Девочки, помогите советом, чем можно избавится от угрей на лице. Самих прыщей у меня нет, а вот угри так и лезут, еще такие большие и глубокие, и не вылазиют нифига при чистке (((( уже не знаю что делать, мне 20 лет, это просто ужас, боюсь дальше еще хуже будет...(((
Была, выявили поверхностный гастрит. Лечилась от него Дюспуталином, но улучшения нет никакого
Белогривая лошадка
[2849887359]
Пострадавшая, это вы были у гастроэнтеролога. Вам надо сдать анализы на гормоны щитовидной железы и сделать узи щитовидки. Направление дает эндокринолог. Ну или платно где-нибудь.
гость
[1949236242]
попробуйте мазать прыщи гелем куриозин, мне он помогает их вытягивать, появляется белая головка и можно их выдавить
Мэри
[3954274565]
Сдайте анализ на демодекс.Скорее всего это клещ!У меня было всё точно также.Главное не запускайте, потом осыпит всё лицо и вылечить будет трудно!
Гость
[4147205059]
Чем лечат демодекс? Сколько не читала, так внятного ответа и не нашла, на форумах читала, люди лечатся годами, но так от него и не избавляются. Мэри, чем вы лечили? Расскажите всем, если вы вылечились! Что пили? Чем мазали?
В Европе врачи такое заболевание как демодекс - не признают, это наши все его лечат, а в остальном мире его почему-то нет...
Гость
[3881846449]
ОК не пьете?
Белянка
[3288152426]
роккаутан помогает даже в самых тяжелых случаях
Гость
[474790229]
А где достать роаккутан? Кто на него дает рецепт? У нас в поликлинике нет дерматолога, может ли его выписать терапевт? Без рецепта роаккутан не продают.
От демодекса я лечилась в салоне красоты.делала грубый пилинг раз в неделю, после него под кожей всё кололось при прикасновении и кожа слезала 2-3 дня.Дарсонваль каждый день.Диета: исключить сладкое, кислое, солёное, копчёное и белый хлеб.Доксициклин 1 месяц.Я вылечилась за два месяца.Ноу меня была начальная стадия, но всёравно видок был.....Удачи и не запускайте!!!
Мэри
[3954274565]
Ой, забыла ещё кое-что.Умываться только дегтярным мылом и подкисленой уксусом водой.После пилинга использовать пантенол(который в баллоне, пена получается).И ещё зинерит, скинорен.Вроде всё.Мороки было, но результат стоил того!После того как вылечитесь(нужно делать соскобы каждый месяц)пользоваться косметикой с содержанием салициловой кислоты.теперь точно всё!
Ольга
[3188347910]
Да может у меня нет этого демодекса))) Может это от того что желудок больной наружу все лезет?
Мэри
[3954274565]
14, Ольга, сделайте анализ обязательно.Если не клещ, то почистите кишечник и печень.Помогает.
Гость
[3188347910]
А от чего вообще этот демодекс может быть?
Александр
[4290110202]
Он есть у всех, но проявляетсья из-за проблем с иммунитетом, а так же у людей с больным желудком, печенью и т.д. При демодексе нужно меньше умываться 1 или 2 раза и исключить прямые солнечные лучи, бадягу тоже ни в коем случае нельзя, будет сильное обострение!! У меня 3 месяца назад был полный *** с лицом, я начал подозревать демодекс (анализы не сдавал), 2 месяца мазал метрогил гелем, стало получше, но не то! Щас вот 3 недели скинорен гелем пользуюсь, результат есть, но хочу полность вылечить лицо!!!
Гость
[3594761746]
С Роаккутаном по осторожнее, после него год беременеть нельзя, дети уродами рождаются, если будете принимать то обязательно предохраняться. Самый лучший вариант обратиться к дерматологу, если нет в поликлинике то можно в областной кож вен диспансер. Судя по описанию похоже розацеа, самой лучше не лечить, можно хуже сделать.
Гость
[1475780664]
Чистка , мази - это все фигня. Если у тебя жирная кожа - сдай на мужские половые гормоны - дальше видно будет. Если они в норме то сдай соскоб на демодекс, проверься на другие паразиты (особенно лямблии). Но обычно тяжелая форма угрей при повышенном тестостероне. Если он повышен - УЗИ надпочечников и яичников.
Гость
[1475780664]
А насчет РОА - действительно лучше не надо, можно огребать по полной
Гость
[1475780664]
И умываться никакими мылами не нужно, лучше протирать лосьоном. Пересушить а то.
Гость
[2576181074]
привет! у меня на щеках полезли угри. Уже мазала спиртом и применяю умывалки, но эффекта нет (либо я его почти не замечаю), какое средство посоветуете от такого?
привет! у меня на щеках полезли угри. Уже мазала спиртом и применяю умывалки, но эффекта нет (либо я его почти не замечаю), какое средство посоветуете от такого?
сейчас много способов убрать, как варик, можете попробовать чистки у косметолога (но опять же, такие чистки могут быть сильно болезненными)
Гость
[1289210927]
Гость
сейчас много способов убрать, как варик, можете попробовать чистки у косметолога (но опять же, такие чистки могут быть сильно болезненными)
мой опыт показывает, что спирт и умывания могут не дать результата. Чистки же тоже не дадут значительного результата, потому что угри могут лезить и дальше. Там нужно лечить нормальным средством прежде всего. У меня сын лечился базироном 2,5% от сильных угрей и уже через месяц был виден хороший результат, еще через 2 лицо очень хорошо очистилось. важно, что это не антибиотик. так что, попробуйте))
Гость
[4139232807]
Гость
мой опыт показывает, что спирт и умывания могут не дать результата. Чистки же тоже не дадут значительного результата, потому что угри могут лезить и дальше. Там нужно лечить нормальным средством прежде всего. У меня сын лечился базироном 2,5% от сильных угрей и уже через месяц был виден хороший результат, еще через 2 лицо очень хорошо очистилось. важно, что это не антибиотик. так что, попробуйте))
спасибо большое!!! Просто немного стесняюсь идти к косметологу… базирон попробую обязательно