принципиально ничем. эффект хороший - кожа более чистая и ухоженная.
Лиз
[1055529560]
Помню, когда-то пользовалась, и синяя глина лучше "намазывалась", прямо как крем, а вот белая вся какими-то комочками, хотя все делала одинаково. Результат какой? Да никакого особенно не заметила, впрочем, как и от других "народных" средств. Видимо, не мое это
я
[3237635205]
белую смешиваю с зеленой и наношу, а вобще результат мне не нравится, кожа грязная какая то и красная после глины
мне кажется они все одинаковые. . . я обычно использую черную и голубую потому что она считается от прыщей. мой рецепт: 1 чайная ложка глины + 1 капля эфирного масла розмарина+1капля эф масла чайного дерева+вода(немножко чтоб кашица получилась). Маску держу на лице 10 минут, но если начинает сильно жечь то раньше смываю. У меня после этой маски прищики подсушиваются и не такие красные становятся. После такой маски еще наношу легкий крем(гель).
Найта
[3629047163]
Я недавно начала пользоваться голубой глиной, сначала просто водой разводила а потом начала смешивать с эфирными маслами и не на воде а на кефире. Результат вроде был, мне показалось лицо посвежело. А потом я переборщила с лимонным маслом и сожгла кожу( Теперь ничего не мажу кроме кефира пока, как заживёт снова начну но поосторожнее. Но меня вопрос такой интересует - кто-нибудь знает фирму-производителя эфирных масел с качественным НАТУРАЛЬНЫМ сырьём а не синтетическими заменителями? Ведь не может натуральное эфирное масло продаваться в таком количестве по таким недорогим в общем-то ценам. И насчёт глины тоже сомнения есть, читала отзывы о том, что те кто непосредственно сам глину в местах её так сказать обитания набирал - небо и земля с покупной глиной говорят.
Я пользовалась глиной: белой, черной, зеленой, голубой - в качестве масок для лица. Точно знаю, что черная глина хороша для жирной и склонной к жирности кожи - убирает излишки жира и очищает поры. Зеленая хороша особенно для проблемной кожи - прыщи, черные точки - а если она еще и с добавление серебра, то вообще супер! Белая хороша для очищения кожи, она делает кожу лица гладкой, ровной, чистой. Голубая - что-то на вроде "антиоксиданта" - выводит вредные вещества из верхних слоев кожи.
Но лично для меня больше подошли маски из черной и зеленой глины.