Очень жирная кожа лица..
мне 23, кожа сама по себе жирная, но последний год это просто ужас. Умылась - через пол часа уже как блин, тональный крем за час уплывает весь. Уход нормальный, не сушу ее и не травмирую, стараюсь увлажнять и т.д... питание правда у меня плохое,жирное соленое острое. В чем могут быть причины и как бороться? из ухода и масок все перепробовала, из глины делаю регулярно и т.д..
Кларп
18 ответов
Последний —
Перейти
Илития
счас будут конечно же говорить что питанте плохое и это виной. Но у меня тоже очень жирнеет кода но периодами. А периоды эти связаны с гормонами. Питаение сильную роль не играет. я помню сидела на диете овощи, фрукты, каши в свящи с надрывом желулка. но кожа была дуть кау маслом намазана. и это у меня было раз в цыкл примерно перед овуляцией. Вот когда забеременела кода стала сухая , тоесть гориончики поменяли фон. А кушать стала все что захочу и острое и жирное.
Илития
Бляяяя. как пишут люди со сматрфонов?! жуть.
Гость
Кларп
Сообщение было удалено
Умываться подкисленной водой + притирать кожу кусочками льда, сделанными из травяных настоев: ромашка, календула, липа. Минимум косметики. Может, легкая пудра, но е тоналка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но НЕ тоналка.
Sia96
Попробуйте матирующие тоники,протирайте им лицо временами в течении дня. имейте под рукой матирующие салфетки. выбирайте более легкие тоналки и вв-крема по типу кожи,которые абсорбируют жир,2 раза в неделю делайте очищающие маски и хорошо по утрам и вечерам очищайте лицо пенкой или муссом для умывания.
гость
у меня летом та же беда, а зимой нет. Помогает пилинги из бадяги, после кожа несколько недель меньше жирнится
А ещё увидела на ютуб базу на лицо мужскую(!), марка Bronx colors, серия no shine for men, тестил парень визажист, сказал матирует намертво, такого сильного средства не встречал, попробуйте)
А ещё увидела на ютуб базу на лицо мужскую(!), марка Bronx colors, серия no shine for men, тестил парень визажист, сказал матирует намертво, такого сильного средства не встречал, попробуйте)
Марина
попробуйте гель и маску lundenilona
lres
У меня кожа склонная к жирности, но есть высыпания: закрытые комедоны, чёрные точки, гнойные прыщи бывают. А мне 27 лет. Перепробовала что только можно. Посмотрела выпуск от 16.07.17 Малышевой. Она говорила что питание на кожу не влияет вообще, кроме молока низкой жирности, и советовала крема. Я все купила, начала пользоваться, кожа стала намного лучше, а пользоваться нужно 3 месяца всем. Посмотрите, может и вам подойдёт
Olana
Кларп
Сообщение было удалено
гормоны проверяли? очень похоже что они у вас шалят и из-за этого так сальные железы работают((Сходите к эндокринологу и он вас проконсультирует. Из косметики если хотите совет, то мне кожу отлично сетафил матирует: пенка и крем для лица себорегулирующий и пью в течение дня больше воды.
Юла
питание тут играет не малую роль...( Конечно тебе нужно все жирное, сладкое исключать.. Умывалку от либридерм серацин купи, хорошо всю сальность смывает с лица и обладает себорегулирующим действием. Тональными крема не пользуйся. матирующие салфетки если что используй.
Инга
Ну что сразу "тоналкой не пользуйся", пользуйся, только сначала очищай, увлажняй и защищай кожу праймером. Понадобилось накраситься? Накрасилась, только домой зашла - смыла. Конечно, лучше б к дерматологу. Но воспаления хорошо снимает салициловая кислота, а матирует - глина http://kozhnye-zabolevaniya.ru/sredstva-ot-pryishhey-na-litse-v-apteke
А зачем увлажнять если и так кожа жирная... Я как то тоже парилась - почему кожа жирная такая, при этом кремом увлажняющем пользовалась, как перестала и начала пользоваться матирующем тоником из серии либридерм, то все сразу и прошло.
Полина Кулиева
Сообщение было удалено
Полина Кулиева
А зачем увлажнять если и так кожа жирная... Я как то тоже парилась - почему кожа жирная такая, при этом кремом увлажняющем пользовалась, как перестала и начала пользоваться матирующем тоником из серии либридерм, то все сразу и прошло.
Полина Кулиева
Полина Кулиева
Полина Кулиева
В смысле зачем? Жирность и увлажненность кожи это абсолютно разные вещи, иногда недостаток увлажнения вызывает жирность. И если у Вас получилось убрать жирность кожи, перестав ее увлажнять, то это не означает, что увлажнение было лишним. Скорее всего оно было не для Вас и все.
Автор, Вам могу посоветовать, начните менять питание, и не забывайте правильный уход: очищение, тонизирование, увлажнение и питание. Очищение тоже должно быть правильным, при жирной коже главное не переусердствовать и не пересушить кожу, но очень хорошо очистить поры от загрязнений. но помните, чем больше Вы ее сушите, тем больше она начинает жирниться, поэтому используйте средства наиболее щадящие, без огромного кол-ва салициловой кислоты и в-в наподобие. Тонизируйте кожу обязательно (тоник для жирной кожи с сожержанием зеленого чая или алоэ вера, например, но тоже без фанатизма),увлажняйте кожу кремами с матирующим эффектом (из бюджетных мне лично нравится Garnier матирующие увлажнение, и кожу не сушит и убирает жирный блеск). Делайте маски для лица питательные, если в составе белая глина-то это самый оптимальный вариант. Главное регулярность. Ну и декоративную косметику для жирной кожи сейчас легко можно подобрать, как в массмаркете так и в люксе. Главное с умом!
Жанна
кожа стала жирной - значит неправильно стала работать сальная железа, у меня так было, но еще правда прыщи были, вылечила ретасолом. знаю что им можно химические пилинги делать, просто для оздоровления кожи, думаю это ваш вариант
Кристина
А про карбокситерапию не слышали? Это уходовая процедура специальной лечебной косметикой. Кожу на глубоком уровне кислородом насыщает. Это от жирности помогает. Мне косметолог как рассказал про неё, я сразу себе сделала. Она и недорогая (в Реал Клиник на Брестской стоит 3900), и безопасная. Ещё хочу сказать, что решает она сразу несколько проблем. У меня и акне прошло, и угра, и пигментация разровнялась, и поры сузились хорошо. То есть в итоге кожа выглядит просто прекрасно))
Ира
Купите пузырьковую маску с вулканическим пеплом Skinlite, для очень жирной кожи самое то, что нужно.Очищает глубоко, регулирует работу сальных желез, поры сужает. Эффект держится, потом долго лицо не лоснится.
Форум: Лицо
Всего: 59 321 тема
Новые темы за 3 дня: 29 тем
- Красота8 ответов
- Как вам мужчина внешне.?35 ответов
- Как вам женщина внешне?11 ответов
- Маски для лица это обман5 ответов
- Закрепление макияжа5 ответов
- Уход для проблемной кожи9 ответов
- Какие средства от постакне посоветуете?9 ответов
- Фотографирую глаза девушек на улице4 ответа
- Цветотип и цвет волос8 ответов