Стоит ли идти на жертвы ради красивой улыбки
Гость
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Какая у вас щербинка между зубами, 1 мл или на ползуба? Если второй случай конечно ставьте брекеты, а потом ретейнер. Почему вам его в первый раз не поставили? Тогда бы сейчас и проблемы такой не было.
Просто Глаша
А снимки вы делали что вам сказали зубы мудрости удалять?
Гость
Просто Глаша
Сообщение было удалено
в общем сказали для начала сделать снимок, прежде чем удалять, но вероятность, что все таки придется дергать велика, так как вроде из-за них в первый раз после брекетов зубы обратно поползли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я всегда думала, что зубы мудрости наоборот передние зубы вперед выталкивают.
Гость
Мне нравится щербинка, так мило. Было б у меня вжизни не пошла исправлять.
Гостинья
Стоит, даже не беря в расчет эстетический фактор. От прикуса зависит и работа жкт, и позвоночник, и головные боли. Зубы двигаются на протяжении всей жизни, "мудрости" будут толкать наклон остальных вперед, поверхность задних стешется и вся нагрузка будет идти на передние. В общем, ничего хорошего. Да и разве не хочется в молодом возрасте улыбаться во все 32?)
Гостинья
Ищите доктора, работающего на многопетлевой дуге (техника садао сато), с ней есть возможности обойтись без удаления. А остальное вы преувеличиваете, ретрейнер вообще погоды не делает, вы его не ощутите.
Гость
У меня такая же "проблема". Не советую идти на такие жертвы. Тем более сейчас эту щербинку многие глянцы показывают не стыдясь. Типа модно)))
А вообще, у меня верхние зубы мудрости только сейчас прорезаются и тянут всю челюсть(мне 37), и мою щербинку сдвигают. Сейчас она уже 1,5 мм, а в детстве у меня спичка свободно проходила.
А вообще, у меня верхние зубы мудрости только сейчас прорезаются и тянут всю челюсть(мне 37), и мою щербинку сдвигают. Сейчас она уже 1,5 мм, а в детстве у меня спичка свободно проходила.
Лаура
Сходите к другому врачу на консультацию. Удаление зубов мудрости может ухудшить ваш "разъезд".
Если расхождение не сильное, то вообще не стоит париться! Это изюминка и ничего такого в этом нет. А некоторые стоматологи всегда возьмутся за работу даже со здоровыми зубами, чтобы получить деньги.
Если расхождение не сильное, то вообще не стоит париться! Это изюминка и ничего такого в этом нет. А некоторые стоматологи всегда возьмутся за работу даже со здоровыми зубами, чтобы получить деньги.
Гость
zlovlad ru
Сообщение было удалено
это Ванесса Паради
у Темниковой тоже щербинка, очень мило
у Темниковой тоже щербинка, очень мило
Гость
Мне испортили всю эмаль,тк годами гоняли зубы..13 пломб поставила, удаляла 4 ки здоровые- в итоге щели остались- стало хуже чем было! Как же я жалею что связалась с этим...скорее ваего буду виниры ставить щели перекрывать- думаю пока
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ищите орта -смотрите работы, пробуйтп без
Ищите лучшего орта, пробуйте без удаления, сходите на консультацию по пластинкам чтоб эмаль не портить, все таки железки клеить вот как вышло..
Ищите лучшего орта, пробуйте без удаления, сходите на консультацию по пластинкам чтоб эмаль не портить, все таки железки клеить вот как вышло..
Гость
Не, ну если хотите к сорока годам остаться без жевательных зубов и ставить импланты по 2-3 тысячи за зуб - вперёд. На ддураках с комплексами хорошо деньги делать.
Гость
Ретейнеры пожизненно-это правда, кроме того, они время от времени ломаются (как и любая железка)- а это опять время, деньги, дискомфорт во время процедуры...Верхняя челюсть у меня в норме (каппа), а на нч забила- ну сколько можно выкидывать каждые 3 года по 10 тыс. Тупо надоело да и приоритеты не те, что 10 лет назад
Шахерезада
Не стоит
Гость
Имплантаты по 2 тысячи? Это где это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я всегда думала, что зубы мудрости наоборот передние зубы вперед выталкивают. ну они и выехали вперед, я имела ввиду что снова щель образовалась
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
А зубы мудрости не выросли или выросли?
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
У меня капы уже года 3-4. А что с ними не так?
Гость
Эти зубы мудрости - рудименты. Они в первую очередь гниют, функционально тоже не важны для человека. Так что удалять их не страшно. Ретейнер необходим, конечно, и не так страшен, как кажется. Но тут уже многие отметились с советской ментальностью, якобы главное - деньги не тратить, и так сойдёт. По мне, так щербинка - это отврат. У Темниковой тоже. У меня она тоже присутствует, очень маленькая, и в ней может застревать жратва 🤢 Но у меня очень сложный случай, я не могу от неё избавится так запросто. Просто брекеты поносить - это фигня, красивая улыбка (особенно в рф) - большая редкость.
Гость
лично у меня вызывают отторжение два момента во внешности-выступающий пупок и Щербинка между зубами
а,ну ещё темно-русый,такой серый цвет волос
а,ну ещё темно-русый,такой серый цвет волос
Лаура
Гость
Сообщение было удалено
Эти зубы мудрости потом ой как помогают людям при протезировании, чтобы избежать съёмных протезов!
А состояние зубов зависит от генетики - кто-то и помирает с идеальными 32.
И лучше иметь маленькую щербинку, чем всю жизнь быть привязанной к креслу стоматолога из-за ненужных вмешательств.
А состояние зубов зависит от генетики - кто-то и помирает с идеальными 32.
И лучше иметь маленькую щербинку, чем всю жизнь быть привязанной к креслу стоматолога из-за ненужных вмешательств.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Просто Глаша
Сообщение было удалено
А зубы мудрости не выросли или выросли? зубы мудрости полностью вылезли
Гость
Лаура
Сообщение было удалено
Российская ментальность detected. Надо просто чистить зубы щеткой и нитью, делать профилактику в клинике раз в полгода-год, и не будет необходимости в протезировании мостами. На крайняк есть импланты, мосты - прошлый век. Следить надо за зубами, а не сидеть и представлять себя беззубой старушенцией.
Гость
Не стоит точно
Лаура
Гость
Сообщение было удалено
Какая ментальность, если сейчас у детей зубы с кариесом прорезываются?!
При плохой генетике и плохой воде никакая зубная нить не поможет! (((
А у многих в нашей стране на стоматологию денег не хватает - какие импланты?!
Да ещё и не у всех они приживаются, и не всем их можно ставить!
Цена полностью упакованного рта с имплантами и коронками - это цена хорошей квартиры! Да ещё не факт, что сделают хорошо.
При плохой генетике и плохой воде никакая зубная нить не поможет! (((
А у многих в нашей стране на стоматологию денег не хватает - какие импланты?!
Да ещё и не у всех они приживаются, и не всем их можно ставить!
Цена полностью упакованного рта с имплантами и коронками - это цена хорошей квартиры! Да ещё не факт, что сделают хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс короткие ноги, узкие губы и маленькие сисьге-так?))
Лаура
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю, что именно стоматологи часто убивают зубы населения тем, КАК они лечат зубы. Реально качественное лечение отличается от широко распространённого!
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
[/qуоте]
Тогда зачем их удалять? Или они криво вылезли??? Без снимков и расчетов нормальный орт не отправит вас на удаление зубов.
[/qуоте]
Тогда зачем их удалять? Или они криво вылезли??? Без снимков и расчетов нормальный орт не отправит вас на удаление зубов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не-а,вы о чем-то своём,видимо :)
Гость
Вот пишут тут про уход, нити и тд-согласна, не спорю. Но дед мой вырос в деревне, где об уходе не знали, прошёл войну до Берлина и умер без единой пломбы. Вот почему, скажите? А сейчас в 30 у всех куча пломб, да и коронки порой..ё
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не-а,вы о чем-то своём,видимо :)
Да не, я о введённом маркетологами образе "дорогой дивы") Хотя...честно, был комплекс с зубами (верхний клык выпирал)- исправила, но навязали нч, которая в итоге пришла к прежнему состоянию, о чём я писала выше
Да не, я о введённом маркетологами образе "дорогой дивы") Хотя...честно, был комплекс с зубами (верхний клык выпирал)- исправила, но навязали нч, которая в итоге пришла к прежнему состоянию, о чём я писала выше
Гость
автор, а почему бы Вам просто не поставить виниры на два передних зуба?
Гость
А почему не поставите виниры? Просто на два передних зуба? Чтобы замаскировать щербинку? Зачем двигать все зубы в челюсти и годами ходить с брекетами?
Гость
Просто Глаша
Сообщение было удалено
[/qуоте]
Тогда зачем их удалять? Или они криво вылезли??? Без снимков и расчетов нормальный орт не отправит вас на удаление зубов. ну он не то что сказал идти удалять. но верхние немного вперед вылезли. просто есть вероятность большая что придется удалять и зубы вроде как быстрее на место встанут
[/qуоте]
Тогда зачем их удалять? Или они криво вылезли??? Без снимков и расчетов нормальный орт не отправит вас на удаление зубов. ну он не то что сказал идти удалять. но верхние немного вперед вылезли. просто есть вероятность большая что придется удалять и зубы вроде как быстрее на место встанут
Гость
Если уж и выравнивать, то совсем кривые зубы и в детстве. А после 20-ти лет это деньги на ветер, кормить чужого дядю, или тетю в белом халате.
У меня подруга есть, так она пыталась выровнять небольшую кривизну зубов и в студенчестве носила брекеты. Встречаю ее ровно через десять лет после окончания института, она снова в брекетах. Говорит, сняла и за год все зубы встали в изначальное состояние. Но по виду они уже с заметной желтизной.
Не трогайте вы их. Самое главное чтобы после 40 лет зубы выглядели молодыми и здоровыми. Виниры это скорее показатель достатка, а не молодости улыбки, как не крути они больше взрослят женщину.
У меня подруга есть, так она пыталась выровнять небольшую кривизну зубов и в студенчестве носила брекеты. Встречаю ее ровно через десять лет после окончания института, она снова в брекетах. Говорит, сняла и за год все зубы встали в изначальное состояние. Но по виду они уже с заметной желтизной.
Не трогайте вы их. Самое главное чтобы после 40 лет зубы выглядели молодыми и здоровыми. Виниры это скорее показатель достатка, а не молодости улыбки, как не крути они больше взрослят женщину.
Гость
Зубы мудрости - это бесполезные зубы, они не участвуют в жевании. Так мне 4(!) ортодонта сказали. Смело удаляйте и занимайтесь зубами. Молодая девушка, Вам наслаждаться надо красотой, щербинка портит любую внешность объективно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред! У меня подруга выравнивала зубы в 24 года, выровняла - теперь голливудская улыбка, все зависают от восторга, когда она улыбается. А прошло уже 5 лет. Старший брат только в 30 лет занялся зубами, то же самое - теперь ровные здоровые зубы. Мне 28 и я 4 месяца ношу брекеты, и уже вижу, что верхний зубной ряд практически идеальный, осталось на нижней челюсти зубы выровнять.
Не надо людей дезинформировать. Зубы можно и нужно выравнивать в любом возрасте, не только ради эстетики лица, но и ради здоровья. Главное - грамотный ортодонт.
Не надо людей дезинформировать. Зубы можно и нужно выравнивать в любом возрасте, не только ради эстетики лица, но и ради здоровья. Главное - грамотный ортодонт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даа, пупок торчащий это такое фууу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пепебарщивайте😁😁 с ногами ничего не поделаешь, большая груди вичит-это фу, только маленькая хороша имхо, губы узкие у многих хороши да решаемо это.
Гость
А что если попробовать вам наростить немного зубы??? В ту сторону где щель? У меня так подруга сделала и очень красиво смотрится . Только у неё между 1и 2-ми были щели !
Гость
Виниры на передние зубы
Элли
Зубы мудрости со временем вырвать придется.Так как их не лечат,если будет кариес.
Готовы вы или нет,всю жизнь носить ретейнеры и ставить брегеты решать только вам.Я бы на вашем месте,имея далеко не ровные зубы,из-за одной щербинки брегеты бы не ставила.
Имеет смысл,если зубы скученны и из-за этого они плохо прочищаются и возникает постоянно кариес.
Готовы вы или нет,всю жизнь носить ретейнеры и ставить брегеты решать только вам.Я бы на вашем месте,имея далеко не ровные зубы,из-за одной щербинки брегеты бы не ставила.
Имеет смысл,если зубы скученны и из-за этого они плохо прочищаются и возникает постоянно кариес.
Гость
Если зубы красивые в целом и вас парит только щербинка - опомнитесь, это ерунда. Это даже пикантно, вспомните Ванессу Паради, Мадонну или Джорджию Мэй Джаггер. Только из-за этого даже не вздумайте вмешиваться, проблемы с зубами - это полная жесть и каторга на всю жизнь, я знаю о чем говорю. У меня с 1 зубом проблема, но даже один не дает покоя и жить нормально, ибо всегда есть угроза что что-то случится, надо будет лечение, деньги, время, отпрашиваться с работы, постоянно пасти нормального врача, чтобы не абы кто делал и т.д. А вы ВЕСЬ РОТ хотите себе перекроить из-за фигни, вы в своем уме вообще? Вот были бы у вас все зубы уродские вкривь и вкось, тогда конечно. Но из-за фигни связываться с зубами - вы даже не представляете какая это глупость, волосы рвать на себе будете через десяток лет. Особенно если нет стабильного высокого дохода. Зубы - это ад, если нет крайней нужды - не трожьте.
Гость
Мой пост 9. Только что из любопытства померяла свою щербинку, так вот за год она сдвинулась и сейчас меньше миллиметра, а у основания уже вплотную сдвинулись. Я просто такой фигнёй даже не задавалась никогда. Мне единственное, что с ними делала моя стоматолог - чуток подпилила, чтобы были без острых углов. И все дела.
Просто Глаша
Элли
Сообщение было удалено
Ну у меня ретейнеры. Собираюсь носить всю жизнь. Не мешают. Гигиена отличная. В чем проблема-то?
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
Для этого после исправления клеят ретейнеры и носят капы на ночь.
Гость
И у меня ретейнеры и уже на всю жизнь. Ничего страшного в этом не вижу.
Зато зубки-то - прелесть какие ровнехонькие.
Зато зубки-то - прелесть какие ровнехонькие.
гость
Гость
Сообщение было удалено
мы сейчас дочери удаляем нижние зубы мудрости, т.к они выросли "лёжа" и начали смещать зубы "в кучу". Так что при щели думаю наоборот зубы мудрости лучше оставить
Подскажите,ретейнеры ставят только на нижнюю челюсть,а для верхней капа на ночь?
Следующая тема
Предыдущая тема
обратно. и тут вопрос, а стоит ли оно того? как то жалко дергать здоровые зубы да и неизвестно какой результат в итоге выйдет. но зубы исправить очень хочется(