Гость
Статьи
Можно ли набирать вес …

Можно ли набирать вес если мало двигаешься ?

Вес растёт чуть-ли не по часам . Вчера смотрела старые фото и была в шоке . Год назад приезжали родители мч в гости и я на фото с его 13 летней сестрой ,так мы выглядели одинаково .Я тогда была 70-73 кг ,но у меня такое телосложение что я не выгляжу толстой в такой весе ,я нормостеник . В 60 у меня вообще сверху кожа и кости .И в общем я была в шоке, так как прошёл всего год , а я из 73 кг превратилась в 93 кг . За год 20 кг!!!Я не знаю как , я не объедаюсь , да питание было не правильным , но часто во многом себе отказывала , в тех же кафе всегда в разы меньше всех себе беру . Единственное активности не было за этот год . Работа удаленная , по началу вообще стресс в жизни был , летом к примеру была апатия ,что выходить из-за жары никуда не хотелось . Но весной -осенью очень много гуляла .Взять даже эту зиму , то всегда выбирала не транспорт ,а ходьбу если идти в одну сторону 30 минут .Гуляла много, даже так ,что зубы застудила и лечу уже два месяца . А вес + 3 кг . Прошу пройти мимо умников , которые пишут как можно так много набрать . Просто скажите знающие , от чего такое может быть ? Гормоны не в норме? Или мало движения и калории не тратятся и все идёт в жир ? Тогда лучше идти в зал , хотя бы на кардио ? Так как дома мне кажется этих калорий не потеряешь, даже если заниматься по видео 20 мин , все равно хуже будет результат чем от часового кардио .

Avtor
22 ответа
Последний — 02 апреля 2018, 21:42 Перейти
1.
Маринка

за год 20 кг это очень много. проверьте гармоны.
и как вариант совокупность: неправильное питание+нет движения+стрессы, дальше хуже будет. хотите быть 140 кг?

2.
Avtor
Маринка

за год 20 кг это очень много. проверьте гармоны. и как вариант совокупность: неправильное питание+нет движения+стрессы, дальше хуже будет. хотите быть 140 кг?

Не хочу больше набирать вес , хочу худеть . Но даже это сейчас толком не удаётся .На след неделе схожу к эндокринологу и сдам анализы .

3.
Гость

автор все очень просто
без движа легко 10кг набирается за год напримре я зимой всегда толще чем летом так как летом дача
а у вас еще и сидячая работа тут вообще труба. если вам за 40так с возрастом все еще хуже +20кг ждите так моя знакомая блоггерша набрала чисто сидючи и плюс у нее был недосып из-за часовых поясов она училась у какого-то модного блоггера
насчет ходьбы - вы накачали себе мышцы под жиром. вот и все.
при похудении надо баня с веником, массаж, тонусные столы все что выводит воду из организма, много пить, не пить кофе, потом в паралелль анаэробные нагрузки: бодифлекс весчь! аквааэробика, йога - растяжка улучшение гормонального фона.
из активного: Лесли Сансон ходьба дома и Джиллиан Майклс для начинающих 30-дневная программа улет все беременных с них начинают худеть.
ну и покупайте себе на кухню весы маленькие и начинайте вести дневник питания, считать калории это полезные привычки в любом возрасте.
очень важно наладить сон. удачи!

4.
Гость

из еды ешьте все сырое и вареное но тазиками:
яблоки
зеленый чай
1чайная ложка меда
вода с лимоном
гречка
рыба морская в заморозке
вареное яйцо 2шт в день 3 раза в неделю
капуста всех видов
проростки пшеницы
морковь
тыква
от воды с лимоном уходит живот на 2месяяц
от овощей вареных тазиками уходит также живот

5.
Гость

спать надо по 9 часов при похудании и спортивной нагрузке так легче и быстрее худеется.
а все эти эндокринологи просто выкачка денег на анализы выкинете 5тыс и что? он вам даст бумажку на покупку химических гормонов. даже не трав, а именно что замещающих гормонов. которые ваш организм и так сам вырабатывает, но из-за неправильного образа жизни: недосып, много работаете мало двигаетесь, неправильная еда. надо все это наладить и не надо никаких таблеток! все само придет в норму. просто нужно терпение труд и дисциплина. а не деньги тратить на заморские таблетки.

6.
Айла

Вам на кардио надо и гормоны проверить. У меня знакомая набрала слоновий вес (не в обиду вам сказано, просто она реально жирная стала) - говорит типа дома долго сидела.

7.
Гость
Гость

из еды ешьте все сырое и вареное но тазиками: яблоки зеленый чай 1чайная ложка меда вода с лимоном гречка рыба морская в заморозке вареное яйцо 2шт в день 3 раза в неделю капуста всех видов проростки пшеницы морковь тыква от воды с лимоном уходит живот на 2месяяц от овощей вареных тазиками уходит также живот

То есть сладости совсем убрать( или можно всякую пастилу натуральную и тд?) , кофе /чай так же свести к минимуму . Весы кухонные есть . Сейчас вот купила пекинскую капусту , согурцом свежим и ложкой сметаны вкуснейшая вещь . Но листья салата больше конечно люблю , но для разнообразия можно и капусту + это дешевле . А разгрузочные дни делать ? Я думала подключить обертывания , со специальным греющим кремом , от него как раз очень хорошо выходит жидкость и сразу кожа подтянутая и кажется что похудел . И в тот день как раз проводить разгрузочный день на кефире или любой другой .
А в плане живота , то у меня проблемная зона ноги -бёдра . Живот не большой и уходит всегда самый первый вместе с грудью .

8.
Avtor
Айла

Вам на кардио надо и гормоны проверить. У меня знакомая набрала слоновий вес (не в обиду вам сказано, просто она реально жирная стала) - говорит типа дома долго сидела.

Честно , я маму часто подкалывала . Вот чего она не похудеет , как так , разве ей нравится быть толстушкой ?! А в итоге саму так разнесло , что самой от себя противно . Но маме 50 и она умница и так кг 7-8 скинула , а мне только 23 будет и уже такой вес :((

9.
Гость

Либо что-то со щитовидкой. либо таки ешьте много. Если вы не двигаетесь, мало двигаетесь- надо и количество еды убирать. (Мой папа тоже утверждает что ничего не ест, хомяча по ночам бутики и булки).

10.
Гость
Гость

на 2месяяц от овощей вареных тазиками уходит также живот

Вот не верю я, что можно хоть что есть тазиками и худеть. Куда оно девается то?

11.
Гость
Гость

Вот не верю я, что можно хоть что есть тазиками и худеть. Куда оно девается то?

Может из-за калорийности овощей . У меня родственники так же едят , прям делают огромные миски салата и едят на ужин . Но сколько там калорий в той капусте , а желудок набьют и голодными не ощущают себя . Хотя я не могу наестся одним салатом .

12.
Гость
Гость

Либо что-то со щитовидкой. либо таки ешьте много. Если вы не двигаетесь, мало двигаетесь- надо и количество еды убирать. (Мой папа тоже утверждает что ничего не ест, хомяча по ночам бутики и булки).

В количестве не много , а вот если посчитать калорийность то все-таки многовато . Так как и Сладости ела иногда даже просто заменяя завтрак -обед ,часто не было желания готовить .Вроде и не много съел , а так задуматься сколько там калорий и углеводов (
Да и в последние года 1,5-2 у меня сонное состояние , что бы выспаться нужно минимум 8-9 часов . А раньше так много не спала .

13.
Гость
Гость

Вот не верю я, что можно хоть что есть тазиками и худеть. Куда оно девается то?

изучите диетологию милочка все про клетчатку и структурированную воду из фруктов-овощей.
вообще поражают КАК при наличии интернета и книг по ЗОЖ в каждой районной бибилоитэке можно сейчас задавать такие вопросы?
сомневаетесь ну чо сомневайтесь.
а я худею именно так!

14.
Гость
Гость

Да и в последние года 1,5-2 у меня сонное состояние , что бы выспаться нужно минимум 8-9 часов . А раньше так много не спала .

потому что двигались больше
при движении в кровь поступает кислород
и лучше высыпаетесь
вот в чем секрет лучшего высыпания загородом там кислорода в воздухе больше и сна требуется меньше

15.
Гость
Гость

Хотя я не могу наестся одним салатом .

делайте салат зеленый и ешьте его с белком - курица вареная рыба яйца кунжут дают сытность. без булки. но с оливковым маслом.
сметану можно только до15% жирности с салатом морковным изредка
или с творогом 0-5% жирности

16.
Гость
Гость

потому что двигались больше при движении в кровь поступает кислород и лучше высыпаетесь вот в чем секрет лучшего высыпания загородом там кислорода в воздухе больше и сна требуется меньше

Да , но сейчас стоит только утром встать и недоспать , то днём уже вялая и нужно поспать час-два .
Хотя график давно изменился , уже не сплю как раньше до обеда , когда у мч выходной то встаём в 10 а не как раньше в 3-4 дня . Раньше ложусь , а не в 4-5 утра .

17.
Гость
Гость

делайте салат зеленый и ешьте его с белком - курица вареная рыба яйца кунжут дают сытность. без булки. но с оливковым маслом. сметану можно только до15% жирности с салатом морковным изредка или с творогом 0-5% жирности

А ,ну так да . Так и делаю . Либо с тунцом .
Я имела ввиду ,что если один салат овощной есть без ничего то не наедаюсь

18.
Гость
Гость

То есть сладости совсем убрать( или можно всякую пастилу натуральную и тд?) , кофе /чай так же свести к минимуму . Весы кухонные есть . Сейчас вот купила пекинскую капусту , согурцом свежим и ложкой сметаны вкуснейшая вещь . Но листья салата больше конечно люблю , но для разнообразия можно и капусту + это дешевле . А разгрузочные дни делать ? Я думала подключить обертывания , со специальным греющим кремом , от него как раз очень хорошо выходит жидкость и сразу кожа подтянутая и кажется что похудел . И в тот день как раз проводить разгрузочный день на кефире или любой другой . А в плане живота , то у меня проблемная зона ноги -бёдра . Живот не большой и уходит всегда самый первый вместе с грудью .

1. СОВСЕМ убрать! первый месяц точно. вместо сладкого - яблоко.
2. кофе не к минимум а совсем исключить! пить воду с лимоном или зеленый чай, каркадэ, воду с медом и лимоном натощак, белый чай вообще настоящие чаи очень полезный в них йод содержится. вместо кофе пить иван-чай он же кипрей или на худой конец какао на молоке как источник магния.
3. весы есть - заводите письменный дневник все сначала пишите сколько съели КОГДА и вес этого.
4. если бедра то обертывания с кефиром да могут улчшить кожу еще тонусные столы со штанами нагреватльными но это можно только в том случае если у вас нет никаких воспалительных процессов в матке например эндометриоза или кисты тогда это противопоказание также как инфракрасная сауна.
5. вам нужны не разгрузочные дни. а нормальное питание КАК СИСТЕМА. а главное - сон и сорт. и подсчет калорий.

19.
Гость

все эти разгрузочные дни для живота. а если у вас бедра значит приседы, значит велик. обертывания, аквааэробика. никакой молочки кроме кефира и простокваши, и никакого дрожжевого хлеба, пива, вина. простоквашу можно вместо йогурта и вместо сметаны использовать.
кстати кефир в 2,5% жирности полезнее чем 1% жирности.
из жиров полезно оливковое масло (жарить) и льняное (его в салаты). масло гхи на кожу и на волосы хорошо.
грецкие и миндальные орехи не более 30гр 2 раза в неделю.
никакого мучного и сладкого. горький шоколад как нз 1 ломтик утром в месячные.
от кофе надо просто переломаться там ломка идет как у наркомана.
считайте калории обязательно потому что например те же финики зожные они очень калорийный!!!!
без подсчета калорий нет никакого смысла в весах и обертываниях.

20.
Гость
Гость

А ,ну так да . Так и делаю . Либо с тунцом . Я имела ввиду ,что если один салат овощной есть без ничего то не наедаюсь

такой салат можно утром.
погуглите раздельное питание мне помогло
там все просто
утром фрукты + каша
днем салат + суп + белок
вечером салат + белок

21.
Гость
Гость

Да , но сейчас стоит только утром встать и недоспать , то днём уже вялая и нужно поспать час-два . Хотя график давно изменился , уже не сплю как раньше до обеда , когда у мч выходной то встаём в 10 а не как раньше в 3-4 дня . Раньше ложусь , а не в 4-5 утра .

в идеале надо вставать в 6 утра
обедать в 12 дня полноценно
ужинать в 18 часов
спорт лучшее время в 15-16 часов и вечером вместо ужина либо прогулка либо бассейн после бассейна спится нереально
утром посыпаешь - ЖРАТЬ охота))))
вообще до 15-16 часов можно есть спокойно все сырое и свежее все перерабатывается быстро и легко в организме.
ложиться надо в 21 час и все дела передвигать на утро раннее
поначалу клюешь носом в 17часов потом проходит
как сделать легко переход? вставать рано утром в выходные 1 раз и 1 раз в будни КСТАТИ когда встаешь утром рано гормональный фон сам налаживается.
утром встаете и пьете воду с лимоном (если позволяет икслотномть организма), готовите суп и еду на весь день, делаете спортивную зарядочку, душ, потом снова вода. а завтрак надо есть когда освободили кишечник от вчерашнего. с этого все начинается. потом йога полтора часа. и вот вам утром и прошло) покормили себя завтраком и мч. сделали звонки-прогулку до магаза или офиса. потом обед в 12. потом днем спорт или прогулка. вечером бассейн или прогулка. будете жрать как не в себя тазиками овощи и похудеете)))))) и сон наладится. нервы так вообще улучшаются при засыпании рано вечером. если в восемь вечера лечь и в 7 утра проснутся самый здоровый сон.

22.
Гость

если не наедаетесь - то тазик съедаете и наедаетесь.
поначалу тяжко потом проходит.
если не наедаетесь то это сигнал что в организма мало полезных бактерий и много внутренних паразитов и грибков.
пока чистку не сделаете не избавитесь.
но поначалу и просто салат с белком гуд. при большом объеме веса надо так, потом уже правила худения ужесточаются когда добивать приходится 3кг последних.