Хотелось бы напомнить всем комментирующим, что все мы покупатели и находимся в одной лодке.
Существует закон о защите прав потребителей. И покупатель вправе ознакомиться с товаром в зале. И согласно правилам продажи отдельных видов товаров п. 55 . Покупателю должна быть предоставлена возможность ознакомиться с запахом духов, одеколонов, туалетной воды с использованием для этого лакмусовых бумажек, пропитанных душистой жидкостью, образцов-понюшек, представляемых изготовителями товаров, а также с другими свойствами и характеристиками предлагаемых к продаже товаров.
А, если у продавца это отсутствует, то это проблема не покупателя. 🤷🏻♀️
Отдельно хотелось бы написать несчастным "умникам", которые умудряются купить товар ненадлежащего качества. Вы вправе его вернуть!!!
А уж консультантам, которые хамят покупателям грош цена, т. к. в следующий раз на их месте могут оказаться они сами, но уже где-то в другой сфере. Так что давайте друг друга уважать и поддерживать. Мы все живëм в одной стране и можем сделать нашу жизнь лучше или ещë хуже кому как больше нравится.
И отдельное слово магниту- косметик. Почитайте закон о защите прав потребителей и правила продажи отдельных видов товаров т. к. буквально сегодня меня подавцы пытались убедить в том, что я не имею право нюхать шариковые дезодоранты.
А производители вообще обнаглели я даже с лупой не смогла прочитать состав товара! Это просто уже откровенное ПРЕСТУПЛЕНИЕ. При том, что зрение у меня в полном порядке. А состав для меня важен, т. к. на разного рода химию к меня аллергия и мне нужен действительно натуральный и качественный товар.
А на счёт продовольственных товаров скажу так. В отличие от дезодорантов я могу оценить и цвет и запах тех же фруктов и овощей. А уж колбасу вообще есть никому не рекомендую, т. к. это есть букет из усилителей вкуса, красителей и прочей дряни. И упаси вас Господь кормить этим детей.
Всем мира, добра и душевного равновесия🙂
Помните мы все одна страна!