Сделала на свою голову в феврале. Вены не выпирают, но просвечивают, очень некрасиво. Ушло может 5-10%!!!! Не больше, я пришла к нему во второй раз, он сделал бесплатно. Вены на месте. Пришла третий раз. Сделал больно. Специально, чтоб не приходила, видимо) После третьего раза остался еще и крово-подтек, величиной с 5-рублевую монету, как синяк. Все лето проходила в длинном сарафане. Сходила в клинику, спросить у доктора в чем собственно дело. Он уволился за это время. Я к глав-врачу, он испугался. Назначил лазер бесплатно!, две процедуры. Кровоподтек на месте, вены на месте. Меня спецом не берут никакие методы? Или клиника - разводилово? Не думаю, что разводилово, клиника хорошая, подруга там же делала склеро, у нее ушло полностью, правда, там и венка была малюсенькая.
Мама делала, через год вылезла рядом вена еще больше.
Облако в штанах
[3872530260]
Делала операцию вкупе со склеротерапией 8 лет назад, уколы ставили 1 раз примерно 10 шприцев (у меня был тяжелый случай). Вены ушли через месяца 2, до этого были синяки и боли. 3 года щеголяла в коротких платьицах. Потом все по новой на этой же ноге.На второй заход никак не решусь, а надо бы конечно.
Да уж...
[3777702884]
эта процедура не всем подходит . Часто бывает , что кровь вместо "закрытых"вен начинает протекать по венам еще ближе расположенных к поверхности или в "нехороших"местах .
Убирают вены только одним способом - склеиваеют их , только что кто это делает лазером , а кто растворами .
Кровоток нарушается и кровь устремляется в другие сосуды , вот и выпирают потом вены с кулак в паху или др. местах . У моей подруги из-за такой процедуры начался тромбофлебит , лечится
anya
[1272635258]
А из Москвы кто нибудь делал?я несколько раз ходила в клинику на павелецкой к Сафонову,он тоже это посоветовал,пока решаюсь... Никто у него не был?
Гость
[2340502859]
Облако в штанах
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, про операцию? Что она из себя представляет, наркоз и т.п.
Гость
[777368804]
Гость
Сообщение было удалено
операция? ))) уколы в вены, абсолютно не больно и не страшно, я делала давным давно в своей провинции(года 3 или 4 назад), помогло, ни одной новой вены не вылезло, ноги идеальны, но и ДО склеро вены только просвечивали, а не выпирали
Гость
[2340502859]
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. кололи именно склеро? Или может что-то еще? Мне не помогла склеро, вот и подумала, может есть еще что-то. Сейчас посоветовали флеболога хорошего, ее хвалят за границей, дорого - ужас!, но пойду. Но и предыдущего мне советовали... Поэтому и хочу узнать возможные пути избавления от вен заранее.
Гость
[2389526973]
"1 грацкая". Флебологический центр. Запишитесь и сходите. Врачи там против склеро. Мне они были точно противопоказаны. Просто делают операции. мне два раза (на разных ногах). На одной эффект держится уже 15 лет. На другой 8 лет. (но два раза в год пью Детралекс, как прописали).
Гость
[2340502859]
Гость
Сообщение было удалено
Ок) Спасибо. Детралекс, к сож, не помог вообще.
Гость
[3818515486]
Гость
Сообщение было удалено
называется: делали склеротерапию, а колят лек-во, название я не знаю даже
Облако в штанах
[3872530260]
Гость
Сообщение было удалено
У меня выпирала вена на ноге с 14 лет по-страшному. Ну и ноги болели, будь здоров. Суть операции была в следующем: сделали надрез в паху и перевязали больную вену, то есть выключили ее из кровотока,наркоз внутривенный, не общий, какой-то облегченный,я в этот же день домой поехала. Ногу перевязали бинтом копрессионным и не снимала я его месяц. Через месяц мне укололи 10 шприцов склеротерапии в вену и она потом склеилась и ее не стало видно. Однако моя радость была недолгой,теперь все тоже самое, напасть страшная, что делать незнаю, хотя я выполняла все рекомендации врача ( только компрессионный трикотаж, мази, таблетки тоже пропиваю, ОК не пью). Хотя я знала женщину, которая 14 лет после такой же операции и никакого рецидива, да еще с каблуков не слезала. Так что кому как повезет.
Делала склерозирование препаратом Этоксисклерол, у меня сильно выпирала вена под коленкой, пила тоже Детралекс, ходила 2 месяца после склерозирования в компрес. трикотаже, эффекта ноль! Думаю, может потому что диаметр вены был не маленький, но куда тогда врач смотрел не понятно, больше к нему не пошла. Теперь планирую сделать операцию после рождения детей, надеюсь поможет.
Наталья
[3835428299]
Делала лет 13 назад, то, что тогда выступало - в основном убралось, но рядом почти сразу вылезли новые вены (немного тоньше и почти не выпирают над поверхностью кожи, но все равно некрасиво) и еще мелкие сосудики. В общем, как ходила в брюках и длинных юбках, так и хожу(((
Недоумевающая
[709380328]
8 лет назад делала операцию , а после нее - склеротерапию лекарствами, много сеансов. Сначало визуально стало получше, а сейчас то же самое.
Девчонки, а имеет смысл делать операцию (удалять вену) до родов? Болит оч сильно, сидеть на могу долго, стоять тоже.
Но боюсь, что во время беременности вылезет новая и еще жестче
Круглый год в черных колготках и длинных платьях, уже надоело
Яна
[537501553]
anya
Сообщение было удалено
3 года назад я удаляла вену на правой ноге( запустила сильно, склеро нельзя было уже сделать),. Хороший доктор, все хорошо сделала. 6 мес назад делала у нее же левую ногу, только склеро уже. Довольна очень. Венки и звездочки ушли, ноги не отекают. Детралекс пью как она мне прописала. После склеро чулки носила месяц, сейчас уже не ношу. Довольна всем, только один огромный минус- дорого очень...