женщина не пользуется косметикой. Слишком уверенная в себе?
Знаю женщину.. 25 лет. Бывают неровности на коже, красненькие прыщики, которые легко можно подкорректировать. Но не пользуется косметикой. По праздникам подводит верхнее веко. Глазки маленькие, хоть и карие, но без косметики неяркие. Создаётся эффект поросячести.А лицо-то неплохое, накрасить - и симпатягаКак вы считаете, если женщина не пытается сделать себя красивей - лишком уверенная в себе?Недостатки ведь на лицо, нельзя их не заметить.
Автор
116 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я не крашусь. И не считаю, что мне это необходимо. Да, всякие увлажняющие крема, которые ухаживают за кожей, пенки для умывания - это по моей части. А вот макияжа ноль.
И что значит "серое, блеклое"? Это, извиняюсь, то, что мне природа даровала, с этим и хожу. И да, считаю себя достаточно красивой (вот ужас-то!!!!!), чтобы позволить себе не пользоваться косметикой. Привыкли к сильно накрашенным куколкам, забыли, как натуральное женское лицо выглядит? Не мои проблемы, я себе нравлюсь.
И я считаю, что косметика - это, в некотором роде, обман. На улице - "красотка", умылась - "фу!". Если есть проблемы с кожей - их лечить надо, а не маскировать. Потом они станут более запущенными, придётся мазать больше косметики. А когда-нибудь смоете все это с лица - любимый человек ужаснётся от контраста.
Некоторые подруги всерьёз считают, что можно не умываться, есть сладкое тоннами, спать по 3 часа в сутки, а остальное время сидеть Вконтактике...Прыщи? Синяки? Ничего, замажем это все тональником. И правда, зачем следить за здоровьем, если все проблемы можно просто скрыть?
И что значит "серое, блеклое"? Это, извиняюсь, то, что мне природа даровала, с этим и хожу. И да, считаю себя достаточно красивой (вот ужас-то!!!!!), чтобы позволить себе не пользоваться косметикой. Привыкли к сильно накрашенным куколкам, забыли, как натуральное женское лицо выглядит? Не мои проблемы, я себе нравлюсь.
И я считаю, что косметика - это, в некотором роде, обман. На улице - "красотка", умылась - "фу!". Если есть проблемы с кожей - их лечить надо, а не маскировать. Потом они станут более запущенными, придётся мазать больше косметики. А когда-нибудь смоете все это с лица - любимый человек ужаснётся от контраста.
Некоторые подруги всерьёз считают, что можно не умываться, есть сладкое тоннами, спать по 3 часа в сутки, а остальное время сидеть Вконтактике...Прыщи? Синяки? Ничего, замажем это все тональником. И правда, зачем следить за здоровьем, если все проблемы можно просто скрыть?
Это ее право. Просто не хочу, не нравится, бунтарский дух. В общем, не следует ее осуждать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты долбаёб??? Ты в курсе что повседневной макияж 💄 портит кожу !!!
Zzzzv
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не пользуюсь косметикой и че теперь меня плохо воспитали?я росла в нормальной семье,просто я хочу быть естественной,а не намазаным маникеном
Гость
Хаха, начнём с того, что ЖЕНЩИНА 25 лет (тебе-то самой сколько, лет 17?), а закончим тем, что 1) в реальности вы никогда такое в лицо не скажете, а только будете что-то фыркать в спину или с подружкой шушукаться типа - оооой, ты посмотрииии, она не красится, какой позооор! Это и есть то самое плохое воспитание, хуже не придумаешь. 2) вам никто ничего не обязан. Тратить кучу денег на то, чтобы глаза болели от краски, а лицо всё чесалось? Ну-ну. Я считаю нормальным только мазать руки кремом, губы - гигиенической помадой (даже если она и красящая), лицо протирать мицелляркой, ну и пользоваться духами/изредка красить ногти. Всё. Если вас это не устраивает и вы считаете ЭТО плохим воспитанием, а не то, что вы с накрашенными подружками сплетничаете о таких девушках, то вы, мягко говоря, сильно заблуждаетесь и слишком хорошего мнения о себе х)
Гость
А насчёт бледности - у меня чёрные брови и ресницы, губы тоже довольно яркие и без помады, никакой бледности не наблюдается. Не все ж, как вы, блондинки с белыми ресницами и бровями.
Натали
Без каблуков
Сообщение было удалено
вы молодец!
Алиса
Я надеюсь, что все эти двойные стандарты, по поводу того, что женщина без косметики и на улицу выйти не должна, а мужчине и так сойдёт, остались в далёком 2011!
Думаю, что тут дело не в уверенности в себе или неухоженности, некоторым просто некомфортно.
В школе, классе в девятом, одноклассники часто обращали внимание на некоторые дефекты кожи и даже высмеивали из-за этого. Потом начала каждый день пользоваться тональным кремом (где-то месяца два), но ситуация с кожей ещё больше усугубилась, поэтому теперь очень жалею о том, что пыталась понравится кому-то, при этом вредя себе.
Думаю, что тут дело не в уверенности в себе или неухоженности, некоторым просто некомфортно.
В школе, классе в девятом, одноклассники часто обращали внимание на некоторые дефекты кожи и даже высмеивали из-за этого. Потом начала каждый день пользоваться тональным кремом (где-то месяца два), но ситуация с кожей ещё больше усугубилась, поэтому теперь очень жалею о том, что пыталась понравится кому-то, при этом вредя себе.
Софья Абрамовна
Всякое бывает: может быть не любит косметику на лице, может лень, а может считает, что ей не поможет - т.е. наоборот, слишком не уверена в себе.
Декоративная косметика необязательна, а вот ухаживать или подлечить не помешало бы. Но и тут хозяин - барин.
Декоративная косметика необязательна, а вот ухаживать или подлечить не помешало бы. Но и тут хозяин - барин.
Гость
Я не крашусь, потому что мне нравится, как выгляжу без косметики. Я себя люблю такой, какая я есть. Краситься, чтобы кому-то угодить? Мне это не нужно. Если, я буду в чем-то кому-то угождать, меня от этого больше уважать не будут.
Гость
Умная женщина одевается скромно, не пользуется косметикой, у нее нет ни тату ни пирсинга
Гость
Умная девушка одевается скромно, не пользуется косметикой и помадой для губ, не красит ногти, у нее нет ни тату ни пирсинга, она не курит, не пьет и не матерится, парни, мужчины и дети ей не нужны, она девственница и никогда не будет заниматься сексом, она терпеть не может современной дебильной музыки и современных *** песен, она презирает Пугачеву, Киркорова, Максима Галкина, Жанну Фриске и других людей подобного типа, понимает что импрессионизм это не живопись, а мазня, живет в маленькой приватизированной отдельной квартире в честной бедности и осознанном одиночестве тише воды, ниже травы, ни во что не вмешивается и никому не завидует, не распространяет сплетен, никогда не остается на работе на корпоративные вечеринки, практически никому не звонит и ни с кем не общается.
Гость
Хаха, начнём с того, что ЖЕНЩИНА 25 лет (тебе-то самой сколько, лет 17?), а закончим тем, что 1) в реальности вы никогда такое в лицо не скажете, а только будете что-то фыркать в спину или с подружкой шушукаться типа - оооой, ты посмотрииии, она не красится, какой позооор! Это и есть то самое плохое воспитание, хуже не придумаешь. 2) вам никто ничего не обязан. Тратить кучу денег на то, чтобы глаза болели от краски, а лицо всё чесалось? Ну-ну. Я считаю нормальным только мазать руки кремом, губы - гигиенической помадой (даже если она и красящая), лицо протирать мицелляркой, ну и пользоваться духами/изредка красить ногти. Всё. Если вас это не устраивает и вы считаете ЭТО плохим воспитанием, а не то, что вы с накрашенными подружками сплетничаете о таких девушках, то вы, мягко говоря, сильно заблуждаетесь и слишком хорошего мнения о себе х)
Гость ты - дурак или дура на всю голову
Гость
те кто верят в мицеллярку - глупые люди на всю голову
Гость
А судьи кто? На себя давно смотрели в зеркало?
Гость
Я таких женщин считаю пофигистками с плохим воспитанием. Все же, человек в обществе должен соблюдать элементарные правила опрятности.
Когда придумали шампунь, то все стали мыть волосы.
Когда придумали пудру и тональный крем, ничего сложно нет придать лицу очень лекий и здоровый цвет минимальными усилиями.
исключения - люди с заболеваниями кожи.
Остальным неплохо бы следить за собой и не лениться быть приятными не только себе, но и окружающим им людям.
А посмотришь вокруг, иногда до дурноты неприятно, непричесанные головы, плохо прокрашенные, неглаженная одежда, давно не пропитанная кремом обувь (просто вымытая и пожухщая ). Это разумеется, сплошь уверенные в себе люди:(((((
Поменьше бы таких.
Когда придумали шампунь, то все стали мыть волосы.
Когда придумали пудру и тональный крем, ничего сложно нет придать лицу очень лекий и здоровый цвет минимальными усилиями.
исключения - люди с заболеваниями кожи.
Остальным неплохо бы следить за собой и не лениться быть приятными не только себе, но и окружающим им людям.
А посмотришь вокруг, иногда до дурноты неприятно, непричесанные головы, плохо прокрашенные, неглаженная одежда, давно не пропитанная кремом обувь (просто вымытая и пожухщая ). Это разумеется, сплошь уверенные в себе люди:(((((
Поменьше бы таких.
Красивой и свежей надо быть не от декоративной косметики, а от правильного питания, спорта, гигиены. Прочитайте составы, лично мне не хочется травить себя этой гадостью. Тем более, ради чего? Ради того, чтобы нравиться всем вокруг? Мужчинам? Для чего? Замазывать пращи? Опять же, для чего? Чтобы они исчезли, их нужно лечить, найти причину возникновения, правильно питаться, пить травяные чаи. Главное, на мой взгляд, Личностью надо стараться быть, а не тратить свое время, здоровье и деньги на всякий бред, дабы кто-то на этом всём зарабатывал свои капиталы!!!
Форум: Лицо
Всего: 59 157 тем
Новые темы за неделю: 66 тем
- Что делать и как быть?4 ответа
- Неужели я такая страшная?8 ответов
- Как изменить внешность, чтобы не выглядеть, как ребенок?7 ответов
- Оцените мою внешность, пжл (парень)10 ответов
- Что не так с моим лицом?18 ответов
- Девушки,кто-нибудь пользовался косметикой бренда"Oncemore"?1 ответ
- Оцените внешность40 ответов
- Уход для мужчин11 ответов
- Что делать если очень стыдно/неприятно краситься?6 ответов