Гость
Статьи
У кого квадратное …

У кого квадратное лицо-зайдите!

Я несчастливая обладательница абсолютно квадратного лица.Из причесок подходит одна-единственная:ассиметрия,косой пробор,челка косая длинная,стрижка-боб. Волосы при этом кучеряво-въющиеся и непослушные.Обращалась к стилистам и гримерам,ничего не нравилось,что предлагают.Из причесок совсем смешно это прямой пробор-как Ванька -дурачок становлюсь. Макияж еще более тяжелая тема:скулы отсутствуют,челюсть тяжелая.Стилисты предлагают нарисовать брови-дуги,еще более утяжеляют лицо.В общем,поделитесь опытом,как нарисовать на квадратном лице овал.

07 декабря 2014, 21:54
Сама
25 ответов
Последний — 16 сентября, 13:40 Перейти
Гость
07 декабря 2014, 22:45
#2

Мне помогает гель Лореаль дле выпрямления - каждое утро после мытья и сушки, наношу на свое каре и сверху одеваю на 5 мин шапочку - тогда волосу гладкие и прикрывают щеки. Брови свои - естественные, но зимой каждую неделю наношу автозагар на грудь, шею, лоб и дальнюю часть щеки. Помните что автозагар должен быть хорошо растушеван и не попадать на середину лица. Тогда оптически это более-менее овал. После 40 лицо плывет и особенно сильно квадратное. Мне помог гимнастический зал - около 5 часов в неделю интенсивное кардио и много кранчей лежа на спине.
В целом я считаюсь красивой женшиной (даже муж так думает) но реально я знаю кто я и чего это стоит

Лето
07 декабря 2014, 22:51
#3

У меня квадратный овал лица, абсолютно не комлексую и несчастливой обладательницей себя не назову. Да, ассимметрия идет, слегка подкручиваю волосы у лица, делаю их пышнее. Вам вообще повезло, волосы сами вьются. Стрижка у меня бобкаре, как-то так.

грушенька
07 декабря 2014, 22:55
#4

Да, грубоватый типаж, но у джоли ведь тоже квадратная форма лица, и не страдает. Попробуйте начёсы делать как у неё по бокам головы и слегка на макушке, и закалывать убирать наверх, выпуская лишь две пряди по бокам, а нижнюю часть волос распускать по плечам (это если длинные волосы). Если волосы короткие, то ассиметричный рваный боб, одна сторона длиннее, косая чёлка, начёс и объём на макушке. Главное - создавать объём на макушке. И волосы не должны быть прямые, надо крупные локоны итд. Что касается макияжа, то румяна надо наносить горизонтально под скулами, и очень светлые деликатных оттенков, чтобы в глаза не бросалось.

грушенька
07 декабря 2014, 22:58
#5

Да, и ни коем случае не наносить румяна на скулы, а только под скулы! А брови надо слегка округлые и очень естественные, то есть свои, достаточно объёмные.

Гость
07 декабря 2014, 23:47
#6

4, у Джоли не квадратный тип лица, так же как и у Баллок, а скорее прямоугольный. Бесит, когда в статьях про типажи лица их приводят как пример квадрата. У обеих скорее прямоугольный тип лица, более узкий, это смотриться очень красиво.

У меня квадратное лицо, и всю жизнь я из-за этого маюсь. Слышала комплименты в свой адрес, мол, лицо у меня "модельное", потрясающие скулы и т.д. А я страдаю от этого, так как всю жизнь продумываю тщательно прически и макияж, не могу позволить себе просто собрать волосы в конский хвост, не могу их завить, так как природа одарила меня густой копной волос (за что ей большое спасибо), но эта копна визуально расширяет и без того широкий квадрат, а уж в завитом виде - тем более. Ненавижу форму своего лица, я это признаю. И считаю, что квадрат, да еще и довольно широкий как у меня (пример, Гвинет Пелтроу, Даяна Крюгер) редко может смотреться нормально, только если лицо худое и волосы не густые и не пышные. Неудачный типаж, не хочу , автор, вас обидеть своим сочувствием, но себе я сочувствую.

Итак, про макияж. Я всегда выделяю скулы бронзером, румянами, без этого никуда. Отдельное внимание бровям, это рамка лица. Отдаю предпочтение натуральным бровям. Высчипываю лишнее сверху, снизу, когда оформляю, немного удлинняю их. Теперь волосы. Сейчас ношу каре. Отстригла волосы полгода назад, так как надоело крутиться час перед зеркалом с арсеналом средств ежедневно, чтобы добиться желаемого эффекта. Всегда челка, всегда набок, стрижки всегда каскадом. Автор, пробуйте, экспериментируйте, тогда путем проб и ошибок подберете себе тот образ, который вам будет нравится и с которым вам будет комфортно. Удачи!

Гость
08 декабря 2014, 00:07
#7

Худое квадратное лицо - очень даже красиво. Главное - быть предельно стройной, чтобы нижняя часть лица не утяжелялась жирком. Тогда и скулы появятся. Будете королевой.

Гость
08 декабря 2014, 00:14
#8

у меня прямоугольник. что знаю - нельзя толстеть, иначе будет ужас, щеки шире, чем лоб будут. )) также хорошо, когда волосы наверху, а шея открыта. при худом лице и правильной прическе смотрится очень благородно

Гость
08 декабря 2014, 00:14
#9

кажется, кто-то из советских актрис имел такое лицо... но не помню кто... помню только челочки и пучок на макушке

Гость
08 декабря 2014, 00:15
#10

скулы иметь обязательно при такой форме, то есть не толстеть, чтобы они выделялись

грушенька
08 декабря 2014, 01:37
#11

[quote="Гость" message_id="49113857"]4, у Джоли не квадратный тип лица, так же как и у Баллок, а скорее прямоугольный. Бесит, когда в статьях про типажи лица их приводят как пример квадрата. У обеих скорее прямоугольный тип лица, более узкий, это смотриться очень красиво.У меня квадратное лицо, и всю жизнь я из-за этого маюсь.


В статьях правильно пишут) Прямоугольное лицо у певицы Далиды, Дианы Крюгер, Урсулы Андрес. А у джоли - квадратное. У Баллок больше грушевидное. У прямоугольного лица заметный пропорциональный подобородок, а у Джоли он маленький и короткий, разве что широкий. И нижняя часть лица по ширине равна верхней части лица, классический квадрат.

грушенька
08 декабря 2014, 01:44
#12

Тонкие волосы с квадратным лицом как раз очень неудачно смотрятся. Но многие не комплексуют и так ходят. У Деми Мур квадратно-прямоугольное лицо, ей вечно выпрямляют волосы на прямой пробор, отчего лицо кажется ещё квадартнее. Уж лучше крупные локоны.

Дикий Леди
08 декабря 2014, 03:11
#13

ужсссс автор да вы Гамуму какой то

гость
08 декабря 2014, 08:34
#14

Тут перепись квадратноголовых?

Гость
08 декабря 2014, 15:58
#17
Гость

Мне помогает гель Лореаль дле выпрямления - каждое утро после мытья и сушки, наношу на свое каре и сверху одеваю на 5 мин шапочку - тогда волосу гладкие и прикрывают щеки. Брови свои - естественные, но зимой каждую неделю наношу автозагар на грудь, шею, лоб и дальнюю часть щеки. Помните что автозагар должен быть хорошо растушеван и не попадать на середину лица. Тогда оптически это более-менее овал. После 40 лицо плывет и особенно сильно квадратное. Мне помог гимнастический зал - около 5 часов в неделю интенсивное кардио и много кранчей лежа на спине.В целом я считаюсь красивой женшиной (даже муж так думает) но реально я знаю кто я и чего это стоит

как связано кардио с овалом лица после 40?

Сама
08 декабря 2014, 18:19
#18

Мне до 40 еще очень далеко.У Джоли прямоугольное лицо,девочки.Квадратному смешно прямой пробор и челка,а у Анжелины прямоугольник,у Бекхэм-сердцевидная форма.А квадрат-это грубовато ,очень.У меня свои брови никакие с детства,белесые,рисую,татуаж делала-не очень,т.к. лицо широкое ,а брови не дотягивают.Еще сама худая,48 кг при 173 см,а лицо из-за формы кажется просто жирным.Еще печально,что скул нет ну со всем(((

Гость
08 декабря 2014, 18:23
#19

Я ,кстати,на Крюгер и похожа внешне.Но она отфотошоплена красивая,а так-грубая.Ну и лоб у меня широкий,линия волос уходит далеко,волосы назад мне противопоказаны категорически,прямой пробор-позорище и смех,вот так делаю ассиметрию на левую сторону-на правую не лежит,волосы вроде и густые,но норм. стрижку не сделаешь все равно.Потому что с квадратным лицом уши нужно закрывать.Не люблю,когда прямоугольное лицо называют квадратным.Запомните,квадратному прямой пробор как корове седло,а тут приводят примеры ,когда хорошо.

Алена
08 декабря 2014, 19:20
#20

Надо бронзирующей пудрой затемнять все,что хочется скрыть-т.е. боковые поверхности лба и нижней челюсти, выделить скулы (даже если их нет-затемнить в том месте,где они должны быть), а высветляющей пудрой- середину лба, передную спинку носа, ямочку над верхней губой и середину подбородка и ву-а-ля... квадрат превращается в идеальное лицо! Удачи! Все намного проще,чем кажется,это я Вам, как визажист профессиональный говорю)

Гость
08 декабря 2014, 21:38
#21

Спасибо вам!Не могу научиться сама делать макияж скул.Слишком бледно-синяя кожа,белая,не загораю,все бронзирующие средства выглядят неестественно и нелепо.По профессии много снимаюсь в кино и проектах-все гримеры рисуют стрелки ,как у Жади,никто не может сделать естественный макияж и овал лица.Вообще тяжело самой научится таким премудростям,как цветокоррекция лица.А само лицо-грубое,толстое.Маскирую в холодное время шалью или платком,он закрывает лишнее и мне красиво,когда лицо не квадратное.

Лианна Старк
10 декабря 2014, 23:06
#22

Я до 29 лет дожила и не знала, что у меня квадратное лицо, пока свадебный визажист не сказала :) Но видимо, квадратное лицо квадратному рознь, потому что я ношу прямой пробор и никаких проблем не испытываю. Волосы стригу или ровным срезом или каскад у лица. Мне мой овал лица нравится, очень красиво, скульптурно смотрится линия нижней челюсти, особенно на фото. У Джоли вон лицо наиквадратнейшее просто, но разве кто-то скажет, что она некрасива?

Гость
11 декабря 2014, 14:19
#23

Портреты Пикассо периода кубизма в студию!!!!!!))))))))))

Регина
28 декабря 2014, 16:53
#24

Да, я такая же. Обратилась к косметологу, чтобы он мне скорректировал скулы, хотелось их сделать повыше. Мама, конечно, у меня была в шоке. Говорит, что ладно, если бы я пошла морщинки убирать, ботокс колоть. Но вот скулы… Короче, она меня никак не хотела понимать, наотрез отказывалась. Ну, я девочка уже взрослая, почти 25 лет, так что поехала сама к косметологу. Нашла его в топе лучших десяти косметологов Москвы. Эту информацию прочитала в журнале «Beauty expertiza», о котором сейчас все, по-моему, разговаривают. Действительно, очень хороший и качественный журнал. Я записалась к Юлии Седельниковой. Она работает в клинике «Релайф». Юлия Александровна сформировала мне скуловой объём с помощью филлера ювидерм волюма. Я могу ошибиться в написании. Как по-английски это пишется – я вообще не знаю. Но препарат называется именно так. Теперь скулы у меня – ну то, что надо, ни больше и не меньше. Мне очень нравится. Даже мама согласилась, что мне так намного лучше. Это приятно, когда близкий человек говорит тебе приятные слова, тем более ,когда у вас на этой почве был спор. Так что и вы никого не слушайте и делайте те косметологические процедуры, которые считаете нужными.

Гость
09 января 2015, 22:27
#25
Регина

Да, я такая же. Обратилась к косметологу, чтобы он мне скорректировал скулы, хотелось их сделать повыше. Мама, конечно, у меня была в шоке. Говорит, что ладно, если бы я пошла морщинки убирать, ботокс колоть. Но вот скулы… Короче, она меня никак не хотела понимать, наотрез отказывалась. Ну, я девочка уже взрослая, почти 25 лет, так что поехала сама к косметологу. Нашла его в топе лучших десяти косметологов Москвы. Эту информацию прочитала в журнале «Beauty expertiza», о котором сейчас все, по-моему, разговаривают. Действительно, очень хороший и качественный журнал. Я записалась к Юлии Седельниковой. Она работает в клинике «Релайф». Юлия Александровна сформировала мне скуловой объём с помощью филлера ювидерм волюма. Я могу ошибиться в написании. Как по-английски это пишется – я вообще не знаю. Но препарат называется именно так. Теперь скулы у меня – ну то, что надо, ни больше и не меньше. Мне очень нравится. Даже мама согласилась, что мне так намного лучше. Это приятно, когда близкий человек говорит тебе приятные слова, тем более ,когда у вас на этой почве был спор. Так что и вы никого не слушайте и делайте те косметологические процедуры, которые считаете нужными.

Давно я тут не была,спасибо!Тоже думаю о филлерах,но страшно.А еще смешно ,когда прямоугольное лицо Джоли,которой идут челки,называют квадратным))).Наивные.Скул нет у квадратного лицо,нет совсем,кажется крупным.Тоже хочу филлеры

Рина
07 июня 2015, 15:19
#26

И я, и я такая! Сейчас мне уже больше 30 лет, рыдать по поводу лица-квадрата перестала, но комплекс остался. Тоже раздражает, когда показывают примеры квадратных лиц. Если бы они моё видели, хаха!)) Знаете певца Олега Скрипку? Ну вот у меня такое, только женское. Тоже идет быть худой и с косой челкой, кроме того, идут идеальные брови, идеально нанесенный дорогой тональный крем, макияж... То есть с чем проблема - то надо держать в идеале. Почему я успокоилась после 30? Потому что заболела спина, суставы и стало не до лица ;) При этом несколько мужчин в жизни называли симпатичной и даже красивой, особенно когда вешу меньше на 5 кг, чем обычно.

Гость
19 апреля 2016, 20:32
#27

Если вам так не нравится форма вашего лица, то нужно просто использовать коррекцию тональными средствами.Такому много где учат. Например, на курсе "стиклайн". Или же можно с помощью аквы

Гость
16 сентября, 13:40
#28
грушенька

Да, грубоватый типаж, но у джоли ведь тоже квадратная форма лица, и не страдает. Попробуйте начёсы делать как у неё по бокам головы и слегка на макушке, и закалывать убирать наверх, выпуская лишь две пряди по бокам, а нижнюю часть волос распускать по плечам (это если длинные волосы). Если волосы короткие, то ассиметричный рваный боб, одна сторона длиннее, косая чёлка, начёс и объём на макушке. Главное - создавать объём на макушке. И волосы не должны быть прямые, надо крупные локоны итд. Что касается макияжа, то румяна надо наносить горизонтально под скулами, и очень светлые деликатных оттенков, чтобы в глаза не бросалось.

У Джоли, скорее, прямоугольная. У нее лоб высокий и форма лица почти овальная. Не тот случай.