки
Гость
[1465784582]
КремЫ.
По типу кожи, а не по возрасту подбираются кремЫ.
Если вам кремЫ не нужны, то и не пользуйтесь, значит кожа ваша в них не нуждается.
Моя кожа, нуждается в кремах с сентября по май. (в теплое время года, не нуждается) но использую с высоким SPF (в летнее время)
Вообще жуть- как безграмотно сформулирована, и написана тема.
Алена
[2984982407]
Крема необходимы для того, чтобы в более зрелом возрасте не иметь серьезных проблем. Есть классная линейка Holly Land, которая продается в клинике лазерной косметологии, профессиональня косметика. В ней присутствуют косметика для разных типов кожи. Одни препараты обеспечивают глубокое увлажнение, выравнивают текстуру., сокращают капиляры, стимулируют синтез коллагена, уменьшают сухость и раздражение; другие обладают противовоспалительным действием, препятствуют развитию вторичной инфекции, рассасывают глубокие инфильтры. Есть косметика и для возрастной кожи, замедляющая процессы старения. Вообщем, попробуйте и вы останетесь довольны
Гость
[799190579]
крем для век обязательно! А вообще, я считаю, кремом пользоваться нужно всем ( даже детей мажут) это поможет избавиться от некоторых недостатков кожи и сделает ее более ухоженной и привлекательной
гагаша
[2180264734]
мне 20, кремом пользуюсь только после сауны. и для рук,тела. лицо не сушит после умывания.кремы беру ив роже, не дорого и подходят мне
Гость
[742293005]
Гость
Сообщение было удалено
вы уж придираетесь... ничего не вижу ЖУТКО безграмотного в формулировке. и слово крема тоже употребляется, устаревшее просто
Марго
[2636390410]
Гость
Сообщение было удалено
По поводу слова "крем" во множ.числе. Вчера была в Ашане и специально обратила внимание на то, как представлены полки с кремами. Так вот, там крупно написано кремА, а не кремЫ. Я зашла на эту тему, чтобы посмотреть, кто же сегодня будет поучать нас, как с их точки зрения правильно писать. Форма с "А" на конце во множ.ч. обычно употребляется, когда слово имеет для людей обыденный, бытовой оттенок. А ещё подумалось, все говорят "тормозА", и никто, наверное, не скажет "тОрмозы". В общем, хватит придираться к окончанию в данном слове, давайте по существу вопроса.
Кремами пользуюсь постоянно И для того, ч/бы матировать кожу, и для того, ч/бы ее питать, от обветривания.
Гость
[3082763632]
Концерн ╚Калина╩
http://www.kalina.org/
Крем ╚Чистая линия╩
Гость
[1014620162]
Марго, а в Ашане филологи-эксперты русского языка что ли работают, раз вы с ними сверяетесь? Словарь открыть не судьба? Трудные формы множественного числа имен существительных
К числу форм имен существительных, образование которых может быть связано с определенными затруднениями, следует отнести формы множественного числа именительного падежа крем, -а и -у. Правильная форма им. п. мн. ч. √ кремы.
Если половина страны неграмотна, что даже пишет с ошибками в общественных местах, то не значит, что на нее надо ровняться со своей грамотностью.
24 года. Я пользуюсь кремом "Турбослим" для моделирования лица. Но у меня есть проблемы с почками, как следствие - отекает лицо, а этот крем в первый же день убирает все припухлости и снимает отеки.
Автор
[2717017551]
Гость
Сообщение было удалено
Идите мимо, как считаю нужным так и пишу. А учить будете своих детей!
Гость
[1465784582]
Марго;
Вы уж придираетесь... ничего не вижу ЖУТКО безграмотного в формулировке. и слово крема тоже употребляется, устаревшее просто
По поводу слова "крем" во множ.числе. Вчера была в Ашане и специально обратила внимание на то, как представлены полки с кремами. Так вот, там крупно написано кремА, а не кремЫ. Я зашла на эту тему, чтобы посмотреть, кто же сегодня будет поучать нас, как с их точки зрения правильно писать. Форма с "А" на конце во множ.ч. обычно употребляется, когда слово имеет для людей обыденный, бытовой оттенок. А ещё подумалось, все говорят "тормозА", и никто, наверное, не скажет "тОрмозы". В общем, хватит придираться к окончанию в данном слове, давайте по существу вопроса.....
Мадам филолог
Дорогие мои подруги! С большим интересом и уважением к вашей компетентности в вопросах красоты читаю сообщения на форуме и очень многое с удовольствием воплощаю в жизнь. Несомненно, здесь собрались знающие образованные дамы, спасибо вам всем! Но вот беда: постоянно спотыкаюсь о слово "кремА". Любимые мои! Нет такого слова! КрЕмы и только крЕмы! Сделайте мне, пожалуйста, такой подарок - употребляйте это слово правильно, тем более что оно так часто встречается на форуме. Простите мою назидательнось. Спасибо. Будьте красивы и счастливы.
Гость
[1465784582]
1. RE: кремА или крЕмы ? Любознательная
Мадам,укажите,пожалуйста,правило.
Уважаемая Любознательная! Правило заключается в том, что существительное мужского рода "крем" имеет во множественном числе только одну форму - "крЕмы". Без вариантов. Ценя Вашу любознательность, добавлю для сравнения, что существительное среднего рода "масло", напротив, имеет во мн. числе только форму маслА, отсюда, видимо, и ошибка в употреблении слова "крем". Желаю Вам всего доброго.
Уважаемая Мадам Филолог!
Не поленилась, слазила в инет, поискала.
Полный электронный орфографический словарь русского языка под ред. В. В. Лопатина
крем, -а и -у
Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке. К. С. Горбачевич
? СПб.: "Норинт", 2000
КРЕМ, мн. кремы, род. кремов (неправильно крема, кремов). Произношение устаревает.
Русское словесное ударение. Словарь нарицательных имён. М. В. Зарва М.: ЭНАС, 2001
крем, -а
Гость
[1465784582]
Так что вот, безусловно, сеучас считается, что правильно крЕмЫ, но это новые правила, для людей, которые считают, что новые правила коверкабт русский язык и что надо писать "извИните", а не "извЕните", правильным останется кремА.
Уважаемая Катерина! Прошу простить, что не
смогла понять Ваш комментарий к информации, Вами указанной. Для кого это правильным считается
"извените"? И почему правильным остается "кремА"? Ведь из приведенной Вами информации как раз и следует что это недопустимый вариант. А что касается слова "крем", так Вас ввела в заблуждение помета в словаре: крем -а.
Так вот это "-а" обозначает форму родительного
падежа единственного числа, (что? - крем; нет чего - крема), по такому принципу дается информация в любом орфографическом словаре, а Вы, видимо, сочли, что это указана
форма множественного числа. Спасибо за внимание. Наилучшие пожелания.
Хочу поддержать Мадам Филолог в этой дискуссии. Я сама частенько захожу на этот форум и ценю советы, которыми здесь щедро делятся девушки. Но как и Мадам Филолог, я постоянно натыкалась на эти несчастные кремА. Сама написать и поправить не решалась, так что благодарю за это автора темы.
Ур-р-ра! Да здравтствуют кремЫ! Долой кремА!
Гость
[1465784582]
Автор
Сообщение было удалено
Ну, оно и очевидно, что вы как хотите так и пишите, так и произносите.
И чему ВЫ-то своих детей научите??)))
Pressure
[292364372]
ооой, самавсегда кремА говорила
неужели и правда крЕмы надо?
даже в 15 ответе некоторые словари "кремА" дают, как правильную форму
Pressure
[292364372]
16, не поняла по поводу "извините"
вариант "изв-е-ните" вообще никак не может быть правильным: проверочное слово "вина"
или я не поняла ваш комментарий..
Кристина
[4227848093]
я пользуюсь утром перед тем как нанести макияж - крем Нивея против прыщей дневной.перед сном кремом для век Натура сиберика, и тоником нивеевским лицо протираю смешанным с маслом эвкалипта.и ешё если прыщик вылазит, то присыпка помогает, масло чайного дерева, а также точечный гель от прыщей клин энд клиа.. кожа смешанная, проблемная, а вообще солнце спасает..позагараешь и прыщики проходят и цвет лица выравнивается..так что ловите первые улучи=)
Фиалка
[551705855]
Елена
Сообщение было удалено
Да, я тоже турбослимовским кремом спасаюсь. Бывают у меня отеки, к сожалению. Самое обидное - именно на лице заметней всего. Но я кремом мажу и быстро лучше становится, это радует. В принципе, там состав натуральный, так что вреда никакого. Еще мне говорили, что турбослим дренаж от отеков хорошо принимать, но я как-то забываю купить, хочу попробовать.