Гость
Статьи
Обезвоженная кожа

Обезвоженная кожа

Добрый вечер! Нужен совет.
У меня чувствительная кожа, а сейчас и обезвоженная. Чувство дискомфорта не покидает, перепробовала много увлажняющих кремов, последний был toleriane от La Roche-Posay. После снятия макияжа (мягкими средствами) сразу же возникает сухость и чувство стянутости до такой степени, что с трудом можно улыбнуться, увлажняющие средства сразу впитываются и иногда приходится наносить повторно. Чувство дискомфорта иногда возникает даже при соприкосновением лица с подушкой.
Проделала 5 процедур безинъекционной мезотерапии, стало только хуже, появились морщинки и общее раздражение кожи. Начала пользоваться липидовосстанавливающим кремом lipikar от La Roche-Posay. Чуть легче, но не то.
Подскажите, как восстановить кожу, мне 27 лет.

Гость
16 ответов
Последний — 25 января, 10:49 Перейти
1.
Гость

Все твои крема и мезо... делают тебе только хуже,неужели не видно.У меня такая же проблема,я спасаюсь-чайная ложка соли,запить водой.Ешь больше винограда и арбузы.

2.
Гость

И еще протирайся одуванчиком.

3.
Гость

А если серьезно - то мне помогли только китайские увлажняющие умывалки, кремы и маски. Заказываю на али.

4.
Марго

мне маски и крема lundenilona нравятся, кожу увлажняют и питают олично

5.
Гость

Видимо, неподходящими вам средствами вы нарушили гидролипидный слой кожи на лице, отсуда сухость, кажется, что крем увлажгяет только на время. Старайтесь не умываться пенками, гелями, а только кипяченой водой, не скбьте кожу ни в коем случае, ваша кожа больна, нужно помочь ей восстановить слой и поэтому чем меньше трогать кожу тем лучше для нее. Биодерма розовая для чувствительной кожи помогает лучше чем голубая, ну и время нужно.

6.
Миучча

Попробуйте вот эти крема. Очень хорошо восстановят Вашу обезвоженную кожу:
http://apsara-mag.ru/products/20733491
http://apsara-mag.ru/products/25289650

Маски увлажняющие, гилауроновая кислота, хороший крем, попробуйте у Виши

8.
Аннушка

Честно, как в такой сложной ситуации быть - не знаю. Мне кажется, вам нужно найти хорошего косметолога для консультации. Но из личного опыта, самое эффективное увлажнение, которое я встречала, это как ни странно аптечная мазь радевит. Вообще ее рекомендуют после солнечных ожогов, но она и для лица очень подходит и действительно глубоко увлажняет (особенно если на ночь ее использовать).

10.
Яна

ох ты бедненькая(( Смени умывалку для жирной кожи выбери из аптечной серии, не будет после них стянутости и сухости. На ночь сейчас кремом буренка мажь лицо восстанавливай кожу. Маски альгинатные дома поделай.

11.
Ираида

Вам обязательно нужен в квартиру увлажнитель воздуха хороший мощный желательно с гигрометром, что бы сам влажность поддерживал. Попить Омегу, для лица попробуйте питательный крем Бурёнка для лица с фитофлораном и пептидами.

12.
Алекса

Маску поделайте от либридерм каскадное увлажнение с гиалуроновой кислотой, прям каждый день в течении недели, потом 3 раза в неделю

13.
Тоня

Крема, маски с гиалуроновой кислотой вредят коже, особенно при сухом климате, холодном воздухе и пр., поэтому точно не стоит их приобретать. Я наоборот начала принимать гиалуроновую кисоту в капсулах эваларовскую, может еще какая-то есть. Заметный эффект увлажнения кожи, ухоженности дает.

14.
Роза

У вас не хватает липидов в коже,сначала нужно восстановить гидро-липидную мантию,а потом уже надо увлажнять, сейчас кожа просто не может удерживать влагу. Для восстановления барьерных свойств эпидермиса используйте крем -уход Виши Нутриложи - хорошо питает кожу,убирает стянутость и сухость с первого применения,кожа становится мягкой и эластичной.Используйте утром и вечером после очищения.Курс один месяц.

16.
Натали

Мне при очень сухой коже помогла Гиалуроновая кислота в капсулах по 150 мг. Много чего перепробовала,но это оказалось самым лучшим. После приема она накапливается в клетках и еще очень длительно увлажняет и питает кожу. Читала,что многие используют ее для сохранения кожи от морщин именно за счет постоянного увлажнения и поддержания водного баланса.Попробуйте!

17.
Рая

Для сухой, обезвоженной кожи аква-маска - просто находка, смело рекомендую. Я от нее в восторге, избавилась, наконец, от сухости и шелушения, кожа прям атласная. Вдобавок цвет лица посвежел за счет легкого осветления, муж даже говорит, что я словно помолодела :-) Порадовал состав маски, сплошь витамины, микроэлементы, а также растительные экстракты. Пользуюсь исключительно фирмой Pleyana, маска с витамином «С».

16.
Гость

Скажите, как справляетесь в итоге с проблемой? У меня точь-в-точь такая же ситуация