Вы много знаете людей, которые не защищаются, когда на них нападают? Я вот почти не знаю.
Кто-то съест тихо, кто-то возмутиться громко. Адекватная реакция, имхо, троллить за поведение, а не за внешность. Тем более, если это не ваша жена, в жены к вам не набивается, и вас по сути не должно колышеть, как она выглядит.
Но что агрессии на этом форуме полно, так это да. По отношению к худым, если они только не открывают темы а-ля "за что меня толстые не любят, я ведь всего лишь правду говорю, что они уроды". По отношению к матерям, по отношению к старым. Забавно, что в любой из этих категорий завтра можете оказаться вы. И потом вдруг ах, мир покажется не таким уж черно-белым, как был вчера.
Никто ведь не гарантирует вам, что после беременности вас не разнесет? Или что не разнесет по болезни или после какого-то возраста?
И да, по моему наблюдению - все это зависит не от веса, возраста и т.д. просто есть категория людей, которые активно превозносят свою социальную группу и активно гнобят остальные. Такие будут гнобить сволочь свекровь, а потом окажутся еще больше сволочью свекровью. Такие в молодости гнобят толстых 40летных, а когда их разнесет к 40ка, с такой же яростью нападут на худых и молодых.