Гость
Статьи
Проблема с челюстью

Проблема с челюстью

Когда зеваю, правая сторона щелкает. Что это может быть?
Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
дисфункция височно-нижнечелюстного сустава
гость
у меня то же самое
Дубинушка
У меня левая. После ангины такая фигня.
Фантастика
сходите к специалисту по суставам.
Ёжа
У многих так. У меня тоже как-то сильно щелкало, прошло! Если не сильно беспокоит, не парьтесь.
Ёжа
Это из той же оперы, что у некоторых хрустят коленки и пальцы.
Валька
Гость
Сообщение было удалено
серьезно??((
Валька
у меня тоже иногда зрустит а иногда даже заедает, что не могу рот до конца закрыть(( жуть!
Гостья
И у меня щелкает. Иногда очень громко. И когда рот широко открываю как будто заедает :-(
Гостья
А кто-нибудь с этим к доктору ходил? Я у стоматолога спрашивала и у зубного хирурга. Они что-то ничего вразумительного не сказали. И к кому с этим идти-тоже. А у меня уже комплекс.
Дубинушка
Гостья
Сообщение было удалено
Мне кажется с этим к врачу не ходят.
Автор
Мне стоматолог говорила, что это из-за неправильного расположения зубов, что-то такое
Шпилька_
Автор
Сообщение было удалено
Если говорила, зачем переспрашивать?
Lana
мне с таким симптомом врач поставил диагноз "артроз челюстного сустава"
Гость
проблема в суставах, стоматолог сказал, что не лечится
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Жаль...
мари
у меня сначало заедало,потом вообце не могла рот до конца открыть,теперь каждое утро щелкает и встает на место.уже года 4 так
Гость
это навсегда. у меня после родов. когда рожала сильно стиснула зубы. первые полгода рот не могла открыть больше, чем на 2 см. потом разработала. а сейчас щелкает. и зимой обострение. и минет не могу делать. но я счастлива. не любитель, а муж знает, что я рот не могу открыть:)))))
Гостья
У меня такая же проблема была. Я пошла к хирургу, он мне сделал такую пластиковую штучку как у боксёров для защиты зубов. Я её "одеваю" когда спать иду. Через пол года перестало щелкать, а раньше каждый раз во время еды щелкало. И ещё очень важно зевая открывать рот не очень сильно.
Ксюша
Я думала, что одна такая! Однажды вывихнула челюсть во сне )) (Это ж надо так спать с открытым ртом!!) А потом знакомый хирург-стоматолог, сказал, что это очень распространенная проблема у женщин (почему-то именно у женщин), он даже диплом писал на эту тему. Есть специальный аппарат - он определяет положение челюстного сустава (не уверена, что правильно назвала..), звал на обследование - я испугалась, не пошла. Через некоторое время все прошло само собой, правда, иногда щелкает чуть-чуть. И зевать широко я боюсь..
Автор
Шпилька_
Сообщение было удалено
Не совсем поверила диагнозу стоматолога.
Алиса
У меня тоже так было,сначала щелкало месяц-прошло. А потом заново началась,не проходило никак,поставили брекеты,всё прошло)))
Гость
Рот широко не открывайте, можете однажды не закрыть. У меня тоже щёлкало-щёлкало, а однажды я зевнула, в пятницу, ночью уже. На скорой везли в травму. С открытым ртом. И сама, и муж, и врач угорали))) На место вставили махом, но рот широко открывать нельзя.

Появилось после того, как я долго ходила с обточенными коренными зубами, коронки, много, почти год делали из-за проблем с дёснами. После этого поставили их недостаточно высокими и прикус опустился. Теперь нижний передние трутся о заднюю сторону верхних. Коронки менять нужно, выше делать.
Гость
У меня тоже так было. Проснулась-зевнула, и челюсть заела. Испугалась, стала руками закрывать, хрустнуло и встало на место. Теперь стараюсь так не зевать.
Форум: Лицо
Всего: 59 795 тем
Новые темы за неделю: 65 тем
Популярные темы за неделю: 21 тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0