Гость
Статьи
Русские делали …

Русские делали обрезание в средней Азии?

Здравствуйте, русская диаспора делала обрезание своим сыновьям? (Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и так далее)
Автор
673 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Дарина
И что добавить бы хотелось - казалось бы, какое это имеет отношение к обрезанию русских мальчиков в Средней Азии? А ведь если бы мой кум в детстве не был обрезан в Фергане, то я бы, наверно, и этой темой не заинтересовалась, и и мои мужчины не были обрезаны. А так я просветилась на этот счет. И в нашу семью внедрилась очень полезная процедурка.
На счет "внедрения полезной процедурки" я с вами очень даже согласна, обрезание действительно полезная процедура и мы очень довольны, что позаимствовали в нашу семью эту замечательную мусульманскую традицию.
да если просмотреть сообщения, то выглядит, что в Узбекистане больше всего случаев когда русское населенение практиковало/практикует обрезание у парней.
Дарина
Гость
Вот именно! А про США я читала, там действительно эта процедура очень распространена, и делают её не из-за религии, а чисто для профилактики и гигиены, причём делают очень рано - чуть ли не на 1-2 день от рождения. Но я всё же за то, чтобы обрезание делалось с анестезией, пусть даже для новорожденных это не такая серьёзная операция, но младенцы всё же чувствуют боль.
В США infant cicumcision считается достаточно простой манипуляцией, и обычно делается без анестезии. Ребенок покричит чуть-чуть, и всё. И выполнять ее может даже не хирург, а педиатр. Или даже медсестра в роддоме, если имеет соответствующую квалификацию.

В Южной Корее тоже всем мальчикам делают обрезание из за гигиены. Но, обычно, не в младенчестве, а уже когда достигли школьного возраста. В Канаде тоже многих мальчиков обрезают, хоть там это и меньше распространено, чем у соседей в США.
Дарина
Все правильно сделали! А мамочкам, которые хотят сделать своим детям обрезание, но боятся, что ребенок будет против этого - советую ничего не бояться и делать. Если надо - то и насильно. На капризы, сопли и слезы не взирать, а просто дать понять, что это надо сделать и что так будет лучше. А после процедуры обязательно похвалить сына, рассказать ему какой он молодец и подарить ему что-то. А то если не делать обрезание только потому, что ребенок не хочет - то так можно и прививки не делать, и уроки не учить. Надо - значит, надо! ;) Только ни в коем случае (даже в шутку) нельзя преподносить обрезание как наказание за что-то.
Гость
Дарина
В США infant cicumcision считается достаточно простой манипуляцией, и обычно делается без анестезии. Ребенок покричит чуть-чуть, и всё. И выполнять ее может даже не хирург, а педиатр. Или даже медсестра в роддоме, если имеет соответствующую квалификацию.

В Южной Корее тоже всем мальчикам делают обрезание из за гигиены. Но, обычно, не в младенчестве, а уже когда достигли школьного возраста. В Канаде тоже многих мальчиков обрезают, хоть там это и меньше распространено, чем у соседей в США.
Кстати, помимо гигиенических преимуществ обрезания было также доказано, что оно снижает вероятность заразиться ВИЧ. Была даже развернута целая масштабная программа по обрезанию мужского населения в Африканских старанах, в которых наибольшее количество зараженных ВИЧ, и в ходе этой программы уже были обрезаны свыше 30 миллионов мальчиков и мужчин. Так что очень жаль, что несмотря на всю доказанную пользу обрезания, многие относятся к этой процедуре как к чисто религиозной практике, в то время как обрезание уже давно стало довольно распространенной и даже востребовательной процедурой во многих странах мира вне всякого религиозного контекста. У меня например есть знакомые в России, которые довольно негативно относятся к обрезанию, считая что это "варварская традиция и пережиток прошлого". А между прочим, ситуация с ВИЧ в России также не очень хорошая, и было бы неплохо, если бы и в России существовала такаяже программа по бесплатному обрезанию мужского населения, как в Африке, ну или хотябы программа по просвещению населения о пользе мужского обрезания.
Гость
Гость
Кстати, помимо гигиенических преимуществ обрезания было также доказано, что оно снижает вероятность заразиться ВИЧ. Была даже развернута целая масштабная программа по обрезанию мужского населения в Африканских старанах, в которых наибольшее количество зараженных ВИЧ, и в ходе этой программы уже были обрезаны свыше 30 миллионов мальчиков и мужчин. Так что очень жаль, что несмотря на всю доказанную пользу обрезания, многие относятся к этой процедуре как к чисто религиозной практике, в то время как обрезание уже давно стало довольно распространенной и даже востребовательной процедурой во многих странах мира вне всякого религиозного контекста. У меня например есть знакомые в России, которые довольно негативно относятся к обрезанию, считая что это "варварская традиция и пережиток прошлого". А между прочим, ситуация с ВИЧ в России также не очень хорошая, и было бы неплохо, если бы и в России существовала такаяже программа по бесплатному обрезанию мужского населения, как в Африке, ну или хотябы программа по просвещению населения о пользе мужского обрезания.
Кстати да, в России почему то обрезание очень часто воспринимается как религиозная процедура, бывает читаешь, что даже при проблемах с открытием головки у детей, родители ищут различные варианты, но как бы обойтись без обрезания, так как они не мусульмани или евреи. Как будто сделав обрезание, ребёнок сразу же станет мусульманином или иудеем.
Интересно здесь читать, что славянское не мусульманское население в Центральной Азии его делают, без привязки к религии.
Гость
Дарина
Все правильно сделали! А мамочкам, которые хотят сделать своим детям обрезание, но боятся, что ребенок будет против этого - советую ничего не бояться и делать. Если надо - то и насильно. На капризы, сопли и слезы не взирать, а просто дать понять, что это надо сделать и что так будет лучше. А после процедуры обязательно похвалить сына, рассказать ему какой он молодец и подарить ему что-то. А то если не делать обрезание только потому, что ребенок не хочет - то так можно и прививки не делать, и уроки не учить. Надо - значит, надо! ;) Только ни в коем случае (даже в шутку) нельзя преподносить обрезание как наказание за что-то.
насчёт прхвалы правильно, не зря в Центральной Азии, делают праздник/той для сыновей по случаю обрезания и подарки и деньги им потом дают, "покупая" согласие маленьких джигитов на процедуру. Ну и объясняя, что обрезание и символ мужественности и взросления, здесь писали на форуме, что в Каракалпакстане необрезанный воспринимается как что то детское и поэтому не зависимо от этноса делают там парням обрезания.
1/4 татарин на 3/4 русский обрезан в 9 лет по религиозному основанию
Гость
ZatsepinPV
В какой стране тогда проживал? Как проводили обрезание?
Гость
ZatsepinPV
Как сам к этому относишься? Нравится?
Гость
Парадоксальная ситуация русские у нас Караколе Киргизстан (на русском Пржевальск) всем русским мальчикам делают обрезание а добровольно-принудительном порядке а вот многие киргизы считают себя современны людьми и не делают обрезания
Гость
Гость
Парадоксальная ситуация русские у нас Караколе Киргизстан (на русском Пржевальск) всем русским мальчикам делают обрезание а добровольно-принудительном порядке а вот многие киргизы считают себя современны людьми и не делают обрезания
Это просто замечательно! русские от этого только выигрывают!!!
Гость
Гость
нет не выигрывают
Гость
Гость
да наверное поэтому и большого скандала не было, что в детском доме Мээрим Булагы сделали обрезание и русским парням, заедно с кыргызами.
Гость
откуда информация о русских семьях, что делают?
В чём заключается добровольно-принудительный характер?
Гость
нет не выигрывают
почему так считаете?
пусть там на севере КГ и не жарко, но лучше для гигиены и не будут выделяться
Гость
Гость
почему считаете, что выигрывают?
Гость
Гость
почему считаете, что выигрывают?
Все преимущества обрезания много раз уже перечислены ( гигиена, комфорт, качество секса, красота и т.д)
Гость
В какой стране тогда проживал? Как проводили обрезание?
В России проводил врач на дому
Гость
ZatsepinPV
В России проводил врач на дому
как отнеслась к этому русская родня и отец?
тебе заранее объяснили зачем и как будет проходить процедура?
Гость
как отнеслась к этому русская родня и отец?
тебе заранее объяснили зачем и как будет проходить процедура?
Ну вы даете какое дело родни до пиписки, отец был поставлен перед фактом, конечно я знал что такое обрезание мои двоюродные братья обрезаны
Гость
ZatsepinPV
Ну вы даете какое дело родни до пиписки, отец был поставлен перед фактом, конечно я знал что такое обрезание мои двоюродные братья обрезаны
отца не сагитировали тоже сделать обрезание? Почему так поздно сделали в 9 лет? Двоюродным тоже делали в этом возрасте? Им тоже делали на дому?
Сергей
город Навои, тогда Узбекская ССР. 1986 год. Мне без малого 7 лет, а значит скоро а школу - с мамой обходим врачей (отец, как обычно, на вахте на месторождении). В одном из кабинетов (кажется у хирурга) меня просят раздеться, взвешивают, меряют рост, плоскостопие и т.п. Потом врачиха говорит подойти к ней ближе и приспустить трусы. Берет моего 'дружка' в руку, залупляет, крутить так и сяк, смотрит. У меня 'стоит', мне стыдно, стою весь красный. Врачиха (кстати, русская, в том плане что не узбечка) спрашивает у мамы:
- Обрезание делать планируете?
- Да, - сразу соглашается мама. Для неё вообще проблемой было сказать 'нет'. И тут же сама спрашивает у врачихи:
- А зачем?
- Ну у вас никаких проблем по этой части чтоб медицинские показан я были нет, просто так гигиеничнее и в будущем, когда вырастет, будет меньше проблем.
Меня записали на операцию, через две недели в этой же поликлинике обрезали.
А через месяц вернулся отец с месторождения, мы с ним пошли в баню, он увидел что со мной следи и поздно вечером на кухне у них с мамой произошел очень непростой разговор.
Гость
Сергей
город Навои, тогда Узбекская ССР. 1986 год. Мне без малого 7 лет, а значит скоро а школу - с мамой обходим врачей (отец, как обычно, на вахте на месторождении). В одном из кабинетов (кажется у хирурга) меня просят раздеться, взвешивают, меряют рост, плоскостопие и т.п. Потом врачиха говорит подойти к ней ближе и приспустить трусы. Берет моего 'дружка' в руку, залупляет, крутить так и сяк, смотрит. У меня 'стоит', мне стыдно, стою весь красный. Врачиха (кстати, русская, в том плане что не узбечка) спрашивает у мамы:
- Да, - сразу соглашается мама. Для неё вообще проблемой было сказать 'нет'. И тут же сама спрашивает у врачихи:
- А зачем?
- Ну у вас никаких проблем по этой части чтоб медицинские показан я были нет, просто так гигиеничнее и в будущем, когда вырастет, будет меньше проблем.
А через месяц вернулся отец с месторождения, мы с ним пошли в баню, он увидел что со мной следи и поздно вечером на кухне у них с мамой произошел очень непростой разговор.
И что в итоге произошло?
Сергей
Гость
И что в итоге произошло?
с кем произошло? Мне сделали обрезание. Отец дал матери по лицу (впервые на моей памяти поднял на неё руку), 'ты когда научишься говорить 'нет' ?!' кричал так, что слышал весь дом. Через два года родители развелись, ещё через четыре развалился Союз. В 1993 мы с мамой переехали в Копейск, это Челябинская область.
Гость
Сергей
- А зачем?
Таже доктор делала само обрезание? Как прошла сама операция, с наркозом или нет?
Было ли наблюдение, что и другие русские обрезаны в Навои?
Как мать тебе, а после отцу объяснила почему согласилась тебе сделать обрезание?
Гость
Сергей
- А зачем?
Ну и правильно, что сделали обрезание, это действительно гигиеничнее, да и просто чтобы не быть белой вороной среди местных мальчиков.
Гость
Гость
Ну и правильно, что сделали обрезание, это действительно гигиеничнее, да и просто чтобы не быть белой вороной среди местных мальчиков.
мне тоже кажется, что врач посоветовала сделать, чтобы не отличаться от местных.
Сергей
Гость
Таже доктор делала само обрезание? Как прошла сама операция, с наркозом или нет?
Было ли наблюдение, что и другие русские обрезаны в Навои?
Как мать тебе, а после отцу объяснила почему согласилась тебе сделать обрезание?
делал штатный хирург под местным наркозом, сама эта врачиха не оперировала. Объяснять особо никто никому не стремился, "так надо" значит "так надо".
Сергей
Гость
мне тоже кажется, что врач посоветовала сделать, чтобы не отличаться от местных.
вот поэтому всё это навязывание обрезания русским в средней Азии "чтобы не отличаться от местных" я считаю формой унижения русского населения. Тем более - в столь интимном и деликатном вопросе, для самого местного населения тесно связанным с вопросами веры. То есть вместо того, чтобы среди местных распространять свои обычаи, перенимать обычаи местных. Про гигиену даже не говорите - смешно, в Российской Империи русское население в Средней Азии обрезания не делало, а раз в неделю в баню ходили и горя с гигиеной не знали (а работали дай Бог каждому - одно строительство ЖД дороги Оренбург - Ташкент чего стоит)
Сергей
Гость
Все преимущества обрезания много раз уже перечислены ( гигиена, комфорт, качество секса, красота и т.д)
давайте я Вам про свой опыт "гигиена, комфорт, качество секса, красота и т.п." расскажу, ладно?
1. Обрезали меня значит в неполные 7 лет, перед школой.
2. Насчёт гигиены - член всё равно надо мыть, более того, ту грязь, что раньше попадала на внешнюю коду, ты теперь собираешь непосредственно на головку.
3. Травмирование кожи головки - пару раз молнией было дело головку прикупил, бала бы у меня крайняя плоть, таких неприятных моментов у меня не было бы.
4. Про секс. Да, чувствительность меньше. В 20 лет это выглядит круто - подолгу могу тр@х@ть не кончая. Девчонкам это нравилось. Тогда же я с удивлением м обнаружил, что мне фактически безразличен минет. Не понимал, чего это всё тащатся. В результате о минете я никогда не просил, девушки делали сами, по своей инициативе, а я чаще, после пары минут минета, останавливал свою очередную пассию чтобы перейти к другим частям "марлезонского балета". Да, девушкам тоже нравилось, что мне не надо подолгу делать минет, как некоторым.
5. В 30 лет обнаружил, что головка у меня потеряла любую чувствительность (отсюда упомянутый случай с травмированием молнией джинс), а основная эрогенная зона у меня стала вторая четверть длины ствола члена - т.к. примерно от головки до середины члена. И тут нужно давление. В результате совершенно перестал кончать при традиционном сексе, для того, чтобы кончить, мне стал нужен анал. Жена не вынесла того, что я без анала я не кончаю и теперь каждый секс у нас анальный, развелись. Потом были любовницы, но с ними всеми всё одинаково - сначала я из минут 20 в классической позе, на боку или она сверху, но потом я её переворачиваю, ставлю "раком", ещё минут 10 десять сношаю во влагалище, при этом уже пальцы сую в попку, благо гели для секса уже в продаже во всех аптеках, и последние минут 5 опять анального секса. Без анала мне тогда было не кончить. В результате ещё одна-две встречи нормально, потом "ой, дорогой, а ты каждый раз хочешь меня в попку?" - да, каждый раз хочу, потом уже встреч особо нет.
Сергей
Гость
При этом сам я внешне не урод, зарабатываю неплохо, с 25 лет в Москве, с 30 своя квартира, хоть и в Долгопрудном, член не гигантский, хоть и толстоват. Но отношения не складываются потому что вот так.
6. Примерно с 40 лет перестал вообще вставать. Сколько хочешь мять, тряси, дави, хоть обдрочись - не встает. Понятно, что тут и возрастное, и нервы, и снижение уровня тестостерона - всё понятно. Был у нескольких врачей, в том числе известных, у Бабыкина (несколько лет назад, до того, как он погиб) был, все говорят одно и тоже: ну что Вы хотите, это же возраст, нервы, ну и (внимание!) Вы же обрезаны! Для лечения проблем с эрекция предлагают фаллопротезирование (вставить импланты в член). И дело не в том, что эта операция платная - 500 тысяч ныне не самая большая сумма, дело в том что эта операция необратимая, тут повернуть назад и откатить всё обратно нельзя будет. Такие дела. Вот такой опыт.
Гость
Сергей
При этом сам я внешне не урод, зарабатываю неплохо, с 25 лет в Москве, с 30 своя квартира, хоть и в Долгопрудном, член не гигантский, хоть и толстоват. Но отношения не складываются потому что вот так.
6. Примерно с 40 лет перестал вообще вставать. Сколько хочешь мять, тряси, дави, хоть обдрочись - не встает. Понятно, что тут и возрастное, и нервы, и снижение уровня тестостерона - всё понятно. Был у нескольких врачей, в том числе известных, у Бабыкина (несколько лет назад, до того, как он погиб) был, все говорят одно и тоже: ну что Вы хотите, это же возраст, нервы, ну и (внимание!) Вы же обрезаны! Для лечения проблем с эрекция предлагают фаллопротезирование (вставить импланты в член). И дело не в том, что эта операция платная - 500 тысяч ныне не самая большая сумма, дело в том что эта операция необратимая, тут повернуть назад и откатить всё обратно нельзя будет. Такие дела. Вот такой опыт.
Вам просто не повезло 🥺 обрезан с 2003г.и в интимной жизни всё хорошо и жена довольна
Гость
Гость
Вам просто не повезло 🥺 обрезан с 2003г.и в интимной жизни всё хорошо и жена довольна
сколько тебе было лет?
в какой стране?
Гость
Гость
сколько тебе было лет?
в какой стране?
Было 22 года. Было в России
Гость
Гость
сколько тебе было лет?
в какой стране?
привет! По какой причине делал обрезание? По медицинским показаниям или нет? Сколько у тебя крайней плоти удалили, какое у тебя обрезание - полное, частичное, высокое, низкое? Уздечку тебе при обрезании удаляли?
Гость
Гость
привет! По какой причине делал обрезание? По медицинским показаниям или нет? Сколько у тебя крайней плоти удалили, какое у тебя обрезание - полное, частичное, высокое, низкое? Уздечку тебе при обрезании удаляли?
Девушка перед свадьбой захотела. Обрезали много - головка и ободок под ней голые, уздечку тоже отрезали
Гость
Гость
Девушка перед свадьбой захотела. Обрезали много - головка и ободок под ней голые, уздечку тоже отрезали
Вы из Центральной Азии? Девушка из мусульманской семьи?
Высокое тугое у вас вероятно как стиль, сами ли захотели такой?
Гость
Сергей
вот поэтому всё это навязывание обрезания русским в средней Азии "чтобы не отличаться от местных" я считаю формой унижения русского населения. Тем более - в столь интимном и деликатном вопросе, для самого местного населения тесно связанным с вопросами веры. То есть вместо того, чтобы среди местных распространять свои обычаи, перенимать обычаи местных. Про гигиену даже не говорите - смешно, в Российской Империи русское население в Средней Азии обрезания не делало, а раз в неделю в баню ходили и горя с гигиеной не знали (а работали дай Бог каждому - одно строительство ЖД дороги Оренбург - Ташкент чего стоит)
знаешь ли других парней славян кому так навязали обрезание в Узбекистане?
Гость
Гость
Вы из Центральной Азии? Девушка из мусульманской семьи?
Высокое тугое у вас вероятно как стиль, сами ли захотели такой?
Девушка метиска. Обрезание делал уролог по своему усмотрению. Результат мне нравится и я к нему давно привык.
Гость
Гость
Девушка метиска. Обрезание делал уролог по своему усмотрению. Результат мне нравится и я к нему давно привык.
а в какой стране проживаете?
Гость
Гость
В России
Гость
Гость
Страна проживания не главное. Знаю много коренных россиян православных, обрезанных без медицинских причин
Дарина
Гость
В похожем стиле сделали и моему мужу. Тоже головка открыта полностью и удалена уздечка. Сам шов от обрезания где-то миллиметров на 8 выше венечной бороздки. Выглядит очень эстетично и головка открыта полностью даже в "висячем" состоянии. А уздечка, которой теперь нет, при эрекции не тянет за головку и при сексе глубже заходит.
Гость
Дарина
В похожем стиле сделали и моему мужу. Тоже головка открыта полностью и удалена уздечка. Сам шов от обрезания где-то миллиметров на 8 выше венечной бороздки. Выглядит очень эстетично и головка открыта полностью даже в "висячем" состоянии. А уздечка, которой теперь нет, при эрекции не тянет за головку и при сексе глубже заходит.
Детям делали операцию?
Дарина
Гость
Детям делали операцию?
Да. Я здесь писала когда-то. Сыну в 8 лет тоже сделали обрезание. Надо было раньше сделать, а то в 8 лет он уже понимал, ЧТО мама ему собралась сделать и боялся. И к врачу его мне пришлось тащить насильно, можно так сказать. Но сделали уж когда сделали. Сейчас он сам смеется над тем, как боялся обрезания. Но тогда это была беда прямо.
Гость
Дарина
Да. Я здесь писала когда-то. Сыну в 8 лет тоже сделали обрезание. Надо было раньше сделать, а то в 8 лет он уже понимал, ЧТО мама ему собралась сделать и боялся. И к врачу его мне пришлось тащить насильно, можно так сказать. Но сделали уж когда сделали. Сейчас он сам смеется над тем, как боялся обрезания. Но тогда это была беда прямо.
Какой стиль ему делали?
Сильно ли стесняется своего обрезания?
Дети жестоки, если кто узнает, могут ведь и дразнить начать. А с чего вообще решили ему делать? Почему не предоставили выбора
Гость
Гость
Какой стиль ему делали?
Дети жестоки, если кто узнает, могут ведь и дразнить начать. А с чего вообще решили ему делать? Почему не предоставили выбора
ну может они проживают в регионе где большинство мужчин обрезаны
Гость
Дарина
У обрезания есть один минусы несколько дней болит
Дарина
Гость
Какой стиль ему делали?
Сыну в этом году уже 17 лет будет. И он доволен, что ему сделали и абсолютно не жалеет про обрезание. И никаких проблем и дразнилок не было, только расспросы больно ли было, сильно ли кричал и все такое.

Выбор... О каком выборе тут речь может быть? Это же не выбор какие джинсы покупать или какой торт на праздник. Обрезание - это гигиена, в первую очередь, и это надо было сделать. А если бы ему предоставили тогда возможность самому решать - он не захотел бы, потому что боялся. Обрезание сделали ему низкое тугое, с подрезанием уздечки. Так сделано и у моего мужа. И такой вид обрезания, я считаю, самый лучший - головка всегда открыта полностью и большая часть внутреннего листка, склонного к воспалениям, удалена.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0