Кормила грудью двоих: старшего до 2, младшую до 1,3. Сейчас им 16 и 13 лет.
С младшей пришлось рано выйти на работу, и все равно кормила ее утром и вечером. Теперь по вопросам автора. Когда ГВ наладится, мне было очень приятно кормить, описать невозможно. Пока налаживалось вскармливание, были трещены, лечила спец кремами. Ничего не обвисло у меня, размер груди правда небольшой - 2 .
Наладить кормление мне было нетрудно, есть специальные правила, поищите в интернете, например не давать ребенку ничего кроме груди. Водой не допаивала. Соски не сосали. Первые 6 месяцев только ГВ, больше ничего.
Очень удобно кормить грудью, не надо мыть-кипятить бутылочки, дети спали со мной и ночью не надо вставать, просто давала грудь и все, всегда нормально высыпались.
Как я уже написала выше, дети мои выросли, конечно я могу рекомендавать ГВ и с полной уверенностью утверждать, что без допаивания водичкой и сосания соски ничего с лялькой не случится.
Теперь о минусах. Вы никуда не можете деться, если кормите грудью, привязаны к ребенку. Например, если вам придется лечь в больницу. То тут большой вопрос, что делать. И нужно держать диету, особенно первое время, вкусняшки могут вызвать высыпания у ребенка и колики.
Удачи!