Гость
Статьи
Морщины в 19 лет

Морщины в 19 лет

Доброго времени суток) Давайте поговорим о морщинах:
- в каком возрасте у вас появились первые морщинки?
- где именно они у вас появились?
- как вы ухаживали за кожей до их появления? (хорошо/плохо и т.д.)
- как считаете, из-за чего они у вас появились? (обезвоживание, мимика и т.д.).

Меня это интересует из-за того, что у меня сложилась довольно странная ситуация: мне 20 лет, но морщинки под глазами появились когда мне было 18,5-19 лет. Вначале под глазами было 2 мелких горизонтальных залома, потом они становились всё больше и глубже. Разумеется, я перепробовала за это время кучу дорогущих кремов, но результата ноль. Эти заломы под глазами образуются при мимике (улыбка, смех), но и при спокойном состоянии лица они никуда не пропадают (а насколько я знаю, в молодом возрасте они должны сразу же разглаживаться, как только перестанешь смеяться/улыбаться). В общем, сейчас они очень глубокие и заметные + появляется много новых мелких морщинок под глазами. Ни у кого из своих сверстниц я такого не замечала - у них идеальная область вокруг глаз. Даже у женщин +30 не всегда есть морщинки, а у меня уже с 19 лет они есть. Разве это нормально? Что посоветуете?
P/s раньше область вокруг глаз была поражена атопическим дерматитом. Может это из-за него?..
(Людям, компетентным в этом вопросе, могу выслать фото этих заломов под глазами). Также у меня есть тоненькие "носогубки" и вертикальная мимическая морщина между бровями. Но, в принципе, эти морщины я наблюдаю у многих молодых девушек, так что не особо расстраиваюсь.

Всем заранее большое спасибо за любые ответы (касательно вообще морщин или конкретно моей ситуации).
Варя
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Так ведь сок лимона сожжёт кожу, к тому же высушит сильно. Зачем такие жертвы?! А кофе вообщ причём?! Лучше коллост попробуйте. Я им избавилась от глубокой морщины на лбу всего за несколько инъекций. Быстро , эффективно и не дорого
Мерси. Я тоже думаю, что лимоном испорчу кожу..а коллостом поинтересуюсь у косметолога
Гость
Гость
Так ведь сок лимона сожжёт кожу, к тому же высушит сильно. Зачем такие жертвы?! А кофе вообщ причём?! Лучше коллост попробуйте. Я им избавилась от глубокой морщины на лбу всего за несколько инъекций. Быстро , эффективно и не дорого
Мерси. Я тоже думаю, что лимоном испорчу кожу..а коллостом поинтересуюсь у косметолога
Гость
Алиса
Я делала. В сочетании с ботоксом вообще волшебная вещь. Исчезли мешки под глазами, гусиные лапки, кожа стала, как в 16 лет! Эффекта хватило на 2-3 года, потом пришлось повторять. В целом довольна, рекомендую всем, главное найти хорошего косметолога
Что такое гусиные лапки?
Форум: Лицо
Всего: 59 156 тем
Новые темы за неделю: 67 тем
Популярные темы за неделю: 26 тем