У меня демодекоз 6 лет. Повторяется каждую весну как только потеплеет. Обычно это апрель-май. Вторая волна лето: июль-август. Но может быть и в июне. Короче, с апреля по август-период риска. Я его лечу так. Как только увижу мелкие прыщики с белыми головками, у которых нет содержимого( только лимфа или вода) начинаю пить антибиотики. Поверьте это могут быть АБСОЛЮТНО любые антибиотики широкого спектра действия, желательно, чтобы в инструкции в показаниях к применению перечислялись кожные воспаления и инфекции. Сейчас вот пью орнидозол. Но это может быть офлоксацин, флагил, аугментин, популярный юнидокс, ципринол, суметролим. Короче вообще любой антибиотик! Пить надо ударными дозами - 3 раза в день после еды. Я сейчас добавила ещё трихопол сюда. Но это просто он у меня остался. Не особо верю в трихопол как в лекарство. Я ходила по 10 врачам и теперь с уверенностью могу сказать, что рецепт на эти антибиотики не нужен! Их каждый сам купить может. Второе, нужно умываться дегтярным мылом и забыть всякие гели-пенки, даже если они для проблемной кожи. Третье, эти гнойные или нет прыщики нужно давить до крови и ровной кожи. Затем прижигать спиртом с антибиотиком. И наносить на эти места серную болтушку, изготовленную в аптеке. У меня за эти годы несколько рецептов на разные серные болтухи, но нужен хотя бы один. Любой нормальный дерматолог вам выпишет. У меня есть даже сера с ихтиолом. Вообщем я их сочетаю, но это не обязательно. Четвёртое, на работу ходить нельзя! Особенно по солнцу и накрашенной. Мой внешний вид не позволяет не замазывать этот ужас. Но, по большому счёту, замазать его нельзя. Пятое,я хожу к косметологу на массаж жидким озотом через день.
Еще 2 месяца назад кожа лица была чистая и ровная. Заметила, что кожа резко изменилась, появились прыщики. Пошла к дерматологу, сделали соскоб, диагноз - демодекоз, который я спровоцировала жирным кремом, ещё и поры забились и загрязнились(( Раньше пользовалась кремами только лёгкой текстуры. Назначили таблетки и мазь бензилбензоат. Прошло чуть больше 2х недель, повторный соскоб ничего не показал. Состояние улучшилось, но кожа по прежнему очень высушена от мази и бугристая, по сравнению с моей ДО - какой-то кошмар, как будто постарела.
Девушки, подскажите. Кто лечил демодекоз, стала ли ваша кожа прежней, хотя бы через какое-то время? Очень волнуюсь как вернуть свою красивую кожу..что делать теперь с такой "красотой"?