Если честно, пофиг, среднестатистическая или нет. В 35 вы и так не будете выглядеть как бабуля, и в 45 тоже. А в 50 будете выглядеть на 50, в 70 на 70, то не делай. Если бы вы видели среднестатистических тёток из Европы (живу тут), вы бы вообще офигели. На работу никто не красится, вместо сменной обуви ходят в шлепках (все учителя в школах в резиновых тапках и в офисах тоже в тапках), ногти и брови никто не делает, волосы красят единицы. Зато их мужики на руках носят, делят работу по дому и с детьми. Все у нас в голове, все эти стереотипы как человек должен выглядеть
И что? И ничего плохого не случилось. На работе дали еще один проект с повышением зп на 20%, муж любить не перестал, более того, сказал, что ему никогда мои ногти не нравились. Сын на двойки не скатился. Люди не шарахаются. Стала экономиться куча времени и даже кучка денег. Но кучка маленькая, потому что ухаживаю за руками и волосами тщательно. В салон теперь ходить боюсь, на дому приходит косметолог и делаем мне педикюр и гигиенический маникюр. А если некогда, то я и сама могу подпилить ноготь. Не знаю, зачем я столько времени потратила на эту вредную фигню. #внешность