Девчонки, у моего племянника вскочил неделю назад огромный прыщ на носу, лично ему мазала ихтиолкой и Вишневским пока что положительных результатов не видим. Помогите пожалуйста,а то парень комплексует!
Метилурацил под пластырь на ночь. ... левомиколь после
Гость
[585161569]
т ***** неделю со здоровенной воспалительной хренью на носу гуляет, не проходи а вы все мажете. Когда не проходит - надо идти к врачу. Шрам уже будет скорее всего, если атрофический, то ямкой, если гипртрофический то выпуклой блямбой,тогда и покомлексует всю жизнь. Идите к хирургу, владеющему косметическим швом.
Гость
[585161569]
т ***** - под этим " т ***** уже" , ничего ругательного. Странно...
Гость
[3677595622]
У меня тоже был огромный прыщ на лице, я выдавила и прижгла спиртом. осталась ямка довольно большая, заживала долго, потом был шрам года 3, сейчас ни следа не осталось.
Гость
[585161569]
"То еcть" там..... слов нет уже
Гость
[3677595622]
Надо сходить к дерматологу, если не выдавливать - шрама не будет
Гость
[1262008005]
У него там глаз будет.
Гость
[568134355]
На ночь левомеколь прикладывать. А чтоб снять красноту и не комплексовать - ватку холодным визином для глаз и примочку на минуту. Красноты не будет
Гость
[585161569]
Гость
Сообщение было удалено
я вас расстрою. Вы следы (контуры рельефа) этой ямки снова увидите, когда кожа начнет снижать уровень коллагена, попросту стареть. Все вылезает, кто в юности без последствий перенес угревую болезнь, имеет неровную, волнистую кожу в зрелом возрасте.
Гость
[1867067599]
Странный народ ,не могут с прыщом справиться Был у меня такой здоровый фурункул,сначала на носу я его смазывала синтомициновой эмульсией и не выдавливала,терпеливо ждала, никаких хирургов и следов
пропустила сначала я его холодом зачем-то,он ни уменьшался ни увеличивался, проходит время,потом синтомициновой,прошло и никаких следов, хотя по времени больше недели, а то тут запугивают, раз больше недели жди следов
твой брат паразит
[1277549865]
Почему Вас так интересует племянник? У него своей мамы нет? Отстань от моего мальчика!
Алиса
[3450305897]
мазью Вишневского прыщ?? Бред, лишь бы намазать?
Неудивительно, что прыщ НЕДЕЛЮ не проходит... Если бы вы его вообще не трогали, он бы за это время уже сам "засох". А если бы подсушивали йодом на ночь, то через пару дней уже ничего бы не было.
Гость
[2740194832]
Гость
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды, когда слой роста функционирует и нет следов, то деградировать все будет равномерно. Тем более какая парню разница, какая там ямка будет в старости.
Гость
[2107417784]
Эритромициновая мазь. Цинковая мазь.
Гость
[1556299476]
Нельзя! мазать ихтиолкой и другими согревающими мазями! Можно только сушить его, смазывая спиртом. Покупайте камфорный спирт, и смазывайте. Маленькую ваточку пропитывайте спиртом и прикладывайте к прыщу. Когда она высохнет, повторите. Надо убрать покраснение, восполение.
Гость
[4021908344]
если это фурункул, сходите-ка ко врачу! это не шутки, тем более на носу. Мазать ничем не надо. Я одно время тоже мазала ихтиолом, мазями еще какими-то, это все фигня, разносит еще больше. От фурункула у меня остались следы - как ямка с тонкой кожей внутри. но он большой был и ***** нещадно - ночами просыпалась от боли.
Маринэ
[160150733]
Сыну 17лет.На носу на одном и том же месте несколько раз появлялся большой прыщ.В итоге он сходил в КВД к дерматологу.Диазног-фурункул.Лечение:юнидокс солютаб 1тх2р.день,нос мазать мазью геоксизон+ихтиоловая мазь на ночь под пластырь.
Мазь Вишневскогои и Ихтиоловая имеют сходные свойства и вытягивают гной, за счет чего прыщ только увеличиваться должен. У меня всю жизнь прыщи выскакивали всех размеров. Я настойкой календулы обрабатываю (вату с настойкой прижать и держать, пока щипать не начнет). Раствор спиртовой, так что подсушивает. Обычно через два дня уже все резко сдувается.
Гость
[1285222310]
Вскрывать надо однозначно, лучше врач На лице с гнойными вещами не шутят, и согравать тем более запрещено
Помогите пожалуйста,а то парень комплексует!