Диета от прыщей
У меня такая проблема, я живу в не очень хороших условиях, у нас нет даже хорошего дерматолога, а к нашему я боюсь идти. Кто может быть ходил, напишите свою диету, что можно, что нельзя при прыщах. Помогите!!!
Дарья
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сладкое (содержащее сахар) Жирное, жареное, копченое.
Отруби ешьте и больше овощей. Не давите ничего. И ходите в Русскую баньку.
Отруби ешьте и больше овощей. Не давите ничего. И ходите в Русскую баньку.
Гость
Прыщи- это комплексная проблема( тут не только питание, к сожалению.
А банально- без сладкого, жирного, соленого, жареного, копченого. Если причина гормональная все это как мертвому припарки
А банально- без сладкого, жирного, соленого, жареного, копченого. Если причина гормональная все это как мертвому припарки
Гость
Еще молочные продукты можно исключить. Не помню, как, но они могут вызывать прыщи.
Гость@@@
У меня тоже были прыщи!! Что только не пробовала... И диеты, и маски, крема, антибиотики... И т.д. Причем за кожей очень хорошо слежу. Но все было бесполезно, пока не начала искать проблему внутри... Сдайте анализы на гормоны!
Гость
Тестостерон в норме?? Проверяли??
Гость
Из продуктов можете попробовать исключить молочное, но это ооочень рндко помогает. В целом сбалансированное питание приветствуется, но от прыщей не поможет, поищите в др темах, уже писала ни раз. Антибиотики + наружное антибиотики и/или третиноин и/или средства с гликолевой, и/или ок и/или верошпирон, если не помогает роаккутан, после него опять третиноин. Все по назначению врача.
Гость
Всю еду кроме сырых фруктов и овощей. На сыроедении всё проходит.
Гость
Исключи фастфуд, чипсы, пряное. У меня от этого прыщи. Сладкое трескаю сколько хочу - и ничего
Гость
Мне уже за 40, а кожа по прежнему не подарок. Закрытые комедоны, всё лицо в бугорках. Причину так и не нашла.
Гость
Шаурма из надёжных мест, свинина жареная жирная, чередуя с большим количеством растительных масел, шпиг в красном перце, горчица, апельсины, творог и прочие блинные начинки, йогурты, рис припущенный, овсяное печенье, фруктовый алкоголь, салат из скумбрии с ламинарией луковый майонезный, йогурт, салат из крабовых палочек и оливье по стандартной рецептуре, печень птицы, грудка, чёрный хлеб, гречка ... главное в соотношении .... ревит, аевит, ниацин, аскорутин, гендевит,сорбифер, фенюльс, антимикробные по потребности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
... чай и кофе домашние, молочные коктейли от доналда макдоналда
Скорее всего, проблема внутри, а не снаружи.
Могу рассказать свой алгоритм ведения пациентов:
Анализы:
1. УЗИ печени -желчного пузыря (наверняка там ДЖВП-дискинезия)
2. Тест на половые гормоны.
3. Выясняю -есть ли и в какой степени выраженности дисбактериоз и пищевая неперносимость .Если подозреваю-что есть-то анализ крови на пищвую непереносимотсь.
4. Диагностика кожи
Далее:
1 этап- исключение всего,что вызывает брожение и создаёт благоприятную среду для развитя гнилостной флоры. На 5-7 дней в зависимоси от ситуации.
Режим питания-5-6 раз в день. Из продуктов можно: рис, картофель отварной ил изапеч.,все крестоцветные (капусты различных сортов, свекла лучше сырая в салат), зелень, спаржа зелёная (не корейская!), печёные яблоки и груши несладкие. В первые 2 дня можно ягоды-клубника, грейпфрут. С 3 дня-только яблоки в запеч.виде и груши. В первые 2 дня можно есть яйца, затем оставить только белую морскую рыбу-1 раз в день. Овощи, рис и яблоки можно не ограничивать. Не употреблять специи, сахар, мёд, сыры и др.продукты. Выбор невелик. Пить желчегонные травы- расторопшу(чай, или таблетки) или хофитол, утром и на ночь-энетросгель или уголь-как сорбент. Исключить все молочные и кисломолочные.На 6-7 день добавлять постепенно птицу, другую рыбу, мясо, яйца и др.крупы и овощи. Фрукты вводить постепенно с 8-10 дня. В это время добавить бактерии-бифидумбактерин, или Номоспектрум или аналогичные препараты. БАД с инулином. Сорбенты заменить на клетчатку- на ночь. Но далее самое главное-соблюдать режим питания-4-5 раз в день, не злоупотреблять жирной пищей, сладким, сырами с плесенью, продуктами с содержанием дрожжей, есть минимум 500 г овощей в день.ЭТо примерный план(для кажлого конкретного пациента бывают нюансы)
Анализы:
1. УЗИ печени -желчного пузыря (наверняка там ДЖВП-дискинезия)
2. Тест на половые гормоны.
3. Выясняю -есть ли и в какой степени выраженности дисбактериоз и пищевая неперносимость .Если подозреваю-что есть-то анализ крови на пищвую непереносимотсь.
4. Диагностика кожи
Далее:
1 этап- исключение всего,что вызывает брожение и создаёт благоприятную среду для развитя гнилостной флоры. На 5-7 дней в зависимоси от ситуации.
Режим питания-5-6 раз в день. Из продуктов можно: рис, картофель отварной ил изапеч.,все крестоцветные (капусты различных сортов, свекла лучше сырая в салат), зелень, спаржа зелёная (не корейская!), печёные яблоки и груши несладкие. В первые 2 дня можно ягоды-клубника, грейпфрут. С 3 дня-только яблоки в запеч.виде и груши. В первые 2 дня можно есть яйца, затем оставить только белую морскую рыбу-1 раз в день. Овощи, рис и яблоки можно не ограничивать. Не употреблять специи, сахар, мёд, сыры и др.продукты. Выбор невелик. Пить желчегонные травы- расторопшу(чай, или таблетки) или хофитол, утром и на ночь-энетросгель или уголь-как сорбент. Исключить все молочные и кисломолочные.На 6-7 день добавлять постепенно птицу, другую рыбу, мясо, яйца и др.крупы и овощи. Фрукты вводить постепенно с 8-10 дня. В это время добавить бактерии-бифидумбактерин, или Номоспектрум или аналогичные препараты. БАД с инулином. Сорбенты заменить на клетчатку- на ночь. Но далее самое главное-соблюдать режим питания-4-5 раз в день, не злоупотреблять жирной пищей, сладким, сырами с плесенью, продуктами с содержанием дрожжей, есть минимум 500 г овощей в день.ЭТо примерный план(для кажлого конкретного пациента бывают нюансы)
Кожа является выделительным органом, когда желудочно-кишечный тракт не справляется с выведением токиснов-кожа берёт на себя часть функции..А не справляется по причине застоя желчи, вялого желчного пузыря-дискинезии в результате неправильного режима, несбалансированного рациона, иногда-в результате анатоимических особенностей-загибы-перегибы и пр.. Плохое пищеварение приводит к развитию процессов гниения в кишечнике, развитию недружественной нам микрофлоры-они с радостью "доедают" то,что организм недопереваривал.. и выделяют продукты своей жизнедеятельности в кишечник, а затем они в кровь..и через кожу наружу..При сопутствующих особенностях гормонального статуса, кожи, сальной секреции и пр. появлюятся прыщи.
ГостьЯ
Наталья Сергеевна, огромное спасибо за комментарий! А ДЖВП действительно может влиять на кожу? Мой пост - №9, мне уже пора с морщинами бороться, а всё лицо и декольте - в закрытых комедонах! Годами не ношу кофточек с вырезом - видны на декольте пупырки. Очень помогает ретиноевая мазь и скинорен, но ведь это - только наружное средство, а хотелось бы найти причину проблем. И у меня загиб ЖП. Правда выяснилась на УЗИ, в жизни я этого никак не ощущаю, никакой горечи во рту или тошноты не бывает. Можно ли хофитол и/или другие желчегонные принимать длительно?
Гость
Хофитол лучше принимать крусами-1 месяц, 3-4 раза вгод.В промежутках соблюдать диету с высокой долей растительных масел, грейпфрута, мяты- многих натруальных желчегонных продуктов. Обязательно соблюдать режим питания- 4-5 раз-в этом гвоздь проблем с ДЖВП. Едите редко-пузырь вялый и атоничный. Утром натощак хорошо выпивать воду с лимонным соком или грейрфрутовый сок, качать пресс минут 10- так диафрагма способствует опорожнению ЖП. Нужно исключить повышенные уровни тестостерона, дисбиоз кишечника, а также посмотреть миндалины-на предмет тонзиллита хрон. Плюс у вас скорее всего есть особенность в скорости обновления клеток эпидермиса- рогового слоя..Так как комедоны закрытые.Надо найти хорошего косметолога, и в комплексе составить программу
ГостьЯ
Спасибо! Попробую соблюдать все условия из №№13, 14, 16. Но, думаю, что раз есть " особенность в скорости обновления клеток эпидермиса- рогового слоя", то от наружных средств с кератолитическим действием мне всё равно не уйти? Боюсь, не ускоряют ли они старение кожи? Косметологи, которые мне встречались, увы, предлагали только ручную чистку...
Арина
можно ли есть печенье овсяное при акне
Форум: Лицо
Всего: 59 412 тем
Новые темы за 3 дня: 28 тем
- Внешность девушки5 ответов
- Решает внешка, а не деньги?7 ответов
- Пудра pond'sНет ответов
- Мужчины выщипывают брови?8 ответов
- Опрос по уходовой косметике6 ответов
- Уход за кожей после 357 ответов
- Надоело подстраиваться под славянские стандарты60 ответов